Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам


Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам

Сообщений 1 страница 30 из 985

1

По сообщению ТВ канала Лайф-ньюс,  Василий Федорович, Зам. Председателя ВОВГО (Всероссийского общества владельцев гражданского оружия), второй человек по значимости в руководстве ВОВГО,  подозревается в участии в ОПГ (Организованная преступная группа) и в причастности к многочисленным убийствам.

Далее в теме информация по мере поступления.

*************************

Вайпера закрыли! Ратников от него открестился... Типа ВОВГО ни при чем

http://forum.guns.ru/forummessage/103/1022838.html

Даже не знаю, что и сказать...
Слов нет, одни матюги.

2

ВОВГО. Часть 5

см. вовго-5 и последнее вовго-4

3

по идее кстати тему Вайпера лучше обсуждать тут

4

если бы он был прото человеком, то да.
но он второе лицо в ВОВГО.
Так что от ВОВГО он не отделим.

5

Зануда написал(а):

если бы он был прото человеком

"...Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прото — (от др.-греч. πρῶτος — «первый») — часть сложных слов, указывающая на первичность, первооснову или предшествующий этап развития чего-либо (например, протоплазма, прототип) или на высшую степень (преимущественно в церковных званиях), например протоиерей.)..."

Вы имели в виду предшествующий этап развития или высшую степень?

6

Кто-нибудь может обьяснить суть произошедшего? Тема удалена с ганзы. За что его посадили?
Вайпер вроде запомнился адекватным на ганзе.

7

Sensemann написал(а):

Кто-нибудь может обьяснить суть произошедшего?

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать молодого юриста Василия Федоровича, известного по резонансному <делу профессора Белоглазова>. Теперь сам Федорович подозревается следователями в причастности к серии особо тяжких преступлений. В том числе - к недавнему убийству гражданина США армянского происхождения, чей труп был найден на окраине Екатеринбурга. После того как адвоката задержали, он пытался свести счеты с жизнью. Подробности - в материале <URA.Ru>.

Как стало известно корреспондентам нашего агентства, по мнению следователей, Василий Федорович оказался связан с большой преступной группировкой, которая, кроме Екатеринбурга, долгое время действовала в Москве и Питере. Пока что сотрудники регионального управления СКР не раскрывают никакой информации по этому делу, объясняя этот факт тем, что задержания до сих пор ведутся. По этой же причине всем свидетелям по этому делу следователи готовы предоставить вооруженную охрану и конспиративные квартиры. Неизвестно, кто еще задержан, кроме Федоровича. По данным нашего источника, задержанных <очень много>. В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. <Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть>, - говорит собеседник агентства.

По неподтвержденной информации, помимо убийства в рамках <уголовки> Федоровича может появиться обвинение в изнасиловании. По крайней мере, по данным нашего источника, на допросах в качестве потерпевших проходят две девушки.

Источник сообщил еще одну деталь. <Два дня назад Федорович прямо на допросе у следователей схватил со стола ножницы и вонзил себе в шею. Правда, попытка самоубийства успехом не увенчалась>, - говорит собеседник агентства.

Пока же следователи подозревают, что адвокат с подельниками жестоко расправились с гражданином США Георгием Кара Якубяном, чей труп был найден в апреле в бесхозном гараже на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Руки мужчины были закованы в наручники, а причиной смерти стала колото-резаная рана шеи. При осмотре места происшествия сыщики нашли три обгоревших сотовых телефона и обгоревший паспорт гражданина США.

По данным источника <URA.Ru>, убийство было совершено с целью ограбления - с карточки погибшего спустя какое-то время после убийства несколько раз обналичивали средства.

Интересна личность Федоровича. Он является большим фанатом огнестрельного и холодного оружия. В своем блоге он называл себя заместителем председателя Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО) и ведущим инструктором школы спортивного ножевого боя СНБ-66. <По убеждениям - вменяемый националист>, - так адвокат написал о себе в своем блоге.

Семья же Федоровича - оплот интеллигенции. Мать - профессор уральской консерватории, дед - бывший главный дирижер симфонического оркестра Свердловской филармонии Нариман Чунихин.

