Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из рассказов "На завалинке" - 4.

Из рассказов "На завалинке" - 4.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Доброго времени суток.
Шаббат закончился, и я, помня моё обещание участнику Goust Валерий, начинаю мой рассказ.
Помню, что когда моя семья и я были в Италии на пути в США, как и всем иммигрантам нам был задан вопрос: "В какой американский город мы бы хотели поехать и поселиться?" Предварительно наслушавшись иммигрантских историй о городе Нью-Йорк. мы заявили, что согласны на любой город, только не на Нью-Йорк.
По неизвестной нам причине, нас отправили-таки в Н-Й.

Город, где мы нашли квартиру, работу, со временем отправили сына в школу.
Первое официальное лицо, с которым я разговорился на улице, бы почтовик, у которого я спрашивал как добраться до какого-то магазина. Несмотря на мой "отличный" английский, почтарь понял меня, и магазин тот я нашёл. С той поры в течение долгих 33 лет мы встречались/имели дела с разными людьми: от супер-интенданта в нашем здании до работников иммиграционного департамента, от департамента полиции, где впервые получил водительское удостоверение от нашего штата до помощника мэра нашего города, когда доставил к нему моего пассажира, от сотрудников банков, где открывали счета и/или получали кредитные карточки, до хозяина таксопарка, от полицейского на улице до......
Встречали и продолжаем встречаться с разными людьми, что естесственно, и пытаться перечислить их было бы пустым времяпрепровождением.
Я вижу на улицах моего города, моего района или "боро" разных людей, добрых, злых - разных. и я не считаю, что Бруклин - это ад на Земле. Та часть Бруклина, в которой мы живём, весьма тиха, спокойна и мирна. Население довольно разнообразное: от евреев-хасидов, до китайцев, от греков до итальянцев. Лица примелькиваются, к ним привыкаешь. Позавчера, до  Шаббат, сидел в нашем вэне, ожидая места, чтобы запарковаться, идёт человек, что-то кричит с другой стороны улицы. Открыв окно, слышу его приветственные слова - ответил тем же. Человек живёт в соседнем доме с его семьёй, они все родом из Гаити.
А до этой встречи, я был в "магазине", где также довелось поговорить с одним из сотрудников, который вскоре начнёт делать дайалисис (почки у него очень плохие). Я не расспрашивал человека, он сам говорил о его проблемах. А я только слушал......
Эти двое - негры, один млаже меня, а тот, "магазинный" сотрудник, старше меня лет на 10.

На неделе нужно было побывать на почте, так я сел в вэн и проехал туда, запарковался, положил на "торпеду" мою спец/табличку, зашёл внутрь.Очередь была человек 7 или 8. Благодаря людям в очереди, мне не пришлось ждать - и через несколько минут я опять был в нашем вэне, поехал в ближайшую станцию залить в бак бензину. А потом - домой.

Жизнь моя, БАРУХ ХАШЕМ, очень спокойная: мне не нужно беспокоиться о заработке, ибо пенсия моя ужЕ заработана, и её ежемесячно мне переводят на мой счёт в банк. О чём мы просили и продолжаем просить ЕГО, так это о здоровье.
======
Не хочу поврорять наших участников-форумчан, которые говорили, что каждый город, каждый боро отличен от другого: один тих и спокоен, в другом - могут быть проблемы. Хотя вот моя супруга работала в секции Бруклина под названием Браунсвил, население которого, возможно, до 95% чорное. Что интересно, супруга не только никогда не имела проблем с чорными, но когда она, возвращаясь домой, ей кто-то из молодёжи всегда уступал место в автобусе, говоря что-тo вроде: "Садитесь, мама". обращаясь к ней уважительно, ибо она старше возрастом. Испаноговорящие обычно слегка изменяют слово "мама". произнося его, как "мАми". Я не пользуюсь общественным транспортом, но ежели кто-то поможет в магазине, где покупаю молоко или что-то подобное, и называют меня "пАпи". Довольно часто в магазинах работают люди родом из испаноговорящих стран.
======
Вы знаете, что кризис на дворе, на вашем, на нашем...Как-то, заливая на станции бензин в бак нашего вэна, стою, держу "бензошланг" в руке. Сбоку слышу голос: "Сэр, позвольте я вам бензин закачаю". Смотрю: чорный, испитое лицо (а, может, какая другая причина, но лицо его измятое совершено), еле стоит. Я, вроде, тоже с трудом стоЮ, болят мои ходУли, но я на машине, у меня есть деньги. Опустив руку в карман, достал "серебра" - и высыпал в протянутую ладонь.
=======================================================
Это всё Бруклин, мой город, город, в котором я живу. Он чистый и безопасный, а какая-то другая его часть не такая уж и удачная. Я видел и был в очень многих ча стях моего Бруклина и Н-Йорка. Когда-то подумалось, что город мог кому-то напомнить так называемое лоскутное одеяло, где много кусочков, и много разных цветов.
Но все эти кусочки составляют целое, тёплое одеяло.

