Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу бытового воровства.

По поводу бытового воровства.

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

Dmitry написал(а):

Вообще считаю покупку дома людям пенсионного возраста нецелесообразной. Намного дешевле и спокойней снимать меблированную квартиру или дом.

В принципе,я в последнее время тоже склоняюсь именно к такому варианту.
Его главный "плюс",КМК,-непривязанность к конкретному месту.
Что позволяет постепенно пожить по 2-4 месяца в десятках стран/мест.
Вот только боюсь,шо могу заскучать...всю жизнь привык работать,а тут нифига делать не надо.
А в своем доме/на участке-всегда дело найдется.

Dmitry написал(а):

Будет минимум в 2 раза выше.

Не,это не подходит.
Жизнь на сбережения,при отсутствии регулярного дохода-специфическая штука.

Dmitry написал(а):

Другой вариант, не смейтесь - Флорида.

Если сын в США задержится,то возможно.
Хотя перелет слишком утомителен и дорог.
В этом плане Турция зимой-гораздо предпочтительнее.

242

vadja2 написал(а):

Хуевато старику на Родине. Бедно и опасно. Нуегонах, свалю я туда где лучше, дешевле, безопасней и вообще комфортней-правильно?

Неправильно.
Не хуевато старику на родине при наличии определенных сбережений.
Вполне обеспеченно , комфортно и привычно.
И НЕ опасно ни разу.
Но!
Если есть возможность за те же деньги иметь в 1,5-2 раза более" богатую" жизнь в соседней стране-то почему бы этим не воспользоваться?
Тем более,что никакого ущерба своей стране ты этим не наносишь,ввиду мизерности пенсий и твоей неработоспособности.
Ну и это...посмотреть подробно и не торопясь другие страны-тоже хочется.
Потому как,пока работаю-имею только 2-3 недели в год на это....явно мало.

243

air 100 написал(а):

Dmitry написал(а):

Вообще считаю покупку дома людям пенсионного возраста нецелесообразной. Намного дешевле и спокойней снимать меблированную квартиру или дом.

В принципе,я в последнее время тоже склоняюсь именно к такому варианту.
Его главный "плюс",КМК,-непривязанность к конкретному месту.
Что позволяет постепенно пожить по 2-4 месяца в десятках стран/мест.

Именно. Я так думаю, последнее что мне захочется. когда я выйду на пенсию это чинить краны или крышу.
Есть ещё такой вариант - покупаете квартиру в Болгарии, с обстановкой, или сами обставляете. Выходите на форумы таких-же пенсионеров, и меняетесь с ними, они в вашей квартире одно лето, вы в их квартире, к примеру в Югославии, или в Швейцарии, или на Азорах, или в Турции. Здесь такое практикуют.

244

air 100 написал(а):

Если есть возможность за те же деньги иметь в 1,5-2 раза более" богатую" жизнь в соседней стране-то почему бы этим не воспользоваться?

Вот! А я о чём? Как раз именно об этом...
И это свидетельствует, что на Родине на те же деньги живётся ХУЖЕ. В ы постом выше пожтвердили именно это. Сиречь, на старости годов только концы с концами сведёте, не более того. И отчего, интересно, богатейшая страна мира такие мизерные пенсии платит? Денежков нету, что-ли, или как?

245

Dmitry написал(а):

Кому как... мне, например, свой дом необходим, ибо у меня должна быть при себе масса нужных вещей - инстументы, коллекции, оружие, и тп.  Переезд в таких условиях возможен лишь на короткое время, при постоянной базе.

С другой стороны, знаю людей которым нужен диван и книги, им все проще, "Вон, Лягаев, возьмет линейку под мышку да две рубашки в носовой платок и идет.".

Отредактировано Foxbat (2012-05-30 18:35:00)

246

Dmitry написал(а):

Есть ещё такой вариант - покупаете квартиру в Болгарии, с обстановкой, или сами обставляете. Выходите на форумы таких-же пенсионеров, и меняетесь с ними, они в вашей квартире одно лето, вы в их квартире, к примеру в Югославии, или в Швейцарии, или на Азорах, или в Турции.

