Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тем временем Великая Ресурсная Держава становится всё более социальнее


Тем временем Великая Ресурсная Держава становится всё более социальнее

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Пенсионная реформа провалилась, кукиш вместо пенсии:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/22 … e_ne_kopit

Идея отменить накопительную часть пенсии не вызывает отторжения у президента Владимира Путина, знает близкий к Кремлю человек: «Президент думает, что надо решать проблемы, а не плодить их».
...
«Когда придумывали накопительную пенсию, думали, что заработает финансовый рынок, сформируются длинные деньги, а получился просто карман», — комментирует близкий к Минтруду человек. «Деньги болтаются и не приносят пользы, так нельзя»
...
Топилин обещал подготовить к 1 октября стратегию развития пенсионной системы, но решение по накопительному компоненту должно появиться раньше, в бюджетный цикл, говорит чиновник экономического ведомства: в октябре проект закона о бюджете уже рассмотрит Дума.
«Безусловно, сегодня накопительная система фиктивна, поскольку нет механизмов гарантирования роста и связывания с частными накоплениями», — признает близкий к Кремлю...

Бесплатной медицине кирдык.
http://news.mail.ru/politics/9681011/?frommail=1

Лечение вне программы госгарантий может официально стать платным
Согласно проекту, по-прежнему не надо будет платить за первичную медико-санитарную помощь, в том числе специализированную. Не надо будет платить и за амбулаторный прием и лечение в поликлинике у своего участкового терапевта, также бесплатными останутся лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов. При этом все виды лечения, не входящие в программу госгарантий, получить можно будет только в виде платной услуги,

Естественно, останется перечень бесплатного, который под разными предлогами постепенно можно будет сократить.

2

mikhaly4 написал(а):

«Безусловно, сегодня накопительная система фиктивна, поскольку нет механизмов гарантирования роста и связывания с частными накоплениями», — признает близкий к Кремлю...

Прежде всего, нет доверия со стороны граждан к этой системе. В этом - главная проблема. Граждане не доверяют государству, не верят в его долгосрочные проекты, сомневаются, что все не поменяется еще десять раз к тому моменту, как им надо будет выходить на пенсию. К тому же деньги в ПФ у нас отчисляют работодатели, а не сами граждане. Работодателям это обеспечение нафиг не нужно, они воспринимают его просто как еще один налог и относятся соответственно - стараются минимизировать. Показывают минимальные легальные зарплаты, остальное платят "в серую". Работник понимает, что он этих денег (перечисленных за него в пенсионный фонд) все равно бы не увидел, знает, что там копейки, на которые никак не проживешь, и поэтому вполне равнодушен ко всей этой истории.
Чтобы пенсионные фонды начали реально зарабатывать деньги на старость своим вкладчикам, нужно чтобы вкладчики хотя бы ими заинтересовались. Обязать, к примеру, работодателей не перечислять взносы на накопительную часть в бюджет, а увеличить на равную им сумму зарплату работников, а те пусть сами решают, что они хотят - вложиться ради пенсии, или потратить здесь и сейчас.  Не хочешь вкладываться - получишь страховую пенсию по старости, и не более..

mikhaly4 написал(а):

ри этом все виды лечения, не входящие в программу госгарантий, получить можно будет только в виде платной услуги,

Как, де факто, уже и есть сейчас. Госгарантии есть - не хватает квот, финансирования, койко-мест и специалистов. Так что, хочешь - жди, пока подойдет обещанное госгарантиями (если доживешь), не хочешь - плати.

3

Ни одна гос-венная программа не будет работать, если несколько поколений совецких людей выросли с мыслью, что всё равно наебут. Т.е. власть с народом движутся в разных направлениях и их пути не пересекаются. Какие программы вы хотите, что б работали?

4

Keeper написал(а):

Чтобы пенсионные фонды начали реально зарабатывать деньги на старость своим вкладчикам,


в Германии пытались
вкладывая дeньги в акции

слава богу им это запретили (до биржевого краха)

а как они должны ещё деньги зарабатывать?

5

Зигги написал(а):

а как они должны ещё деньги зарабатывать?