Это, покамест, и всё. Ответил, как сумел.
"Извините, если что не так" (с).

Отредактировано irishman (2012-05-27 06:16:40)

2

irishman написал(а):

моего района или "боро"

Спасибо Юра
Что то читая каждый,как правило представляет себе что то свое. Прочитав "боро" у меня перед глазами встал Queensboro Bridge с 59-й,от Central park,прямиком на Queens Blvd и до Forest Hills,к дому моего отца..

3

Я начал этот рассказ с замечания о том, что нас спросили о том городе в США, куда бы мы хотели уехать жить и что мы были согласны на любой, кроме Н-Й.
Попали мы-таки в этот город.

Известный певец как-то пел: "If I can make it here, I'll make it anywhere.
It's up to you, New York, New York"(с).
Если потребуется, я дам перевод этих слов.

Irishman.

4

irishman написал(а):

Известный певец как-то пел: "If I can make it here, I'll make it anywhere.
It's up to you, New York, New York"(с).
Если потребуется, я дам перевод этих слов.

Кто не знает Синартавский New York, New York? :)

5

Idalgo написал(а):

Прочитав "боро" у меня перед глазами встал Queensboro Bridge с 59-й,от Central park,прямиком на Queens Blvd и до Forest Hills,к дому моего отца..

Central Park South,, Еаsт 59-тая улица, мост... Или же по LIE ...

150-тый.
Да хранит ХАШЕМ его душу вечно.

Отредактировано irishman (2012-05-27 11:36:06)

6

Idalgo написал(а):

Кто не знает Синартавский New York, New York? :)

Я люблю эту песню.
И мой город, в котором живу уже 34-й год.  :)

7

irishman написал(а):

Да хранит ХАШЕМ его душу вечно.

Амен

8

Спасибо Юра за рассказ.

Всё-таки наверное лучше когда в городе есть разные районы.
ну как должны быть и жилые районы и парки

а если как пишет Пародокс на Невском так же безопасно (так же опасно) как и на окраине в Купчино каком-нибудь, то ....... ну его нафиг.

9

Значит прежде чем туда идти\ехать, надо всеж знать в какой именно райончик , иначе можно весьма разочароваться

10

goust написал(а):

Значит прежде чем туда идти\ехать, надо всеж знать в какой именно райончик , иначе можно весьма разочароваться

Лучше сразу в Плазе номер снять,с видом на парк,и никаких разочарований :)

Я Москву практически не знаю,но думаю,что поселиться в центре,в клёвой гостинице,и где то в Мытищах или Люберцах и там же тусоваться,совершенно разное дело,что бы там не вещал парадокс.

11

Idalgo написал(а):

что бы там не вещал парадокс.

А что, по его версии разницы между Южным Бутово и Красной площадью нет? :)

12

Idalgo написал(а):

Мытищах или Люберцах и там же тусоваться,совершенно разное дело,что бы там не вещал парадокс.

