если это гамно- там две ссуки- кто купил и кто продал
чушь
только покупатель
продавец в
магазине игрушек для детской железной дороги
не может и не должен знать куда то что у него купили впендюрят, будь до бонба или суперджет
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кажись, Су-хой СуперДжет-100 упал. 44 человека на борту были.
если это гамно- там две ссуки- кто купил и кто продал
чушь
только покупатель
продавец в
магазине игрушек для детской железной дороги
не может и не должен знать куда то что у него купили впендюрят, будь до бонба или суперджет
продавец в
так откуда там продавец "в"?
если б у меня купили- а так то нет..
Я представляю себе эту картину.
собрание в КБ Сухого:
месяц до запуска и вдруг выясняется, что тумблеров нет (не то потеряли, не то персонал спи-дил).
Принимают решение - надо покупать
Зам. генерального по снабжению, прищуриваясь как кот, вспоминает, что в авиасалоне в Бурже (когда он с похмела просыпался и выползал из своего пятизвёздочного номера) он нечто подобное видел на стенде англичан.
Срочно принимается решение послать человека в Лондон.
Естественно это племянник генерального - а чо?
Парень же учился в Лондоне менеджменту и престидижитации и вообще ......
Выписывают ему командировку, снимают люкс в Рамаде и выдают билет 1 класса до и обратно.
И вот он весь в английском костюме, итальянских туфлях и французском галстуке летит покупать тумблеры
весь такой представитель авиапрома.
пить он начинает ещё в шереметьево, продолжает в полёте и не прекращает все время в лондоне.
в день отлёта он трезвеет, понимая что нихера не купил и понимает, что родной дядя набьёт ему морду, если он вернётся без и мрачные ребята в серых костюмах насыплют полония в сахарницу если он останется.
а деньги пропиты все.
все 10 000 фунтов (это трудно за неделю столько пропить, но когда россиянина останавливали трудности?)
короче с похмела, за 2 часа перед полётом его заносит в Чайна-таун и там он радостно видит магазинчик на витрине которого нарисованы самолётики и паровозики.
он влетает в магазин и, с похмела забыв английский, начинает на пальцах объяснять китайцу-продавцу что ему надо:
тумблер, бля, понимаешь?
Щёлк-щёлк, понимаешь?
для Сухого, бля.
Самолёт, бля, понимаешь?
Ну нихрена эти китайцы в технике не петрят и по англиски, бля, не рубят.
тумблер, бля, есть?
короче наконец ему вручают его "Щёлк-щёлк" и он радостный и живой вручает его дяде в московском офисе.
эффективный менеджер, бля.
ну а потом Сухого с пассажирами отскребают от скалы, а парадокс обвиняет англичан, китайцев, евреев. королеву, богдыхана, администрацию Рамады, американскую военщину, а не мудаков пославших, мудака прилетевшего или мудаков встроивших в джет вот это
но своих - ни за что.
как же можно?
россияне же.
тумблер, бля, есть?
а чем тебя не устраивают тумблеры на фото?
ты кабины истребителей видел?
там точно такие же.
а чем тебя не устраивают тумблеры на фото?
ты кабины истребителей видел?
там точно такие же.
да как бы ...... надёжностью
сломалось на детской ж/д пошёл в магазин и купил новый
сломалось в Сухом - йопнулся.
а как бы ...... надёжностью
а с чего ты это взял?
а с чего ты это взял?
а с того что Сухой
йопнулся.
а что- уже известна причина?
выключатель отказал?
Отредактировано парадокс (2012-06-02 16:19:34)
вот, например есть в самолетах такая штука, как трубка пито.
стоит у еуропе оккуенных денег.
дальше рассказывать?
а что- уже известна причина?
выключатель отказал?
а что в Еврофайтере тоже переключатели от детской Ж/Д?
или просто
своих - ни за что.
как же можно?
россияне же.
что в Еврофайтере тоже переключатели от детской Ж/Д?
ну, еврофайте перешел на точскрин- не уверен, хорошо или плохо это, а в дримлайнере- в полный рост.
смотри на среднюю консоль.
http://www.airwar.ru/image/idop/aliner/b787/b787-4.jpg
а в дримлайнере- в полный рост.
смотри на среднюю консоль.
это от детской Ж/Д????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
это от детской Ж/Д?
вообще то в детской ж\д выключатели посимпатичнее.
но в принципе одно и тоже
но в принципе одно и тоже
В принципе калина и мерседес - одно и то же.
В принципе-то.
про трубку пито ты естественно, игнорируешь...
В принципе калина и мерседес - одно и то же.
ты ЗНАЕШЬ что то про выключатели на сухом и дримлайнере?
про трубку пито ты естественно, игнорируешь...
естественно
я даже не знаю что это такое.
ты ЗНАЕШЬ что то про выключатели на сухом и дримлайнере?
нет
а что выключатели на дримлайнере тоже покупались в магазине игрушек?
естественно
я даже не знаю что это такое.
подсказываю- это важная деталь, которую, бракованную, эрбас ставил и ставит на свои самолеты, даже после того, как брак выявили.
