я и этими доволен
тебя кто то куда то тянет силой?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Специально для Ironic'а. Про труд и капитал.
я и этими доволен
тебя кто то куда то тянет силой?
потерять и деньги и имущество (залог банку)
Что значит - потерять? От стихийных бедствий и криминала имущество застраховано (или у вас нет обязательной страховки?).
но в ссср были другие правила, но ...... проиграли
СССР проиграл не по своим правилам (возможность мирного сосуществования разных систем), а по международным (свободный рынок для своих, и эмбарго и ограничения для чужих)
А в чем риск?
Олени могут не появиться. См. статью. Ну и другие веселости.
можно помечтать и о правильных
Родо-племенных, первобытном коммунизме? Так как раз эвенки их наверняка хорошо помнят. И не применяют почему-то.
Кстати можно и уничтожить роль капитала. Отказаться от снегоходов и собачьих упряжек, гоняться за оленями пехом с каменным копьем. Сразу же появится коллективизм - без загона хрен поохотишься. Ну и сбыт тоже наладить без капитала, ага.
Отредактировано Всеволод (2012-05-29 07:46:23)
СССР проиграл не по своим правилам (возможность мирного сосуществования разных систем), а по международным (свободный рынок для своих, и эмбарго и ограничения для чужих)
Не понял?..
А кто мешал Союзу мирно сосуществовать?
И почему КНР не развалилась, в отличие от СССР?
Что значит - потерять? От стихийных бедствий и криминала имущество застраховано (или у вас нет обязательной страховки?).
если фирма прогoрит
я потеряю зарплату
а они — вcё
от этого не стрaхуют
ой
сиротки
опять вам дядя виноват
от этого не стрaхуют
Т.е. от остального они застрахованы, так?
а они — вcё
Очень хочется уточнить, что означает это "все". Какова, при имеющейся форме организации предприятия, ответственность предприятия в случае банкротства, и какова ответственность владельцев?
Т.е. от остального они застрахованы, так?
думаю что да
ь хочется уточнить, что означает это "все". Какова, при имеющейся форме организации предприятия, ответственность предприятия в случае банкротства, и какова ответственность владельцев?
по бакротcтву - имуществом фирмы
а вот по крeдитaм - своим личным имуществом (домами, например)
думаю что да
Я тоже так думаю. Причем страховки эти оплачены не столько их, а в большей степени твоим трудом.
по бакротcтву - имуществом фирмы
Всем имуществом, или только в пределах Уставного фонда? Какая форма организации предприятия?
а вот по крeдитaм - своим личным имуществом (домами, например)
Если кредиты взяты ими лично, на собственные нужды, то да. За кредиты, данные предприятию, отвечает только предприятие, в размерах залогового имущества. И погашаются эти кредиты не волшебным приростом капитала, а трудом сотрудников.
Всем имуществом, или только в пределах Уставного фонда? Какая форма организации предприятия?
GmbH http://ru.wikipedia.org/wiki/Gesellschaft_mit_beschrnkter_Haftung
Если кредиты взяты ими лично, на
на себя для создания предпрития
И погашаются эти кредиты не волшебным приростом капитала, а трудом сотрудников.
но пероначальный риск был их
Вы могли бы поднапрячься, скинуться, собрать хотя бы часть средств - и в путь.
Вот-вот, где-то мы это уже слышали. Поднапрячься, затянуть пояса, тяжелый момент, граждане. А если мне оно не хоцца? Нахрена делить с хозяином головняки по ремонту бурана и доставке топлива, когда можно только ножик наточить и получить достаточно бабла?
Знаю, не хочешь, заставят. Радетели за благо трудящихся. И хозяина поставят правильного, ага.
Отредактировано Всеволод (2012-05-29 11:34:53)
Ironic не понимает траблов руководства по поводу управления предприятием.
Радетели за благо трудящихся.
идеалисты—ленинцы
понимает он
но идеализьм сильнее
Не, а серьезно. Что мешало эвенкам вернуться из советского социализма в свой первобытный коммунизм? Обобществить бураны, топливо и оружие, управление - совет старейшин, мудрый вождь договаривается с коммерсами, общинники радостно трудятся на общее благо? Так ведь нет, в капитализм поперлись. Глупые, наверно.
