Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » На сколько беременностей рассчитан женский организм?

На сколько беременностей рассчитан женский организм?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В России, по данным статистики, на одну женщину детородного возраста приходится 1,6 ребёнка. А семей, в которых воспитывается 3 и более ребенка, всего чуть более 6%. При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.

Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. Это объясняется тем, что женская репродуктивная система рассчитана на 6-9 детей с небольшими перерывами между родами.

Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой. У женщин, беременности и периоды грудного вскармливания которых равномерно распределялись на весь детородный период, было всего 40-50 менструаций за всю жизнь. У современной женщины, выносившей и родившей одного-двух детей, их около 450-500, что негативно сказывается на всей репродуктивной системе.

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Чтобы не истощать силы организма, лучше всего между рождением детей делать промежутки не менее двух лет. Дети с такой разницей в возрасте прекрасно играют вместе, высвобождая мамины силы для других дел. Тяжелее всего с единственным ребенком, а с каждым последующим родительский стресс и тревожность заметно уменьшаются, утверждают психологи.

В многодетной семье дети имеют преимущества перед сверстниками: у них уже есть разнообразные социальные навыки, поддержка братьев и сестер, пример для подражания и необходимое в детстве общение. У ребёнка формируется ощущение, что он не один в мире, в ответ на любую угрозу они выступают как команда. У всех, кроме старшего, есть ориентир для обучения. Поэтому в большой семье дети обычно развиваются быстрее.

Доказано, что мамы троих и более детей дольше остаются молодыми и активными, лучше себя чувствуют, реже подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам, а также более оптимистично смотрят в будущее, ведь большая семья - это для женщины большая радость, поддержка и гордость.

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody … _organizm/

:huh:

2

У моей бабушки со стороны матери было 11 детей, со стороны отца - пятеро.

Все бабушки умерли в очень преклонном возрасте

3

Зануда написал(а):

На сколько беременностей рассчитан женский организм?

у меня есть армейский друг- 11й  ребенок и 11й сын в семье.
мама с папой ОБА ниже 160.
братья  ВСЕ- ВЫШЕ 200 СМ
приятель -хилятик и недомерок- всего 186 и бицепс всего 40...

4

У меня у деда было 7 братьев и сестер, он рассказывал.
Кубинка (подмосковье)

5

При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.

надо полагать, это очередная пропоганда , направленная на мотивацию повышения рождаемости... сомнительно , что на эту туфту поведется много народу.

Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой.

а еще в 19 веке медецина была значительно хуже и детская смертность многократно выше, поэтому из этих 10 -и половина этак и до 5 лет не доживала.

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм.

да, конечно. матери-ногодетки то сплошь красавицы голивудские - глаз просто не оторвать.

6

Sensemann написал(а):

матери-ногодетки то сплошь красавицы голивудские - глаз просто не оторвать

уродины?

7

Сопсно у всех по разному, одной и единственного родить никак не получается, а у кого-то колисчество детей ограничено только здравым смыслом, что б воспитать успеть

8

http://topmira.com/ludi/item/4-samye-mnogodetnye

9

В 19 веке с презервативами напряженка была. Ну не хочет человек рожать много детей, не хочет. Что с ним (с ней) ни делай.

10

до середины 19 века многодетная семья была гарантией выживания

11

Скорее до середины XX века. Когда произошла небольшая медицинская революция, в разы понизившая детскую смертность.

12

У меня сосед тут, уже под 80 ему. Высокий, крепкий. Их в семье было 15 детей: 11 своих, да четверых сирот взяли. Все выжили.

На одном из нокиевских заводов работал я как-то вместе с молодым парнем из Лапландии. 19 детей в семье, он фото показывал.

13

Всеволод написал(а):

понизившая детскую смертность

Да, это серьёзно. В семье моего отца было 8 детей, а выжило только пятеро. Трое умерли ещё грудными.

14

Привет всем!
Я просто обязана написать в этой теме!
Мы живем в мошаве(деревне),снимаем дом.Все жители этого мошава с Емена.Их привезли сюда в 1949 году.Есть бабульки,которые почти не говорят на иврите.У всех свои хозяйства,коровники.,и т.д.У нашего хозяина дома 17 братьев и сестер(приемных нет!),его мама(ей лет 80)работает до сих пор в коровнике!Лицо ее как солнце!красивая,здоровая!
Когда  я покупала у них молоко(кад 15 литров)я поднять не могла,она хватала и тащила мне в машину!
Мы жили до этого в другом мошаве и там у нашего знакомого 24 было брата и сестры(половины уже нет)-они с Марокко.
Честно-очень трудно понять КАК?КАК вырастить,прокормить,одеть.....РОДИТЬ?

15

Элементарно. Банальное отсутствие контрацепции.

Читая докУменты 40-х и 50-х годов, убедился, что нормально тогда рожали от 18 до 40 лет. Реже в 15 и в 50, но тоже бывало.

Отредактировано Всеволод (2012-06-03 14:32:20)

16

Всеволод написал(а):

отсутствие контрацепции

Не обязательно. Есть и религиозные сображения, предписывающие иметь много детей.

17

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

.....РОДИТЬ?

Дело привычки.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » На сколько беременностей рассчитан женский организм?