Финансируя госпроекты и получая прибыл от них? Ну там Олимпиаду, например.

6

Всеволод написал(а):

Финансируя госпроекты и получая прибыл от них? Ну там Олимпиаду, например.


так я и думал что возникнут «госпроекты»

там любому фонду труба

7

Keeper написал(а):

Прежде всего, нет доверия со стороны граждан к этой системе.


Не только. Нет веры в то, что доживешь до пенсии и хоть сколько-нибудь значительное время после. Слишком много обратных примеров.

8

О фундаментальнои различие между СССР и Россией
http://magelanin.livejournal.com/1194650.html
"...Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью.
Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении...
- - -
Но куда важнее, чтобы обе стороны поняли, что «кинули» и тех – и других. И причина вовсе не в «хорошести» или «плохости» СССР как государства, а в том, что всех поголовно лишили фундаментального базового права.
Права – на доходы, от работы в своей собственной стране. Пусть эти доходы небольшие, пусть такие же, как и у всех остальных, пусть выражаются не цифрами на персональном счёту, а этим самым набившим оскомину «бесплатным жильем» и лучшим в мире образованием, – но всего этого уже нет; и нет у всех сразу.
И совершенно не важно – капитализм или социализм мы при этом строим. Уровень жизни граждан, обладающих «базовым правом» – будет значительно выше, независимо от политико-экономической модели в стране.

А любые лозунги, любых партий, дескать: – «Если мы победим, то завтра же всем повысим зарплаты!» – есть подачки, демагогия и отвод внимания от главного.
Мы все, по-прежнему, останемся лишены базового права, на владение частичкой богатств всей нашей необъятной Родины. Не какой-то конкретной берёзки или конкретной шахты – а небольшой доли от общего ВВП страны.

Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

То, что я написал в этой заметке – страшная вещь. Если каждый житель будет понимать, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году – то это напрочь выбивает легитимность у любых политических движений, кроме тех, что призывают вернуть гражданам это самое «базовое право». А чтобы его вернуть и зафиксировать, потребуется провести ре-национализацию пресловутых «труб» и финансовой системы..."

9

Всеволод написал(а):

Нет веры в то, что доживешь до пенсии и хоть сколько-нибудь значительное время после.

И это тоже, безусловно.

Зигги написал(а):

в Германии пытались
вкладывая дeньги в акции

слава богу им это запретили (до биржевого краха)

а как они должны ещё деньги зарабатывать?


В акции нельзя, слишком рискованно. В крупных госпроектах, ЕМНИП, участвовали американские пенсионные фонды, успешно.
Можно купить гособлигации, соинвестировать в крупные инфраструктурные проекты, которые дадут доход в долгосрочной перспективе, в строительство жилья, например. Никто не говорит, что надо 25% годовых. Только для этого такие проекты а) должны быть открыты для соинвестирования и б) у пенсионного фонда должно быть достаточно много средств, а не копейки. Но граждане уверены, что "все равно разворуют", даже если в каком-то конкретном деле и не воруют вовсе. Не верят. У нас хоть всех погибших в Крымске наперечет по центральным улицам провези, все равно будут говорить, что "власть скрывает" и что "на самом деле погибло пять тыщ", а затопило их "потому что открыли заслонки на Саяно-Шушенской ГЭС". пипец, на самом деле.

10

mikhaly4 написал(а):

Деньги болтаются и не приносят пользы,

Аккуеть, какое внезапное прозрение! А хде он раньше был и как это "не приносят пользы"? А на какие шиши, простите, отгроханы ппц какие здания этих самых пенсионных фондов, сколько было афер, связанных с кражейтихушным переводов денег пенсионеров во всякие левые фонды? Что, нужно непременно дотянуть до жопы, а потом в недоумении разводить руками-"Да как же так? Как так могло получиться?"
Впезду таких союзников-интеграстов, подальше от них держаться нужно, да, блиать, этого нашего клоуна плотно припутали, хрен соскочит.
Не, я точно, ежели чего, НАТО буду с хлебом-солью встречать...

