Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?

Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?

Сообщений 91 страница 105 из 105

Опрос

Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки ли сенсор?
Кнопки - нажимать выделенные кнопки

84% - 16
Сенсор - тыкать по экрану пальцем

15% - 3
Голосов: 19; Проголосовали: 23

91

Pragmatik написал(а):

Как-то на работе подогнали мне ноутбук с 7-ым Виндовсом. Попробовал, потыкался, них не понял - а тратить часы на освоение - а оно мне нахрена? Меня и 2000-тый Виндовс порлностью устраивал в смысле интерфейса.

Лично меня из всех плюсов 7-го Виндовса (а я в офисе вынужден на нем работать, поскольку обновление системы в корпоративной сети проихводится автоматически - такова политика администрации в этом вопросе)  радует только один: при работе на 2-х мониторах одновременно, он с легкостью позволяет перетаскивать любое окно из одного монитора в другой, даже если оно развернуто во весь эеран (ИксПи, который стоит у меня дома, этого не умеет).

Все остальное (речь об усовершенствованиях интерфейсе) мне нафиг не нужно.  Но приходится терпеть и осваивать...  :suspicious:

92

NLPepper написал(а):

Но приходится терпеть и осваивать...

Слава Богу, на нынешней работе у нас таких зверствов нету. :)

Отредактировано Pragmatik (2012-06-25 14:41:25)

93

Pragmatik написал(а):

Слава Богу, на нынешней работе у нас таких зверствов нету.

У нас сейчас с этим строго. Софтверные фирмы в первую очередь контролируются на предмет нелицензионного софта, а любое нарушение (даже случайное)  чревато остановкой работы фирмы. А у нас на фирме более 200 компов, плюс сервера, и пр. Поэтому - только жесткая административная политика.

94

NLPepper написал(а):

Лично меня из всех плюсов 7-го Виндовса ....при работе на 2-х мониторах одновременно, он с легкостью позволяет перетаскивать любое окно из одного монитора в другой, даже если оно развернуто во весь эеран (ИксПи, который стоит у меня дома, этого не умеет).

Макинтош это умеет делать очень давно.

95

2 NLPepper

У нас софт тоже лицензионный. В этом плане у нас все хорошо. Но, поскольку мы - производство, то немножко прибыли, которая остаётся после того, как она уходит наверх, не тратится на разные софтверные новшества. :) Такшо, иногда выгодно работать в не шибко богатой компании.  :)

2 sgt

Про Макинтоши - давно в курсе, что у них много чё по уму сделано. Как-то тоже думал, не взять ли. Но подумал - на любой работе платформа - это Виндовс. С учетом того, что порой дома надо тоже поработать - получается, осваивать две платформы, потом иметь головную боль с программами под Мак, которых и меньше, и не так просто найти в наших краях... А потом встал у меня 2000-ая Видна - и я проблем с ней не знал. Пока не решил заиметь дома инет. Оказалось, что для инета нужон минимум Миллениум, а лучше ХР. Поставил. :)

Отредактировано Pragmatik (2012-06-25 17:28:58)

96

sgt написал(а):

Зачем мне Макинтош? Наши клиенты на Макинтошах не работают, поэтому приходится подстраиваться под них.

Pragmatik написал(а):

2 NLPepper
У нас софт тоже лицензионный. В этом плане у нас все хорошо. Но, поскольку мы - производство, то немножко прибыли, которая остаётся после того, как она уходит наверх, не тратится на разные софтверные новшества.  Такшо, иногда выгодно работать в не шибко богатой компании.

Я не в курсе, насколько много прибыли уходит на "софтверные новшества" - тем более, что мы - партнер Майкрософта, так что, наверное, это не самая затратная статья. Есть и другой лицензионный софт, который мы покупаем, если он действительно нужен.
А вот возможности сетевой и корпоративной работы, которые предоставляет 7-ка, заметно перекрывают неудобства, связанные с необходимостью ее освоения. Поэтому я готов с этим смириться.

97

sgt написал(а):

Для моей ясности - иначе приходится сначала его Restore - об этом разговор?

98

Foxbat написал(а):

Для моей ясности - иначе приходится сначала его Restore - об этом разговор?

Вить, я не понял, о чем ты. Возможность работать с 2 мониторами у Маков сделана давно, я об этом.

Pragmatik написал(а):

осваивать две платформы, потом иметь головную боль с программами под Мак, которых и меньше, и не так просто найти в наших краях...

Под Мак есть около 20К программ, нет только Автокада (есть, кажется, какой-то аналог, но точно сказать не могу). Другое дело, что трудно достать нелегальные копии (под Винду - на порядок проще). Опять же, много ли надо этих программ? Мне, например, офис + для редактирования фото + пара мелочей. Так что разговоры, что мало программ - это, мягко говоря, не соответствует действительности. А вот с играми - да, проблема.

99

sgt написал(а):

Вить, я не понял, о чем ты. Возможность работать с 2 мониторами у Маков сделана давно, я об этом.

У РС она тоже давно есть, у меня на ХР она прекрасно работает, два монитора, разных размеров.  Переношу окна элементарно, единственно, что если на одном мониторе окно во весь размер, то есть максимизировано, то перед тем как его перенести надо его "Ресторе" - а потом можно опять сделать максимальным.  Окна которые не максимизированы переносятся одним движением.  Я так понял что именно об этой особенности работы с максимизированными окнами говорил Пепер.

Отредактировано Foxbat (2012-06-27 00:26:55)

100

Foxbat написал(а):

Переношу окна элементарно, единственно, что если на одном мониторе окно во весь размер, то есть максимизировано, то перед тем как его перенести надо его "Ресторе" - а потом можно опять сделать максимальным.

Да, именно об этом.
Само по себе это не очень напрягает, просто придя домой - приходится переключаться. Ну, и еще пара мелочей - не так выглядит меню "Пуск" и не там кнопка "свернуть все окна", и т.д.

101

sgt написал(а):

Опять же, много ли надо этих программ? Мне, например, офис + для редактирования фото + пара мелочей. Так что разговоры, что мало программ - это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Насчет "мало" - тут я не в курсе.
Вопррос совместимости. Как я уже говорил, я должен работать на том, на чем работают мои клиенты. Весь их софт (бухгалтерские программы и пр.) работает на Винде.

Похожая проблема сейчас нередко возникает, когда заставляют переходить на открытый совт (линукс и его клоны).
Например, в школах везде централизованно установили.
Доходит до идиотизма: преподаватели и завучи держат по две ОС на школьных компах: Линукс, для официальных программ (типа, "Электронный журнал" и всякая лабуда), и вторую - Винду, чтобы реально работать в Ворде, с Интернетом и пр.  Потому что дома-то у них Винда, а не линух.

102

NLPepper написал(а):

Как я уже говорил, я должен работать на том, на чем работают мои клиенты. Весь их софт (бухгалтерские программы и пр.) работает на Винде.

Я что - возражаю? Раз для клиентов, значит, в том, в чем им удобно.

103

sgt написал(а):

Под Мак есть около 20К программ, нет только Автокада (есть, кажется, какой-то аналог, но точно сказать не могу). Другое дело, что трудно достать нелегальные копии (под Винду - на порядок проще). Опять же, много ли надо этих программ? Мне, например, офис + для редактирования фото + пара мелочей. Так что разговоры, что мало программ - это, мягко говоря, не соответствует действительности. А вот с играми - да, проблема.

Есть-то они есть, программы под Мак, да где б их взять. В наших магазинах что-то особо не встречал. А ехать и искать - да ну.

Опять же, как Вы правильно заметили - как правило, для работы много программ не нужно. Но проблема в том, что нужно будет осваивать две платформы. Какой Мак ни удобный, но, полагаю, изучать его всё же надо. А когда на работе Винда, а дома Мак -  неоправданно это как то. Ну, лично для меня.

NLPepper написал(а):

А вот возможности сетевой и корпоративной работы, которые предоставляет 7-ка, заметно перекрывают неудобства, связанные с необходимостью ее освоения. Поэтому я готов с этим смириться.

Мне сложно сказать, чем тут удобнее 7-ка, не работал на ней. Только вот все сети, что были на работах, где приходилось работать, работали и на 98-й, и на 2000-й Винде, и на ХР. Ну это если под сетью понимать возможность обмениваться документами по сети с коллегами по работе.

NLPepper написал(а):

Вопррос совместимости.

Во, вот и я про то же. Только я немножко про другое. Для меня это - вопрос "личной совместимости", т.е., я просто не хочу изучать и знать две ОС. Та же Винда ХР меня полностью устраивает как ОС. Даже больше того, немалую часть её возможностей я просто не использую.

NLPepper написал(а):

Похожая проблема сейчас нередко возникает, когда заставляют переходить на открытый совт (линукс и его клоны).
Например, в школах везде централизованно установили.
Доходит до идиотизма: преподаватели и завучи держат по две ОС на школьных компах: Линукс, для официальных программ (типа, "Электронный журнал" и всякая лабуда), и вторую - Винду, чтобы реально работать в Ворде, с Интернетом и пр.  Потому что дома-то у них Винда, а не линух.

Тут да, идиотизм повсеместный. ДАМ со своей тягой к компутерам дал указание - подчиненные, выскакивая из штанов, кинулись исполнять. А денег-то и нету на всё это... Поэтому пошли по простому пути - взяли типабесплатное... А бесплатное - оно известно, что и где бывает...

Отредактировано Pragmatik (2012-06-27 16:25:17)

104

Pragmatik написал(а):

А когда на работе Винда, а дома Мак -  неоправданно это как то.

У меня наоборот было - на работе Мак как самый стабильный, дома Винда для игрушек. Сейчас уже в игры не играю, так что сижу только на Маке. Проблемы совместимости офисных док-тов закончились много лет назад на версии Х, до этого приходилось конвертировать под Винду, да.

105

sgt написал(а):

У меня наоборот было - на работе Мак как самый стабильный, дома Винда для игрушек. Сейчас уже в игры не играю, так что сижу только на Маке. Проблемы совместимости офисных док-тов закончились много лет назад на версии Х, до этого приходилось конвертировать под Винду, да.

Если б у меня на работе был бы Мак, я б тоже с Виндой не парился. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Какой тел. аппарат Вы предпочитаете? Кнопки или сенсор?