Ну как сказать.... ограбленным можно быить и там и там, но в Люберцах вероятность этого выше процентов на 25-30

А бомжи-нищие и мошенники есть и там и там

Idalgo написал(а):

что бы там не вещал парадокс.

Он про северную вещал

13

Продолжу мой ответ участнику Гоуст.

irishman написал(а):

Расслажите мне, пожалуйста, о Бруклине, будьте так добры...

Ну я только со слов друга знаю.
Он говорил, что есть там закоулочки где шуруют местные компании (в основном подростки-негритята), тырят из машин, могут магазинчик обокрасть, могут сумку вырвать, приторговывают дурью и т д.

Расскажите свои впечатления, сравним :)
Вы ж как-то рассказывали что Вам и нож к горлу кто-то приставил, или я путаю?
======  ======  ======  ======  ======

Вы ничего не попутали, Валерий. Когда таботал в такси, однажды, когда я уже собирался ехать домой и будучи в Манхаттане (что естесственно, ибо около 90% таксистской работы образовывалось в Mанхаттане, или направлялось в Манхаттан, бизнес там, значит и заработок там), ко мне в машину вскочили трое негров, потребовав отвезти их в сердце Гарлема. Я отказался, ибо ехал домой, но они предъявив "аргумент", продолжали настаивать. Использовав на них слезоточивый газ, я выскочил из такси...
Это было очень давно, а когда нечто похожее случилось во второй раз, я прекратил водить жёлтое н-йоркское такси. Кстати, в этом случе я подобрал мою пассажирку на Wall street.
Вот такие "пироги".

Отредактировано irishman (2012-05-28 23:26:53)

14

irishman написал(а):

Вы ничего не попутали, Валерий. Когда таботал в такси, однажды, когда я уже собирался ехать домой и будучи в Манхаттане (что естесственно, ибо около 90% таксистской работы образовывалось в Mанхаттане, или направлялось в Манхаттан, бизнес там, значит и заработок там), ко мне в машину вскочили трое негров, потребовав отвезти их в сердце Гарлема. Я отказался, ибо ехал домой, но они предъявив "аргумент", продолжали настаивать. Использовав на них слезоточивый газ, я выскочил из такси...
Это было очень давно, а когда нечто похожее случилось во второй раз, я прекратил водить жёлтое н-йоркское такси. Кстати, в этом случе я подобрал мою пассажирку на Wall street.
Вот такие "пироги".

а потом что было, заявили в полицию, нашли их?

15

"Дела давно минувших дней" (с) - я, БАРУХ ХАШЕМ, здесь, жив, пережил и "выкидуху" и револьвер.
Я- нью йоркский таксист.

Отредактировано irishman (2012-05-28 23:43:39)

16

goust написал(а):

а потом что было, заявили в полицию, нашли их?

Не было нужды в заявлении: патрульная машина оказалась прямёхонько за углом...

17

irishman написал(а):

Не было нужды в заявлении: патрульная машина оказалась прямёхонько за углом...

в обоих случаях?

18

Нет, не в обоих, если Вы спрашиваете о полиции. Во втором случае она, пассажирка, потребовала съехать со скоростного шоссе. Что я и сделал......

Отредактировано irishman (2012-05-29 00:00:59)

19

Я в кино видел, что в американском такси заднее сидение отделено или решеткой или пуленепробиваемым стеклом, пассажир садится только на заднее. У Вас такого не было?

Отредактировано goust (2012-05-29 00:04:47)

20

Пуленепробиваемого стекла в мом такси не было, а в гаражном, не помню, ибо очень давно дело было.
Вот почему не ставил стекло: если существо решит ограбить таксиста, будь в такси пуленепробиваемaя перегородка или нет, то оно просто высовывает руку с револьвером из окна, выгибая руку в водительское окошко, которое обычное - и ......

Отредактировано irishman (2012-05-29 00:25:25)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из рассказов "На завалинке" - 4.