Вообще Федорович стал известен благодаря резонансному <делу профессора Белоглазова>. На досудебном этапе расследования Федорович помогал преподавателю уральской консерватории Сергею Белоглазову, который обвинил представителей полиции в избиении. Правда, позже дело было передано другому юристу, которая суд проиграла - Белоглазов постоянно путался в показаниях, в результате чего судья решил снять все обвинения со стражей порядка.

8

парадокс, спасибо.

9

Ринго Сталин написал(а):

Видите, два разных мира, ваш и мой...


2 мира - 2 Шапиро, бля. Кто-то при СССР имел связи и питался через стол заказов, кто-то стоял в очередях за кило докторской :)

10

Слилось ВОВГО
Открестилось от своего второго лица - зама председателя.
http://forum.guns.ru/forummessage/226/1022812-r97.html

11

Казалось бы,причем тут Вайпер?

12

Некоторые сообщения, не имеющие отношения к обвинению Вайпера, зам.председателя ВОВГО в вымогательстве, похищении человека, убийстве в составе ОПГ и т.д. перенесены в новую тему Стрелковое любительское дело в СССР

13

Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в силовых структурах, молодого человека обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное вооруженной группой по предварительному сговору»).

По неофициальным данным, 12 апреля 2012 года Федорович с двумя сообщниками (другим известным в уральской столице блогером Платоном Маматовым и неким 20-летним молодым человеком по фамилии Сухих) похитили 17-летнего юношу. Пытались они таким образом добиться возврата некоего долга или действовали из неких других побуждений — еще выясняется. Отметим, нам удалось связаться с Платоном Маматовым, и он отрицает свое участие в преступлении, за которое обвиняется Федорович. «Услышал об этом от вас. Естественно ни в чем я не участвовал — и 12, и 13, и 14, и 15 апреля я был на открытии страйкбольного сезона в Челябинске. Там меня видели многие другие страйкболисты и они это могут подтвердить», - говорит блогер.

Правда, теперь не совсем понятно, как это может быть связано с похищением и убийством гражданина США армянсокго происхождения Георгия Кара Якубяна, чье тело с колото-резанными ранениями и травмой головы было обнаружено 16 апреля в екатеринбургском гаражном кооперативе на улице Коммунистической, и в чьем убийстве, по некоторым данным, также подозревается Федорович. Наши источники лишь добавили, что первоначально проверку проводила екатеринбургская полиция, но затем материалы были переданы в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудники которого 13 июля возбудили на их основании уголовное дело. А 17 июля начали задержание подозреваемых и обыски.

Кроме того, как сообщалось накануне, по неофициальной информации, помимо участия в похищении и убийстве Федоровича подозревают еще и в участии в организованной преступной группе.

Пока что сотрудники регионального СУ СК РФ не раскрывают никакой информации по этому делу. «Возможно, мы опубликуем подробную информацию об этом деле на следующей неделе», - заявил представитель силового ведомства.

Известно, что всем свидетелям по этому делу следователи готовы предоставить вооруженную охрану и конспиративные квартиры. По данным нашего источника, задержанных «очень много». В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. «Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть», - говорит собеседник агентства. Также, по неподтвержденной информации, помимо убийства в рамках уголовки Федоровича может появиться обвинение в изнасиловании. По крайней мере, по данным нашего источника, на допросах в качестве потерпевших проходят две девушки.

Источник сообщил еще одну деталь. «Два дня назад Федорович прямо на допросе у следователей схватил со стола ножницы и вонзил себе в шею. Правда, попытка самоубийства успехом не увенчалась», - говорит собеседник агентства.

Руслан Исмаилов, Игорь Пушкарев, © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/20-07-20 … 45429.html

14

стало известно об аресте 29-летнего екатеринбургского юриста Василия Федоровича. Решение о заключении под стражу молодого юриста принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга, ставший известным по делу профессора консерватории Сергея Белоглазова. Федоровичу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное вооруженной группой лиц). Но, скорее всего, это будет не единственная статья обвинения – похоже, что за Федоровичем, а точнее за преступной группировкой, в которую он, возможно, входит, тянется целый шлейф тяжких преступлений.

