Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

DARNE написал(а):

в отделении есть две платных палаты и палата для ветеранов ВОВ.
а так, те же врачи, те же лекарства, та же еда.

Вот только не надо путать "Божий дар с яичницей".
Платные палаты в обычной больнице-всего лишь предоставляют бОльший комфорт(один в палате,а не шестеро,...телевизор/холодильник/умывальник и т.д.).
Это не платная медицина,а всего лишь приработок бесплатной.
Я речь вел о платных поликлиниках/стоматологиях.
По сравнению с бесплатными-это небо и земля.
Во всяком случае у нас,в провинции.

62

air 100 написал(а):

А в США что,ВСЕ лекарства бесплатные и выдаются врачем?Аптек совсем нет?

Все лекарства как правило платные... в той или другой мере. 

Страховки очень дорогие, поэтому если на работе их нет, самому купить сложно.  Например, мы платим почти по $2000 за каждого сотрудника в месяц!!!  Но у нас в штате дорого, бывает гораздо дешевле. 

С другой стороны, то что мы за эти деньги получаем - тоже далеко не среднего качества.  Описывать клинику с которой мы сейчас имеем дело нет смысла, словами это передать трудно, и это учитывая что мы и так уже избалованы.

63

Нора написал(а):

вы имеете в виду страховку - бесплатное обязательное страхование, о котором я писала выше.

Именно так.
Потому как,она(страховка) для пациента бесплатна.

Нора написал(а):

Пенсионеры - только инвалиды получают бесплатные лекарства.

Не уверен.
У меня мать не инвалид,но диабетон и препараты против повышенного давления получает регулярно и бесплатно.
И еще некоторые лекарства.
Почему так-Х.З.

64

Foxbat написал(а):

Все лекарства как правило платные... в той или другой мере.

Ну,дык,почему же irishman удивляет то,что в РФ лекарства тоже платные?

Отредактировано air 100 (2012-06-29 22:13:33)

65

Foxbat написал(а):

кому как, а я пойду к врачу который делает надежно - он мне два уже делал, и у него обычно дорого, но на 100% надежно.  А летать в http://s1.uploads.ru/i/8/r/D/8rDFo.jpg чтобы с'экономить пару тысяч, но потом бегать неизвестно куда когда они расшатываются - нахер такая экономия.

Согласен с Вами, вот только нашего стоматолога мы знаем и пользуемся его услугами 33 года. И другой нам не нужен.

66

air 100 написал(а):

Ну,дык,почему же вас удивляет то,что в РФ лекарства тоже платные?

Ну хотя бы потому, что у РФ в Конституции прописано "социальное государство".

67

Всеволод написал(а):

Ну хотя бы потому, что у РФ в Конституции прописано "социальное государство".

Но в Конституции не написано,что у нас-коммунизм.

68

air 100 написал(а):

Ну,дык,почему же вас удивляет то,что в РФ лекарства тоже платные?

А меня удивляло?

69

Нора написал(а):

На самом деле в России вроде бы страховая медицина.

Благодарен Вам за Ваши подробные и чёткие объяснения по поводу мед/страхования в  России.
Также очень рад был узнать, что в стране не перевелись искусные хирурги. Моя мама также перенесла подобную операцию в 1988 году, как раз перед моей поездкой в страну. И хирург в той больнице, когда я хотел его отблагодарить, спроcил меня: "Кто эта женщина Вам?" Я ответил. Хирург отказался от денег, даже отличный коньяк не взял, сказав: "Она - Ваша мама".

70

irishman написал(а):

нашего стоматолога мы знаем и пользуемся его услугами 33 года. И другой нам не нужен.

Это замечательная ситуация... у меня слегка другая.  Мой, с которым я начал работать в 1979 году, потом пригласил партнера и продал ему практику, стало быть исчез.  Новый делает неплохо, но цены взвинтил до небес. 

Кроме того, импланты он сам не ставит, это у нас делает отдельный мастер своего дела, и у него долгая и отличная репутация.

Поскольку у меня нет зубной страховки, то когда мне понадобилась коронка на сломавшуюся шестерку, я к нему не пошел - он берет $2000 а то и больше.  Благо, стреляю я с одним стоматологом, из "бедных", с маленьким офисом... на старой Хонде ездит. 

Он мне, по дружески, сделал за $850, и очень хорошо.  Пришлось соврать своему что делал когда был в коммандировке... :)

71

Foxbat написал(а):

А меня удивляло?

Прошу пардону,перепутал.
Это вопрос был к irishman-у.
Отредактировал.

72

irishman написал(а):

Также очень рад был узнать, что в стране не перевелись искусные хирурги. Моя мама также перенесла подобную операцию в 1988 году

Моей маме не так повезло... операции, которая могла ее спасти, в России тогда не делали.  Ну, или может делали в Кремлевке... не знаю... я туда не вхож.

