Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Ironic написал(а):

Он ждет, что в голову возьмут другие.

Foxbat написал(а):

На форумах обычно есть хороший этикет - когда у кого-то серьезные проблемы, мелкие несогласия оставляются в стороне и люди стараются помочь.  Уверен что и тут так же.

похоже Foxbat был не прав

32

андим написал(а):

С диабетом?  В санатории?
... Зачем???

"чтобы поменьше проваливался" (c)

33

Зигги написал(а):

похоже Foxbat был не прав

Я не об этом, а о предшествовавшей нравоучению фразе:

Foxbat написал(а):

Вы ведь мне еще даже минета не делали...

Она, очевидно, ни у кого не вызывает никаких эмоций. Так принято общаться в культурной среде?

34

Ironic написал(а):

Она, очевидно, ни у кого не вызывает никаких эмоций.

личный наезд от наезда на всю страну ты не отличаешь?

35

Зигги написал(а):

личный наезд от наезда на всю страну ты не отличаешь?

Конечно, отличаем. Личный наезд конкретнее.

36

Всеволод написал(а):

Конечно, отличаем. Личный наезд конкретнее.

ну так и ответил бы личным на личный

37

Зигги написал(а):

ну так и ответил бы личным на личный

Было бы лучше, если бы вообще не отвечал.

38

Ironic написал(а):

Было бы лучше, если бы вообще не отвечал.

что имеем, то имеем :dontknow:

39

Зигги написал(а):

что имеем, то имеем

Так большинство участников рано или поздно переходят к стилю "сам такой" или "сами вы все такие".

40

irishman написал(а):

А там мне прежде всего говорят: "Ну что же Вы хотите? Вам 58 лет, возраст, у вас , вон, люди помоложе - и-то тогО...".

В РФ есть ДВЕ медицины.
Бесплатная и платная.
1.В БЕСПЛАТНОЙ-могут так сказать.
Причем,не со зла или от незнания того,как помочь пациенту,а потому,что уверены в том,что пациент НЕ КУПИТ те лекарства,которые требуются и НЕ ПРОВЕДЕТ те исследования(платные) которые нужны.
В силу того,что пациенты бесплатных поликлиник -на 90% НЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫ.
Нет у них денег на дорогие лекарства.
Так че-ж расстраивать человека,выписывая ему лекарства по космическим ценам?
Более гуманно сказать,шо недуг-возрастной ,не лечится и надо просто терпеть.
2.В ПЛАТНОЙ поликлинике-вам никогда ТАКОГО не скажут.
Там вас будут облизывать непрерывно,будут вежливы и предупредительны,поставят правильный диагноз,выпишут правильные лекарства и сделают правильные процедуры.
Но стОит это ОЧЕНЬ дорого.
Доступно это(постоянно) 5-9% населения.
Но периодически этими услугами пользуются 30%-40% населения.
П.С.Кстати,мне в бесплатной поликлинике,когда выписывают лекарства для матери,всегда задают вопрос:"Вам какие лекарства выписывать?Хорошие или дешевые?"
:)

Отредактировано air 100 (2012-06-29 13:16:00)

41

а нам тут рассказывали что платная, такое же го—но как и бесплатная

только сильно дороже

тот же плишкин и рассказывал

42

Зигги написал(а):

а нам тут рассказывали что платная, такое же го—но как и бесплатная

только сильно дороже

Гм....
Не ,ну понятно,что я ВСЕ платные поликлиники в стране НЕ протестировал....и не собираюсь.
Но те,которые посещал в Ниж.Новгороде и Москве-таки ОЧЕНЬ хороши.

