Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?

Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?

Сообщений 61 страница 90 из 105

Опрос

Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки ли сенсор?
Кнопки - нажимать выделенные кнопки

84% - 16
Сенсор - тыкать по экрану пальцем

15% - 3
Голосов: 19; Проголосовали: 23

61

sgt написал(а):

Остальные любят звонить по телефонам 10-летней давности

Да... такой я... у меня и жена уже 42 года одна и та же...

62

sgt написал(а):

Мда, судя по опросу, технический прогресс...

...бывает разным.
Взять к примеру, BlackBerry.
Типа весь госдеп на нем, то, се, бла- бла-бла...
Я у одного спрашиваю - ты эту "клаву" безумную - хычь на 50% используешь?
В ответ - ... многозначительное молчание.

Телефон нужен, что бы звонить. Кино - толком не посмотришь, музыка - так себе, хотя, оно конечно, в клубе там, али в баре на столик положить рядом - ага - "нормально" смотрится....

63

Piter O'Tour написал(а):

Если там нет кириллицы - как он ее может использовать полностью?

Piter O'Tour написал(а):

Кино - толком не посмотришь,

В дороге время скоротать - еще как. С музыкой - то же самое.

Piter O'Tour написал(а):

Телефон нужен, что бы звонить.

Ага. А машина - чтобы ездить. А одежда - чтобы срам прикрыть, ну и что б тепло. Направление мыслей понятно.

64

sgt написал(а):

А машина - чтобы ездить.

Ни хера себе...  А я думал - чтобы мыть!

65

sgt написал(а):

технический прогресс любят только 2 человека - я и еще один неизвестный.

люблю технический прогресс. меня, например, очень интересуют новые компы и компоненты для них, видеокамеры и прочее разное. но вот на телефон плевать, потому что не пользуюсь практически, инет рулит. ну а телефон -главное, чтоб там более менее дизайн был нормальный, приятный на вид, и габариты. а кнопки там или сенсорный экран- по фиг, равно как и миллиард сто пятьсот функций, начиная от МП-3 плеера, миллионов всяких гаджетов, жпс и прочей хрени.
ну разве что хорошо, если в нем камера имеется с неплохим разрешением, но не особо важна.
а плееры и видеофункции - вся эта хреновина с мизерным экраном не заменит мне удовольствия от просмотра фильма, клипа или футбольного матча на нормальном, полноразмерном экране монитора.

66

Зигги написал(а):

мне важно чтобы он был прорезиненый (от ударов и падений) и по возможности пыле- и влагонепроницаемый.
типа такого

У меня древний сониериксон уже 8 лет скоро, 3 или 4 зарядника пережил. Если кто звонит, когда копаюсь в гараже, могу и руками в масляной грязи ухватиться. Чехол за 50 рублей (тоже уже не первый) решает проблему. В кнопки тыкаю не снимая чехла.

67

Piter O'Tour написал(а):

Мой предидущий мобильник

http://s1.uploads.ru/t/M/1/R/M1RLK.jpg

никаких безумных кнопок,просто развёрнутая,QWERTY,как у компа, клавиатура. Пользовал каждый день в течении 2-х лет.

68

Foxbat написал(а):

Нах надо посылать.

Ты не понял,у меня работа вне офиса всё ещё в рабочее время.

69

Idalgo написал(а):

развёрнутая,QWERTY,как у компа, клавиатура.

Ну и нафига это железное счастье, когда это пространство можно использовать для дисплея, где есть точно такая же виртуальная клавиатура, да еще и на разных языках?

70

sgt написал(а):

В дороге время скоротать - еще как.

Да ладно, 2, максимум - три часа нормального видео. В автобусе где заряжать будете?
А за рулем...? Ну стоит у меня трехдиновый аппарат, - я его еще ни разу не смотрел. Ну иногда - когда стоишь где, телевизор только, и то - редко...

sgt написал(а):

Направление мыслей понятно.

Ваше - не понятно.
Или Вы идете по улице и последний скачанный блокбастер на ходу смотрите?
Не спотыкаетесь?

71

Sensemann написал(а):

а плееры и видеофункции - вся эта хреновина с мизерным экраном не заменит мне удовольствия от просмотра фильма, клипа или футбольного матча на нормальном, полноразмерном экране монитора.

Речь не о том, чтобы заменить совсем, а чтобы выручало в некоторые моменты. Я на своем пользуюсь: телефон, СМС, словарь, проверка почты, интернет, чтение книг, записная книжка, погода, калькулятор, музыка, фонарик, будильник.

72

Idalgo написал(а):

Ты не понял,у меня работа вне офиса всё ещё в рабочее время.

Про тебя я понял, я про других, которые и дома в сортир с телефоном ходят - а вдруг Обама позвонит, а меня нет?