73

air 100 написал(а):

Причем,на некоторые виды бесплатного обследования очередь...от недели до полугода.
Так шо,если хочешь срочно-идешь на платное обследование.

Другу моему, россиянину, как-то пришлось ждать месяцы (пол года или даже больше - точных цифр не помню) нужного ему обследования, аппаратура была в единственном экземпляре, и народу было огромное количество.

air 100 написал(а):

3.Для диабетиков,пенсионеров и льготников-бесплатные лекарства.
Не все,есть определенный список(около 1000 наименований).

Что же, это неплохо.
ИМХО.

air 100 написал(а):

При АМБУЛАТОРНОМ лечении-лекарства покупает пациент.
При СТАЦИОНАРНОМ лечении-лекарства бесплатные.
А в США что,ВСЕ лекарства бесплатные и выдаются врачем?Аптек совсем нет?

"Я Вам не скажу за всю Одессу", - то есть я скажу так: в моём случае, все необходимые мне лекарства, обследования, моя спец/обувь достаётся мне бесплатно. Первая пара спец/обуви, сделанная специально по ноге,  должна была бы стОить чуть поболее $1000. Мне она обошлась за бесплатно.
И ещё одно: доктор не выдаёт мне лекарства, а выписывает рецепты, по которым в аптеке я их получаю. Бесплатно.
Когда попадал в госпиталь (делали операцию, которую там почему-то называли процедурой), всё было бесплатно: все лекарства, капельница, питание - всё было бесплатно.
Вот позавчера был у моего доктора, она составила список необходимых мне лекарств, отправила всю информацию в ту аптеку, где я их и получу, возможно в это пвоскресенье.
Вот такие дела.

Отредактировано irishman (2012-06-29 23:02:01)

74

Foxbat написал(а):

когда мне понадобилась коронка на сломавшуюся шестерку, я к нему не пошел - он берет $2000 а то и больше.

Две тысячи - это больно!

75

Foxbat написал(а):

Моей маме не так повезло... операции, которая могла ее спасти, в России тогда не делали.

Очень сожалею. Примите мои соболезнования.

76

irishman написал(а):

"Я Вам не скажу за всю Одессу", - то есть я скажу так: в моём случае, все необходимые мне лекарства, обследования, моя спец/обувь достаётся мне бесплатно. Первая пара спец/обуви, сделанная специально по ноге,  должна была бы стОить чуть поболее $1000. Мне она обошлась за бесплатно.
И ещё одно: доктор не выдаёт мне лекарства, а выписывает рецепты, по которым в аптеке я их получаю. Бесплатно.
Когда попадал в госпиталь (делали операцию, которую там почему-то называли процедурой), всё было бесплатно: все лекарства, капельница, питание - всё было бесплатно.
Вот позавчера был у моего доктора, она составила список необходимых мне лекарств, отправила всю информацию в ту аптеку, где я их и получу, возможно в это пвоскресенье.
Вот такие дела.

То что вы описывате весьма похоже на социальную страховку под управлением Мерикейра/Медикейда. Среднему классу такое обслуживание как правило стоит от $400 до $1000 в месяц, с условием что ещё $1500-$2000 доплачивает работодатель.

После вчерашнего решения Верховного Суда, весьма вероятно что услуги по соцстраховкам пожилым будут резко урезаны в начала следующего года. В ближайшей перспективе - создание комиссий которые будут решать - стоит ли тратить дорогостоящие лекарства и операции на пожилых людей.

Так что весьма скоро, боюсь, уровень нашей медицины сильно упадёт.

77

DARNE написал(а):

Ой!

мне снова начать считать ваши ошибки?

78

air 100 написал(а):

Вот только не надо путать "Божий дар с яичницей".

так а он же написал - жрачка нормальная

видимо это единственное его лекарство

79

Whale написал(а):

После вчерашнего решения Верховного Суда, весьма вероятно что услуги по соцстраховкам пожилым будут резко урезаны в начала следующего года.

До будущего года ещё и дожить надо. Опять же, посмотрим: что будет в ноябре... Такчто, как говорится: "Поживём - увидим".

80

Whale написал(а):

Так что весьма скоро, боюсь, уровень нашей медицины сильно упадёт.

Я думаю что мы это дело подкорректируем в Ноябре.  Вчерашнее решение народ сильно всколыхнуло.

81

Зигги написал(а):

мне снова начать считать ваши ошибки?

А вы переставали?

82

DARNE написал(а):

А вы переставали?

то есть начинать

я вас после вашего бана не трогал за ошибки

но видимо в вас погиб тайный мазохист.

83

irishman написал(а):

Благодарен Вам за Ваши подробные и чёткие объяснения по поводу мед/страхования в  России.
Также очень рад был узнать, что в стране не перевелись искусные хирурги. Моя мама также перенесла подобную операцию в 1988 году, как раз перед моей поездкой в страну. И хирург в той больнице, когда я хотел его отблагодарить, спроcил меня: "Кто эта женщина Вам?" Я ответил. Хирург отказался от денег, даже отличный коньяк не взял, сказав: "Она - Ваша мама".