понимает он
но идеализьм сильнее
Вот мы все дружно трудились год, (капиталисты нас нещадно эксплуатировали), наступает момент расчета с поставщиками, а покупатели еще с нами не рассчитались, что делать?
Кто пойдет в банк договариваться за кредит, труженники?
Если не рассчитаться с поставщиками вовремя, будут траблы с поставками на следующий год.
Если сильно надавить на покупателей, будут траблы с продажами на следующий год...
Что Маркс по этому поводу говорит?
Что Маркс по этому поводу говорит?
ничего не говорит.
умер он
ничего не говорит.
умер он
А некоторые не понимают неправильность переноса идей периода строительства индустриального общества в ХХІ век.
Причем идей, не подтвержденных практикой.
Отредактировано krapper (2012-05-29 11:52:24)
Нахрена делить с хозяином головняки по ремонту бурана и доставке топлива, когда можно только ножик наточить и получить достаточно бабла?
Всё правильно-нах работяге заморачиваться всей организацией процесса? Получил оговоренное и пошёл домой-и голова ни за что не болит.
Если я сейчас пашу наравне с работягой(а порой и больше), но при этом душУ заказчика на стоимость работы я, инструмент и доставка к месту работы-мои, если "на себя", то здание тоже покупаю я на свои личные грОши из своей персональной кишени и сбыт тоже на мне-то как должен проистекать "попил"? 50/50? Данунах!!
Я без этого работяги прекрасно обойдусь-дофига их(квалифицированную работу я делаю сам), а вот они без меня себе работу искать затрахаются. А стОящего работягу, от продуктивности труда которого напрямую зависит мой доход, я как-нить простимулирую, чтобы его со мной работать устраивало. И чтобы не пыжил не по делу.
Отредактировано vadja2 (2012-05-29 11:57:16)
Дык Ironic говорил, что каждый работяга спит и видит, как бы стать буржуем. Неужто ошибается?
Неужто ошибается?
"Страшно далёк он от народа".
Большинство и колом не загонишь. Не, мурчать что "нехреново бы побольше" все горазды, только для этого нужно как минимум четыре вещи-не бухать, уметь немножко думать, уметь что-нить кроме как носить тяжёлое или копать, и не ссать. И ещё много-много всякого другого.
А далеко не в каждом даже эти четыре пункта вместе скаладываются.
Ironic написал(а):
А вот без вашего труда эти средства не могут ничего. Вообще ничего.тоже верно
Нет, неверно. По теории Ироника существует конкуренция на рынке труда. Что подразумевает нехватку рабочих мест...
За кредиты, данные предприятию, отвечает только предприятие, в размерах залогового имущества.
Попробуйте получить кредит для предприятия (если это конечно уже не Майкрософт", или "Боинг") без личных гарантий.
Ну да. Вот только при вашем "капитализме с социалистическим лицом" риск этот не больше (а, скорее, существенно меньше), чем твой риск потерять работу.
Ага, "товарищ не понимает"... Типа не при делах.
Глупые, наверно.
Ленивые и малообразованные.
Ага, "товарищ не понимает"... Типа не при делах.
Так зачем тогда нездоровые идеи задвигать?
Ленивые и малообразованные.
С фига ли? Их перед этим минимум 60 лет учили коллективизму, коммунизму, работе на народное благо и т.п. А до того они и капитализма-то не касались, т.е. его тлетворного влияния не испытали. Чистые душой дети природы, идеальные строители коммунизма, по идее.
Ironic говорил, что каждый работяга спит и видит, как бы стать буржуем.
Когда это? Я в прошлой теме говорил, что собственнику очень сильно захочется поделиться собственностью (и ответственностью за нее) с сознательными квалифицированными работниками. А вот то, что они (сознательные и квалифицированные) не спешат ответственность брать - это факт. Лучше получать свою тыщенцу, и в 1 минуту шестого его уже на работе нет.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Специально для Ironic'а. Про труд и капитал.