Гм...
Спасибо за идею.
Очень интересный вариант.
Надо подумать и полазить по соответствующим сайтам.

247

Dmitry написал(а):

Есть ещё такой вариант - покупаете квартиру в Болгарии, с обстановкой, или сами обставляете.

Насколько я знаю, Медикер там не будет работать, а для пенсионеров медицина одна из самых главных вещей в жизни.

248

vadja2 написал(а):

на старости годов только концы с концами сведёте, не более того

Вы НЕ ПРАВЫ.
Устал уже повторять.
У меня ДОСТАТОЧНО денег без всякой пенсии .
Достаточно не на "сведение концов",а на вполне обеспеченную жизнь в РФ.
Почему это для вас не понятно-для меня загадка.

vadja2 написал(а):

И отчего, интересно, богатейшая страна мира такие мизерные пенсии платит?

Понятия не имею.
И не интересно мне это ни разу.
Я  вполне смогу обходиться без пенсии.
Конечно,если грянет ВСЕОБЩИЙ ПИЗ.ЕЦ,и капиталы пропадут,тады будет не здорово.
Но не мне одному...что успокаивает.
:)

vadja2 написал(а):

на Родине на те же деньги живётся ХУЖЕ.

И что в этом криминального/аморального?
В Японии в 1970-1980г.г.,ЕМНИП,существовала целая программа по переселению (добровольному) своих пенсионеров нам Филиппины(?) или в Индонезию...не помню.
Именно потому,что там за те же деньги они могли жить в разы лучше.
Но это отнюдь не значило,что в Японии пенсионеры голодали.
Так и что,Японии можно,а россиянину-предосудительно?

249

ИМХО, покупка на сделанные в России сбережения дома за бугром и жизнь там на эти же сбережения называется вывоз капитала. Не?

250

Всеволод написал(а):

покупка на сделанные в России сбережения дома за бугром и жизнь там на эти же сбережения называется вывоз капитала. Не?

Х.З.
:dontknow:
Может быть.
Тогда и поездка в отпуск  за рубеж на отдых-это тоже вывоз капитала .
Да и покупка забугорных товаров у себя на родине-тоже на это похоже.

251

air 100 написал(а):

Да и покупка забугорных товаров у себя на родине-тоже на это похоже.

Нет, ибо обложена кучей налогов.

252

Всеволод написал(а):

Не?

Не. Капиталом не считаются денежные (и иные) ресурсы, направленные на потребление. Хотя особой разницы по влиянию на экономику одной и другой страны я не вижу.

253

Foxbat написал(а):

Нет, ибо обложена кучей налогов.

Дык,с личных сбережений тоже ВСЕ НАЛОГИ уплачены.

254

air 100 написал(а):

Дык,с личных сбережений тоже ВСЕ НАЛОГИ уплачены.

Нет.  Любой их прирост облагается налогом.  Кроме того, во многих странах, не знаю как в России, наследство также облагается особым налогом.  Плюс деньги не лежат в банковском сейфе, а как правило работают на кого-то. 

Далее, средства могут быть использованы для покупки товаров, что стимулирует экономику. 

Все эти плюсы теряются когда средства вывезены.

255

Foxbat написал(а):

Нет.

Ни хрена себе...
Чтобы получить эти сбережения мелкий предприниматель должен заплатить государству:
-НДС,
-Подоходный налог
-Отчисления в социальные фонды и в пенсионный фонд
Что составляет от 50% до 70% от прибыли.
И этого мало?
После этого все равно считается,что налоги не уплачены?

256

Foxbat написал(а):

Плюс деньги не лежат в банковском сейфе, а как правило работают на кого-то.

Ну тогда ЛЮБОЕ потребление-ЗЛО!
Потому что лишает БАНК возможности заработать на деньгах граждан.