Юрий Семенович, на самом деле наша бесплатная медицина за наш же счет. Поскольку страховые взносы платят предприниматели (в виде процента от фонда заработной платы), то им не выгодно платить большую зарплату своим работникам. Кроме страховых взносов на медицинское страхование, предприниматели еще платят взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (оттуда оплата больничных листов и пособий женщинам по уходу за маленьким ребенком). Отчисления в этом году снизили, но все равно 30% от фонда заработной платы предприниматели переводят в разные фонды. Это помимо остальных налогов.

А врачи у нас, к сожалению, разные. Некоторые  вымогают. Столкнулась с этим еще в советское время. Но хирург, оперировавший мою маму, был не из таких.

84

Нора написал(а):

А врачи у нас, к сожалению, разные.

В моей "практике" было такое: вроде, как весной позапрошлого  года, поскользнулся на тротуаре перед домом, упал на спину, кое-как поднялся, прошёл домой, вызвал машину, поехал к врачу. Мoего врача не было - отпуск или что, и я попал к другому. Она оказалась владелицей всего комплекса с дипломом медицинским. Короче, она мне выписала около 6 направлений к разным врачам, включая стоматолога. И если рентген спины мне назначен был на послезавтра, то массаж спины - на завтра.
С моей точки зрения надо было бы вначале сделать рентген, а уж потом направлять пациента на массаж...Я сделал рентген, дождался возвращения моего доктора - и на следущий день был у неё на приёме. Всё обошлось, но к той женщине-"доктору" я больше ни ногой.
Вообще-то мне везло на докторов здесь, и ни до того падения, ни после я не встречал докторов, подобных той хозяйке мед/центра.
======

Ещё раз благодарю Вас, Эля, за предоставленную Вами информацию в этой теме.  :)

Отредактировано irishman (2012-07-01 04:50:25)

85

irishman написал(а):

Короче, она мне выписала около 6 направлений к разным врачам, включая стоматолога.

Аналогичный случай был с моим кардиологом, он назначил мне кучу хитрых и дорогих тестов.  Оказалось, что они все делались в центре который носил его имя... :)

86

Приехала в больницу на операцию пожилая женщина.Прогрессирующая катаракта обеих глаз.Да еще и миопия высокая.Решилась на операцию,хотя и боялась очень.Но доктор сказал,что дальше будет хуже.Четырехместная палата,чистенько,постельное белье в запечатанном пакете,хотя она по советской привычке свое привезла.Медсестра спросила о особенностях питания,узнав,что женщина диабетик,сказала в какой секции столовой диабетическое питание.Операция прошла успешно,хрусталики заменены,миопия выправлена с -11 до -1,5.Предваряя вопрос-все бесплатно.И когда после выписки,увидела "обновленными"глазами своего сына,приехавшего в отпуск(меня),почему-то не сказала ему:-"А в США я может быть так и ослепла."Да и за все время моего пребывания,она про Америку,так не разу и не вспомнила.

87

Whale написал(а):

Среднему классу такое обслуживание как правило стоит от $400 до $1000 в месяц, с условием что ещё $1500-$2000 доплачивает работодатель

у нас таких денег хватит на реинкарнацию, клонирование и молодильные яблочки...
я плачу около 40 тыр руб  В ГОД за страховку,  которая покрывает  ВСЕ платные и бесплатные услуги- кроме зубов- как в россии, так  и все срочные случаи за рубежом
а самое дорогое, что я нашел по зубам- примерно 70 баксов за плобму ( с рентгеном и наркозом), 300 за единицу металлокерамики и 2000 за один имплант..

Отредактировано парадокс (2012-07-02 18:17:45)

88

Нора написал(а):

Столкнулась с этим еще в советское время. Но хирург, оперировавший мою маму, был не из таких.

Я сам работаю в системе около 30-лет (врачебный стаж с 1985) Скажу так в СССР вымогательство было ,не не таким массовым как во времена перестройки ,когда врачи не видели зарплаты по 4-6 месяцев ,ну и после этого началось . Хотя сейчас в реале действует принцип Парето 80-20 (мое эмпирическое наблюдение) т.е. 20% пациентов оплачивают и 80% которые не имеют от куда ,это реальность. Другое ,блат и знакомство с хорошим специалистом существует и будет иметь значение даже в США ,а вот в Израиле по другому (но это отдельная тема)

89

парадокс написал(а):

а самое дорогое, что я нашел по зубам- примерно 70 баксов за плобму ( с рентгеном и наркозом), 300 за единицу метеллокерамики и 2000 за один имплант..

Да, это похоже на реал :yep:  т.е. +1 подтвеждаю  :glasses:

90

Ну да, бабулю принял бруклинский врач, пробил страховку её дочки, и назначил 40 столь необходимых тестов.
История старая как Брайтон.