Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как получить российское гражданство?

Как получить российское гражданство?

Сообщений 31 страница 60 из 278

31

omsdon написал(а):

Так же узнал что закон РФ для восстановления граждаства требует отказа от гражданства США.

Хмм..дилемма. Что-же выбрать? Недельку-другую прийдётся поразмышлять...

Alexkevin написал(а):

Ну они же понимают,что предавший один раз,вряд ли остановится.Покажется ему,что где-то колбаса еще вкуснее.

Не поручитесь за бывшего соотечествинника?

Смотрим с 0:50 . :flag:

32

Всеволод написал(а):

omsdon написал(а):
Так же узнал что закон РФ для восстановления граждаства требует отказа от гражданства США.Дайте угадаю, на этом интерес закончился?
Подпись автораРебята, давайте жить дружно!

Интерес начал заканчиваться при перовом контакте с посольством РФ, и полностью пропал после посещения Москвы в 1997 году.
Позже интерес было зашевелился для поездок на Кубу, но после кратковременного общения с посольством РФ, опять пропал.

33

Повторюсь, однако скажу, что в случае нашей иммиграции я жалею об одном - что не уехал раньше.
Ну а советское гражданство мне/нам не нужно, равно как и российское.
"Я простился со страной, где
Прожил жизнь, не разберу - чью" (с).

34

omsdon написал(а):

2) В паспoтре гражданина США на одной из страниц( ъ зависит от года выдачи паспорта) есть инструкция специально для лиц с двойным гражданством.
3) Когда принимал гражданство, судья на чей-то вопрос объяснил что клятва означает отказ от работы или службы на другое государство, а не отказ от гражданства.

Так а что, все-таки, говорится в клятве, по-английски? Есть там про отречение от верности и преданности любому другому государству, кроме США, или это в переводе на Вики переврали? Не знаю, как в других странах, а по Конституции РФ гражданин обязан за нее (Россию), случчего, воевать, что прямо запрещает делать клятва, даваемая при вступлении в американское гражданство (если перевод верный). И поэтому мне кажется, возможно - я не прав, что гражданин США, который заводит второе гражданство, где-то обманывает - либо американское правительство, либо правительство того государства, в котором имеет второе гражданство. (А судья в п.3 Вашего ответа прямо указывает, как ловчее данную дилемму обойти)
Кстати, а если человек не верит в Бога, он может, произнося клятву, опустить последнюю фразу?

35

Как получить российское гражданство?

Потрясающе!  :-)
И немедленно вступить в Единую Россию!  :-)
А может сразу Гаити? Тоже самое, практичеки.  :-)
http://www.bygeo.ru/novosti/mir/1052-ka … gaiti.html

Несмотря на то, что уровень жизни в Гаити примерно в 12 раз ниже, чем в России (1300 долларов подушевого ВВП против 16.000), а её население на 95% состоит из негров, обе страны во многом похожи. К примеру, продолжительность жизни мужчин в нищей Гаити почти такая же, как в процветающей путинской России – 59 лет.

Но гораздо больше общего у обеих стран в принципах устройства их жизни. Коэффициент неравенства Джини в негритянской стране составляет 55. Такой же уровень социального неравенства – около 53 – наблюдается в Москве (в целом по России – 45; для сравнения – в Норвегии 25, в Греции 34).

Политическая система в Гаити напоминает Россию. Считается, что США в 2004 году на своих штыках насадили там демократию, привезя обратно свергнутого в результате военного переворота президента Аристида. В стране расцвела политическая конкуренция – и тут Гаити, конечно, более передовая страна, чем Россия. Так, в парламенте страны присутствует 14 партий. При этом большинство в парламенте принадлежит левым – около 52% мест делят «Фронт надежды, «Слияние социал-демократов» и «Организация народной борьбы». Случись в России свободные выборы, наверное и российская Дума больше, чем на половину состояла бы из марксистов, сталинистов и социал-демократов.

Однако реальная власть, вне стен парламента, в Гаити, как и в России, принадлежит двум силовым группировкам – аналогам ФСБ и МВД. Первая называется «Вудуистское формирование Шамблайна», и состоит из бывших тонтон-макутов (каратели при диктатуре; прозвище связано с мифом автохтонов о дяде (Tonton), который похищает и наказывает непослушных детей, запихивая их в мешок (Macoute) и затем съедая). Гаитянское же МВД – это «Армия Каннибалов», формирование, набранное из городской бедноты (гопников).

И те, и другие силовики не только прессуют людишек, но и «крышуют» местный бизнес. Правилом хорошего тона считается отчислять вудуистскому формированию или «Армии каннибалов» 10-15% своих доходов. За эти деньги каратели и охранка в том числе защищают имущий класс от простого народа.