43

air 100 написал(а):

Они бедные люди, почему и выбрали так называемую "бесплатную страховку". Ведь нечто бесплатное - это нечто, за что платить не надо. А у людей просто-напросто денег нет.
Но что же тогда заболевший человек получает бесплатно по этой страховке? Обследования - нет, за это платить нaдо; лекарства - тоже нет, ибо и за таблетки/пилюли плотить надо. Остаётся визит к врачу. который этак "гуманно" говорит: "У вас возраст, потому вы и болеете". И лекарств человеку не дают, бесплатно то есть, в соответствии с названием медицины - она ведь бесплатная. Или бесплатная с оговорками?  Или не бесплатная? Совсем не бесплатная?  :unsure:

Отредактировано irishman (2012-06-29 18:13:43)

44

air 100 написал(а):

В ПЛАТНОЙ поликлинике-вам никогда ТАКОГО не скажут.
Там вас будут облизывать непрерывно,будут вежливы и предупредительны,поставят правильный диагноз,выпишут правильные лекарства и сделают правильные процедуры.

мне кажется вранье
и в платных у нас бывает на тебя смотрят как на просителя
это просто наследие тяжких времен :)
клерку, сидящему на зарплате, не объяснишь что он должен облизывать посетителя
он наоборот думает что посетитель пришел отвлекать его от важных дел

с другой стороны, когда мне ребро сломали в штатах-и страховка не помогла
дали таблетку и гуляй вася
даже на рентген не отправили

45

rexfox написал(а):

другой стороны, когда мне ребро сломали в штатах-и страховка не помогла
дали таблетку и гуляй вася
даже на рентген не отправили

А что должны были сделать при переломе ребра?  Я их ломал несколько раз, и в совке, и тут.  Лечение было одно и то же: "Потерпи, браток!".  То же самое с переломом ключицы.  Лечение терпением.

Отредактировано Foxbat (2012-06-29 17:01:43)

46

андим написал(а):

Вполне возможно.  В 2008 у меня гостил двоюродный брат с семьёй (из Финляндии).  За две недели им дважды пришлось обратится к педиатру.  Оба раза их приняли без оплаты.  В первом случае снимали швы, во втором выписали и предоставили лекарства.
Врачи с которыми я сталкивался, обязательно имеют запас медикаментов для пациентов не имеющих страховки.  В основном это образцы предоставленные фармакологическими компаниями или излишки препаратов донированных другими пациентами после перемены дозы или курса лечения.

На мой взгляд это нормально. Тоже приведу пример из моего познания . Зубы я и моя семья  лечим  у одного и того же стоматолога (это мой однокурсник и приятель по- жизни) Так вот ,этой весной где то в апреле ,в его приемной  у врача ,я встретил знакомого ,бывшего моего соседа по дому ,(когда еще не был женат и жил с уже покойными моими родителями )Он старше меня лет на 8-10,в одной школе учились (русско –молдавская, 70-е годы в Кишинёве таких ,было большинство ,чисто молдавских или русских было очень мало, емнип около 5 или что то около, сейчас таких нет,все раздельные ,русские ,румынские, еврейские, украинские ,турецкие лицеи и гимназии  ) Так вот ,он, этот мой бывший сосед эмигрировал в США в конце 70-х  ( он полу- еврей ,отец  русский ,мать и его сестра евреи по паспорту )работает водителем камиона (большегрузного- авто )дальнобойщик по нашему.А в Кишинев приехал на протезирование к моему знакомому стоматологу . Спросил его што так? Он ответил ,что в США такая операция ему не по карману ,(а материалы и работа )вполне окупаются + счет авиабилета из США в Молдову (тур-ретур ) , обслуживание не хуже чем в Америке , и его сестра (она сейчас замужняя и живет в Канаде ) тоже так протезировала свои зубы. Мы разговорились за жизнь ( о том о сем ) Его поразило ,что в  бывшей его родине очень большой разрыв между очень богатыми и средним классом людей. С его, слов те кто был порядочным и воспитанным человеком так и остались ,а хамло и быдло есть везде ,(он обе Америки вдоль и поперек на своих авто не один раз пересек) Вот  такая вот встреча на приеме у стоматолога .

47

air 100 написал(а):

В РФ есть ДВЕ медицины.
Бесплатная и платная.
1.В БЕСПЛАТНОЙ-могут так сказать.
Причем,не со зла или от незнания того,как помочь пациенту,а потому,что уверены в том,что пациент НЕ КУПИТ те лекарства,которые требуются и НЕ ПРОВЕДЕТ те исследования(платные) которые нужны.
2.В ПЛАТНОЙ поликлинике-вам никогда ТАКОГО не скажут.
Доступно это(постоянно) 5-9% населения.
Но периодически этими услугами пользуются 30%-40% населения.
П.С.Кстати,мне в бесплатной поликлинике,когда выписывают лекарства для матери,всегда задают вопрос:"Вам какие лекарства выписывать?Хорошие или дешевые?"

ИМХО скорее просто медицина и ВИП медицина (для развода лохов , поверьте знаю о чем пишу) :smoke:
Разницу описывать не стану ,просто лень . Но баблос  имеет конечно значение ,когда надо думать как прокормить семью . Ну и + бутафория (отдельные ВИП салоны с ТВ и джакужи ,которые тещат самолюбие ВИП пациентов )

48

Foxbat написал(а):

Лечение было одно и то же: "Потерпи, браток!".  То же самое с переломом ключицы.  Лечение терпением

Смешно ,на самом деле ,Вы Foxbat универсал , от электроники и космоса с экономикой  и медициной во всем имеете понятия . Причем такие глЫбокие . Смешно ей Богу  :)

49

air 100 написал(а):

Значит, если я это правильно понимаю, при так называемой "бесплатной" медициме за лекарства платит пациент, выбери он дешёвые (плoхие) или дорогие (хорошие) медикаменты? Хорошенькое дело... :unsure:

Отредактировано irishman (2012-06-29 17:46:19)

50

Sorin написал(а):

Тоже приведу пример из моего познания .

Я столкнулась почти с таким же случаем. :) Моя племянница живет в США, а ее отец (мой двоюродный брат) - в Ростове-на-Дону. Он кандидат медицинских наук, работает в крупном детском диагностическом центре и одновременно главным врачом в частной стоматологической поликлинике. Его дочь приезжала к нему вставлять зубы. Но и я со всей своей семьей :) собираюсь ехать туда же. В Москве лечить зубы дороже. Поликлиника прекрасно оборудована.

Sorin написал(а):

ИМХО скорее просто медицина и ВИП медицина (для развода лохов , поверьте знаю о чем пишу)

Тоже приходилось сталкиваться. :)

51

Нора написал(а):

Моя племянница живет в США

Как всегда в жизни, получаешь то за что платишь.  Делал я зубную работу в какой-то хорошей клинике Питера - больше бы не стал.  Хотя врач был неплохой, и руки у него приличные, но все вместе того не стоило, и я бы никогда не поехал в Россию за зубами.  Кто-то ездит - их дело.  Но сервис несравним.  Говорю, не имея зубной страховки.  Есть способы делать тут за разумные деньги. 

Если делать что-то большое, как серию имплантов на всю челюсть, то экономия заметная, но кому как, а я пойду к врачу который делает надежно - он мне два уже делал, и у него обычно дорого, но на 100% надежно.  А летать в совок чтобы с'экономить пару тысяч, но потом бегать неизвестно куда когда они расшатываются - нахер такая экономия.

52

irishman написал(а):

Я не устану говорить о том, что не уедь мы из страны нашего прошлого тогда, в 1978-м году, если бы остались там, меня, с моим диабетом, уже бы не было в живых.
Поделился сей мыслью с моим доктором, и она утверждающе закивала головой.

Юрий Семенович, с нашей медициной не все так однозначно. У моей мамы в 1980-м обнаружили рак груди 3-ей стадии (4-ая - неоперабельная). У нее уже были метастазы. Обнаружила она случайно, пошла в поликлинику, ее обследовали и срочно направили в онкологический институт. Мы приложили большие усилия и нашли хорошего знакомого главного врача этого института. Этот знакомый помог, и маму оперировал сам главный врач. На тот момент он был одним из ведущих онкологов страны. Еще перед операцией я спросила заведующего отделения, где лежала мама: "Ваш прогноз?" "Ну, может быть, год..." Так вот, мама прожила после операции еще 27 лет и умерла в 88 лет - не от рака. По-моему, она пережила всех, кто с ней лежал в палате. Не уверена, что даже за границей ей могли бы лучше помочь.

Все же у нас есть хорошие врачи. Не только в клиниках. Но много и халтурщиков, абсолютно безразличных к судьбе пациентов. Сталкивалась и с вымогателями. Районные поликлиники, как правило, хуже ведомственных. Я, помимо районной - по месту жительства, прикреплена еще к ведомственной медсанчасти. Вот в ведомственной много хороших врачей. Правда, справедливости ради надо сказать, что в районных поликлиниках врачи часто перегружены.

На самом деле в России вроде бы страховая медицина. У всех граждан страны (и детей в том числе) есть страховой полис обязательного медицинского страхования. Но эту страховку мы сами не оплачиваем. Платят все предприятия страны с фонда заработной платы, то есть вычисляют определенный процент от начисленной зарплаты каждого работника (сейчас это 5,1%). Причем с зарплаты ничего не вычитают. Платит предприятие из своих средств. Из этих денег и оплачивается наша "бесплатная" медицина. Инвалиды  получают лекарства бесплатно, но не всё, что нужно, а из определенного списка. Там есть далеко не все нужные больным лекарства. Но мама много лет пользовалась специализированным ателье, где ей бесплатно шили специальный бюстгальтер и давали протез груди (импортный - кажется, немецкий). Можно было получать раз в год. Но незадолго до ее смерти (в 2007) и пошив, и протез стали платными. Маме еще много раз давали путевки в санатории и дома отдыха - тоже бесплатно. Конечно, в основном в советское время, но в 2001-м она получила тоже бесплатную путевку в санаторий. Мне, как сопровождающей инвалида, - за 50%.   

Можно оплатить лично страховой полис (недешевое удовольствие!) на медицинские услуги там, где есть коммерческие отделения - в муниципальных больницах, поликлиниках. Обслуживание будет лучше и не будет зависить от места жительства. Аналогично можно лечиться и в частных поликлиниках. Но туда можно прийти и без полиса.

53

Foxbat написал(а):

Как всегда в жизни, получаешь то за что платишь.  Делал я зубную работу в какой-то хорошей клинике Питера - больше бы не стал.  Хотя врач был неплохой, и руки у него приличные, но все вместе того не стоило, и я бы никогда не поехал в Россию за зубами.  Кто-то ездит - их дело.  Но сервис несравним.  Говорю, не имея зубной страховки.  Есть способы делать тут за разумные деньги. 
Если делать что-то большое, как серию имплантов на всю челюсть, то экономия заметная, но кому как, а я пойду к врачу который делает надежно - он мне два уже делал, и у него обычно дорого, но на 100% надежно.  А летать в  чтобы с'экономить пару тысяч, но потом бегать неизвестно куда когда они расшатываются - нахер такая экономия.

Речь как раз об имплантантах. Сделали очень хорошо. :) Поэтому и я за тем же поеду. А сервис в частных медучреждениях или в коммерческих отделениях муниципальных больниц, поликлиник, как правило, хороший. И аппаратура часто вся западная. Но пациентов в таких медучреждениях могут еще специально "раскручивать" на большие деньги. Даже лекарства рекомендуют иногда в рекламных целях - получают процент от изготовителя.

54

air 100 написал(а):

В РФ есть ДВЕ медицины.
Бесплатная и платная.

все вы написали  ниже этих двух фраз совершенно не соответствует действительности.

я лежал в областной клинике. все нормально и лечение и жрач.
в отделении есть две платных палаты и палата для ветеранов ВОВ.
а так, те же врачи, те же лекарства, та же еда.

55

irishman написал(а):

Но что же тогда заболевший человек получает бесплатно по этой страховке? Обследования - нет, за это платить нaдо; лекарства - тоже нет, ибо и за таблетки/пилюли плотить надо.

По страховке бесплатно чел получает:
а)В поликлинике(амбулаторно):
1.Консультацию врача;
2.Определенные виды обследования(список есть).
Причем,на некоторые виды бесплатного обследования очередь...от недели до полугода.
Так шо,если хочешь срочно-идешь на платное обследование.
3.Для диабетиков,пенсионеров и льготников-бесплатные лекарства.
Не все,есть определенный список(около 1000 наименований).
б).Если положили в БОЛЬНИЦУ,то ВСЕ лекарства/процедуры/обследования/операции(из списка)-БЕСПЛАТНО.
По-моему,не так уж и мало.

56

Нора написал(а):

Юрий Семенович, с нашей медициной не все так однозначно. ...................... Не уверена, что даже за границей ей могли бы лучше помочь.

Вы рассматриваете конкретный удачный случай.  По нему оценивать систему нельзя.  Вашей маме, разумеется, повезло... но скольким людям так везет?

Тт есть разные моменты.  Некоторые операции, например, в России просто не делают, или делают один-два хирурга... на Западе их делают рутинно во многих больницах (личный опыт).

Далее... средняя статистика выживания рака довольно неплохо известна, и России по ней далеко от Запада.

Кроме того, шансы успеха после операции зависят от качества больницы, и где тут находятся российские - мы более-менее себе представляем.  :(

Даже тут больницы отличаются друг от друга, хотя их среднее качество очень высоко, есть свои победители.  Мы недавно имели дело с одним таким победителем.

57

rexfox написал(а):

мне кажется вранье
и в платных у нас бывает на тебя смотрят как на просителя

На этом свете-бывает ВСЕ.
Но я с этим в платных поликлиниках/стоматологиях не сталкивался.

Sorin написал(а):

ИМХО скорее просто медицина и ВИП медицина (для развода лохов , поверьте знаю о чем пишу) :smoke:

Может в Молдавии это и так.
Но у нас платная поликлиника реально обеспечивает такие обследования,которых нет в бесплатной...или надо долго стоять в очереди.
Неделю назад,например, возил дочь на МРТ колена,платно.
В нашей бесплатной этого нет и еще долго не будет.

irishman написал(а):

Значит, если я это правильно понимаю, при так называемой "бесплатной" медициме за лекарства платит пациент, выбери он дешёвые (плoхие) или дорогие (хорошие) медикаменты?

При АМБУЛАТОРНОМ лечении-лекарства покупает пациент.
При СТАЦИОНАРНОМ лечении-лекарства бесплатные.
А в США что,ВСЕ лекарства бесплатные и выдаются врачем?Аптек совсем нет?

58

irishman написал(а):

медициме  плотить

Ой!

59

air 100 написал(а):

По страховке бесплатно чел получает:
а)В поликлинике(амбулаторно):
1.Консультацию врача;
2.Определенные виды обследования(список есть).
Причем,на некоторые виды бесплатного обследования очередь...от недели до полугода.
Так шо,если хочешь срочно-идешь на платное обследование.
3.Для диабетиков,пенсионеров и льготников-бесплатные лекарства.
Не все,есть определенный список(около 1000 наименований).
б).Если положили в БОЛЬНИЦУ,то ВСЕ лекарства/процедуры/обследования/операции(из списка)-БЕСПЛАТНО.
По-моему,не так уж и мало.

Вы имеете в виду страховку - бесплатное обязательное страхование, о котором я писала выше. Платная страховка дорогая!
Пенсионеры - только инвалиды получают бесплатные лекарства. Как и диабетики. Я пенсионерка, но не инвалид, :) и за все лекарства плачу. Больницы не одинаковы. Слышала и сейчас, что приходилось родным покупать лекарства за свой счет.

60

Foxbat написал(а):

Вы рассматриваете конкретный удачный случай.  По нему оценивать систему нельзя.  Вашей маме, разумеется, повезло... но скольким людям так везет?

Я привела наиболее близкий мне пример. Но знаю немало и других случаев. Хотя, конечно, согласна: общий уровень медицины у нас далек от западного.