73

У меня как то так:

sgt написал(а):

телефон, СМС,  записная книжка, погода, калькулятор, будильник.

Погода - оооочень редко
Интернет... практически - нет. Тариф дорогой.
Мне домашнего хватает.

74

sgt написал(а):

телефон, СМС, словарь, проверка почты, интернет, чтение книг, записная книжка, погода, калькулятор, музыка, фонарик

А нож?

75

sgt написал(а):

Ну и нафига это железное счастье, когда это пространство можно использовать для дисплея, где есть точно такая же виртуальная клавиатура, да еще и на разных языках?

Ну вот я к этому и пришел  :stupor:

76

Foxbat написал(а):

А нож?

ВысчЁлкиваица!

77

Piter O'Tour написал(а):

Интернет... практически - нет. Тариф дорогой.

О! А если бы был почти бесплатно как у меня?

78

Idalgo написал(а):

А если бы был почти бесплатно как у меня?

Честно говоря - не знаю.
Наверное нет.
Нет, он то у меня есть - но как им пользоваться...?
На ходу? Нет. На тренировке...? Нет. За рулем..? Ну тут как бы понятно...
Во время общения с друзьями, в ресторане, на пляже, в кинотеатре?
Ну на пляж - я хожу купаться и отдыхать, в кино - фильмы смотреть - и т.д...
Если я работаю с документами и инетом - тут на ходу не получается. приходится сидеть, думать. Дверь закрываю...
Не ну ей богу не знаю - как мне его применить...

79

Вот смеетесь. Я таскаю сенсорный телефон уже лет 12. Начинал еще с  HP Jornada 928, потом HTC, когда он был Qtek. С тех пор тачфоны здорово эволюционировали, появились айфон, пришел андроид. Сейчас у меня второй подряд самсунг на андроиде. Удобно, навигация с предупреждениями о пробках и фоторадарах, почта (с возможностью нормально ответить), офис, развлекуха (в основном книги). Когда катаюсь на велосипеде - GPS трекинг. Дома вместо телефона в руках 10-ти дюймовый планшет. Удобно-же.

Отредактировано Nafigvajag (2012-06-24 19:47:42)

80

Piter O'Tour написал(а):

На ходу? Нет. На тренировке...? Нет. За рулем..? Ну тут как бы понятно...

В туалете :)
На самом деле я пользуюсь когда пью кофе с сигаретой на работе,или когда дома лениво открыть лэп на диване перед ТВ. А так,конечно, каждый выбирает для себя,нужно ему или нет.

Nafigvajag написал(а):

навигация с предупреждениями о пробках и фоторадарах

Waze?

81

Nafigvajag написал(а):

навигация с предупреждениями о пробках и фоторадарах,

Я уже писал - у меня это в машине стоит.
Велосипед... А зачем? Для спорта - SIGMA ROX 9.0. А для прогулок - ну не более, чем понты. Вы же не в Австралийской прерии катаетесь и не Сахару пересекаете...
Читать...
Нее, у меня под полторы тысячи томов библиотека, и это - не предел, пока останавливаться не собираюсь.
Люблю, знаете - ли, в руках подержать.
По поводу общения - тут не смогу Вами не согласиться - на диване, по "Обломовски" так... Удобно.
А вот работать - текст набирать - ну нифига не удобно. Кино смотреть - побольше надо размер.

82

Piter O'Tour написал(а):

В туалете

Нее - там о вечном, в "роденовской" позе...:):):):)

Idalgo написал(а):

так,конечно, каждый выбирает для себя,нужно ему или нет.

Ну как то так.

Отредактировано Piter O'Tour (2012-06-24 19:59:46)

83

Idalgo написал(а):

Waze?

И Waze тоже.

84

Piter O'Tour написал(а):

Читать...
Нее, у меня под полторы тысячи томов библиотека, и это - не предел, пока останавливаться не собираюсь.

у меня тоже тысячи полторы томов...в Киндле :) и еще на столько же места :) а когда думаю сколько это у меня в квартире места экономит и какого пылесборника я лишен...так ой! :)

85

Piter O'Tour написал(а):

Я уже писал - у меня это в машине стоит.
Велосипед... А зачем? Для спорта - SIGMA ROX 9.0. А для прогулок - ну не более, чем понты. Вы же не в Австралийской прерии катаетесь и не Сахару пересекаете...
Читать...
По поводу общения - тут не смогу Вами не согласиться - на диване, по "Обломовски" так... Удобно.
А вот работать - текст набирать - ну нифига не удобно. Кино смотреть - побольше надо размер.