По словам источника «Вечерних Ведомостей» в правоохранительных органах, Василий Федорович может оказаться связанным с бандой, которая достаточно долгое время орудовала на территории Екатеринбурга. На данный момент задержана большая часть из числа членов ОПГ, но о других фигурантах дела ничего не известно. Преступная группировка бралась за все – от банального гоп-стопа («отработать» мобилу, наехать на «терпилу») до вымогательств и убийств. По слухам, лично Василию Федоровичу грозит обвинение в изнасиловании и ряде других преступлений.

В рамках возбужденного уголовного дела, которое ведет Следственный комитет Свердловской области, 17 июля на квартире у Федоровича прошли обыски. В результате чего, по словам источника «ВВ», было изъято огнестрельное и холодное оружие, а также литература экстремистского характера и электронные носители информации. Их проверка в скором времени может привести к дополнительным обвинениям в адрес задержанного юриста.

На данный момент Василию Федоровичу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное вооруженной группой лиц). Речь идет об эпизоде, в котором группа молодых людей, та самая ОПГ, в которую входит Федорович, похитила и вывезла в лес 17-летнего юношу – молодчики угрожали ему ножом, порезали одежду, после чего он согласился выполнить все требования похитителей.

Помимо этого, после обнародования информации о задержании Василия Федоровича, СМИ Екатеринбурга сообщили еще о нескольких эпизодах из преступной деятельности группировки, в которую он входит. Так, юристу и его подельникам может быть предъявлено обвинение в убийстве гражданина США Георгия Якубяна. Напомним, труп американца с перерезанным горлом был обнаружен в гараже на Коммунистической в апреле этого года. Как выяснилось, у убитого пропала банковская карта, с которой в скором времени была снята крупная сумма денег.

Хобби у Василия достаточно специфическое – Федорович увлекается огнестрельным и холодным оружием (в частности – ножами), а также боевыми искусствами. Он очень неплохо владеет ножом, имеет дома огнестрельное оружие, которое, по информации источника «ВВ», даже использовал на одной из «стрелок». Обвинение по данному факту ему пока не предъявлено, но факт стрельбы из ружья Федоровича на одной из разборок силовикам известен.

Видимо, любовь к оружию и боевым искусствам привела к определенной деформации в психике юриста. В один прекрасный день Василию захотелось применить свои знания и умения на практике.

По словам собеседника «ВВ», вооружившись ножом, юрист лично «прессовал» тинейджера. В настоящее время следователи проверяют еще несколько эпизодов из бурной «теневой» жизни юриста, а главное – его причастность к убийству американца. Заметим лишь, что убили гражданина США ножом.

Сам Василий особо своих опасных увлечений не стеснялся, постоянно бравировал умением обращаться с ножами, утверждая у себя в ЖЖ, что он «председатель Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО) и ведущий инструктор школы спортивного ножевого боя СНБ-66».

Интересная деталь. По информации одного из СМИ, в ходе допроса в полиции Василий совершил странный поступок – пытался покончить с собой в кабинете следователя. В ходе разговора Федорович схватил ножницы и попытался воткнуть их себе в шею, но сотрудники полиции успели его остановить. Видимо, Василий Федорович понял, что терять ему уже нечего.

Отметим, что получить официальные комментарии об итогах обыска либо информацию о причинах ареста Федоровича пока не представляется возможным. В Следственном комитете Свердловской области заявляют, что информация появится только на следующей неделе.

К слову, отец Василия, Сергей Федорович, в «нулевых» работал заместителем прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга, отвечая при этом за спецнадзор. То есть он, помимо общей практики прокурорской работы, контролировал и работу своих коллег. У Сергея Федоровича, который на данный момент отошел от прокурорских дел, достаточно большой авторитет и связи в правоохранительных кругах города. Источники «ВВ» сообщают, что в своей частной практике Василий Федорович очень часто прибегал к услугам отца и его авторитету.

Нельзя исключать, что и в данном случае Сергей Федорович задействует все возможные рычаги для того, чтобы вытащить своего сына из тюрьмы. Ведь ранее Василий Федорович спокойно бегал по городу с его любимыми ножами без всяких правовых последствий.