11

Keeper написал(а):

У нас хоть всех погибших в Крымске наперечет по центральным улицам провези, все равно будут говорить, что "власть скрывает" и что "на самом деле погибло пять тыщ", а затопило их "потому что открыли заслонки на Саяно-Шушенской ГЭС". пипец, на самом деле.


Ессно. У нас каждый день по центральному ТВ все хорошо, только вот месяц уже в городе дым как в той Москве пару лет назад. Кому верить - ТВ или своим глазам и легким?

12

Keeper написал(а):

В акции нельзя, слишком рискованно.

Вообще-то для рынка акций существуют модели и стратегии, позволяющие получать прибыль в любом случае.
Только они не работают, если ВЕСЬ фондовый рынок зависит от цены на нефть. Получается игра на одном всего лишь инструменте (нефти), соответственно никакое хеджирование невозможно в принципе.

13

Всеволод написал(а):

нас каждый день по центральному ТВ все хорошо, только вот месяц уже в городе дым как в той Москве пару лет назад. Кому верить - ТВ или своим глазам и легким?

Э-э.. я в телевизоре сюжет видал, что у вас дым. Хотя и смотрю его крайне редко. Программу не помню, что-то новостное. Сочувствую (как вспомню, так вздрогну)

14

17 098 246 км² надо срочно приватизировать!
http://news.mail.ru/politics/9687049/?frommail=1

Медведев: землю в РФ придется приватизировать
Премьер отметил, что в течение многих лет говорилось, что земля является высшей ценностью, что ее нельзя распродавать, что это богатство поколений.
«Что в результате мы имеем» Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей по строительству, в том числе, жилья, социальной инфраструктуры. Поэтому нам нужно будет все-таки принимать эти решения", — заявил Медведев.

Покупайте, "её больше не производят!" (с)

15

mikhaly4 написал(а):

17 098 246 км² надо срочно приватизировать!

Пост № 10, последняя строчка.

16

vadja2 написал(а):

Пост № 10, последняя строчка.

Не знаю насчёт хлеба-соли, т.к. возможно, что с едой вообще будут проблемы.
Но насчёт того кому всё вокруг принадлежит, Ивану или Джону, мне точно без разницы.
Главное, что не мне и не моим детям.

17

mikhaly4 написал(а):

Ивану или Джону,

А тут разница глобальная кстати. Может кому-то это покажется обидным(опять русофобом назовут или езё как), но Джон в стране, где есть(и работают!) законы всяко предпочтительнее охуевшего ивана, кторого сами-же его правители считают унтерменшем, но который искренне считает себя барином(примерно как Дарне).
Я, кстати, не об РФ в том посте говорил.

mikhaly4 написал(а):

Не знаю насчёт хлеба-соли,

Зато я знаю. ;)

Отредактировано vadja2 (2012-07-24 21:41:14)

18

vadja2 написал(а):

Не, я точно, ежели чего, НАТО буду с хлебом-солью встречать...

блин, а казались умным человеком...
как же я ошибался.. (посыпает голову пеплом)
хотите в Ирак , после 2005 года ?

19

ИМХО:

  А любителям хаить расейский народ и всячески страстно холуйствовать по поводу и без,  полезно прилюдно вспомнить что шлюзы вроде как отсутствовали напрочь, потом вроде как под давлением здравого смысла оне появились, но как бы заглушенные и т.д.   Да и само отношение к людям, которых еще, о ужас, что еще  и" почти лично оповещать над"о  - тож не менее похабно и показательно, как демонстративное сраньё гитлеровцев на площадях оккупированых городов

Отредактировано Erich Weisse (2012-07-25 00:05:10)

20

Keeper написал(а):

Прежде всего, нет доверия со стороны граждан к этой системе



тут вы немного не правы. процентам 40 или ближе к 50 все в общем фиолетово. белые или красные, главное чтоб  огород рос.
Москвк и Питер может по другому , но это не вся Россия.  причем из оставшихся 50 минимум 60 в власть, ну то что не бросит, верит.

