Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР


В помощь хвалящим СССР

Сообщений 1 страница 30 из 486

1

Тут сегодня вечером приходят гости

наконец-то после того, как младший и его подруга спраздновали своё (4 года вместе) мы сподобились погрилить (пошашлычничать) с её родителями вместе

Они из г. Челябинска.

В принципе мы с ними знакомы давно, но ....... как-то пока не складывалось

Ну короче: спиртное, пиво купить, мясо замариновать, уголь купить, женщины - салатики, то-сё .

Ну жена делает как обычно по моей просьбе, естественно, Оливье и лук с рубленными яйцами.

И тут сын встаёт в третью позицию и заявляет, что эти салаты очень вредные.

А сам он сделает свой любимый салат:
Салат Рукола, Пармская ветчина и сыр Моцaрелла перемешиваются между собой и посыпаются вместе натёртым Пармезаном.

Короче, поехал он в магазин (итальянский естественно) и купил все эти дэтали.

Пармская ветчина и Пармезан натюрлих из Пармы
Бычья Моцaрелла (откуда же ещё) из Салерно
Ну а Рукола из Кампаньи

и подумалось мне (пока он ездил), что в солнечном СССР я ни только не ел этих продуктов, но и не слыслышал ни одного из этих названий.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а хвалителям СССР я желаю удачи и успехов в их нелёгкой пропагандистской деятельности.

2

Зигги написал(а):

что в солнечном СССР я ни только не ел этих продуктов, но и не слыслышал ни одного из этих названий.

ну а в реальности- рукколу в ссср никто бы и жрать не стал- сорняк сорняком, адыгейский сыр вкуснее мозареллы,( который тоже не знали на западе меж прочим- до падения ссср), тамбовский окорок не хуже пармской ветчины..
ну а сыр пармезан...
там между прочим, в при родном виде глутамата натрия больше, чем в любом гамбургере- так что про полезность есть определенные сомнения...
наркота в чистом виде..

3

парадокс написал(а):

наркота в чистом виде..

продолжай завидовать

:crazy:

парадокс написал(а):

который тоже не знали на западе меж прочим- до падения ссср

моцореллу или адыгейский не знали?

4

Зигги написал(а):

продолжай завидовать

Parmesan, with 1200mg per 100 grams, is the substance with more free glutamate in it than any other natural foodstuff on the planet.
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ … .features3
оно мне надо? :D

5

парадокс написал(а):

рукколу в ссср никто бы и жрать не стал- сорняк сорняком

Можно подумать, что одуванчики, крапива, щавель и листья ревеня - изыск агромысли.

6

Зигги написал(а):

Салат Рукола, Пармская ветчина и сыр Моцaрелла перемешиваются между собой и посыпаются вместе натёртым Пармезаном.

Чем-нибудь заправляется или просто смесью давятся вприхлёб с красненьким?

7

Зигги написал(а):

или адыгейский не знали?

мы не знали мозареллу- запад адыгейский.

8

парадокс написал(а):

оно мне надо?

тебе нет
я и не предлагаю

кстати в ссср и крапиву лопали

парадокс написал(а):

сорняк сорняком

9

Antti написал(а):

Можно подумать, что одуванчики, крапива, щавель и листья ревеня - изыск агромысли

ну тоже верно.
в обчем- и то и то- только с голодухи или от понтов..

10

Зигги написал(а):

кстати в ссср и крапиву лопали

ну так.
каждый лопал сорняк поближе и подешевле.
а потом ушлые итальяшки придумали, как это впарить лохам...

11

парадокс написал(а):

а потом ушлые итальяшки придумали, как это впарить лохам...

ты её хоть пробовал, кулинар фигов?

12

Зигги написал(а):

я и не предлагаю

а я как раз привез из адыгеи адыгейский..
и настоящую чачу
граппа против неё- бормотуха..

13

Зигги написал(а):

ты её хоть пробовал, кулинар фигов?

крапиву или рукколу?
и то и другое

14

парадокс написал(а):

и то и другое

и не заметил разницы?

15

Зигги написал(а):

и не заметил разницы?

