sgt написал(а):Под Мак есть около 20К программ, нет только Автокада (есть, кажется, какой-то аналог, но точно сказать не могу). Другое дело, что трудно достать нелегальные копии (под Винду - на порядок проще). Опять же, много ли надо этих программ? Мне, например, офис + для редактирования фото + пара мелочей. Так что разговоры, что мало программ - это, мягко говоря, не соответствует действительности. А вот с играми - да, проблема.
Есть-то они есть, программы под Мак, да где б их взять. В наших магазинах что-то особо не встречал. А ехать и искать - да ну.
Опять же, как Вы правильно заметили - как правило, для работы много программ не нужно. Но проблема в том, что нужно будет осваивать две платформы. Какой Мак ни удобный, но, полагаю, изучать его всё же надо. А когда на работе Винда, а дома Мак - неоправданно это как то. Ну, лично для меня.
NLPepper написал(а):А вот возможности сетевой и корпоративной работы, которые предоставляет 7-ка, заметно перекрывают неудобства, связанные с необходимостью ее освоения. Поэтому я готов с этим смириться.
Мне сложно сказать, чем тут удобнее 7-ка, не работал на ней. Только вот все сети, что были на работах, где приходилось работать, работали и на 98-й, и на 2000-й Винде, и на ХР. Ну это если под сетью понимать возможность обмениваться документами по сети с коллегами по работе.
NLPepper написал(а):Вопррос совместимости.
Во, вот и я про то же. Только я немножко про другое. Для меня это - вопрос "личной совместимости", т.е., я просто не хочу изучать и знать две ОС. Та же Винда ХР меня полностью устраивает как ОС. Даже больше того, немалую часть её возможностей я просто не использую.
NLPepper написал(а):Похожая проблема сейчас нередко возникает, когда заставляют переходить на открытый совт (линукс и его клоны).
Например, в школах везде централизованно установили.
Доходит до идиотизма: преподаватели и завучи держат по две ОС на школьных компах: Линукс, для официальных программ (типа, "Электронный журнал" и всякая лабуда), и вторую - Винду, чтобы реально работать в Ворде, с Интернетом и пр. Потому что дома-то у них Винда, а не линух.
Тут да, идиотизм повсеместный. ДАМ со своей тягой к компутерам дал указание - подчиненные, выскакивая из штанов, кинулись исполнять. А денег-то и нету на всё это... Поэтому пошли по простому пути - взяли типабесплатное... А бесплатное - оно известно, что и где бывает...
Отредактировано Pragmatik (2012-06-27 16:25:17)