36

андим написал(а):

Alexkevin написал(а):
...что предавший один раз,вряд ли остановится
Не ради начала склоки, а как контраргумент: "Родина" втоптавшая свой народ в г..но один раз вряд ли остановится..."
Keeper написал(а):
все-таки, говорится в клятве, по-английски?
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the armed forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."
Keeper написал(а):
отречение от верности и преданности любому другому государству
Для себя лично, я понял клятву именно так.

Посмотрел англ. текст, спасибо. Все правильно на Вики перевели: "полностью и совершенно отвергаю и отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному...государству". По-моему, вполне конкретно сказано. Не знаю, что там судья, цитируемый ув. omsdon, пояснял, ничего там нет про госслужбу.. "absolutely and entirely renounce and abjure"

37

mikhaly4 написал(а):

в целом по России – 45; для сравнения – в Норвегии 25, в Греции 34

Для сравнения: в США - 44 (это из того источника, который РФ дает 43).

38

Явные нарушения ушли в мусорку (к сожалению, прихватив с собой и невиновных). Если кого-то лично оскорбляют высказывания Alexkevinа, прошу сообщить об этом в рамках Правил.

39

Ironic написал(а):

Если кого-то лично оскорбляют высказывания Alexkevinа, прошу...

Меня задевает, но прошу не применять никаких мер к автору сообщения #XX.  Надеюсь что он просто "погорячился", перечитает написанное и если сочтёт нужным, сам внесёт коррективы.
P.S.: Отношения с родиной - дело интимное.

Отредактировано андим (2012-05-30 20:07:47)

40

Keeper написал(а):

По-моему, вполне конкретно сказано. Не знаю, что там судья, цитируемый ув. omsdon, пояснял, ничего там нет про госслужбу.. "absolutely and entirely renounce and abjure"

Судья сказал, что слова "хрен с ним, с российским гражданством" могут не являтся прекращением российского гражданства с точки зрения России.

wiki написал(а):

A person who is considered a citizen by more than one nation has dual citizenship. It is possible for a United States citizen to have dual citizenship; this can be achieved by birth in the United States to a parent who is a citizen of a foreign country. Anyone who becomes a naturalized U.S. citizen is required to renounce any prior citizenship during the naturalization ceremony;[16] however, this renunciation may not necessarily be considered effective by the country of prior citizenship. United States citizens are required by federal law to identify themselves with a U.S. passport, not with any foreign passport, when entering the US. The Supreme Court case of Afroyim v. Rusk declared that a U.S. citizen did not lose his citizenship by voting in an election in a foreign country, or by acquiring foreign citizenship, if such acts did not require him to explicitly renounce his U.S. citizenship. Americans who have dual citizenship do not lose their United States citizenship unless they renounce it officially.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_Citiz … itizenship

Google Translate написал(а):

Человек, который считается гражданином более чем одной страны имеет двойное гражданство. Вполне возможно, гражданин Соединенных Штатов, чтобы иметь двойное гражданство, это может быть достигнуто за счет рождения в Соединенных Штатах, чтобы родитель, который является гражданином иностранного государства. Тот, кто становится гражданином США необходимо отказаться от предварительного гражданство во время церемонии натурализации; [16], однако, этот отказ может не считаться эффективными в стране до гражданства. Граждане США обязаны по федеральному закону, чтобы идентифицировать себя с паспортом США, а не с любой заграничный паспорт, при въезде в США. Дело Верховного Суда Afroyim против Раск заявил, что гражданин США не теряют своего гражданства путем голосования на выборах в иностранном государстве, или путем приобретения иностранного гражданства, если такие действия не требуют от него явно отказаться от гражданства США. Американцы, которые имеют двойное гражданство не теряют гражданство Соединенных Штатов, если они официально отказаться от него.

То есть, лишить человека принимающего присягу на верность США российского гражданства может только Россия. И если она этого не сделает, то США наплевать. За пределами США он может пользоваться российским пасспортом. И даже голосовать за Путина.

Отредактировано Block (2012-05-30 11:38:53)

41

андим написал(а):

Меня задевает, но прошу не применять никаких мер к автору сообщения #27.  Надеюсь что он просто "погорячился", перечитает написанное и если сочтёт нужным, сам внесёт коррективы.

Спасибо, принято.
Извините, что по техническим причинам исковеркал Ваш пост.

42

Block написал(а):

...то США наплевать

С момента принятия присяги, для США человек является гражданином США, со всеми правами и обязанностями.  Вопрос лояльности другим государствам - это проблема других государств.

Ironic написал(а):

Извините, что по техническим причинам исковеркал Ваш пост

В извинениях нет необходимости.  Причина ваших действий очевидна.

43

Ironic написал(а):

Для сравнения: в США - 44 (это из того источника, который РФ дает 43).

