Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЧОП депутата Гудкова лишили оружия

ЧОП депутата Гудкова лишили оружия

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/486286.html

Нет человека - нет проблемы" - так говорил Иосиф Виссарионович Сталин. Но в нашей демократическом (на бумаге) обществе убрать человека достаточно проблематично, поэтому если кто-то мешает власти, на него начинают давить - либо запугивают, либо лишают источников финансирования, либо сажают в тюрьму. В новейшей истории России так случилось с Ходорковским, с Чириковой, с Чичваркиным и многими другими людьми. Теперь очередь дошла и до семьи Гудковых.

Сегодня их ЧОП "АБ "Пантан" лишили лицензии. Мол, слишком много нарушений при хранении оружия. Оружие конфисковали.

20 лет назад Геннадий и Мария Гудковы создали ЧОП, а после того, как он стал депутатом Госдумы, согласно законодательству РФ, передал управление своей жене и сыну. За многолетнюю историю своего существования компании удалось вытащить из чеченского плена российских журналистов, помогал ООН перевозить гуманитарную помощь для беженцев в Северном Кавказе. Технический директор ЧОП С. Жорин был даже награжден Путиным за вклад в обеспечение безопасности России.

Но Гудковы выступили против существующего режима, активно помогая оппозиции в борьбе за честные выборы, честную и справедливую власть. Видимо, последней каплей стали события 6 мая, когда Гудковы решили посетить Марш миллионов.

Когда я начал политическую деятельность в 2002-м году, мой бизнес в сфере инноваций тоже пришлось прикрыть. Тогда все было "по хорошему" - просто всем моим партнерам и клиентам позвонили и дали несколько советов по жизни, которые трудно было игнорировать. В прошлом году, когда началась избирательная кампания, было гораздо жестче. Инвесторам и спонсорам, главным среди которых была Алена Попова, не просто звонили, а навещали, устраивали "маски шоу", арестовывали счета. Аналогично действовали в отношении других депутатов СР. Не все выдержали, кстати - несколько человек в итоге перед выборами перешли в ЕР, как, например, Елена Вторыгина. Стоит ли удивляться, что бизнес, который вроде бы как должен быть благодарен Путину за длительный период экономического роста, сейчас оппозиционен, как никогда?

При этом Шувалов, Сечин, Ресин и сотни других лояльных власти людей живут припеваючи, несмотря на вал разоблачительных материалов о нарушениях закона и сомнительных операциях с бюджетными средствами.

Что тут можно сказать? Да всем и так все понятно. Старый лозунг генерала Франко "друзьям - все, врагам - закон" - вот настоящая конституция Российской Федерации.

У меня как-то не складывается картинка...
А что его дёрнуло в оппозицию-то?
Обычно Гудкова оружейное сообщество не любило, т.к. он постоянно выступал против владения гражданами оружием и в частности КС.
Был себе вполне при влати, при кормушке, лоббировал свой бизнес.
Что это он вдруг всё это решил похерить?
За идею? За честные выборы?
Не верю.

2

А не нада нарушать.

3

Всеволод написал(а):

А не нада нарушать.

Дело не в этом.
Нарушения есть всегда.
Ни одна проверка не уйдёт просто так, не найдя хоть маленького, но нарушения.
Надо же им что-то в отчёте написать, предписание об устранении надо написать, и т.д.

Я собственно не могу понять что такой человек как Гудков забыл в оппозиции?

4

до пи*дился.

5

Всё, Гудков "приплыл".
http://top.rbc.ru/politics/14/09/2012/669608.shtml
Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата

Гудков не тот человек, за которого хотелось бы заступаться, думаю все помнят его антиоруженные выступления.
Но напрягает наблюдать как ПЖиВ расправляется с неугодными, причём как всегда в обход своих собственных законов.

6

mikhaly4 написал(а):

в нашей демократическом (на бумаге) обществе убрать человека достаточно проблематично

:crazyfun:  :D  :jumping:  :rofl:

7

mikhaly4 написал(а):

Старый лозунг генерала Франко "друзьям - все, врагам - закон"

Хороший генерал.

8

mikhaly4 написал(а):

выступал против владения гражданами оружием и в частности КС.

ну вот и лишили его оружия-мелочь а приятно :)

9

mikhaly4 написал(а):

Что это он вдруг всё это решил похерить?
За идею? За честные выборы?

Некоторые информированные товарищи считают, что таким образом он хотел отодвинуть от руления Справедливой Россией Миронова.
Другие информированные товарищи считают, что это операция прикрытия, чтобы ввести в руководство белоленточниками нужного человека.

Отредактировано beeper (2012-09-14 15:15:34)

10

beeper написал(а):

Другие информированные товарищи считают, что это операция прикрытия, чтобы ввести в руководство белоленточниками нужного человека.

Я тоже об этом подумал. :) Уж слишком нагло и внешне предвзято его выгнали.

11

Mar написал(а):

слишком нагло и внешне предвзято его выгнали

А может его просто "уволили задним числом"?
Тормознули некий компромат, очистили свои ряды, и теперь, уже про простого смертного Гудкова, расскажут что-то интересное.

12

beeper написал(а):

Сомневаюсь. Наши только рыпнулись у него ЧОП купить, так им сразу позвонили и пришли, короче так огребли что мама не горюй... он теперь прокаженный у него из рук даже деньги брать нельзя лучше вообще по другой стороне улицы ходить.

mikhaly4 написал(а):

А что его дёрнуло в оппозицию-то?