Keeper написал(а):

В крупных госпроектах, ЕМНИП, участвовали американские пенсионные фонды, успешно.
Можно купить гособлигации, соинвестировать в крупные инфраструктурные проекты, которые дадут доход в долгосрочной перспективе, в строительство жилья, например. Никто не говорит, что надо 25% годовых. Только для этого такие проекты а) должны быть открыты для соинвестирования и б) у пенсионного фонда должно быть достаточно много средств, а не копейки.

ролики МММ вспомните. инвесторы блин. это всегда и везде  - разводилово. 

только плановая экономика в масштабах государства и тем, кто капитализмом бредит - служба быта и коробочки.
даже торговля частично должна быть государственной. а уж вы сами выбирайте наценка 2 процента, но без улыбок или
хххх процентов,  но с улыбками. но налоги надо платить.

зы. я уже тут писал по магазин потребкооперации в Воронеже.. когда в Москве было по талонам - там было ВСЁ!
но сильно дороже. и без очередей. но все ждали масла по 3.60 но не бежали по 5.20. А там и масло было и очередей небыло.
а капитализм в чистом виде - это путь в никуда. скоро, очень скоро мы все это поймем.

mikhaly4 написал(а):

ще-то для рынка акций существуют модели и стратегии, позволяющие получать прибыль в любом случае.
Только они не работают, если ВЕСЬ фондовый рынок зависит от цены на нефть.

а цена на нефть зависит от игры ФРС, которая перчатает бумажки называя их долларами.
поинтересуйтесь хотя бы в нете, как формируется цена на золото.

рынок акций это лохотрон. мелкие получают  когда крупные жрут и ртом и попой. и теряют в первую голову когда крупным нехватает питания.
вам мой аттестат ФКЦБ  (федеральная комиссия по ценным бумагам) в личку отправить?

21

Erich Weisse написал(а):

Да и само отношение к людям, которых еще, о ужас, что еще и почти лично оповещать надо

**********************************************

С самого раннего моего детства мой дедушка и мои мама с папой учили меня, что нет ничего дороже на земле, чем жизнь человеческая.

22

DARNE написал(а):

цена на нефть зависит от

DARNE написал(а):

как формируется цена на золото.


чего—то я опять не понял

при чём тут золото, если цены на нефть?

23

DARNE написал(а):

а капитализм в чистом виде - это путь в никуда.

Это - не путь. Это - промежуточный пункт. Ступенька в образовании, которую нельзя просто перепрыгнуть - нужно сначала выучиться, и сдать экзамены, чтобы учиться дальше.
ИМХО.

24

Также, было сказано: "Тот, кто спас единую человеческую жизнь, спас вселенную" (с).
======  ======  ======  ======  ======  ======

А что же делают те, кто не хотят пошевелить собственными...ногами, дабы упредить людей о грозящей опасности?

25

Зигги написал(а):

его—то я опять не понял
при чём тут золото, если цены на нефть?

а вы точно хотите это понять?
извините, но я сильно сомневаюсь.

26

DARNE написал(а):

а вы точно хотите это понять?

а вы точно в состоянии объяснить?

«извините, но я сильно сомневаюсь.»

27

NLPepper написал(а):

Ступенька в образовании, которую нельзя просто перепрыгнуть - нужно сначала выучиться, и сдать экзамены, чтобы учиться дальше.

ну да. чтоб неповадно было.
как детей на рефлекс острого и горячего.
наверно и правда надо это пройти.

28

NLPepper написал(а):

Это - промежуточный пункт

На котором происходит что?

29

Ironic написал(а):

На котором происходит что?

«Это - промежуточный пункт»

от слова «промежность»

вот это и происходит

30

Зигги написал(а):

а вы точно в состоянии объяснить?
«извините, но я сильно сомневаюсь.»

тогда, при желанеии понять, найдите другого.
чтоб  в дальнейшем "не сомневаться".
но для начала прчтите например это
http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_46.htm#r32%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%98.%D0%92.%20%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20XVII%20%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%83%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%A6%D0%9A%20%D0%92%D0%9A%D0%9F(%D0%B1)%2026%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%201934%20%D0%B3./
вспомните как вначале перестройки боролись с уравниловкой и подсчитайте, сколько раз в этом тексте она упоминается.
я насчитал 16.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тем временем Великая Ресурсная Держава становится всё более социальнее