есть. это Я.
Не примазывайтесь:
личный- как у меня.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как получить российское гражданство?
есть. это Я.
Не примазывайтесь:
личный- как у меня.
То есть, лишить человека принимающего присягу на верность США российского гражданства может только Россия. И если она этого не сделает, то США наплевать.
США наплевать, потому что гражданин УЖЕ принес присягу на верность одной и единственной стране - США. А что там про этого гражданина думают в других странах - проблема этих стран. Важно - что он сам про себя думает, когда присягает. Я не думаю, что 200 лет назад создатели этой присяги предполагали, что человек, приехавший насовсем в США, сможет, по получении американского гражданства, продолжать жить в другой стране как ее гражданин. Бывший подданный британской короны в случае возможной высадки английских войск обязан был встать под американские знамена - он же клятву дал! Да по-моему, отцы-основатели должны в гробу переворачиваться от всей этой казуистики "Afroyim v. Rusk", дал клятву - какое двойное гражданство? Когда война начнется, мундир тоже двойной можно будет надеть?
Если быть абсолютным циником, можно "Пиздь бегут пешеходы" петь...вряд-ли кто поймёт.
Откровенный обман оставим абсолютным циникам. Человеку с совестью, ИМХО, тяжело обманывать в таком важном деле. Я никогда не был в США и всегда считал, что двойная мораль все же была более свойственна СССР.. Произнеся такие слова, любые другие паспорта надо сдать в прямом и переносном смысле. ИМХО.
(хотя у меня есть знакомая, имеющая 4 гражданства, но США среди них нет, а остальные не требовали столь наполненной присяги)
пожалуй, это действительно четвертый вариант
да, таким макаром еще 25 вариантов можно придумать и найти.
а вариант , что просто человеку хочется уехать в другую страну, извучить другую культуру, язык и проста желание смены обстановки в глову не приходил?
а между тем и такие люди бывают... ну разумеется не в вашей реальности, где место есть только политике и пацриотизьму...
Произнеся такие слова, любые другие паспорта надо сдать в прямом и переносном смысле. ИМХО.
я тоже так думаю..
, что просто человеку хочется уехать в другую страну, извучить другую культуру, язык и проста желание смены обстановки в глову не приходил?
и для этого продал квартиру и сменил гражданство?
нет, не приходит
и для этого продал квартиру и сменил гражданство?
нет, не приходит
кто вообще говорит про продал квартиру или сменил гражданство. гражданство просто так не дают. а человек может уехать и не навсегда. в общем бредите вы...
Перед семьёй знаю,перед партнёрами опять же,а перед страной.. Это перед территорией,партией и правительством? Пусть дружно станут в колонну и идут нах. Мои обязательства перед страной состоят в выплачиваемых мною налогах,в остальном я совершенно свободен от каких либо обязательств
А вот американцы считают иначе:
"that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the armed forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law" Вон сколько всего на своих граждан понавешали..
(Честно говоря, я только с год назад узнал о наличии в США данной процедуры, и это прибавило очков США в моем сугубо личном рейтинге)
Когда война начнется, мундир тоже двойной можно будет надеть?
Если начнётся война между двумя "Родинами" и человек наденет мундир одной страны - то станет предателем другой. А нет - так нет.
Почему у России (как государства) и у многих россиян извечная проблема - они не могут дружить с кем-то, только против кого-то?
Если у Вас есть друг Саша, и завтра он начнёт дружить ещё и с Петей - он станет предателем? Как по мне, он предаст нашу дружбу, если совершит подлость по отношению ко мне. А дружить - пусть дружит с кем считает нужным.
Так же и с государствами. Почему Белоруссия в составе России - братский народ; Белоруссия как отдельное государство - так себе; Белоруссия объединённая с Польшей - враги? По-моему они станут врагами если объединившись с Польшей нападут на Россию, если нет...
Почему с Белоруссией нельзя дружить не делая из неё вассала?
Почему у США могут быть нормальные отношения с Англией (несмотря на войны в прошлом), Францией, Германией (несмотря на войны в прошлом), Японией (Перл-Харбор помните?) в конце-концов?
Не примазывайтесь:
блин..
ну точно унтерменш- ни предать, ни попатриотить...
гражданство просто так не дают
а в турпоездки многие ездят...
Почему у США могут быть нормальные отношения с Англией (несмотря на войны в прошлом), Францией, Германией (несмотря на войны в прошлом), Японией (Перл-Харбор помните?) в конце-концов?
потому что они их всех раком поставили.
а потом вместе с ними уже- остальной мир..
when required by the law
Очень важная часть между прочим.
Если Вы приедете в другую страну, Вас поймают при переходе улицы в неположенном месте и дадут 30 часов общественных работ - Вы будете их исполнять как "required by the law" без всякой присяги. Даже если это будет "work of national importance".
На самом деле это не присяга а предупреждение.
потому что они их всех раком поставили.
СССР "поставил раком" всю Восточную Европу. Вот только с Россией дружить никто не спешит. Терпят из-за газа.
это приговор...
СССР "поставил раком" всю Восточную Европу
если бы. он всю восточную европу кормил.
а кормящую руку всегда кусают
кормящую руку всегда кусают
Ну и когда Россия перестанет кормить Белорусь? Южную Осетию? Абхазию? Приднестровье?
Вы бы Путину подсказали...
Вы бы Путину подсказали...
я бы ему много чего подсказал..
да он не слушает...
это приговор...
По английски это называется "disclaimer".
Если начнётся война между двумя "Родинами" и человек наденет мундир одной страны - то станет предателем другой. А нет - так нет.
Ну, то есть пока у него просто два паспорта - американский и другой, - он предатель потенциальный. А в случае войны - неизбежно предатель реальный (одну из двух стран точно предаст). О чем и речь.
Если у Вас есть друг Саша, и завтра он начнёт дружить ещё и с Петей - он станет предателем?
Не понял, где в тексте присяги про дружбу. Там про вражду, текст писали реально мыслящие люди. Если я обещал "другу Саше" по гроб жизни, что если его станут бить, то я - точно за него, - когда придет какой-то Петя его метелить, я должен помочь "другу Саше" бить Петю, а не наоборот. Наоборот - я предатель, однозначно. (то же в случае, если "Саша" сам пойдет бить Петю и позовет меня помогать - извините, никто меня не заставлял клясться в вечной дружбе, дал слово - держи)
Сие не новость. Вообще любая клятва содержит в себе предупреждение против ее нарушения. В военное время за несоблюдение присяги вешают.
в турпоездки многие ездят...
ну значит, у вас была 6-летняя турпоездка.
ну значит, у вас была 6-летняя турпоездка
ДАЙТЕ ПРЕДАТЬ НАКОНЕЦ!!!!!
он предатель потенциальный
В России - все потенциальные предатели. Вы - тоже.
"Сегодня слушает он джаз..." Так ничего и не изменилось
Если я обещал "другу Саше" по гроб жизни, что если его станут бить
... то кроме Саши друзей у Вас быть не может. Иначе Пете тоже придётся пообещать. И получить ярлык
предатель потенциальный
В России - все потенциальные предатели
ну и страна.
где такая?
ну и страна. где такая?
Отредактировано Block (2012-05-31 03:16:19)
и?
На карте.
Проскочило.Как в том анекдоте,когда оживший Сталин,на вопрос,что делать,предложил перекрасить Кремль в зеленый цвет и расстрелять половину чиновников.На вопрос же,почему в зеленый ответил,что так и знал,что по второму вопросу возражений не последует.Переехавшие сильно возмутились моим определением,но никто не стал отрицать "колбасную"причину своего переезда.
А зачем? вы ведь всё одно не поверите, а воздух сотрясать, только время терять.
А вот американцы считают иначе:
Вон сколько всего на своих граждан понавешали..
(Честно говоря, я только с год назад узнал о наличии в США данной процедуры, и это прибавило очков США в моем сугубо личном рейтинге)
Во первых не на всех граждан,а только на тех,кто хочет принять гражданство,то есть уже по определению лоялен США,а не какой либо,другой стране.
Во вторых любой имеет право не принимать американское гражданство,не добиваться его и отказаться от принятия присяги.
Кому не нравиться,может всю жизнь жить не гражданином,имея практически все те же права,кроме избирать и быть избраным.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как получить российское гражданство?