и именно из-за неё йопнулся а -330 над атлантикой
а что выключатели на дримлайнере тоже покупались в магазине игрушек?
а что выключатели на сухом покупались в магазине игрушек?
пока мы имеем только голословное заявление одного придурка- что у него такие же и говенные.
и мое заявление- у меня есть советские- внешне такие же.
производил мой отец, между прочим.
экспорт был в 120 стран. промышленные
у мамы в квартире стоит такой- работает уже 40 лет..
какие именно стоят в сухом, ты знаешь?
мне по фото не опознать. не могу .
но могу тебе продать китайское гамно- которое выглядит ТОЧНО ТАК же, как в дримлайнере.
те же- или такие же- тоже не в курсе..
и именно из-за неё йопнулся а -330 над атлантикой
первый и единственный?
а что выключатели на сухом покупались в магазине игрушек?
судя по ссылке Викинга - да
судя по ссылке Викинга - да
судя по ссылке викинга- нет.
первый и единственный?
ну ты ж не хочешь гуглить..
остальным дико повезло.
но не всем.
кстати- сухой пока тоже первый и единственный
и почему- неизвестно.
может, эти выключатели будут как раз единственным, что работало...
Отредактировано парадокс (2012-06-03 02:20:56)
может, эти выключатели будут как раз единственным, что работало...
Тут у всего мира рыльце в пушку.
...в тестовых целях через несколько подставных компаний закупила у 13 китайских поставщиков детали и комплектующие для 16 различных видов вооружения, которые в данный момент используют американские Вооруженные силы. Все 16 купленных наборов комплектующих оказались подделками. Семь из них используются в истребителях F-15 и конвертопланах V-22...
Источник информации не более достоверен, чем сообщение того англичанина, ксти.
И еще, по поводу тумблеров. Корпус вполне мог быть одинакий. Я бы, лично, поостерегся, делать выводы на внешнем сходстве. Пока не разберу, тот и другой, никаких оценок давать не могу. А еще бы испытания провести, того и другого. На ресурс, сопротвление изоляции, токовую нагрузку.
а что требуется от переключателя? что значит- высококачественные?
Это выключатель, а не переключатель.
В самолете все что вкл/вкл, в мое время было в виде АЗСов - Автоат Защиты Сети.
Как автоматическая пробка - не просто включает/выключает, но и в случае перегрузки сам отключает цепь.
А на фото действительно какая-то туфта, даже без фосфора на ручке этого тумблера - в темноте светиться не будет.
кстати подобный обсуждаемому внешне переключатель разбирал - начинка нормальная , получше современных российских той же ценовой категории, но советским из авиапрома конечно уступающая.
Вот правильный авиационный АЗС.
советский еще...
Вот правильный авиационный АЗС.
Я себе такие на Москвича ставил, вместо предохранителей.
Нельзя сказать, что программа Superjet имела оглушительный успех и до катастрофы. Она является личным проектом Владимира Путина, а сам завод по производству Superjet был открыт в 2007 году с целью продать к 2025 году самолетов на сумму в 250 миллиардов долларов. Однако продажи идут медленно. Первый самолет, проданный за границу, отправился национальному авиаперевозчику Армении Armavir, у которого в распоряжении четыре таких лайнера. «Аэрофлот» также принял четыре самолета в начале года, но немедленно отослал их назад. Официальная причина - неправильное внутреннее оформление салона. В целом, компания заявила, что до настоящего момента получила 170 заказов (bne насчитал лишь десять доставленных), но даже это - гораздо меньше тысячи заказов, необходимых для того, чтобы компания стала жизнеспособной. Индонезия собиралась закупить 30 самолетов. Несмотря на иностранные двигатели, радиоэлектронику и стоимость, которая составляет всего две трети от стоимости самолетов прямых конкурентов, кажется, что российский продукт не приводит покупателей в особый восторг.
Крупнейший потенциальный заказ поступил от ирландского дискаунтера Ryanair, заявившего в прошлом году о своей заинтересованности в покупке 70 самолетов, однако дальнейших действий не последовало.
а сам завод по производству Superjet был открыт в 2007 году
Так-так-так. Как интересно. О каком заводе (название, адрес) идет речь?
Так-так-так. Как интересно. О каком заводе (название, адрес) идет речь?
Я так думаю, это спец.созданная фирма в 2007 , которая типа выпускает самолеты на базе какого-то советского завода, поскольку новых никто не строит.
Завод у нее в подрядчиках.
Ну может построили новый ангар-цех на тер.завода.
SSJ это сборная солянка. Разные части делают на разных уже существующих заводах, и все везут на место окончательной сборки. В Новосибирске, например, клепают 3 отсека фюзеляжа из 4-х. А окончательная сборка происходит в Комсомольске. Ничего нового там не построили. Единственное, знаю, что в Новосибирске, цех разгородили пополам, чтобы не смешивать военную машину с гражданской.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кажись, Су-хой СуперДжет-100 упал. 44 человека на борту были.