Думается мало это свой бизнес лоббировать, захотелось в политику поиграть, там бабки больше.

13

ну что граждане лишили Гудка манда-та!

Отредактировано Яков (2012-09-14 16:23:31)

14

думаю через пару месяцев стоит ждать уголовного дела

15

mikhaly4 написал(а):

Но Гудковы выступили против существующего режима, активно помогая оппозиции в борьбе за честные выборы, честную и справедливую власть. Видимо, последней каплей стали события 6 мая, когда Гудковы решили посетить Марш миллионов.

да говно всё это, чушь.
пездёж, иначе говоря.
Гудков - креатура мусарни, крышевался ими - но! поменялся министр...
Начался банальный передел бабла - Гудков сразу записался в "оппозицэю"... нипамагло

16

Yep написал(а):

Гудков - креатура мусарни, крышевался ими - но! поменялся министр...
Начался банальный передел бабла - Гудков сразу записался в "оппозицэю"... нипамагло

В целом похоже.
Но не сходится - он записался раньше, чем поменялся министр.

17

Забавная статья в тему от позавчера http://izvestia.ru/news/534925
Если в статье 10% правды, то и тогда выходит, что и под Мироновым теперь кресло изрядно шатается.

PS: про финансовые проблемы в статье чистая правда, инфа 100%

Отредактировано ScrewDriver (2012-09-14 21:40:12)

18

Может, кому интересно ...

Последняя речь Гудкова в ГосДуме 14 сентября 2012

19

andr...sergey написал(а):

речь Гудкова

Говорит всё правильно.
Всё так и есть.
Но!
Но он КГБшник и бывший Единоросс.
А такие, как известно, бывшими не бывают.
Чтой-то он перекрасился?
Не верю.

20

mikhaly4 написал(а):

Но не сходится - он записался раньше, чем поменялся министр.

всё сходится: дело в том, что депутаты очень даже в курсе надвигающихся перемен... дело в том, что кресло под Нургалиевым, очень давно, и очень сильно шаталось - вернее, его шатали.

Отредактировано Yep (2012-09-15 05:37:30)

21

Все нормально, обычная жизнь в нашем ханстве. Пока твой кореш у хана в приближенных - ты на коне, радуйся жизни. Попал в опалу - песец тебе.

Стабильность называется.

22

ScrewDriver написал(а):

Если в статье 10% правды, то и тогда выходит, что и под Мироновым теперь кресло изрядно шатается.

а кому он нах нужен без бабольной поддержки?

Yep написал(а):

всё сходится: дело в том, что депутаты очень даже в курсе надвигающихся перемен... дело в том, что кресло под Нургалиевым, очень давно, и очень сильно шаталось - вернее, его шатали.

ребят в ближайшие 6 месяцев Вова координально изменит состав политиков-чиновников

23

Яков написал(а):

ребят в ближайшие 6 месяцев Вова координально изменит состав политиков-чиновников

Гы. Стабильность укрепляется. Мож он их всех расстреляет?

24

Другие свиньи всего-лишь убрали борова от общей кормушки...

25

Sensemann написал(а):

+100500

26

Sensemann написал(а):

ну не знаю
мне приятно что пауки жрут друг друга
может тогда этим кровососам будет меньше дела до остальных членов общества?
надеюсь традиция продолжится и теперь выпилят еще какую нибудь мерзкую рожу
Гудков-велком в Лондон к настоящему российскому патриоту Лужкову!

27

Яков написал(а):

Вова координально изменит состав политиков-чиновников

-- Делать  было  нечего,  --  сказал  Карлсон. – Пришлось переодевать, иначе она нипочем не отвязалась бы.  Высоко-высоко на  дереве  я  кое-как примостился на тоненьком сучке и, рискуя жизнью, переодел носки.
  -- Ха-ха! Врешь ты все, -- рассмеялся Малыш. -- Откуда  же ты взял на дереве носки, чтобы переодеть?
  -- А  ты  не  дурак,  --  заметил  Карлсон.  -- Значит, ты утверждаешь, что у меня не было носков?
     Карлсон засучил штаны и показал свои маленькие толстенькие ножки в полосатых носках:
  -- А  это  что  такое?  Может,  не  носки?  Два,  если  не ошибаюсь,  носочка?  А  почему  это  я не мог сидеть на сучке и переодевать их: носок с левой ноги  надевать  на  правую,  а  с правой  -- на левую? Что, по-твоему я не мог это сделать, чтобы угодить бабушке?
  -- Мог, конечно, но ведь ноги у тебя  от  этого  не  стали суше, -- сказал Малыш.
  -- А разве я говорил, что стали? -- возмутился Карлсон. -- Разве я это говорил?
  -- Но   ведь   тогда...   --  и  Малыш  даже  запнулся  от растерянности,  --  ведь  тогда  выходит,  что  ты  совсем  зря переодевал носки.
     Карлсон кивнул.

(с) Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон

Отредактировано mikhaly4 (2012-09-16 23:31:58)

28

rexfox написал(а):

мне приятно что пауки жрут друг друга

а что, от этого ваша жизнь становится лучше?

странный вы народ - современные россияне

29

Зигги написал(а):

а что, от этого ваша жизнь становится лучше?

странный вы народ - современные россияне

Не надо патологические удовольствия одного человека на весь народ проецировать. Мне лично вот никакой радости это безобразное зрелище не принесло. Вот если бы всю думу судили и закрыли на соответствующие сроки - это было бы правильно, и потому радостно. А так... Еще один штрих к портрету беззакония.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЧОП депутата Гудкова лишили оружия