Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каша в голове!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://www.newsland.ru/news/detail/id/995018/

...
Печально известным Торшин стал с той поры, как, вопреки общественному мнению, начал лоббировать свободную продажу оружия в России.

Мол, пусть у нас всё будет, как в США. Как будто неведома печальная американская статистика убийств из огнестрельного оружия. Как будто непонятно, что первыми официально вооружатся бандиты и разбойники. Как будто непонятно, что одним из первых, кому постараются вышибить мозги, станет сам г-н Торшин.

О какой свободной продаже оружия можно говорить, если в Москве безнаказанно куражатся подонки, обстреливая из пневматикти общественный транспорт?

А сегодня полицейские задержали мужчину и женщину, которые в среду вечером расстреляли двух сотрудников полиции. Всё произошло около 23:20 у дома №18 на Лефортовском валу. Ранее, что в связи с этим был задержан 33-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Тоже небезоружный.

...

Тому, кто такое пишет нужно гвоздь в голову забить!
Хотя, если там каша, то это только усугубит ситуацию.
:-(

2

mikhaly4 написал(а):

Хотя, если там каша, то это только усугубит ситуацию.

Крик души.

3

mikhaly4 написал(а):

А сегодня полицейские задержали мужчину и женщину, которые в среду вечером расстреляли двух сотрудников полиции. Всё произошло около 23:20 у дома №18 на Лефортовском валу. Ранее, что в связи с этим был задержан 33-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Ниче не понял. Кто расстрелял-то?

4

Всеволод написал(а):

Ниче не понял. Кто расстрелял-то?

AFAIK произошла ссора между курсантами полиции и тоже гражданами России, после чего тоже граждане России собрали подмогу, приехали к общаге полицаев и наказали кого попало.
В контексте процитированного бреда этот случай якобы доказывает, что оружие в России нельзя разрешать носить, т.к. в нём участвовала драматика, что само по себе - бред.

5

mikhaly4 написал(а):

О какой свободной продаже оружия можно говорить, если в Москве безнаказанно куражатся подонки, обстреливая из пневматикти общественный транспорт?

Я всегда говорил, что наши менты и пишущие такое всяческие "гражданы"-поклонники расовой теории.
Товарищ Розенберг рукоплещет им из чана со смолой.

6

Откройте учебник криминологии - удивитесь.

7

Всеволод написал(а):

удивитесь.

Чему?

8

Тому, как распределяют граждан доблестные криминологи.

9

Всеволод написал(а):

Тому, как распределяют граждан доблестные криминологи.

Тоже расовый подход? ;)

10

vadja2 написал(а):

Тоже расовый подход?

Этнический.

11

Всеволод написал(а):

как распределяют граждан доблестные криминологи

Любопытно.
Можно небольшую выдержку, ну или ссылку, просто для повышения общей эрудиции!

12

krapper написал(а):

Этнический.

Смысда не меняет. Такие мудаки однозначно считают своих своих соотечественников людьми неполноценными, как есть-унтерменьши. Так шта, Розенберг живее всех живых.

Отредактировано vadja2 (2012-07-18 13:34:54)

13

http://www.contrtv.ru/print/134/
Право на самооборону
На вопросы отвечает Председатель Федерального Совета Союза Гражданское оружие Андрей Василевский

Вопрос: Почему Вы уделяете такое внимание именно оружию? Разве перед нами не стоит множество гораздо более актуальных проблем?

Ответ: Лишение права на оружие это, по сути, лишение права на самозащиту. Если Вы не супермен, то вряд ли сможете противостоять группе преступников или хотя бы и одному, но хорошо вооруженному молодчику. Для людей же физически слабых, больных, пожилых, женщин хрупкого телосложения шансов защитить нет практически никогда. В 99 случаях из 100 нападающий значительно превосходит их по физической силе. Только огнестрельное оружие позволит превратить конституционное право на самозащиту из пустой декларации в реальность.

Право же на самозащиту одно из самых важных, самых базовых человеческих прав. Без него теряют реальное наполнение и все остальные. Можно ли говорить о Вашем праве на жизнь, если Вы лишают практической возможности защитить ее? Существует ли у Вас право на собственность, если Вы не в силах попытаться помешать грабителю? Существует ли у Вас надежно обеспеченное право на свободу, если при попытке отобрать ее силой, Вы будете иметь шанс сопротивляться только собственным языком?

Вопрос: Не лучше ли все-таки вместо того, чтобы вооружаться улучшить работу правоохранительных органов.

Ответ: Одно ни в коем случае не заменяет полностью другое. Улучшать работу правоохранительных органов, разумеется, необходимо, Но никакие, даже идеально эффективные, полностью очищенные от коррупции правоохранительные органы, В ПРИНЦИПЕ, неспособны сделать излишней самозащиту и гражданское оружие. Преступления в 99 % случаев из ста не совершаются на глазах у милиционера. Сотрудники правоохранительных органов никогда не будут дежурить в каждом парадном, ездить с каждым автобусом и вагоном метро. Почти всегда они прибывают на место преступления уже после того, как оно совершено. Конечно, очень важно, чтобы качество расследования преступлений стало выше, но если Вы уже в могиле или в инвалидном кресле, то самые лучшие следователи не дадут Вам того, что могло бы дать личное оружие — шанса на спасение.

