Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Сообщений 31 страница 60 из 276

31

grg написал(а):

Это, если не ошибаюсь - пророк Мухамед

От Матфея, гл. 19

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

32

sgt написал(а):

"офицеры, россияне, пусть свобода вам сияет, заставляя в унисон звучать сердца"...

Это нужно верещать гораздо проникновенней. Агентам Госдепа такое не под силу, даже и не пытайтесь, так могут только истинные патриоты.

33

grg написал(а):

Это, если не ошибаюсь - пророк Мухамед

Мне удалось найти слова сии в Евангелие от Матфея: "И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти cквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствo Божие" (Матф.,гл.19, ст.24).

34

А Римско- Католическая Церковь в России возила беспошлинный табак и алкоголь?

35

krapper написал(а):

Царство Божие.

Встал после ночного отдыха, и, после примерно 40 минут поиска, нашёл ответ в старенькой книге БИБЛИЯ, напечатал его - и вот вижу, что Вы уже ответили участнику.
Извините за невольный повтор.  :dontknow:

Отредактировано irishman (2012-07-25 15:28:31)

36

vadja2 написал(а):

Это нужно верещать гораздо проникновенней. Агентам Госдепа такое не под силу, даже и не пытайтесь, так могут только истинные патриоты.

Ну, как могу  :dontknow:  Не Кобзон-с...

37

irishman написал(а):

Минут около 40 поиска в старенькой книге БИБЛИЯ, нашёл ответ, напечатал его - и вот вижу, что Вы уже ответили участнику.
Извините за невольный повтор.

Наоборот, мне приятно. :)

38

sgt написал(а):

А вам не кажется, что дестабилизацией обстановки в стране занимается как раз хунта со своим поведением?

Нет, не кажется.

sgt написал(а):

Или считаете, что людям любое действие властей должно нравится?

Безусловно нет. Как писали ещё браться Стругацкие в своём "Граде обречённом":
"А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает. Всем он, понимаешь, доволен, а вот автомобиля у него нет. Почему? Он, понимаешь, на Земле привык к автомобилю, а здесь у него нет и, главное, не предвидится... Представляете, сколько таких в Городе?"
Вот только я не считаю, что проблемы страны можно решить извне и ограничиваясь лишь оголтелой руганью и хаем. Абсолютно НИЧЕГО не предлягая в качестве решения проблем. Я об этом не раз писал здесь уже.

sgt написал(а):

Я вам по секрету одну вещь скажу - народ имеет право сбросить свое правительство.

Безусловно.
Осталось только определить следующие вещи:
- каким образом сбросить: объявить вотум недоверия на референдуме или же посредством революции?
- и как максимально точно "угадать" народные чаянья. Кто вот, например, больший народный печальник, я или господин Навальный?
Без конкретики Ваши слова просто пустой звук.
Народ имеет право, да наздоровье. Только, если это право не ведёт налево. Гы-гы-гы.

sgt написал(а):

В не приличных, типа арабских деспотий, РФ и остальных странах, сателлитах РФ - только с помощью "дестабилизаций", оплаченных, разумеется, из-за рубежа.

А Вы не задумывались над тем, хотят ли жители этих самых стран революций у себя? Я вот не хочу. Ни под каким соусом. Моё мнение игнорируем? А если таких на самом деле большинство? Никому не охота умирать. Тем более за некие сомнительные ценности. И почему собственно кто-то из вне воображает себя "УЧИТЕЛЕМ" и вообще самым правильным на свете? У нас своё суверенное государство в конце концов.

sgt написал(а):

Конечно! ДА! Они же "офицеры, россияне, пусть свобода вам сияет, заставляя в унисон звучать сердца"...

Я не понимаю Вашей иронии. Вы серьёзно считаете, что ВСЕ офицеры ФСБ РФ кровавая гэбня?

Отредактировано Kicker (2012-07-25 15:37:24)

39

Kicker написал(а):

Нет, не кажется.

И правда, я забыл - вы же эталонный россиянин :)

Kicker написал(а):

Вы серьёзно считаете, что ВСЕ офицеры ФСБ РФ кровавая гэбня?

А вы серьезно считаете, что все члены СС - военные преступники? Безотносительно решений Нюрнберга.

Kicker написал(а):

проблемы страны можно решить извне

Ну да. Для решения проблем изнутри, у граждан РФ есть все возможности - и ОМОН с ВВ, и штрафы за собрания и митинги, и ст 282 УК РФ. Бери и решай. Реализовывай свою гражданскую волю.

Отредактировано sgt (2012-07-25 15:39:12)

40

sgt написал(а):

А вы серьезно считаете, что все офицеры СС - военные преступники? Безотносительно решений Нюрнберга.

Некорректный "перевод стрелок". ФСБ, да и КГБ, не были признаны международным судом преступными организациями.
Так что насчёт Вас?
Для Вас вправду все офицеры ФСБ РФ кровая гэбня, лжецы и негодяи?

sgt написал(а):

Ну да. Для решения проблем изнутри, у граждан РФ есть все возможности - и ОМОН с ВВ, и штрафы за собрания и митинги, и ст 282 УК РФ. Бери и решай. Реализовывай свою гражданскую волю.

Вы знаете, детский сад какой-то, честное слово.
А как Вы видите себе "реализацию гражданской воли"? Собрались на митинг, выдвинули любые, включая самые нелепые, требования и всё? Президента в отставку, правительство распустиь... И что дальше? А самое главное, где в мире есть подобный бред?
И ещё, Вы серьёзно полагаете, что иностранные спонсоры наших народных печальников, разных либерастов, правозащёчников и грантососов озабочены, прежде всего, благополучием граждан России, а всё остальное для них не принципиально?
Вот для меня, гражданина РФ, это сосвсем неочевидно.

Отредактировано Kicker (2013-04-13 13:27:56)

41

krapper написал(а):

От Матфея, гл. 19

:blush:

42

grg

Коран, он в основном пишет про то, каким количеством камней надо зад подтирать, вопросы души там вторичны.

43

grg написал(а):

Митрополит - монах по определению. Все свое имущество обязан передать церкви. Т.е у него лично не должно быть ВООБЩЕ НИЧЕГО!

+1

Пример настоящего служителя Б-ЖИЯ - сербский священник о.Павле (мир праху его).
Ходил по городу пешком с посохом в руке его, без охраны, сам стирал себе рясу, чинил обувь...

44

ИМХО:

Господа! Зачем "казённому" копротролю Закон Б-жий, гражданские права и свободы? Ему вполне достаточно любых начальственных испражнений - все съест, а что останется - попытается использовать для изгаживания всего вокруг.
   Так зачем его кормить на приличном сайте? К чему он Вам? Пусть доедает отбросы за тем, кто его такого приютит как родного!

Отредактировано Erich Weisse (2012-07-25 16:29:22)

45

Эрих, Вы это чего???? А?
Или я один чё-то недогоняю?
Вы о чём?
Так, в общих чертах хотя бы.....

Отредактировано Kicker (2012-07-25 16:25:56)

46

Kicker написал(а):

Вы серьёзно считаете, что ВСЕ офицеры ФСБ РФ кровавая гэбня?

Не, только те, кто получили соответствующий приказ. Но исполнить такой приказ могут все. Служба, что делать.

47

krapper написал(а):

Коран, он в основном пишет про то, каким количеством камней надо зад подтирать, вопросы души там вторичны.

Вопросы души там тоже есть. Но как объяснял мне один очень умный имам, Мухамед сказал, что не очень доверяет людям регламентацию правил поведения. Ну вобщем. свой народ он хорошо знал.("дерьмовый народец" (с)) По этому регламентировал что можно и что нельзя. Нельзя пить спиртное. Потому что разреши вам четыре стакана, как евреям на Песах - хрен на этом остановитесь. Дервья можно только плодовые. Потому что разреши вам деревья для красоты и для тени выращивать - молится им начнете. Не скажи, сколькими камнями подтиратся - вообще подтиратся не будите... ну и т.д.

48

Kicker написал(а):

И почему собственно кто-то из вне воображает себя "УЧИТЕЛЕМ" и вообще самым правильным на свете? У нас своё суверенное государство в конце концов.

Тогда почему тот, кто по рангу является УЧИТЕЛЕМ, не соответствует своей суверенной должностной инструкции?

49

grg написал(а):

Тогда почему тот, кто по рангу является УЧИТЕЛЕМ, не соответствует своей суверенной должностной инструкции?

Потому что с тех пор, как христианство проникло из среды рабов в среду патрициев (примерно конец 1 в.н.э.) христиане не хотят видеть своего пастыря нищебродом. Неужели непонятно???

Донини классно писал на эту тему. Рекомендую.

50

Kicker написал(а):

Нет, не кажется.

а всем кажется...

51

Kicker написал(а):

Я не понимаю Вашей иронии. Вы серьёзно считаете, что ВСЕ офицеры ФСБ РФ кровавая гэбня?

у него большой опыт. он в погранвойсках служил. при СССР.
не напомните, кому они подчинялись?