Офигеть...
Значит,если РФ-это Гаити,то и США-тоже почти Гаити.
Я таки всегда это подозревал...
:)

44

Ironic написал(а):

ушли в мусорку

Это раздел такой или местный вариант клоаки? :)

45

Alexkevin написал(а):

Это раздел такой

Мордобойная комната

46

air 100 написал(а):

Офигеть...

Индекс Джини вообще очень интересная штуковина, показывает неравномерность распределения доходов (и вообще любых статистических параметров). Самый низкий, из развитых стран, в скандинавии, т.е. там доходы между гражданами распределяются наиболее равномерно. Россия, Китай и США примерно в равных значениях 43-46.

47

Ironic написал(а):

Индекс Джини вообще очень интересная штуковина, показывает неравномерность распределения доходов

Как помните. господа, я человек простой, таксист я, никогда не слыхавший об индексе Джинни. По поводу равномерности распределения доходов по стране хочу повторить слова  одной старой еврейки, давным-давно говорившей: "Какие мне шишИ считать чужие барышИ?"  :)

Отредактировано irishman (2012-05-30 15:53:07)

48

air 100 написал(а):

Значит,если РФ-это Гаити,то и США-тоже почти Гаити.

Не, РФ - это не Гаити, на Гаити тепло круглый год хотя бы.
А США - да, есть маленько, они там рядышком и многие граждане Гаити живут и работают в США.

49

"Совершенные вареники!" _ как говорил один мой друг, имея ввиду "совершенно верно".
Также, надоучесть доминиканцев и кубинцев, которые те же островитяне с территoрий, близкорасположенных k США и которыx (т.е. кубинцев и доминиканцех) xватает.  :flag:

Отредактировано irishman (2012-05-30 15:28:14)

50

Прощения прошу за многие мои опечатки: утро у нас,  ещё не совсем проснулся......  :dontknow:

51

Ironic написал(а):

Мордобойная комната

А,советы от опытных.Которые сами уже прошли.

52

Keeper написал(а):

Кстати, а если человек не верит в Бога, он может, произнося клятву, опустить последнюю фразу?

Это обычно публичная церемония, где много людей сразу клятву дают, по окончании чего выдаётся сертификат о натурализации. Если быть абсолютным циником, можно "Пиздь бегут пешеходы" петь...вряд-ли кто поймёт.

http://2.bp.blogspot.com/--2TGVGqcZ4M/Tf4RjHXG7ZI/AAAAAAAAAJU/OIdqVHqWN10/s1600/faux-naturalization-doc.gif

Этот документ подтверждает американское гражданство. Паспорт большинство американцев не имеют. Он нужен только когда выезжаешь за границу.

53

Ironic написал(а):

Если кого-то лично оскорбляют высказывания Alexkevinа, прошу сообщить об этом в рамках Правил.

вот это?

Alexkevin написал(а):

Ну они же понимают,что предавший один раз,вряд ли остановится.Покажется ему,что где-то колбаса еще вкуснее.

меня оскорбляют

и?

54

Зигги написал(а):

меня оскорбляют
и?

Удалю нафиг.  :dontknow:

55

Зигги написал(а):

меня оскорбляют

а что оскорбительного?
просто любопытно.
мне, как дважды предателю... :flag:

56

Есть, есть хорошая американская колбаса, особенно всякие итальянские.  Не забудем что это страна иммигрантов.
Я предпочитаю сухую и копчёную из русских магазинов.

57

Ironic написал(а):

Удалю нафиг.

ЗАЧЕМ?

наpод должен знать своих героев

парадокс написал(а):

а что оскорбительного?

наезд

причём без повода

---------------------------------------

кстати, Ринго тоже предатель?

58

Зигги написал(а):

наезд

причём без повода

---------------------------------------

кстати, Ринго тоже предатель?

а что- у ринго индульгенция?
может, слово подобрано неудачно- но это ж факт ( лично мной, например, подтвержденный)- человек сменивший место жительство один раз- легко подорвется и во второй и никакие моральные обязательства перед страной его не удержат.
как это называть- другой вопрос- но поскольку американцы клянутся в  ВЕРНОСТИ к государству, подобный термин приемлем..
это просто обсуждение, если что...

59

парадокс написал(а):

человек сменивший место жительство один раз- легко подорвется и во второй и

Вы совершенно правильно отметили: место жительства, а не гражданства. Половина Москвы получаются предатели Родины.

60

Всеволод написал(а):

место жительства, а не гражданства.

И  жительства  И  гражданства.
сменил один раз легко сменишь и второй- если припрет..
а я что- раз гражданство не менял- уже и не предатель вовсе?? :O
вот облом.. :tired:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как получить российское гражданство?