Ситуацию удобно продемонстрировать, используя аналогию. Благодаря естественному иммунитету наш организм сам успешно справляется с большинством инфекций, которые в него попадают. Но иногда собственного иммунитета оказывается мало, и чтобы побороть инфекцию мы прибегаем к антибиотикам. Теперь, предположим, что мы подавили естественную сопротивляемость организма иммунодепрессантами. Теперь любая, самая банальная инфекция, каждый насморк, каждый чих становятся для нас смертельно опасными. Мы непрерывно принимаем антибиотики, все более и более сильные. Мы испытываем их побочные действия, Инфекции развивают устойчивость все к новым лекарствам из-за их слишком частого применения. Проходит год-другой и Вы инвалид.

То же самое происходит с нашим общественным организмом. Запрещая ношение оружия, мы подавляем естественный механизм сопротивления преступности, тщетно пытаясь переложить всю Ответственность за свою жизнь и безопасность на правоохранительные органы. Их численность все растет. (По числу милиционеров на душу населения мы уже давно и многократно превзошли все развитые страны!) Их эффективность все падает. Не пора ли остановиться на этом пути в никуда?

Вопрос: Но ведь уже существует масса нелетального оружия самозащиты: газовые пистолеты, электрошокеры, бесствольное оружие? Почему Вы так настаиваете именно на летальном огнестрельном оружии? Ведь цель не убить, а остановить нападение.

Ответ: Целей на самом деле две. Остановить нападение и предупредить нападение. Что касается предупреждения, то никогда бандита не испугает перспективы чихнуть от слезоточивого газа или получить синяк от резиновой пули. Т.е. профилактическое действие нелетального оружия мало отличается от нуля.

Возможность остановить с его помощью уже начавшееся нападение тоже на порядок меньше, чем у огнестрельного оружия. И здесь даже необязательно знать технические детали или печальную практику попыток применения газовых пистолетов для самообороны.

Просто задайте себе вопрос: если это нелетальное оружие действительно столь эффективно, как об этом говорят высокие чины МВД, то почему они не вооружают им блюстителей порядка? Думается, ответ очевиден. Потери среди сотрудников милиции и так чересчур высоки. Если оставить их беззащитными, снабдив лишь пародией на оружие, то они возрастут многократно. То же касается и нас с Вами. Но можно ли ожидать внимание к нашим проблемам у высоких чинов, живущих в охраняемых домах и коттеджах и уже имеющим привилегию ношения оружия!

...

14

mikhaly4 написал(а):

если это нелетальное оружие действительно столь эффективно, как об этом говорят высокие чины МВД, то почему они не вооружают им блюстителей порядка?

Хорошая идея, кмк.

15

mikhaly4 написал(а):

то почему они не вооружают им блюстителей порядка?

вооружают.
только они знают нюансы.
нам бы такое- может, и кс в 90% не потребовался бы

16

парадокс написал(а):

только они знают нюансы.

Эффективное и одновременно нелетальное оружие так и не изобрели.
Оно или эффективно или нелетально.
Если бы были эффетивные многозарядные парализаторы, то был бы другой разговор.

17

Только они тоже будут летальными либо калечащими. Сильно.

18

Всеволод написал(а):

они тоже будут летальными либо калечащими. Сильно.

Их ещё не изобрели, но Вы уже знаете их параметры?
А миелофон изобретут? :-)

19

Гм. А медицина знает способы мгновенно парализовать теплокровную тушку без риска убить?

20

Всеволод написал(а):

А медицина знает способы мгновенно парализовать теплокровную тушку без риска убить?

Пока нет. В этом и проблема.

21

mikhaly4 написал(а):

Пока нет

И не узнает. Риск останется всегда, и нужно будет в суде разбираться, был ли он оправданным.

Всегда - хотя бы потому, что стрелок не проводит предварительное медицинское обследование цели.

22

mikhaly4 написал(а):

Эффективное и одновременно нелетальное оружие так и не изобрели.

я и говорю- изобрели эффективное.
а кому повезет- так и нелетальное

23

парадокс написал(а):

я и говорю- изобрели эффективное.
а кому повезет- так и нелетальное

Ага. Обрез ТОЗ-66. В эффективность верите?:)

24

Antti написал(а):

стрелок не проводит предварительное медицинское обследование цели.

Честно говоря, я думаю, что и не должен.
ИМХО агрессор должен сам провести себе обследование и запастись страховкой жизни и здоровья прежде чем "идти на дело"!

Antti написал(а):

Риск останется всегда, и нужно будет в суде разбираться, был ли он оправданным.

Думаю, что правильным будет вопрос не риска для здоровья нападавшего, а имел ли основания опасаться за свои жизнь здоровье и имущество порядочный гражданин.
И если он имел такие основания, то вину за ущерб жизни и здоровья нужно возложить на самого нападавшего.