Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причиной трагедии в Крымске стало шоссе


Причиной трагедии в Крымске стало шоссе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Причиной трагедии в Крымске стало шоссе

http://news.mail.ru/inregions/south/23/ … frommail=1

2

стрелочник...

3

Как раз очень реально.
Я давно присматриваюсь, как новые железнодорожные и шоссейные насыпи меняют ландшафт тех мест, которые я зняю с самого детства. Практически везде нарушается водный баланс - начинают скапливаться дождевые и паводковые воды, образуются подтопления и целые болота.  Никто не делает нормального дренажа и стоков для воды.

4

Точно так. Минимальное зло от этого - промокшая за лето насыпь зимой корежит железнодорожный путь. При этом водостоки есть, и широкие (ЗИЛ-130 проходил без напряга), но слишком редкие.

5

В принципе не столь важно что стало той преградой, за которой скопилась вода, которая потом резко пошла на город, шоссе, ж/д, естественный рельеф. Важно, что не было умышленного сброса.
Правда, писали, что видели крупную рыбу, может и врут, но крупная рыба не падает с дождём, если только с шоссе смыло грузовик с рыбой.
С другой стороны я не верю в умышленный сброс воды просто потому, что не верю в такую оперативность властей. С другой стороны - эл-во они отключили заранее.

В любом случае проблема не в том, что именно переполнилось водой и прорвалось, а в том, что не предупредили, не эвакуировали, начали что-то делать только утром, да и то кое-как.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Причиной трагедии в Крымске стало шоссе