52

grg написал(а):

Можно пояснить?
Кто конкретно несоответствует и в чём это выражается?
Да и не об этом речь.
Даже если внутри страны кто-то и чему-то не соответствует, это не повод лезть в её внутренние дела. Люди сами как-нибудь разберутся.
Опять-таки, всё лучше становится понятным на бытовых примерах.
Вот Вам, к примеру, было бы приятно, если бы Ваш сосед по дому (более влиятельный и обеспеченный) вдруг решил, что Вы не соответствуете по рангу должностной инструкции отца Ваших детей.
Сначала начал Вам давать советы, как их правильно воспитывать, а затем заявил, что Вы совершенно неспособны к воспитанию детей и он займётся этим сам.
Как Вы на такого соседа отреагируете?

SeRgek написал(а):

а всем кажется...

Всем, это кому, простите?
Вам кажется, это я понял.
А "все" остальные это кто?

DARNE написал(а):

у него большой опыт. он в погранвойсках служил. при СССР.
не напомните, кому они подчинялись?

Помню, конечно.
Думаете, что имели место проявления неуставных отношений со стороны офицеров? :)

Отредактировано Kicker (2012-07-25 16:54:28)

53

Kicker написал(а):

И ещё, Вы серьёзно полагаете, что иностранные спонсоры наших народных печальников, разных либерастов, правозащёчников и грантососов озабочены, прежде всего, благополучием граждан России, а всё остальное для них не принципиально?
Вот для меня, гражданина РФ, это сосвсем неочевидно.

Ага. озабоченные они. вот сегодня в очередной раз озаботились -

США озабочены ситуацией с демократией в России
.
25 июля 2012 года 07:03     
Вашингтон. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты озабочены развитием ситуации с демократическими процессами в России, в частности, подписанием закона об НКО, заявила во вторник на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
"Мы не стесняемся говорить, что тенденции в области демократии в России вызывают у нас озабоченность, мы регулярно поднимаем эту проблему на встречах с россиянами на всех уровнях", - сказала она, комментируя подписание в России закона об НКО - иностранных агентах.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=257288

а  озаботится американским законом FARA, с которого наш закон о НКО является лишь бледной калькой не хотят?
Какая все-таки прекрасная, заботливая страна США. До всего им есть дело. Нет на этой голубой планете места до которого не дошла бы забота госдепа. Вышел утром в бескрайних южноамериканских джунглях папуас на берег р. Амазонка, потянулся, пукнул - а в США уже сразу озаботились.

54

Kicker написал(а):

Помню, конечно.
Думаете, что имели место проявления неуставных отношений со стороны офицеров?

люди о других часто судят по себе.

55

Ищо бы в Штатах не озаботились "ПАПУАСОМ"  в джунглях АМАЗОНКИ - лучше ему надо было в училище этнографию с географией учить, шоб знать где и под кого маскироваться!   :)))

Отредактировано Erich Weisse (2012-07-25 17:19:41)

56

Я один не понимаю этот поток сознания?

57

Всеволод написал(а):

христиане не хотят видеть своего пастыря нищебродом. Неужели непонятно???

А францисканцы, доминиканцы и прочие нищенствующие ордена?

58

grg написал(а):

Ну вобщем. свой народ он хорошо знал.("дерьмовый народец" (с))

Это точно.

59

Kicker написал(а):

Даже если внутри страны кто-то и чему-то не соответствует, это не повод лезть в её внутренние дела. Люди сами как-нибудь разберутся.
Опять-таки, всё лучше становится понятным на бытовых примерах.
Вот Вам, к примеру, было бы приятно, если бы Ваш сосед по дому (более влиятельный и обеспеченный) вдруг решил, что Вы не соответствуете по рангу должностной инструкции отца Ваших детей.
Сначала начал Вам давать советы, как их правильно воспитывать, а затем заявил, что Вы совершенно неспособны к воспитанию детей и он займётся этим сам.
Как Вы на такого соседа отреагируете?

Пример, кстати, замечательный. Если это кажется одному соседу - можно послать его нафиг. Если это кажется всем соседям - могут лишить родительских прав. нафиг.

60

grg написал(а):

Если это кажется всем соседям - могут лишить родительских прав. нафиг.

Нет-нет-нет.
Родительских прав лишает суд, а вовсе не соседи всем скопом. Соседи могут пожаловаться в полицию, та вызвать инспекцию по делам несовершеннолетних, а те уже в свою очередь направить материалы проверки в суд.
А вот в суде уже вопрос и решится.
А галдящих соседей можно смело посылать на все четыре стороны.
Правда можно и внять их "прогрессивным" советам и отстраниться от воспитания СВОИХ детей добровольно.

Отредактировано Kicker (2012-07-25 17:34:22)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла