конечно
странно что сейчас можно всё
это не СЕЙЧАС можно все.
это ВАМ можно все.
в том числе и потому, что у нас сейчас многим уже и адыгейский не по карману..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР
конечно
странно что сейчас можно всё
это не СЕЙЧАС можно все.
это ВАМ можно все.
в том числе и потому, что у нас сейчас многим уже и адыгейский не по карману..
Ладно, пошёл я жрать вкусные продукты, пить пиво и спиртное.
а Парадокс пусть давится слюной и адыгейским сыром
это ВАМ можно все.
Йес-с-с-с
тогда было тоже нам
но только не всё и не всегда
Потому, что именно с базарной это и нужно делать. Не для того, чтоб вымочить соль, а чтоб брынза поскрипывала
так с магазинной это нужно было делать именно чтобы вымочить соль, не чтобы брынза поскрипывала а чтобы соль на зубах не скрипела, иначе кушать ее было просто невозможно
базарную-то можно было кушать даже "неправильным" способом....
знаешь, пробовал
и в отличие от тебя много и с самого детства
и ине в студии звукозаписи
и вагончики разгружал
и на трикотажной фабрике ночами
и на хлебозаводе
с детства я не работал.
я с 14ти.
и мне хватало- правда, кооперативная квартира была нам не по средствам.. каждый выбирал сам..
но вот от соли ты не отказываешься
если честно- я её не употребляю в чистом виде и практически не применяю при готовке.
а как я мог хотеть ЗНАТЬ
про рукколу?
как выяснилось- растение вполне отечественное.
так что просто лень и нежелание изучать флорру
а Парадокс пусть давится слюной и адыгейским сыром
я уже навернул борща и под стопочку..
вам и достались ОСТАТКИ от его запасов
Херушки. Я тогда в Ленинграде не жил. Не разрешалось нам тогда - в Ленинграде, врагам-то урождённым. Да и забот у меня не было тогда таких . И кормились мы с местного рынка, я туда с няней ходил. И с отцова экспедиционного пайка, благо, на северах всегда приварок в поле есть, как минимум от ухи да жарёхи. Зигги подтвердит.
А вот в 60-е я уже в магазины хаживал, помню. Как после снятия таща Хрущёва вся продовольственная жизнь в жoпу полетeла. И что ни дальше, то больше. С 67-го года жил в Ленинграде. И при каждой поездке домой жратву тащил в чумаданчике. Если Хрущ виноват - было время исправить ошибки, тем более, что у коммунистов обычное дело: ругать предыдущего хозяина. Вот и бы и показали, каков следующий.
Впрочем, и показали.
Отредактировано Antti (2012-05-19 17:23:44)
Как после снятия таща Хрущёва вся продовольственная жизнь в жoпу полетeла.
конечно.
если отнять приусадебные участки и обобществить птицу- жратвы будет много- но недолго.
Если Хрущ виноват - было время исправить ошибки
по крайней мере, хрущевские очереди за хлебом закончились.
базарную-то можно было кушать даже "неправильным" способом...
Изначально брынза (как и многие другие молочные продукты) задумывалась не для приятного вкуса, а для сохранения продукта в пути. То, что не нужно вымачивать от соли - не хранится. Т.е. это не брынза, а вариации на тему.
Parmesan, with 1200mg per 100 grams, is the substance with more free glutamate in it than any other natural foodstuff on the planet
не читай русскую прессу..
Parmigiano is also particularly high in glutamate, containing as much as 1.2 g of glutamate per 100 g of cheese, making it the naturally produced food with the second highest level of glutamate, after Roquefort cheese. The high concentration of glutamates explains the strong umami taste of Parmigiano.
не читай ничью прессу
при чем тут количество на грамм? в приведенном мной количество глутамата на определенные кол-ва продукта, единоразовые дозы если хочешь
Изначально брынза (как и многие другие молочные продукты) задумывалась не для приятного вкуса, а для сохранения продукта в пути. То, что не нужно вымачивать от соли - не хранится.
не, ну я понимаю, конечно, что у нас все с расчетом на атомную войну прозводилось, так шоб с запасом... но не на сотни же лет!
единоразовые дозы если хочешь
так сто грамм это ж ниобчем..
так сто грамм это ж ниобчем..
ты его кусками что-ли жрешь? в спагетти-то или в салат больше 2-4 ложек тертого и не надо
ну я понимаю, конечно, что у нас все с расчетом на атомную войну прозводилось
Брынзе несколько тысяч лет вообще-то.
хрущевские очереди за хлебом закончились
Вы про то знать можете только понаслышке. А я в них стоял, и по сравнению с теми, в коих приходилось позднее стоять за мясом-маслом-сыром-колбасой-свежими_огурцами-апельсинами-детскими_колготками-репчатым_луком-картошкой-школьной_формой-билетами_на зелёный_поезд-... - это не очереди, а смех.
Во-первых, хлеб продавали без особых перебоев. Во-вторых, он стал непривычного качества из-за подмеса "зерно-бобовых" (кстати, классное слово, примерно, как "крупный рогатый скот"; эти коммунисты - такие затейники...), но не перестал быть съедобным, в отличие от брежневской колбасы. В-третьих, мне помнятся очереди не за хлебом вообще, а за белым. Который на некоторое время, очень недолгое, превратился в серый. Вот беда-то. Я белого годами не ем.
если отнять приусадебные участки и обобществить птицу- жратвы будет много- но недолго.
Вспомним Продовольственную Программу. У всех дачи, участки, можно разводить птицу и кроликов. И даже козу завести, если Устав товарищества не запрещает по причине меканья.
Передачи по ТВ о рекордных урожаях кабачков и невероятных размерах тыков.
От уж исправили ситуацию те участки! При том, что натурналог с них не брали.
И при том, что досок и шиферу под это дело по стране разворовано - десять тыщ Кремлей построить, поди, можно, да ещё и на Храм Спасителя останется.
Брынзе несколько тысяч лет вообще-то.
да-да, судя по вкусу той, магазинной, как раз столько ей и было.....
От уж исправили ситуацию те участки
а то нет.
при пустых магазинах были полные холодильники..
в коих приходилось позднее стоять за мясом-маслом-сыром-колбасой-свежими_огурцами-апельсинами-детскими_колготками-репчатым_луком-картошкой-школьной_формой-билетами_на зелёный_поезд-... - это не очереди, а смех.
зато я эти очереди вроде помнить должен был- а вроде так и ничего особенного- просто медленная работа..
в спагетти-то или в салат больше 2-4 ложек тертого и не надо
так тут вроде про салат..
ри пустых магазинах были полные холодильники..
Аффтар, зажигай ещё!!!
Наростил я, стало быть, укропу за лето, забил холодильник Бирюса - и всё, дома у меня страна Лимония! До самой весны, а то и будущей осени. В лавку - только за вином и папиросами.
Сами-то хоть две морковки вырастили? Сохранили? А то опять разговор об артишоках. И невероятно выдающемся плохише Хрущёве.
так тут вроде про салат.
а я шо написал?
Аффтар, зажигай ещё!!!
вы конечно, мяса не ели месяцами, сыр годами...
а я шо написал?
извини..
да-да, судя по вкусу той, магазинной, как раз столько ей и было.....
Давиться ею никто ведь не заставлял?
Сами-то хоть две морковки вырастили?
я по яблокам специализировался.
позу "жопой вверх" не люблю..
кстати- вот в продолжение темы- итак, поднимите руку (с), кто при ссср не пробовал черную икру? настоящую, русскую, осетра или белугу?
а теперь - те, кто за рубежом-задайте тот же вопрос местным аборигенам
и что интересно, интереснее- икра или одуванчики?
или старый сыр засохший?
Давиться ею никто ведь не заставлял?
а было много альтернатив? и эта брынза не каждый раз была а - "выбросили"
не помните кстати такой термин советской эпохи? не в смысле "в мусор" а в смысле "на прилавок"
что, кстати,каг бэ, намекает...
еще в 91 м мне приходилось немцам обьяснять, что такое настоящая гречка, клюква, репа и брюква..
для финов, конечно- не новость..
кстати- вот в продолжение темы- итак, поднимите руку (с), кто при ссср не пробовал черную икру? настоящую, русскую, осетра или белугу?
а теперь - те, кто за рубежом-задайте тот же вопрос местным аборигенам
черную ел один раз - когда отец покойный двухлитровую банку из командировки привез,браконьерскую судя по всему
красную - иногда на праздник, не на каждый, можно было достать баночку(100гр?)
красной здесь хоть попом жуй, черной почти нет - некошерно, поэтому аборигенов и спрашивать бесполезно
а корюшка?
а настоящая вобла?
надо еще понять, кто больше обделен в гастрономических познаниях...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В помощь хвалящим СССР