Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Это тоталитаризьм?

Это тоталитаризьм?

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

vadja2 написал(а):

меньше штуки не получает никто

Не понял - "меньше штуки" чего?

92

Каракулевая Шапка Красива написал(а):

Это много разве?

Смотря для кого: для офисного планктона в Нерезиновой, или для гастеров?

93

NLPepper написал(а):

Смотря для кого: для офисного планктона в Нерезиновой, или для гастеров?

Да как вам сказать, у гастеров трудового "Кауууунтрааакта" на "проээээкт"/"3 месяца" и прочей офисной херни нет - если их не кидают и объект с большим объемом, то в месяц 60к может получить даже за Уралом.
Вот я и спрашиваю - неужели это много для Москвы? Сумневаюсь...

Это уже очень часто не батраки, которых утром с обочины подбирают и вечером выкидывают.

Отредактировано Каракулевая Шапка Красива (2012-05-28 18:25:59)

94

У меня вот братец поехал на Севера водилой.
Побил КАМАЗ маленько, 60к как раз остался должен с этих "заработков".
40 отдал, 20 решил не отдавать - ибо охуевше начали себя вести "работодатели": так выдали труд.книжку, которая до этого была в заложниках, с "красивой" записью.
Они не страхуют технику и ответственность на машинисте, а он дурак договор не прочитал. Ну, хоть так. Один бедолага утопил грузовик за 3.5 миллиона....

Так может лучше арбайтером на стройку?)

Отредактировано Каракулевая Шапка Красива (2012-05-28 18:34:48)

95

krapper написал(а):

Если совершеннолетний, но без брака, то добро пожаловать на кичу.
Вполне реально.

В Узбекистане и Украине возраст вступления в брак был 17 лет для женщин

Если я правильно понял, обсуждаются соввремена.

В РСФСР было так: нельзя трахаться с девкой, заведомо не достигшей половой зрелости. Возраст тут вообще не упоминался. В трудных случаях (сиськи есть, течка регулярная, а ума ни капельки) проводилась экспертиза.
(В то же время, если дама видом напоминала хоть ручку от метлы, но таки была 18-летней или старше, то считалась "достигшей" по закону, ибо имела право на вступление в брак, и еть её было можно в полный рост.)

Поэтому обиженные родители чаще всего шли именно на обвинение в изнасиловании, ибо признать собственновоспитанную дочь слабенькой на передок не всякому папе охота.

Отдельно стоит изнасилование малолетней, по возрасту своему не понимающей характера производимых с нею действий. Тут всегда именно изнасилование, вне зависимости от выраженного доброго согласия.

96

NLPepper написал(а):

Не понял - "меньше штуки" чего?

Рублей, ёпта...
Долларей, естественно. Абисняю на пальцах-30 000 российских рублей.

Это много разве? o_O

Это нормальня з/п, позволяющая вполне неплохо жить. Даже по европейским меркам.

-------------------

Antti написал(а):

Поэтому обиженные родители чаще всего шли именно на обвинение в изнасиловании, ибо признать собственновоспитанную дочь слабенькой на передок не всякому папе охота.

Это же самое и я говорил-

vadja2 написал(а):

Если нет заявы от девки или от родных(типа, чтобы не позорить семью) об изнасиловании-ябитесь на здоровье. Кроме "общественного порицания" и "моральных мук"-нифига. В УК не предусмотрено санкций за такие "проделки"

Отредактировано vadja2 (2012-05-28 18:47:31)

97

Вот я и спрашиваю - неужели это много для Москвы?

Для Москвы - ничего не могу сказать.
А я бы от 60 тыров не отказался.

Но по описаниям выше - тех, кто получает столько, вряд ли уже правильно относить к гастарбайтерам.

98

NLPepper написал(а):

Но по описаниям выше - тех, кто получает столько, вряд ли уже правильно относить к гастарбайтерам.

А кто не? "Коренные мАсквичи(питерцы, сочинцы, северяне-нужное подчеркнуть)" уже?

NLPepper написал(а):

А я бы от 60 тыров не отказался.

Так эта... как-бы так помягче выразиться... В общем, работать надо. Много и качественно.

99

vadja2 написал(а):

Долларей, естественно.

А, понял. Не привык я как-то на доллари или евры считать...  :hobo:

Ну, 30 тыров - я считаю, немного (поскольку подразумевается ударная работа, наверняка еще и без нормированного дня и без выходных).

100

vadja2 написал(а):

А кто не?

Равшан и Джамшут.

101

Я бы не смог долго и тяжело зарабатывать 60к, а потом тыщ 40 отправить семье в Узбекистан куда нибудь. И опять херачить с этой 20-кой на все про все в чужой стране без дома.
Спился бы нах или сразу на поезд в припрыжку, крепкие они люди.

"Арбайтеры", понимаешь...чудная ирония судьбы, да...

Отредактировано Каракулевая Шапка Красива (2012-05-28 18:56:26)

102

NLPepper написал(а):

vadja2 написал(а):

А кто не?

Равшан и Джамшут.

Я там "о" не дошлёпал, пардоньте. Я спашивал-"А кто оне?".

NLPepper написал(а):

Ну, 30 тыров - я считаю, немного (поскольку подразумевается ударная работа, наверняка еще и без нормированного дня и без выходных).

А как ещё должен работать человек без соответствующего образования и необходимой квалификации. чтобы прилично зарабатывать?
Да и не совсем "без выходных", да и не сутками.  "В сезон" на стройке работа от светла до темна-обычное дело, ничего изуверского в этому нет.

103

Я бы не смог долго и тяжело зарабатывать 60к,

Мои товарищи-сварные работают очень толково и качественно. И квалификация у них весьма серьёзная. Соответсвенно и получают.

104

vadja2 написал(а):

Мои товарищи-сварные работают очень толково и качественно. И квалификация у них весьма серьёзная. Соответсвенно и получают.

Я немного про другое.

105

vadja2 написал(а):

Мои товарищи-сварные работают очень толково и качественно. И квалификация у них весьма серьёзная.

Сколько они могли бы получать в РБ?

106

Ironic написал(а):

Сколько они могли бы получать в РБ?

Не больше штуки, при наилучшем раскладе. Реально-ощутимо меньше.

107

крепкие они люди.

Точно так. Целеустремленные во всяком случае.

108

vadja2 написал(а):

Так эта... как-бы так помягче выразиться... В общем, работать надо. Много и качественно.

Блин, опять меня обломали...  :'(

Ну кто это придумал - работать, да еще и много! Про качественно вообще упоминать неприлично ...  :mad:

109

Кроме азиатов, есть еще деревенские вахтовики (не совсем советская власть добила деревню). Смысл примерно тот же самый, только по-русски говорят нормально.

110

NLPepper написал(а):

Ну кто это придумал - работать, да еще и много!

Ага, так хорошо начинали - "получают от двух штук и выше". А копнешь - зарабатывают...

111

Ironic написал(а):

А копнешь - зарабатывают...

от же зверьё

к чему живых людей принуждают :(

112

Ironic написал(а):

А копнешь - зарабатывают...

А должно быть как-то иначе?
Интересное кино... Или человек без какой-либо квалификации должен ни за йух дурной оклад иметь и них не делать?
Я вот прошлые годы почти буржуйствовал, можно сказать. Зарабатывал довольно прилично. После того, как Папаколи похерил мой бизнес на корню(прощай обеспеченная спокойная старость ;) ), теперь xyярю руками-в той же сфере-получается у меня 2 зелени, не "в сезон-1-1,5. Но я и не убиваюсь-у меня всё давным давно есть и квартира не одна, и работать мне надо только "для прокорма"-свободное время у меня имеет место место быть по моему собственному усмотрению, пока мне хватает. А вот человеку в деревне, которому не светит даже 200-250 долларей, да ещё и при никакой его квалификации и врождённом тугодумии, отягощённом многолетним ежедневным пьянством, россиийские 30 тысяч это вообще предел мечтаний-он у себя в деревне реально "типа олигарх".

113

vadja2 написал(а):

А должно быть как-то иначе?

Нет, но очень хочется.
Был трудный день?

114

Ironic написал(а):

Был трудный день?

Сегодня? Нет, сегодня другими делами занимался. А так-в зависимости от объекта-в моих интересах разобрать здание как можно быстрее и приступить к следующему-я же не за днёвки работаю, а за сумму. Я, вообще-то, "кутюрье" не из дешёвых. ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Это тоталитаризьм?