Доброго времени суток.
Шаббат закончился, и я, помня моё обещание участнику Goust Валерий, начинаю мой рассказ.
Помню, что когда моя семья и я были в Италии на пути в США, как и всем иммигрантам нам был задан вопрос: "В какой американский город мы бы хотели поехать и поселиться?" Предварительно наслушавшись иммигрантских историй о городе Нью-Йорк. мы заявили, что согласны на любой город, только не на Нью-Йорк.
По неизвестной нам причине, нас отправили-таки в Н-Й.
Город, где мы нашли квартиру, работу, со временем отправили сына в школу.
Первое официальное лицо, с которым я разговорился на улице, бы почтовик, у которого я спрашивал как добраться до какого-то магазина. Несмотря на мой "отличный" английский, почтарь понял меня, и магазин тот я нашёл. С той поры в течение долгих 33 лет мы встречались/имели дела с разными людьми: от супер-интенданта в нашем здании до работников иммиграционного департамента, от департамента полиции, где впервые получил водительское удостоверение от нашего штата до помощника мэра нашего города, когда доставил к нему моего пассажира, от сотрудников банков, где открывали счета и/или получали кредитные карточки, до хозяина таксопарка, от полицейского на улице до......
Встречали и продолжаем встречаться с разными людьми, что естесственно, и пытаться перечислить их было бы пустым времяпрепровождением.
Я вижу на улицах моего города, моего района или "боро" разных людей, добрых, злых - разных. и я не считаю, что Бруклин - это ад на Земле. Та часть Бруклина, в которой мы живём, весьма тиха, спокойна и мирна. Население довольно разнообразное: от евреев-хасидов, до китайцев, от греков до итальянцев. Лица примелькиваются, к ним привыкаешь. Позавчера, до Шаббат, сидел в нашем вэне, ожидая места, чтобы запарковаться, идёт человек, что-то кричит с другой стороны улицы. Открыв окно, слышу его приветственные слова - ответил тем же. Человек живёт в соседнем доме с его семьёй, они все родом из Гаити.
А до этой встречи, я был в "магазине", где также довелось поговорить с одним из сотрудников, который вскоре начнёт делать дайалисис (почки у него очень плохие). Я не расспрашивал человека, он сам говорил о его проблемах. А я только слушал......
Эти двое - негры, один млаже меня, а тот, "магазинный" сотрудник, старше меня лет на 10.
На неделе нужно было побывать на почте, так я сел в вэн и проехал туда, запарковался, положил на "торпеду" мою спец/табличку, зашёл внутрь.Очередь была человек 7 или 8. Благодаря людям в очереди, мне не пришлось ждать - и через несколько минут я опять был в нашем вэне, поехал в ближайшую станцию залить в бак бензину. А потом - домой.
Жизнь моя, БАРУХ ХАШЕМ, очень спокойная: мне не нужно беспокоиться о заработке, ибо пенсия моя ужЕ заработана, и её ежемесячно мне переводят на мой счёт в банк. О чём мы просили и продолжаем просить ЕГО, так это о здоровье.
======
Не хочу поврорять наших участников-форумчан, которые говорили, что каждый город, каждый боро отличен от другого: один тих и спокоен, в другом - могут быть проблемы. Хотя вот моя супруга работала в секции Бруклина под названием Браунсвил, население которого, возможно, до 95% чорное. Что интересно, супруга не только никогда не имела проблем с чорными, но когда она, возвращаясь домой, ей кто-то из молодёжи всегда уступал место в автобусе, говоря что-тo вроде: "Садитесь, мама". обращаясь к ней уважительно, ибо она старше возрастом. Испаноговорящие обычно слегка изменяют слово "мама". произнося его, как "мАми". Я не пользуюсь общественным транспортом, но ежели кто-то поможет в магазине, где покупаю молоко или что-то подобное, и называют меня "пАпи". Довольно часто в магазинах работают люди родом из испаноговорящих стран.
======
Вы знаете, что кризис на дворе, на вашем, на нашем...Как-то, заливая на станции бензин в бак нашего вэна, стою, держу "бензошланг" в руке. Сбоку слышу голос: "Сэр, позвольте я вам бензин закачаю". Смотрю: чорный, испитое лицо (а, может, какая другая причина, но лицо его измятое совершено), еле стоит. Я, вроде, тоже с трудом стоЮ, болят мои ходУли, но я на машине, у меня есть деньги. Опустив руку в карман, достал "серебра" - и высыпал в протянутую ладонь.
=======================================================
Это всё Бруклин, мой город, город, в котором я живу. Он чистый и безопасный, а какая-то другая его часть не такая уж и удачная. Я видел и был в очень многих ча стях моего Бруклина и Н-Йорка. Когда-то подумалось, что город мог кому-то напомнить так называемое лоскутное одеяло, где много кусочков, и много разных цветов.
Но все эти кусочки составляют целое, тёплое одеяло.
Это, покамест, и всё. Ответил, как сумел.
"Извините, если что не так" (с).
Отредактировано irishman (2012-05-27 06:16:40)