Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Так себе" новость?

"Так себе" новость?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня, час с небольшим назад, когда жена смотрела утреннюю ТВ программу по 2-му каналу, она обратила моё внимание на одно коротенькое сообщение, а именно:  на одном очень старом еврейском кладбище в Квинсе (секция "Озон Парк") вот уже второй год по воскресеньям появляется крепкого телосложения белый мужчина лет сорока. Он очищает могилы от сора/мусора, вырывает сорняки, поправляет упавшие могильные камни и т.д.
Он работник местного "метро", не имеет никакого отношения к кладбищу и, естесственно, не получающий ни цента за его труд по очистке кладбища. Да он и не ищет оплаты. А когда его спросили, почему он решил этим заниматься. мужчина ответил, что кто-то должен это делать - вот он и приходит туда, на кладбище, а иногда и его дети присоединяются к отцу. И они поднимают упавшие могильные камни и т.д.
Новость промелькнула по экрану, я только успел на слух запомнить имя этого человека: Антони Пескато, американец итальянского происхождения.
======  ======  ======  ======

Скажу по памяти, потому возможны неточности: "Возлюби Г-СПОДА твояго всем сердцем твоим и всею душею твоею, и ближнего твояго, аки себя самого" (с).

Вот такая маленькая новость/заметка из города Нью Йорк.

2

Молодец!
(У нас, если за какой-либо могилой никто не следит в течение ряда лет (десяти или двадцати, не помню) администрация кладбища имеет право снести это захоронение и место будет считаться свободным, т.е. - поступит в продажу. Безусловного права частной собственности на кладбищенскую землю у нас нет :(

3

Так это ж итальянец. Интересовался как-то вопросом у знакомого (итальянца). Тот говорил, что за захоронение в ихних краях нужно платить, иначе следующего подселят. На его мать не распространялось - она на Стальено похоронена.

4

Как я понимаю ( есть через ушедших родственников некоторый "опыт"), земля покупается для захоронения усопшего. Никто не имеет право "подселять".
Дело не в том: итало-американец, католик делает работу по содержению захоронений иудеев в должном порядке.
И не из-за денег, а просто так.

Ибо так говорит Г-СПОДЬ.

5

irishman написал(а):

Как я понимаю ( есть через ушедших родственников некоторый "опыт"), земля покупается для захоронения усопшего. Никто не имеет право "подселять"

Из разговора с ним (порядка 15 лет назад) понял так, что место на кладбище не покупается, а арендуется. Пока платишь раз в 5 лет, никто твоих близких не трогает. Это у них в Генуе.

6

irishman написал(а):

Сегодня, час с небольшим назад, когда жена смотрела утреннюю ТВ программу по 2-му каналу, она обратила моё внимание на одно коротенькое сообщение, а именно:  на одном очень старом еврейском кладбище в Квинсе (секция "Озон Парк") вот уже второй год по воскресеньям появляется крепкого телосложения белый мужчина лет сорока. Он очищает могилы от сора/мусора, вырывает сорняки, поправляет упавшие могильные камни и т.д.

Удивительный человек... У нас на кладбищах не мало заброшенных могил. Особенно это заметно летом. Сорняки закрывают кресты, памятники. Конечно, есть и ухоженные могилы.
Я стараюсь привить дочери тот пиетет к последнему месту на земле наших близких, какой мне привила мама. Честно говоря, не очень успешно. :) Она бывает на кладбище вместе со мной, но больше из уважения ко мне. Считает это моим чудачеством. "Вспоминать близких можно и дома". Я стараюсь бывать на кладбище в дни рождения и дни смерти близких. А она считает, что это слишком часто. Грустно, конечно... А тут человек    ухаживает за чужими могилами...

7

Вот поверьте идиоту-краеведу: кладбище - последнее, что остается от деревни. Плюс еще памятник погибшим в войну. Других святынь у народа нет.

8

Всеволод написал(а):

памятник погибшим в войну

Вот, ксти, где в Лебединке был этот памятник? Или перенесли в райцентр?

9

Laborant написал(а):

Вот, ксти, где в Лебединке был этот памятник? Или перенесли в райцентр?

А хз. Мы ж по деревне не ходили, забыл? Она шла вперед по насыпи километра на два.

Поехали, посмотрим.

10

http://s1.uploads.ru/t/BLTtz.jpg

Слева Laborant.

11

Если у человека душа того требует....

12

Всеволод написал(а):

Слева Laborant.

А чой-та у вас там борщевик не колосится повсеместно? Непорядок, однако...

13

irishman написал(а):

Вот такая маленькая новость/заметка из города Нью Йорк.

Спасибо Юра за новость
Антони Пескато мое уважение

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Так себе" новость?