Foxbat написал(а):

Далее, средства могут быть использованы для покупки товаров, что стимулирует экономику.

Какую?
Если в РФ куплены товары производства КНР,значит простимулирована экономика Китая?
Правильно?

257

air 100 написал(а):

После этого все равно считается,что налоги не уплачены?

скажем так- в европе вы платите ТОЛЬКО  с доходов от вложения денег. сама сумма не уменьшается
про америку не знаю.

258

парадокс написал(а):

в европе вы платите ТОЛЬКО  с доходов от вложения денег

Дык,если никаких вложений нет,а деньги тупо проживаются,значит и налогов больше не платится.
Все уже уплочено.
О чем и сказал.

259

air 100 написал(а):

И этого мало?

Вы ко мне со своей обидой на жизнь?  Это не по адресу.  Вопрос двойного налогообложения обсуждается постоянно, Вам единственно надо знать что оно существует.  Отменить его ни при Вашей, ни при нашей жизни не получится.

260

Государство наше стрижёт налогоплательщиков в хвост и в гриву.
Могу поподробнее.

261

Foxbat написал(а):

Вы ко мне со своей обидой на жизнь?

Нет.
Речь ни о какой обиде не идет.
Речь идет о том,что с личных сбережений УЖЕ заплачены все налоги.

262

air 100 написал(а):

Какую?
Если в РФ куплены товары производства КНР,значит простимулирована экономика Китая?
Правильно?

Нет, опять не правильно, ибо местные магазины, базы, перевозчики и тп получают свою долю от продажной цены.  А самую большую долю берет государство.  Разумеется Вы стимулируете и Корею, но при чем тут это?  Мы говорим о том что получает Россия.  На многие товары идет накрутка в 50-100%, вот они-то и остаются в России.

263

парадокс написал(а):

про америку не знаю.

Так же, потому я и написал с прироста.

264

air 100 написал(а):

Речь идет о том,что с личных сбережений УЖЕ заплачены все налоги.

Я уже сказал что да, это типичное двойное налогообложение, оно и у нас есть, и думаю практически везде тоже.

265

Foxbat написал(а):

На многие товары идет накрутка в 50-100%, вот они-то и остаются в России.

Гм...
Логично...
Согласен.
Значит,выезжая в отпуск за рубеж и покупая товары там-я подрываю экономику собственной страны.
А уезжая со своими сбережениями за рубеж на длительный срок-я подрываю экономику РФ еще больше.
РФ,конечно ,жалко.
Но слегка успокаивает то,что мой "подрыв" ее экономики раз так в 10-20 меньше моего-же предыдущего вклада в "процветание" этой самой экономики.
Переживет,КМК,она такой "подрыв".

266

air 100 написал(а):

Значит,выезжая в отпуск за рубеж и покупая товары там-я подрываю экономику собственной страны.
А уезжая со своими сбережениями за рубеж на длительный срок-я подрываю экономику РФ еще больше.

И работая в РФ за валюту, и торгуя в РФ за валюту - тоже...

267

Ironic написал(а):

И работая в РФ за валюту, и торгуя в РФ за валюту - тоже...

авот тут скользкий момент.
ибо россия может иметь только столько рублей, сколько у неё есть ЗВР.
соотвественно, если я получаю в рф валюту, а потом меняю её на рубли- я приношу громадное благо..

268

парадокс написал(а):

если я получаю в РФ валюту, а потом меняю её на рубли

Это совсем другое "если". А если теневой оборот баксов - то вред.

269

Ironic написал(а):

А если теневой оборот баксов - то вред.

а теневой оборот без вывоза из страны государству фиолетов...
ни в плюс, ни в минус.
даже все равно в плюс- денгег то в обороте прибавляется..

270

krapper написал(а):

Киев стал столицей в 1934г.

Всегда приятно вспомнить после кого :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу бытового воровства.