Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Специально для Ironic'а. Про труд и капитал.

Специально для Ironic'а. Про труд и капитал.

Сообщений 61 страница 90 из 256

61

Зигги написал(а):

я и этими доволен

тебя кто то куда то тянет силой?

62

Зигги написал(а):

потерять и деньги и имущество (залог банку)

Что значит - потерять? От стихийных бедствий и криминала имущество застраховано (или у вас нет обязательной страховки?).

63

Зигги написал(а):

но в ссср были другие правила, но ...... проиграли

СССР проиграл не по своим правилам (возможность мирного сосуществования разных систем), а по международным (свободный рынок для своих, и эмбарго и ограничения для чужих)

64

Ironic написал(а):

А в чем риск?

Олени могут не появиться. См. статью. Ну и другие веселости.

65

парадокс написал(а):

можно помечтать и о правильных

Родо-племенных, первобытном коммунизме? Так как раз эвенки их наверняка хорошо помнят. И не применяют почему-то.

Кстати можно и уничтожить роль капитала. Отказаться от снегоходов и собачьих упряжек, гоняться за оленями пехом с каменным копьем. Сразу же появится коллективизм - без загона хрен поохотишься. Ну и сбыт тоже наладить без капитала, ага.

Отредактировано Всеволод (2012-05-29 07:46:23)

66

Ironic написал(а):

СССР проиграл не по своим правилам (возможность мирного сосуществования разных систем), а по международным (свободный рынок для своих, и эмбарго и ограничения для чужих)

Не понял?..

А кто мешал Союзу мирно сосуществовать?

И почему КНР не развалилась, в отличие от СССР?

67

Ironic написал(а):

Что значит - потерять? От стихийных бедствий и криминала имущество застраховано (или у вас нет обязательной страховки?).

если фирма прогoрит

я потеряю зарплату

а они — вcё

от этого не стрaхуют

Ironic написал(а):

ой
сиротки
опять вам дядя виноват

68

Зигги написал(а):

от этого не стрaхуют

Т.е. от остального они застрахованы, так?

Зигги написал(а):

а они — вcё

Очень хочется уточнить, что означает это "все". Какова, при имеющейся форме организации предприятия, ответственность предприятия в случае банкротства, и какова ответственность владельцев?

69

Ironic написал(а):

Т.е. от остального они застрахованы, так?

думаю что да

Ironic написал(а):

ь хочется уточнить, что означает это "все". Какова, при имеющейся форме организации предприятия, ответственность предприятия в случае банкротства, и какова ответственность владельцев?

по бакротcтву - имуществом фирмы

а вот по крeдитaм - своим личным имуществом (домами, например)

70

Зигги написал(а):

думаю что да

Я тоже так думаю. Причем страховки эти оплачены не столько их, а в большей степени твоим трудом.

Зигги написал(а):

по бакротcтву - имуществом фирмы

Всем имуществом, или только в пределах Уставного фонда? Какая форма организации предприятия?

Зигги написал(а):

а вот по крeдитaм - своим личным имуществом (домами, например)

Если кредиты взяты ими лично, на собственные нужды, то да. За кредиты, данные предприятию, отвечает только предприятие, в размерах залогового имущества. И погашаются эти кредиты не волшебным приростом капитала, а трудом сотрудников.

71

Ironic написал(а):

Всем имуществом, или только в пределах Уставного фонда? Какая форма организации предприятия?

GmbH http://ru.wikipedia.org/wiki/Gesellschaft_mit_beschrnkter_Haftung

Ironic написал(а):

Если кредиты взяты ими лично, на

на себя для создания предпрития

72

Ironic написал(а):

И погашаются эти кредиты не волшебным приростом капитала, а трудом сотрудников.

но пероначальный риск был их

73

Ironic написал(а):

Вы могли бы поднапрячься, скинуться, собрать хотя бы часть средств - и в путь.

Вот-вот, где-то мы это уже слышали. Поднапрячься, затянуть пояса, тяжелый момент, граждане. А если мне оно не хоцца? Нахрена делить с хозяином головняки по ремонту бурана и доставке топлива, когда можно только ножик наточить и получить достаточно бабла?

Знаю, не хочешь, заставят. Радетели за благо трудящихся. И хозяина поставят правильного, ага.

Отредактировано Всеволод (2012-05-29 11:34:53)

74

Зигги написал(а):

Ironic не понимает траблов руководства по поводу управления предприятием.

75

Всеволод написал(а):

Радетели за благо трудящихся.