Ну, катаю по 30-50 км за раз по лесам и горам, калькулятор со спидометром тоже есть, но GPS трекер более функционален, а на новых маршрутах помогает не заблудиться.  С прогулками то-же самое. Телефон занимает меньше места, чем карта с компасом. А шаримся часто по лесам-горам-холмам по 20-30 км за раз. В незнакомых местах иногда.

Читать бумагу не люблю. Читаю помногу, но очень редко бумагу.

Что касается кино... 10-ти дюймовый фуллэйчди планшет уделывает 42- дюймовый говноящик только так. Только, в плане кино, последние пяток лет туго с киношедеврами. Все дерьмо какое­то снимают.

Текст на плашетке набирается очень удобно. И быстро. Не хуже хардварной клавы.

Кому как.

86

Нее. Мне нравится. стекла там всякие, корешки. Академично, знаете ли...:)
А место... - отдельная у меня под это комната.
Как то так.
Мне удобнее - с книгой работать.

87

sgt написал(а):

Мда, судя по опросу, технический прогресс любят только 2 человека - я и еще один неизвестный. Остальные любят звонить по телефонам 10-летней давности (только звоню), ездить на Жигулях (все равно доставит из п.А в п.В), носить старую одежду (жопу прикрыла и хорошо) и работать на компах с Виндоус 3.1

Так то да.
Телефон кнопочный, Филипс, модель не помню, самый дешевый из 2-хсимочных.
Машина 2001 года. Недавно двигатель поменял. Пока коррозии нет и не сыпется буду ездить, если на полный привод не пересяду.
Куртка есть 94 года. Пора бы и обновить гардероб, а то ключи за подкладку проваливаются.
ХР. Семерка слишком навязчива, да и эстетически не понравилась.

88

Nafigvajag написал(а):

10-ти дюймовый фуллэйчди планшет уделывает 42- дюймовый говноящик только так.

Вопросов больше нет.
С семьей - тоже, в 10-ку глядите...7

Nafigvajag написал(а):

катаю по 30-50 км за раз по лесам и гора

Ну разве что так... Тогда - согласен. Я сам по дорогам езжу, у меня шоссейник, мне такое - ни к чему.

89

Piter O'Tour написал(а):

Вопросов больше нет.
С семьей - тоже, в 10-ку глядите...7

Нет, конечно.  :-) Но в одиночку, валяясь на диване сутками (после операции я, ногу всю перепахали, еще две недели лежать), смотрю кино на планшете. :-)

90

sgt написал(а):

Мда, судя по опросу, технический прогресс любят только 2 человека - я и еще один неизвестный. Остальные любят звонить по телефонам 10-летней давности (только звоню), ездить на Жигулях (все равно доставит из п.А в п.В), носить старую одежду (жопу прикрыла и хорошо) и работать на компах с Виндоус 3.1 

Отредактировано sgt (Вчера 13:29:55)

Хм... Ну, по порядку.
Люблю мобилы с кнопками. Более того - летом просто прусь (вернее, пёрся) от монохромных дисплеев, ибо на солнце читаемость отличная. Но их, монохромных, ноне не делают, поэтому на солнушке приходится иппстись и пытаться разглядывать, а шо там на TFT-экранчике написано-то...
Касаемо Виндовсов. Потратил время на освоение сперва 95-го, потом 2000, потом ХР. Как-то на работе подогнали мне ноутбук с 7-ым Виндовсом. Попробовал, потыкался, них не понял - а тратить часы на освоение - а оно мне нахрена? Меня и 2000-тый Виндовс порлностью устраивал в смысле интерфейса. Поэтому ноут сей с новым Виндовсом был с благодарностью возвращен руководству.

Касаемо техники и прогресса - реализую любовь к сему делу изучением фототехники. Вот это мне нравится. Потому что - не первую пятилетку увлекаюсь.  :) Тратить же время на освоение новых девайсов ТОЛЬКО из спортивного интереса - а оно мне вот нафига? Опыт показывает, что во многих совремёных девайсах многие навороченные функции - сами по себе нужны, как слону пижама. То есть, чисто маркетинговый ход. Ну, про "клаву" у Блэеберри и кк её пользуют владельцы этих девайсов тут уже говорили. 

Собственно, мобила для меня - это такой коробок для позвонить, редко отослать смс и сцуковыругаться, когда аппарат иппанётся на землю. :) Поэтому он, аппарат, должен быть простым, удобным. Ну а наличие некоторых функций типа планировщика и будильника - это как приятный бонус, но не более того.

Сенсорные телефоны принципиально не отвергаю. Некоторые нравятся. Но пока что просто не появилось желания их иметь. Опять же, они слишком "перенасыщены" многими вещами, которые мне нафиг не нужны. Соответственно, зачем мне платить за то, чем я не буду пользоваться? Вот упадут на них цены ещё ниже - можно будет взять.

Отредактировано Pragmatik (2012-06-25 14:11:34)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?