Тут недавно был я спрошен
Большая личная просьба. Обрати, пожалуйста внимание на следующие моменты:
- есть ли в ларьке умывальник,
- есть ли в ларьке холодильник,
- есть ли в ларьке раздельные доски/поверхности для сырого мяса, теста, готовых изделий,
- берется ли повар голыми руками и за сырое мясо, и за готовые изделия, не помыв рук,
- берется ли продавец голыми руками за деньги и за готовые изделия, не помыв рук.
итак, сегодня я точно всё посмотрел
- есть
- есть
- не просто раздельные доски, а охлаждёное тесто уже готовое в колобках лежит в специальном аппарабе для раскатки и нажатием кнопки ОДИН колобок проскакивает в машину и выходит оттуда уже готовым блином.
он кладётся (руками в одноразовых перчатках) на складную доску с выемками в обоих поверхностях и на него мелкой шумовкой кладётся мясо.
блин складывается (этой доской) пополам и автоматически края его зажимаются.
лишнее тесто обрезается и выкидывается в ведро.
дальше сырой ещё чебурек берётся (руками в одноразовых перчатках) и кладётся на шумовку побольше
Чебурек на шумовке опускается кипящее масло, где переворачивается и откуда достаётся этой же шумовкой
- контакта между руками повара и мясом нету вообще
контакт между поваром и тестом происходит на стадиях "кладётся (руками в одноразовых перчатках) на складную доску с выемками в обоих поверхностях" и " берётся (рукамив в одноразовых перчатках) и кладётся на шумовку побольше"
одноразовые перчатки выкидываются после каждого клиента.
- нет
деньгами занимается другая тётка не имеющая к процессу изготовления и готовки чебуреков никакого отношения, а только к деньгам, чаю, кофе, бутылочному пиву из второго холодильника
работают ОБЕ тётки в одноразовых перчатках
после перекура тётки руки моют