идеалисты—ленинцы

krapper написал(а):

понимает он

но идеализьм сильнее

76

Не, а серьезно. Что мешало эвенкам вернуться из советского социализма в свой первобытный коммунизм? Обобществить бураны, топливо и оружие, управление - совет старейшин, мудрый вождь договаривается с коммерсами, общинники радостно трудятся на общее благо? Так ведь нет, в капитализм поперлись. Глупые, наверно.

77

Зигги написал(а):

понимает он

но идеализьм сильнее

Вот мы все дружно трудились год, (капиталисты нас нещадно эксплуатировали), наступает момент расчета с поставщиками, а покупатели еще с нами не рассчитались, что делать?

Кто пойдет в банк договариваться за кредит, труженники? :)

Если не рассчитаться с поставщиками вовремя, будут траблы с поставками на следующий год.
Если сильно надавить на покупателей, будут траблы с продажами на следующий год...

Что Маркс по этому поводу говорит?

78

krapper написал(а):

Что Маркс по этому поводу говорит?

ничего не говорит.

умер он

79

Зигги написал(а):

ничего не говорит.

умер он

А некоторые не понимают неправильность переноса идей периода строительства индустриального общества в ХХІ век.

Причем идей, не подтвержденных практикой.

Отредактировано krapper (2012-05-29 11:52:24)

80

Всеволод написал(а):

Нахрена делить с хозяином головняки по ремонту бурана и доставке топлива, когда можно только ножик наточить и получить достаточно бабла?

Всё правильно-нах работяге заморачиваться всей организацией процесса? Получил оговоренное и пошёл домой-и голова ни за что не болит.
Если я сейчас пашу наравне с работягой(а порой и больше), но при этом душУ заказчика на стоимость работы я, инструмент и доставка к месту работы-мои, если "на себя", то здание тоже покупаю я на свои личные грОши из своей персональной кишени и сбыт тоже на мне-то как должен проистекать "попил"? 50/50? Данунах!!
Я без этого работяги прекрасно обойдусь-дофига их(квалифицированную работу я делаю сам), а вот они без меня себе работу искать затрахаются. А стОящего работягу, от продуктивности труда которого напрямую зависит мой доход, я как-нить простимулирую, чтобы его со мной работать устраивало. И чтобы не пыжил не по делу.

Отредактировано vadja2 (2012-05-29 11:57:16)

81

Дык Ironic говорил, что каждый работяга спит и видит, как бы стать буржуем. Неужто ошибается?

82

Всеволод написал(а):

Неужто ошибается?

"Страшно далёк он от народа". ;)
Большинство и колом не загонишь. Не, мурчать что "нехреново бы побольше" все горазды, только для этого нужно как минимум четыре вещи-не бухать, уметь немножко думать, уметь что-нить кроме как носить тяжёлое или копать, и не ссать. И ещё много-много всякого другого.
А далеко не в каждом даже эти четыре пункта вместе скаладываются.

83

Зигги написал(а):

Ironic написал(а):
А вот без вашего труда эти средства не могут ничего. Вообще ничего.тоже верно

Нет, неверно. По теории Ироника существует конкуренция на рынке труда. Что подразумевает нехватку рабочих мест...

84

Ironic написал(а):

За кредиты, данные предприятию, отвечает только предприятие, в размерах залогового имущества.

Попробуйте получить кредит для предприятия (если это конечно уже не Майкрософт", или "Боинг") без личных гарантий.

85

Зигги написал(а):

Ну да. Вот только при вашем "капитализме с социалистическим лицом" риск этот не больше (а, скорее, существенно меньше), чем твой риск потерять работу.

86

krapper написал(а):

Ага, "товарищ не понимает"... Типа не при делах.

87

Всеволод написал(а):

Глупые, наверно.

Ленивые и малообразованные.

88

Ironic написал(а):

Ага, "товарищ не понимает"... Типа не при делах.

Так зачем тогда нездоровые идеи задвигать? :)

89

Ironic написал(а):

Ленивые и малообразованные.

С фига ли? Их перед этим минимум 60 лет учили коллективизму, коммунизму, работе на народное благо и т.п. А до того они и капитализма-то не касались, т.е. его тлетворного влияния не испытали. Чистые душой дети природы, идеальные строители коммунизма, по идее.

90

Всеволод написал(а):

Ironic говорил, что каждый работяга спит и видит, как бы стать буржуем.

Когда это? Я в прошлой теме говорил, что собственнику очень сильно захочется поделиться собственностью (и ответственностью за нее) с сознательными квалифицированными работниками. А вот то, что они (сознательные и квалифицированные) не спешат ответственность брать - это факт. Лучше получать свою тыщенцу, и в 1 минуту шестого его уже на работе нет.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Специально для Ironic'а. Про труд и капитал.