Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А под Москвою ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы

А под Москвою ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Но цены на них((( или это развод?

Подмосковные власти договорились о том, что смогут круглый год отправлять детей отдыхать на Кубу.
http://lenta.ru/news/2012/07/19/flycuba/

"Как это ни странно, содержание на Кубе, даже включая авиаперелет, будет дешевле, чем отдых в Московской области, это сто процентов", - объяснил глава подмосковного правительства.

я в шоке

2

benya написал(а):

содержание на Кубе, даже включая авиаперелет, будет дешевле, чем отдых в Московской области, это сто процентов

Про Кубу не уверен(перелет дорог),а вот то,что отправить ребенка в Болгарию/Турцию/Чехию дешевле,чем в Подмосковье-это точно.Да и взрослый отдых там дешевле.
А уж после введения в действие последних регламентов/требований ,детский дешевый отдых в РФ исчезнет совсем.

Отредактировано air 100 (2012-07-19 09:13:58)

3

Давно известно, что отдых в Европе, Турции, Египте дешевле и качественнее чем не только под Москвой, но и по России, и на Украине, Краснодаре и т д.

4

под Питером ,18 дней-36 т.р., с комарами, дождем и водой +15)))

5

drunkshooter написал(а):

под Питером ,18 дней-36 т.р., с комарами, дождем и водой +15)))

А под Варной,21 день-40т.р.( а есть и за 34),с 5 разовым шведским столом,без комаров,дождей и вода +26.
Как им это удается -Х.З.

6

air 100 написал(а):

Как им это удается -Х.З.

дотации госдепа?)))

7

benya написал(а):

дотации госдепа?)))

Вам виднее.
У меня информации нет.

8

air 100 написал(а):

Как им это удается -Х.З.

Это довольно просто, если задуматься.

9

vadja2 написал(а):

Это довольно просто, если задуматься.

Да?
Вот я задумался....и ничего,кроме того,что "нужно что-то в консерватории подправить"-на ум не приходит.
Но это СОВСЕМ непросто.
Есть более простые варианты?

10

Мой отец-геолог, когда заходили разговоры о советском сервисе, любил рассказывать нижеследующую историю.
В одном из полевых сезонов его отряд  делал описание значительной территории. Поездки были на целый день, и как-то они остановились пообедать в столовой небольшого посёлка, который оказался по пути. Были поражены разнообразным меню, вкусной едой и огромными порциями. Всё это при ценах совершенно игрушечных за такие обеды.
Отец вызвал в зал заведующую и спросил: как вам это удаётся? ведь такого ни в одной столовой страны не встретишь (а поездил он немало) !
Ответ был краток, как выстрел: я не позволяю воровать.

11

Antti написал(а):

Ответ был краток, как выстрел: я не позволяю воровать.

Это ПРОСТОЙ вариант?
:)

Antti написал(а):

Всё это при ценах совершенно игрушечных за такие обеды.

ЕМНИП,цены в гос.столовых были строго фиксированы .
В пределах одного пояса(?)...не помню как это называлось.
Так шо,про размер порции ,вкус и разнообразие-верю,про цены-нет.
Только если эти цены спонсировались местным леспромхозом или другим серьезным предприятием,они могли отличаться от общепринятых.

12

air 100 написал(а):

я задумался

Это уже неплохо.

air 100 написал(а):

Есть более простые варианты?

Есть. Совсем простой и он же единственный-не покупать дороже того, что вещь стОит, как во всём мире. А вообще-то, чтобы это могло произойти, нужна одна малость, Вы её уже озвучили:

air 100 написал(а):

"нужно что-то в консерватории подправить"

13

vadja2 написал(а):

нужна одна малость, Вы её уже озвучили

Ни хрена себе,МАЛОСТЬ.
Да это потрясание основ и разрушение фундамента!
:)

14

air 100 написал(а):

ЕМНИП,цены в гос.столовых были строго фиксированы

Бывали и ведомственные столовые. Но разговор о другом. Если из закладки мяса в котёл с борщом украсть килограмма три (один заведующей, полтора поварам, полкило БХССу), то вкус борща несколько поменяется. Но можно и не воровать. То же относится к котлетам или гуляшу. Я уже не говорю про картофельное пюре.

Да мне и самому приходилось удивляться качеству питания в небольших харчевнях. Особенно, в сравнении с общедоступным общепитом. В моём родном городе столовая, расположенная в самом центре, была просто гадюшником, с синими котлетами и запахом помойки в зале. Однажды я туда зашёл и даже что-то взял на обед, но съесть так и не решился. В трёх кварталах от неё - нормальная столовая, где пища далека от домашней, но чистенько и не из гнилого. А т.н. обкомовская, в доме напротив нашего, - чистые скатёрки, бесплатный хлеб на столах, свежая горчица и еда такая, что мой кузен предпочитал обедать там, а не дома.

15

Antti написал(а):

я не позволяю воровать.

О! я тоже об этом подумал, цены и качество хреновые из-за воровства, взяток, откатов, подсылов и т д.
"Ворюги в этом доме живут! Сволоа всякая, гадюка семибатюшная"(С)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А под Москвою ловятся лещи, Водятся грибы, ягоды, цветы