разница есть.
преимуществ нет.
ни у крапивы с лебедой, ни у рукколы.
кусок телятины лучше и того и другого.
а помидоры и огурцы с грядки ( хоть руские, хоть итальянские) лучше любого сорняка любой национальности

16

парадокс написал(а):

кусок телятины лучше и того и другого.
а помидоры и огурцы с грядки ( хоть руские, хоть итальянские) лучше любого сорняка любой национальности

а кто тебе сказал, что у нас этого не будет?

кстати, а кто при мне жрал сыр с плесенью?
денег на нормальный не хватает?

17

Рукола в отличие от крапивы пахнет орехами

18

парадокс написал(а):

рукколу?

парадокс написал(а):

ни у рукколы.

парадокс написал(а):

рукколу в ссср

руколу с одним К

знаток  :playful:

19

парадокс написал(а):

мы не знали мозареллу- запад адыгейский.

запад и сейчас его не знает

и правильно делает

20

Зигги написал(а):

ты её хоть пробовал, кулинар фигов?

Что мне делать, я при СССР пробовал только рукколу? Никак не могу сравнить ни с крапивой, ни с одуванчиками...

21

Зигги написал(а):

руколу с одним К
знаток

Ру́ккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (лат. Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

22

Ironic написал(а):

я при СССР пробовал только рукколу?.

парадокс написал(а):

ушлые итальяшки придумали, как это впарить лохам...

Ironic написал(а):

Что мне делать

вероятно застрелиться

у вас распад начался раньше всего остального СССР

-------------------------------------

ел-то с голодухи в качестве сорняка или в качестве вкусного продукта?

23

Зигги написал(а):

кстати в ссср и крапиву лопали

а  я и сейчас лопать буду. суп с крапивой. очень вкусно.

парадокс написал(а):

в обчем- и то и то- только с голодухи или от понтов..

говорю же  -  вкусно

24

Зигги написал(а):

у вас распад начался раньше всего остального СССР

Выращивание экологически чистой рукколы на собственном приусадебном участке ты считаешь распадом? Могет быть, могет быть...

25

Ironic написал(а):

Ру́ккола, или Гусеничник посевной

Rucola

http://de.wikipedia.org/wiki/Rucola

--------------------------------------------------

к любителям крапивы

Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Утверждают также, что рокет-салат одно из названий этого растения, популярный на Туманном Альбионе, любила английская королева Елизавета. Жители французского Прованса добавляют рокет в салатную смесь «месклен».
В 2003 году, собираясь дать концерт в Уфе, аргентинская певица и актриса Наталия Орейро потребовала включить в гастрольное меню салат из аругулы с пармезаном, чем изрядно озадачила башкирских промоутеров. Что такое аругула, не знал никто. А между тем арагула – это одно из названий описываемого мной растения.

так что пей чачу под адыгейский сыр

26

парадокс написал(а):

и то и то- только с голодухи или от понтов

От нехватки витаминов по весне. Агрофирма "Лето" не во всяком городе была, да и в Питере - не во все времена. Голод этим не утолишь, человек - не корова.

парадокс написал(а):

кусок телятины лучше и того и другого

А кусок телятины с салатом из руколы - вообще деликатес.

парадокс написал(а):

помидоры и огурцы с грядки

:D  :  D В мае-июне?

Ironic написал(а):

Что мне делать, я при СССР пробовал только рукколу?

Как сказала одна знаменитая чеховская героиня: "Чем так жить - лучше сразу удавиться!"

Отредактировано Antti (2012-05-19 15:58:23)

27

Ironic написал(а):

Выращивание экологически чистой рукколы на собственном приусадебном участке ты считаешь распадом? Могет быть, могет быть...

это не я
это парадокс

сорняки, говорит ростил ты на огороде

вредительство в чистом виде

28

DARNE написал(а):

а  я и сейчас лопать буду. суп с крапивой. очень вкусно.

сочувствую

29

Зигги написал(а):

уголь купить,

уголь готовый, как оказалось очень вредно. для шашлыка, как оказывается дровишки полезнее.
из фруктовых деревьев.

30

Зигги написал(а):

знаток

Знатоки - они повсюду:

About Ruccola
Also called roquette or rocket salad. It is a low-growing herb with green, notched and oblong leaves and a spicy garlic-mustard taste.

http://www.doleeurope.com/Products/Pack … fault.aspx


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР