Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР


В помощь хвалящим СССР

Сообщений 61 страница 90 из 486

61

Зигги написал(а):

ну ты комик

не, у меня память хорошая.
и я на рынок ходить не стеснялся.

viking_il написал(а):

ты мне напомнил старый анекдот:

без всякого анекдота.
давились за голландским.

Зигги написал(а):

моцареллу?

адыгейский

Зигги написал(а):

а Пармезан тоже ел?

рижский сыр был, кстати- полный аналог

Зигги написал(а):

а ты её знал?
честно

нет.
честно.
я вообще тогда одуванчиками не увлекался.
и овощами.
фрукты- другое дело

Зигги написал(а):

ты серый красный пропагандист нихрена не понимающий во вкусном и полезном

да.
я в глутамате ничего полезного не понимаю..

Отредактировано парадокс (2012-05-19 16:35:18)

62

Зигги написал(а):

окорок Тамбовский

В Петрозаводске был. Помню, мать на переподготовку в Ленинград уезжала, так мы с отцом оставались. Питались тамбовским окороком и чаем с румынским малиновым сиропом. Это в середине 60-х, пока хрущёвский задел не закончился. Как закончился - так и жратва вместе с ним.

63

Зигги написал(а):

ну уж со здоровьем у меня (в отличие от некоторых) ....по больницам не валяемся

вы просто не можете себе этого позволить.

64

парадокс написал(а):

я в глутамате ничего полезного не понимаю..

я вредного, если не перебарщивать и не жрать его килограммами
соль и то вреднее, но употребляешь же?

65

парадокс написал(а):

давились за голландским.

давились за тем который был
из перечисленного тобой я помню только брынзу, причем ее еще приходилось от соли в кипятке вымачивать

66

Antti написал(а):

пока хрущёвский задел

сталинский

viking_il написал(а):

если не перебарщивать и не жрать его килограммами

так в том то и дело, что его в пармезане- по самое не балуй..

67

viking_il написал(а):

из перечисленного тобой я помню только брынзу

так потому что  НЕ ЕЛИ.
зеленый вообще не пропал до самого  развала

68

парадокс написал(а):

так в том то и дело, что его в пармезане- по самое не балуй..

а кто ест пармезан килограммами? да еще и ежедневно?
чиста для сравнения - половина летальной дозы глутамата 18 гр на кг массы, а соли 3-4 гр на кг, при этом при любом раскладе ты потребляешь гораздо больше соли чем глутамата

69

парадокс написал(а):

так потому что  НЕ ЕЛИ.

точняк
сулугуни не было потому что не ели
голландского - потому что ели
как ни повернись - все равно несознательные граждане виноваты...

70

viking_il написал(а):

сулугуни не было потому что не ели

сулугуни как раз был.

71

viking_il написал(а):

чиста для сравнения

неправильное сравнение то..

72

парадокс написал(а):

и я на рынок ходить не стеснялся.

я тоже не стеснялся

только вот покупать не на что было

парадокс написал(а):

адыгейский

а то я уж испугался

кстати, вот адыгейского не помню

сулгуни - да, был

DARNE написал(а):

вы просто не можете себе этого позволить.

в вашем состоянии вы просто не можете представить себе человека здорового и имеющего все возможности

парадокс написал(а):

я в глутамате ничего полезного не понимаю..

как всегда
не понимаешь, а пишешь

парадокс написал(а):

рижский сыр был, кстати- полный аналог

ну да, конечно  :D

парадокс написал(а):

нет.
честно.

ну вот и всё

а умные люди знали и понимали (ироник) и специально выращивали

Antti написал(а):

В Петрозаводске был. Помню, мать на переподготовку в Ленинград уезжала, так мы с отцом оставались. Питались тамбовским окороком и чаем с румынским малиновым сиропом. Это в середине 60-х, пока хрущёвский задел не закончился. Как закончился - так и жратва вместе с ним.

так парадокс тогда им физически питаться не мог

не было его тогда (парадокса)

73

Antti написал(а):

Адыгейский - это не перестройки ли достижение ?

Нет.

74

парадокс написал(а):

сталинский

хрущовский

парадокс написал(а):

так в том то и дело, что его в пармезане- по самое не балуй..

надо есть нормальный пармезан

viking_il написал(а):

точняк
сулугуни не было потому что не ели
голландского - потому что ели
как ни повернись - все равно несознательные граждане виноваты...

и сталинский задел кончившийся тоже виноват

а вот на западе ни сталина ни его задела не было

а сыр был

и есть

постоянно

парадокс написал(а):

неправильное сравнение то..

а у тебя, что ни сравни (если не ты сравниваешь) всё неправильно

75

Ironic написал(а):

Нет.

он заслуга Адыгов

76

Зигги написал(а):

только вот покупать не на что было

у каждого был свой выбор.
кто недвижимость, кто непыльную работу, кто жратву с рынка..

Зигги написал(а):

только вот покупать не на что было

а работать не пробовал? :D  :tomato:

Зигги написал(а):

как всегда
не понимаешь, а пишешь

зато я понимаю чем он вреден..

Зигги написал(а):

ну вот и всё
а умные люди знали и понимали (ироник) и специально выращивали

ну и молодец- Андрей в смысле.
то есть кто хотел- тот ел, кто не хотел тот не ел.
а ты не хотел даже знать а тебе ссср виноват..

Зигги написал(а):

ну да, конечно

а ты пробовал?

77

viking_il написал(а):

причем ее еще приходилось от соли в кипятке вымачивать

Э-э-э... Это как бы правильный способ ее употребления - это ж не фета какая-нить...

78

парадокс написал(а):

пармезане- по самое не балуй..

Содержание глутамата в натуральных продуктах

Томатный сок: 0.827 г в 1 стакане
Помидор: 0.339 г в 3 кусочках
Грибы: 0.094 г в 1/4 стакана нарезанных грибов
Пармезан: 0.047 г в 2 столовых ложках
http://kuking.net/18_298.htm
"ушел выбрасывать помидоры и выливать оба пакета томатного сока из холодильника"

79

Зигги написал(а):

он заслуга Адыгов

Просто когда Адыгея вдвое ближе Москвы, и втрое ближе Питера, не приходится ждать перестройки...

80

парадокс написал(а):

сталинский

Хрущёвский. Усатый сдох, когда мне от роду года не было. А я про времена когда в средней школе  учился. Столько окорок без морозилки не хранится. А откуда в СССР морозилки? :D

парадокс написал(а):

НЕ ЕЛИ.
зеленый вообще не пропал до самого  развала

В Питере. В Петро он то был, то не было, потом исчез начисто. А вот пока не исчез, это опять таки хрущёвский задел, мы его с вермишелью лопали нередко. Этакими цилиндриками был расфасован, его ещё раздавливать надо было, а то как брикет. По первости кажется вонючий, а как есть начнёшь - очень вкусно. Уж куда лучше, чем просто с маргарином.
Другой сыр тоже был, сперва какой-то там смоленский-дорогобужский-голландский-углический, потом только плавленый. Из того хорошо супчики варганить. И даже был специальный "суповой".
А потом всю эту херню отменили и придумали "российский". Жирный, конечно, но на мой вкус - те же одуванчики.

81

Ironic написал(а):

Э-э-э... Это как бы правильный способ ее употребления - это ж не фета какая-нить...

а почему с "базарной" этого не надо было делать? и почему я сейчас могу купить брынзу разной степени солености? которую можно употреблять и так и замачивая(если уж так хочется, я замачиваю - люблю когда она "тянется")

82

Зигги написал(а):

надо есть нормальный пармезан

ссылку то прочитал?
чем пармезан нормальнее- тем там его больше...

83

Зигги написал(а):

так парадокс тогда им физически питаться не мог

Так он не в Петро жил. Он же у нас ленинградец.

Ironic написал(а):

Это как бы правильный способ ее употребления

Так. Только в кипятке не обязательно, это уж варварство какое-то. Просто в тёплой водичке. А к пиву - и это лишнее.

Отредактировано Antti (2012-05-19 17:10:22)

84

viking_il написал(а):

Содержание глутамата в натуральных продуктах

Parmesan, with 1200mg per 100 grams, is the substance with more free glutamate in it than any other natural foodstuff on the planet
не читай русскую прессу..

85

Antti написал(а):

Усатый сдох, когда мне от роду года не было.

вот вам и достались  ОСТАТКИ от его запасов.
а остальным вообще ничего..

86

viking_il написал(а):

а почему с "базарной" этого не надо было делать?

Потому, что именно с базарной это и нужно делать. Не для того, чтоб вымочить соль, а чтоб брынза поскрипывала. То, что можно и нужно кушать не вымачивая, это как раз ближе к адыгейскому сыру

87

Antti написал(а):

Столько окорок без морозилки не хранится.

окорок не хранится.
хранится экономика.
но тоже недолго..

88

парадокс написал(а):

сулугуни как раз был.

ага
т.е. есть по-твоему я помню только брынзу потому что мы только ее и пкупали(и соответственно - ели), оставляя всякие сулугуни с зелеными и буржуйскими моцарелами сиротливо портиться на полках магазинов?

парадокс написал(а):

неправильное сравнение то..

кто бы сомневался :)

89

парадокс написал(а):

у каждого был свой выбор.

конечно

странно что сейчас можно всё
выбирать не надо

парадокс написал(а):

а работать не пробовал?

знаешь, пробовал

и в отличие от тебя много и с самого детства

и ине в студии звукозаписи

и вагончики разгружал
и на трикотажной фабрике ночами
и на хлебозаводе

парадокс написал(а):

зато я понимаю чем он вреден..

это не сложно

но вот от соли ты не отказываешься

откажешься - напиши

парадокс написал(а):

а ты не хотел даже знать

а как я мог хотеть ЗНАТЬ

откуда я мог про него узнать?
что надо было в библиотеке искать

парадокс написал(а):

а ты пробовал?

пробовал пару раз

и что?
непохож совсем

viking_il написал(а):

Содержание глутамата в натуральных продуктах

а парадоксу всё пофиг

он на тропе защиты социализма

90

Зигги написал(а):

и сталинский задел кончившийся тоже виноват

никто не виноват.
я хотел окорок и адыгейский сыр- и я его ел.
делов то..


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР