air 100 написал(а):Причем,на некоторые виды бесплатного обследования очередь...от недели до полугода.
Так шо,если хочешь срочно-идешь на платное обследование.
Другу моему, россиянину, как-то пришлось ждать месяцы (пол года или даже больше - точных цифр не помню) нужного ему обследования, аппаратура была в единственном экземпляре, и народу было огромное количество.
air 100 написал(а):3.Для диабетиков,пенсионеров и льготников-бесплатные лекарства.
Не все,есть определенный список(около 1000 наименований).
Что же, это неплохо.
ИМХО.
air 100 написал(а):При АМБУЛАТОРНОМ лечении-лекарства покупает пациент.
При СТАЦИОНАРНОМ лечении-лекарства бесплатные.
А в США что,ВСЕ лекарства бесплатные и выдаются врачем?Аптек совсем нет?
"Я Вам не скажу за всю Одессу", - то есть я скажу так: в моём случае, все необходимые мне лекарства, обследования, моя спец/обувь достаётся мне бесплатно. Первая пара спец/обуви, сделанная специально по ноге, должна была бы стОить чуть поболее $1000. Мне она обошлась за бесплатно.
И ещё одно: доктор не выдаёт мне лекарства, а выписывает рецепты, по которым в аптеке я их получаю. Бесплатно.
Когда попадал в госпиталь (делали операцию, которую там почему-то называли процедурой), всё было бесплатно: все лекарства, капельница, питание - всё было бесплатно.
Вот позавчера был у моего доктора, она составила список необходимых мне лекарств, отправила всю информацию в ту аптеку, где я их и получу, возможно в это пвоскресенье.
Вот такие дела.
Отредактировано irishman (2012-06-29 23:02:01)