Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу бытового воровства.

По поводу бытового воровства.

Сообщений 271 страница 300 из 304

271

Забавно, россияне любят рассуждать о государственности, его мощи, и вкладе муравья в муравьиную кучу...
А взяточничество и грабёж казны на каждом шагу.

Вспоминается один кекс, которого я встретил в Канкуне, бизнесмен из Москвы. Рассуждал он всё время одинаково -- России нужны..лекарства..презервативы..обувь..станки..одежда..квартиры..машины..итд.
Мне стало прикольно, и диалоги были примерно такими -
Я: -А как там с кафелем? Хватает?
Он: -России нужен хороший кафель.

Я: -А что нового в плане писчебумажной промышленности?
Он: -России нужны хорошая бумага и картон.

итд

272

Idalgo написал(а):

Всегда приятно вспомнить после кого :)

:flag:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_столица

273

Dmitry написал(а):

отмазка на уровне 4-го класса.

Замазка ваще из детсада.

krapper написал(а):

метать бисер перед его родственниками.

Я могу и про ваших родственников начать беседу.Боюсь только шерифу это не понравится.

274

парадокс написал(а):

а теневой оборот без вывоза из страны государству фиолетов...

Ну да. А налоги?

парадокс написал(а):

все равно в плюс- денгег то в обороте прибавляется

Ничего хорошего, кроме инфляции собственной валюты, это не дает.

275

air 100 написал(а):

У меня ДОСТАТОЧНО денег без всякой пенсии .

Стало быть, накануне выезда(а может и вообще ро достижении пенсионного возраста) Вы патриотично откажетесь от российской пенсии? С письменным уведомлением надлежащего органа?
Ну, даст бог, доживём вдруг-не забудьте скинуть скан. ;)

air 100 написал(а):

Почему это для вас не понятно-для меня загадка.

Да всё мне понятно, успокойтесь. Всё кроме одного-с Вашими "патриотическими" постами это слабо стыкуется, только и всего... ;)

276

Ironic написал(а):

Ничего хорошего, кроме инфляции собственной валюты, это не дает.

наоборот.
своей то не прибавляется.

277

vadja2 написал(а):

с Вашими "патриотическими" постами это слабо стыкуется,

Это ваше субъективное мнение.
И не факт,что оно-истина.

278

парадокс написал(а):

своей то не прибавляется

Уменьшается обеспечение своей валюты.

279

Ironic написал(а):

Уменьшается обеспечение своей валюты.

это в случае  наличия своей в достатке.
а у нас денег не хватает

280

парадокс написал(а):

а у нас денег не хватает

Что значит "не хватает"? Что ЦБ РФ старательно сдерживает инфляцию, сокращая объем рублевой денежной массы? Так потому это и происходит, что черный долларовый оборот - доллару-то инфляция в РФ не грозит.

281

air 100 написал(а):

Это ваше субъективное мнение.

Естественно.

air 100 написал(а):

И не факт,что оно-истина.

Дык, я и не претендую.  :dontknow:

282

Ironic написал(а):

Что значит "не хватает"?

мало денег в стране.
поэтому они и дорогие

283

парадокс написал(а):

мало денег в стране.

Конечно, мало. Размер денежных агрегатов рассчитывается (при существующих правилах) в зависимости от размера ВВП. Если часть ВВП создается в относительно стабильной валюте, то рублевая денежная масса привязана к оставшейся части ВВП. Если тупо впрыснуть денег, то ничего, кроме инфляции запустить невозможно. В принципе, поскольку деньги - кровь экономики, то и в инфляции нет ничего страшного, если бы прочие условия удалось сохранить. Но запуск инфляции - неизбежный рост ставки рефинансирования, и банковских процентов соответственно, и снижение импорта, т.е. ухудшение потребительского рынка. Правда, это и выигрыш для экспортеров, но было бы что экспортировать из товаров с высокой долей добавленной стоимости - интеллектуальные продукты, продукцию машиностроения и т.д. Для сырьевого экспорта никакой особой радости...

284

Ironic написал(а):

Размер денежных агрегатов рассчитывается (при существующих правилах) в зависимости от размера ВВП

если бы.
он зависит от звр.
чтоб напечатать рублей, россия должна купить и положить в кубышку баксы

285

Немного возвратясь к разговору о этнической преступности

Друг , о котором я упомянал работал в дипмиссии в НЙ, что конкретно делал я не знаю, да он и не рассказал бы.
Но вот рассказанный им случай
Выезжает их машина из ворот , а дорогу преградил ржавый разрисованный автобус с неграми, которые музыку врубили, и все им пох.
На просьбу отъехать - ноль эмоций.
Вы зывают полицию. Приезжает экипаж, два белых копа, посмотрели, ни слова не сказали неграм, дипмиссию попросили обождать. Копы вызвали еще один наряд, приехали другие копы , но уже все как один негры.
Негры-копы от всей души выписали люлей неграм в автобусе, потом отогнали развалюху с дороги.
Вот так. Если белый коп отдубасит негра, это уже расизм, а негр коп другому негру люлей навешает - все в норме....

286

парадокс написал(а):

чтоб напечатать рублей, Россия должна купить и положить в кубышку баксы

Это как раз для того, чтобы сохранить общий объем денежной массы неизменным, и не допустить инфляции. Количества денег это не изменит. А вот если увеличить ВВП, то можно увеличить и объем денежной массы.

287

Ironic написал(а):

Это как раз для того, чтобы сохранить общий объем денежной массы неизменным, и не допустить инфляции.

это для того, чтобы бесконтрольно печатать долары, сдерживая свою инфляцию и сдерживая наш экономический рост.
нам в экономику можно вбросить ( с умом конечно)- процентов 30 еще денег- и цены не шелохнутся.
у нас как раз одна из причин инфляции- недостаток денежных средств
парадокс, но это так

Отредактировано парадокс (2012-05-31 01:57:05)

288

парадокс написал(а):

это для того, чтобы бесконтрольно печатать долары, сдерживая своб инфляцию

Это немножко из другой серии, там, где про разбрасывание баксов с вертолета. Но мы сейчас не об этом. Баксы уже вброшены, обращаются они в тени (или я проспал, и в РФ законный оборот баксов?), лишь иногда оседая в виде долларовых депозитов. Общая денежная масса прямо зависит от ВВП, т.е. суммы рыночных цен всех товаров и услуг, произведенных на территории страны и предназначенных для потребления (и поделенного на скорость обращения денег, т.е. количество оборотов денег за тот же период). Увеличиваем денежную массу - либо вырастет индекс цен, либо должна упасть скорость их обращения (т.е. нужно старательно уходить в длинные деньги - строительство инфраструктуры, развитие собственных производств, науки и т.д. и старательно уходить от денег коротких, т.е. инвестиций в купи-продайство, импорт) В таком случае, можно и 300% денег вбросить и растворить без инфляции, но некому уже строить высокотехнологические производства, да и ждать три - пять - семь лет появления отечественных товаров приличного качества и ассортимента вряд ли кто захочет, если оно вообще получится, это качество. Ну и, конечно, борьба с теневым - и валютным, и рублевым - оборотом. Вот только все это существенно сократит кормовую базу для коррупции, соответственно бюрократии это не нужно.
Да, можно было еще сходить по китайскому пути - существенно расширить предложение на внутреннем рынке за счет денежной, а не ваучерной, приватизации, но время уже упущено. Ну и, конечно,  при денежной приватизации абрамовичам и прохоровым не достались бы все эти лакомые куски.

289

air 100 написал(а):

снять груз расходов на свое содержание со своей страны.

Так Вы собрались отказаться от российской пенсии?  :cool:

290

Ironic написал(а):

либо должна упасть скорость их обращения

наоборот, вырастет

291

vadja2 написал(а):

Я так понимаю, что от пенсии российской Вы с супругой надумали отказаться?

Опоздал  :(

292

парадокс написал(а):

наоборот, вырастет

При увеличении денежной массы? Если еще и скорость вырастет, то неизбежна гиперинфляция. На большее количество денег, да еще и быстрее обращающихся, просто тупо нечего будет купить. Эти процессы сейчас и сдерживает ЦБ сокращением денежной массы.

293

Idalgo написал(а):

Всегда приятно вспомнить после кого

Дык, мы помним. :)

294

Alexkevin написал(а):

Я могу и про ваших родственников начать беседу.Боюсь только шерифу это не понравится.

Дык, не я начал.
Я, вообще абсолютно мирный и адекватный человек.

295

Ironic написал(а):

просто тупо нечего будет купить.

у нас  ДИКОЕ затоваривание.
и производства простаивают

Отредактировано парадокс (2012-05-31 15:00:38)

296

парадокс написал(а):

у нас  ДИКОЕ затоваривание.

"Дикое" - это сколько %% от ВВП? И затоваривание чем - импортными товарами?
Если оно действительно значительное, должно случиться реальное падение цен и реальная дефляция, чего не наблюдается.

297

парадокс написал(а):

и производства простаивают

Вот-вот. Идет дальнейшая перестройка экономики к сырьевому типу.

298

Ironic написал(а):

Если оно действительно значительное, должно случиться реальное падение цен и реальная дефляция, чего не наблюдается.

не обязательно.
денег то нет.

299

Ironic написал(а):

И затоваривание чем - импортными товарами?

Не только. Я вот щас дверь входную менять собрался в квартере. Есть китай, есть некитай.

А  бытовое воровство наводит на мысли о некитае.

Отредактировано Всеволод (2012-05-31 17:42:49)

300

Всеволод написал(а):

А  бытовое воровство наводит на мысли о некитае.

Ксти, могу подсказать неплохих дверных дел мастеров.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу бытового воровства.