Ironic написал(а):Это израильский опыт, или быдло-салтовский?
Sensemann написал(а):Он может и отличный, но хмм .. а где-нибудь в Тель-Авиве ты его тоже применишь?
Рассказываю.
Было лет так с 10 назад. У нас маленькая внутренняя стоянка,на которой парковочных мест меньше,чем квартир в доме,и каждый имеет минимум по одной машине. Есть места и на улице,но на внутренней всё же и приятней и в большей сохранности. Появился новый сосед с тремя машинами. Его,сына и дочки. Все трое начали ставить на внутренней,мало того,он возвращался с работы раньше всех и внаглую ставил машину по диагонали,на две парковки сразу. Таким образом один наглец тут же занял четыре стоянки. Сначала к нему подошли соседи и обратили его внимание на то,что он тут не один живёт. Чувак отмахнулся. Потом ему положили под дворник листок с отпечатаной просьбой пересмотреть своё отношение к общей стоянка. Пох. В конце концов однажды я приехал с поздней работы и тут уже места не хватило мне лично,да и на улице было забито,пришлось парковаться на соседней,а чувак так же гордо был запаркован на двух стоянках. Вобщем когда утром он обнаружил,что сьёздить сегодня на работу ему уже не придёться.. Больше ни одной из трёх машин не паркуется на внутренней стоянке по сей день. Все три аккуратно стоят на улице между двух полос.
Ещё пример.
На прошлой работе у меня была мастерская около пяти столярок. Столяра вытаскивали свои мебеля на улицу (место было не прохожее) и там лакировали их компрессором,доводили шкуркой,причём договаривались так,что если один шкурит,то второй в этот день не лакирует и наоборот. Вобщем многолетнее взаимопонимание и дружеские отношения. На тратуаре же они написали объявление,что мол уважаемые водители,пожалуйста не паркуйтесь здесь,поскольку итд итп. В один прекрасный день,приезжает чувак на бмв-ухе из последних и нагло ставит на тратуар. Столяра выходят,объясняют,показывают на объяву,всё по доброму и вежливо,т.к.место действительно им не принадлежит,но другой возможности работать нет. Бмвшник посылает их нах,утверждая,что знает свои права,закрывает бибикалкой тачку и уходит. Тут же заправляеться лак в компресор,машина лакируеться нежадным толстым слоем,а потом включаються все 5 вент с выдувом стружки на улицу. Машина за 5 минут стала деревянной. Чувак вернулся через пару часов,когда лак и опилки,на жарком израильском солнце,обрели каменную твёрдость и вызвал полицию. Полиция приехала,записала рапорт с жалобой владельца машины,а так же объясненим столяров,что мол они просто работали,не терять же прекрасный рабочий день из за одного водителя не пожелавшего припарковаться на ближайшей платной парковке,и уехала,а водитель побежал в магазинг,купил банку растворителя и за полчаса соорудив себе бойницу на ветровом,с угрозами уехал. Да был суд,но судья посчитал,что стоимость очистки машин не превышает стоимость рабочего дня столяров и поэтому он сам себе буратино. Я там работал ещё пару лет и не видел,что б кто то ещё раз там запарковался.
Есть люди,которые не понимают слов,а шо делать..?