Тут проскочила статейка о нашем солдате ВВС который бежал в Швецию почти 30 лет назад, и проживает там.
http://www.reuters.com/article/2012/06/ … 7Y20120617
Ляд с ним..нехай наслаждается жизнью. Походу глянул я на список самых разыскиваемых дезертиров ВВС США, и помимо привычных насильников-наркоманов-убийц,
http://www.osi.andrews.af.mil/library/f … /index.asp
обратил внимание на этого кадра -
капитан Вильям Хенри Хьюз, спец по системам наблюдения, как в воду канул в 1983 г.
http://www.osi.andrews.af.mil/library/f … hughes.asp
Офицер ВВС-дезертир - большая редкость. Это элита. Такие бегут разве что только от мокрухи.
На интернете про этого Хьюза - ровным счётом ничего. Только одна такая статья - транскрипт с программы южного христианского радио 1986 г.
http://associate.com/library/The_Readin … tage.shtml
, где говорят что капитан был то-ли похищен, то-ли сам бежал к Советам. Вроде имел серьёзный доступ к секретам.
И как в воду канул. Как он мог быть похищен русскими с авиабазы в Нью Мексико до меня не доходит, но я эту статью не писал.
Никто в очереди на кассу в Пятерочке не видел этого кадра?
По поводу дезертиров.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-06-18 18:35:52
Поделиться22012-06-18 18:41:25
By far the most interesting is the mysterious disappearance three years ago of a U.S. Air Force officer who specialized in space-launch command, control, and communications for satellite surveillance systems. Captain William Howard Hughes, Jr., then 34 years old, was the lead analyst of the Command Control and Communication Surveillance Systems at the Air Force Operational Test and Evaluation Center at Kirkland Air Force Base in Albuquerque, New Mexico, which test new space-related weapons systems. Among his responsibilities was the training of range officers in charge of destroying rockets malfunctioning after launch.
Hughes, who was single, was dispatched to the Netherlands on July 18, 1983, to work with the North Atlantic Treaty Organization... he was never seen again. On December 9, 1983, the Air Force formally declared him a deserter.
Intelligence officers believe that Hughes was either captured by Soviet agents or voluntarily defected to the Soviet Union... Intelligence officers point out the Hughes' knowledge of all the top-secret rocket launch procedures was invaluable to the Soviets, perhaps more so than the secrets delivered by recently captured spies. "He is worth his weight in gold to the Russians in terms of future 'Star Wars'... "one said. They see a clear link between Hughes and possible sabotage of the American and French launches.
Наиболее интересным является таинственное исчезновение три года назад офицера ВВС, который специализировался в системах пуска космических ракет, контролем и сообщением спутниковых систем наблюдения. Капитан Вильям Хенри Хоьюз Мл. , которому тогда было 34 года, был старшим аналитиком Командного Контроля и Связи над Системами Наблюдения га авиабазе Кёркланд в г.Альбукерки, шт. Нью Мексико., где тестируются новейшие систему космического вооружения. Среди его обязанностей было обучение офицеров отвечающих за уничтожение ракет не сработавших после пуска.
Хьюз, который был холостым, был отправлен в Нидерланды 18 июля 1983 г., для работы с НАТО...и больше его не видели. 9 декабря 1983 г., ВВС формально объявили его дезертиром.
Офицеры разведки пологают что он был либо похищен либо сам бежал в СССР... итд итд
Так пишет анонимный автор статьи.
Отредактировано Dmitry (2012-06-18 21:10:38)
Поделиться32012-06-18 18:50:24
Никто в очереди на кассу в Пятерочке не видел этого кадра?
Сколько платите за инфу?
Поделиться42012-06-18 18:56:12
Сколько платите за инфу?
Я...бутылку поставлю.
Поделиться52012-06-18 19:06:00
Я...бутылку поставлю.
За фраеров держите..?
Поделиться62012-06-18 19:49:36
Dmitry написал(а):
Я...бутылку поставлю.
За фраеров держите..?
Это ещё по-божески. Капитан пропал в 1983 г. Это-ж почти 30 лет как. Берите бутылку, мой вам совет.
А пока ..единственное что нашёл, это статейку в Милуоки Джорнал за 25 января 1984 г. (с какого хрена в провинциальной газетке скопировали сообщение UPI, а в национальной прессе вроде дудки..)
http://news.google.com/newspapers?nid=1 … 76,2650222
Капитан с высшей степенью доступа, отправлен в командировку в Нидерланды для тестирования самолёта-радара для НАТО, после чего попросился в 2-недельных отпуск, и на базу не вернулся.
И всё...более ничего на тырнете нету.
Холост, в связях порочащих его замечен не был.
Поделиться72012-06-18 19:51:29
в связях порочащих его замечен не был
Может он шпион из КГБ ?
Поделиться82012-06-18 19:59:50
ну, американские солдаты даже в северную корею бегут, эка новость
Поделиться92012-06-18 20:04:10
американские солдаты даже в северную корею бегут, эка новость
Так ебанутые на башку везде встречаются, эка новость
Поделиться102012-06-18 20:05:45
ну, американские солдаты даже в северную корею бегут, эка новость
Солдаты бегут. Это нам не интересно.
Офицеры бегут...очень редко. Офицеры с такой степенью доступа бегут...крайне редко.
Я не помню другого подобного случая, кстати. В вашей прессе ничего не было? Может он в ГДР шуранул? Вроде к Голландии намного ближе чем СССРу.
Поделиться112012-06-18 20:06:48
Я думаю, ваши спецслужбы могут знать об этом гораздо больше, нежели говориться в двух туманных статьях. Если он был завербован, почувствовал, что "под колпаком" и сумел сбежать, зачем сор из избы? Недоработка органов. Пусть будет просто пропавший, тем более если он и правда просто пропал. пропадают
люди и в Нидерландах, даже и в отпуске. Шел, поскользнулся, головой ударился, упал в канал, вынесло в море...
Поделиться122012-06-18 20:10:25
вынесло в море...
Ну да ! Вынесло.....на Лубянку
Поделиться132012-06-18 20:31:50
Пусть будет просто пропавший, тем более если он и правда просто пропал. пропадают
люди и в Нидерландах, даже и в отпуске. Шел, поскользнулся, головой ударился, упал в канал, вынесло в море...
И такое бывает. Всякое случается.
Но почему тогда дезертиром назвали? Или это у них такой стандарт - не пропавший, а дезертир.
Поделиться142012-06-18 21:00:23
Но почему тогда дезертиром назвали?
Может, весточку прислал? "Внедрение прошло успешно. Катя." (с)