На сегодняшний день Василию Федоровичу предъявлено обвинение только по одной статье – похищение человека. Но специалисты Следственного комитета расследуют и другие эпизоды деятельности ОПГ, к которой юрист может иметь прямое отношение.

http://veved.ru/press/21417-pod-maskoj- … iopat.html

15

"Наконец-то я смог получить доступ в интернет. Пишу из больнички. Инцидент с ножницами... Благодаря нему я и в больничке
Ребята, в целом все очень сложно, меня хотят подставить. Мне шьют убийство, с целью грабежа, которого я не совершал. Но натянуть убийство у них шансов мвло, поэтому пытаются пришить что только возможно. Уж очень влиятельные чины заинтересованы в этом. Всему виной моя профессиональная деятельность. Но теперь даже мое хобби пытаются подвести под статью. Люба помогает как может, но у нее на руках ребенок. Ей сейчас нужна помощь не меньше чем мне. Друзья помогают как могут, Спасибо Огромное, я им очень благодарен.
Если кто-то кто захочет помочь, Люба открыла яндекс-кошелек Нам сейчас нужна любая реальная помощь!
Удачи Всем, я постараюсь выбраться! "

http://forum.guns.ru/forummessage/20/1023704-0.html

16

goust написал(а):

http://forum.guns.ru/forummessage/20/1023704-0.html


Посмотрите свойства профиля - это фейк, созданный, чтобы вас развести (оттуда же)

17

Пока жена не подтвердила кошелек никто ничего не переведет

18

дата регистрации: 2012-7-22
статус: новый

http://forum.guns.ru/forummisc/show_pro … =Viper__NS

В больнице создал новый профайл?
Старый пароль забыл?

Причём кто-то из "своих"
кто знает все подробности.

19

Зануда написал(а):

отец Василия, Сергей Федорович, в «нулевых» работал заместителем прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга, отвечая при этом за спецнадзор. То есть он, помимо общей практики прокурорской работы, контролировал и работу своих коллег. У Сергея Федоровича, который на данный момент отошел от прокурорских дел, достаточно большой авторитет и связи в правоохранительных кругах города. Источники «ВВ» сообщают, что в своей частной практике Василий Федорович очень часто прибегал к услугам отца и его авторитету.

goust
Скорее всего это липовый аккаунт. Разводка на деньги лохов.
Мне  то все равно , просто  мысли вслух.

20

Да, ....
Поганая ж все таки контора.
Даже на этом пытаются обуть людей.

21

Зануда написал(а):

контора.


контора это чекисты. а ганза - пубичный сайт

22

Зигги написал(а):

Причём кто-то из "своих"кто знает все подробности.


Сопсно никакх особых пдробностей там и нет, только общие моменты

23

goust написал(а):

Ребята, в целом все очень сложно, меня хотят подставить.

Где-то я эту xyйню уже читал...

Отредактировано Antti (2012-07-22 19:18:19)

24

Глянул профиль - дата рождения не та, что у Вайпера, он 86 года рождения.

Отредактировано goust (2012-07-22 19:16:20)

25

goust написал(а):

контора это чекисты. а ганза - пубичный сайт

я не про ганзу.
я про ВОВГО.

если они бросают даже своих, да и свои у них офигеть какие.

26

goust написал(а):

пдробностей там и нет


имя жены, ребёнок, оружие в профайле

мелочи, но есть

Валер, ты же знаешь, мне ВОВГО до фонаря - я не вступал и вступать не собирался.
просто фактики подозрительны чуток.

27

Я знаю точно, что он младше меня, а там в профиле ему 37.

28

Зануда написал(а):

я про ВОВГО.


там знают что ему 26 лет а не 37

29

Зануда написал(а):

если они бросают даже своих, да и свои у них офигеть какие.

«Глуповцам хлеба не надо, глуповцы друг друга едят и сыты бывают»

18 век однако

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

30

сопсно в где основания что это кто-то "свой"?

Имя жены - не тайна, оружие - тоже, наличие ребенка - опять же не секрет.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам