Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Keeper написал(а):

В России поминальная записка стоит 5-10-15 рублей максимум,

Сорокоуст?

242

krapper написал(а):

Keeper написал(а):

В России поминальная записка стоит 5-10-15 рублей максимум,

Сорокоуст?

Нет, сорокоуст подороже, рублей 50, кажется. Зависит строго от места. Давно не сталкивался, а когда-то в одном монастыре монах за ящиком сказал насчет сорокоуста - дайте сколько считаете нужным. Что за записка была в приведенной истории - неизвестно. Здесь в России, когда просят передать обычную записку иногда предлагают взять и деньги, чаще нет, зная что за нее пожертвование мизерное. Незнакомому постороннему человеку деньги все же надо хотя бы предлагать - мадам повела себя бесцеремонно.

Я почитал блог автора анекдота и думаю, что зря я стал указывать на эту мелочь. Для человека все эти услуги связаны с повседневной работой, каждому благотворить - разоришься.

243

Keeper написал(а):

Нет. Вы риторически спрашивали, или интересуетесь?

я не буду спорить хотя и имею на этот счет несколько иное мнение :)
так что считайте риторическим

Keeper написал(а):

пусть в Израиле расценки выше, но в любом случае речь шла о карманной мелочи. И не думаю, что автору столь претит даже мелкая жертва на чужую религию

я не знаю по какой причине гид не дал денег попу
но я вам прямо скажу, если бы подобная просьба исходила от знакомого/близкого человека, то лично я бы, несколько удивившись, безусловно заплатил бы из собственного кармана.
однако же, в данном случае, я бы лично охренел от подобного сутяжничества, исходящего от священнослужителя по отношению к просьбе единоверца(к тому же переданной иноверцем/атеистом) и денег бы, сколько бы там ни было, не дал, думаю, понятно почему

Keeper написал(а):

Прямо паноптикум какой-то у вас там собирается... Как специально таких посылают. Постыдились бы хоть местных, что ли...

:dontknow:

Keeper написал(а):

Для человека все эти услуги связаны с повседневной работой

ну, вообще-то, кмк, это было понятно с самого начала, да и я на это обстоятельство прямо указывал

244

Кириллов ковчег: http://ibigdan.livejournal.com/8758862.html

245

sgt написал(а):

Кириллов ковчег

Хорошие слова, однако:
"Аскеза — это вовсе не «жизнь в пещере и постоянный пост», а способность регулировать свои инстинкты."
Святейший Патриарх Кирилл.
Да и вообще-
http://g-sarkisyan.livejournal.com/388411.html
http://mordikov.fatal.ru/kirill2.html

Отредактировано vadja2 (2012-07-29 16:39:04)

246

Keeper написал(а):

Прямо паноптикум какой-то у вас там собирается... Как специально таких посылают.

Об этом и говорил...
кстати, ответ на незнакомый вопрос: веры в тебе нет, крестится тебе надобно, является стандартным. лично его получал.

Отредактировано grg (2012-07-29 20:23:43)

247

vadja2 написал(а):

способность регулировать свои инстинкты

Расслабленно лежа на дрейфующей яхте с исполняющими обет отроковицами, инстинкты удобнее всего удерживать и регулировать. Спокойствие придает и последний отчет счетовода о состоянии дел на счетах..

http://patriofil.ru/_ph/6/2/548083736.jpg

Отредактировано Ursvamp (2012-07-29 20:52:12)

248

sgt написал(а):

Офигенная!!!

249

Яхта кстати странная. Движки дохлые. Стоимость не 4млн должна быть за такое водоизмещение, а раз в 10 больше.

Хотя не - всё вместе оценю где-то миллионов в 15.

Отредактировано Ursvamp (2012-07-29 21:05:51)

250

Даже не знаю сюда или в "Из России бегут..."
http://news.rambler.ru/14937595/?utm_source=news_block

Следствие направило материалы дела блогера Максима Ефимова из Карелии о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства в МВД для объявления его в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СУ СКР по Карелии.

Уголовное дело против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова было возбуждено после публикации статьи «Карелия устала от попов».

В размещенном в интернете материале Ефимов утверждал, что в столице Карелии многие недовольны строительством храмов на бюджетные деньги и передачей РПЦ помещений детских садов.

Ранее в своем блоге в LiveJournal правозащитник заявил, что покинул Россию. В розыск, по словам представителя СУ СКР по Карелии, Ефимов был объявлен, потому что скрылся от следствия.

Отредактировано mikhaly4 (2012-07-31 14:23:18)

251

Украина устала от Кирилла

Визит главы РПЦ не вызвал ажиотажа в Киеве. Мероприятия с участием Патриарха Московского собрали в 30 раз меньше народа, чем торжества под эгидой "раскольника" Филарета.

С лета 2009 года, когда группа иерархов Украинской церкви Московского патриархата вплотную приблизилась к провозглашению автокефалии, патриарх Кирилл наведывается на Украину едва ли не каждые полгода, используя для этого любой повод. На этот раз им стало 20-летие пребывания митрополита Владимира (Сабодана) во главе УПЦ (МП) и 1024-я годовщина крещения Руси. Если не считать очередной выходки девицы из FEMEN, бросившейся к Кириллу в аэропорту с криком "Изыди вон!", прошел этот визит тихо. Впрочем, на некоторые обстоятельства внимание обратить стоит.
Подробнее:

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/07/30/1016732.html

252

krapper написал(а):

1024-я годовщина крещения Руси

Круглая дата?  :-)

253

mikhaly4 написал(а):

Круглая дата?

Килобайт

254

krapper написал(а):

Если не считать очередной выходки девицы из FEMEN, бросившейся к Кириллу в аэропорту с криком "Изыди вон!",

Гнать ссаными тряпками сребролюбца и лицемера.

255

sgt написал(а):

Хороший коммент.
"Патриарх монах и у него нет своего имущества. Но люди, которые пишут такие заметки, обычно иудеи и этого не знают." :D

Отредактировано Alexkevin (2012-08-01 13:40:40)

256

ИМХО:

А то! Кругом сети сеонизьму! Раздайте бдительным терпилам свячёные защитные фольгированные шапочки срочно! Но раньше, всё-таки, позовите им хорошего доктора!    :)))

Отредактировано Erich Weisse (2012-08-02 01:25:46)

257

Ursvamp написал(а):

Стоимость не 4млн должна быть за такое водоизмещение, а раз в 10 больше.

за 32 метра  ОЧЕНЬ  дорого

258

а на фото вообще дешевка

259

260

Эх, ребяты... я прочитал 5 сообщений, но могу с уверенностью сказать - срач на 9 страниц.

Выскажу свое видение: Я плохой христианин, но иногда, по воскресеньям, слушал "слово пастыря" на 1-м канале. Кирилл - талантливый миссионер. И для меня лично не было никакой интриги, когда умер Алексий-2. Не думаю, что к избранию Кирилла не приложил руку Алексий. Кирилл был приемником. Это очевидно.

Не из-за денег, поверьте мне. Для паствы нужен ПАСТЫРЬ. Кирилл - пастырь. Однозначно.

Теперь вообще о церкви:

Вас не удивляет, что на Алексия-2го не было нападок. Он был святым? Вряд-ли. Почему о нем такого не писали?
Я смотрю на то, что творится у нас в стране со священнослужителями - и меня не покидает мысль - что это все чей-то план.
На Кавказе убивают муфтиев, и ставят на их место ваххабитов, на руси - обливают грязью православных священников...
Вы знаете - пускай Кирилл сукин сын, но он НАШ сукин сын. Я так думаю.

261

А что, на Алексея не было нападок? Ой.

262

Ursvamp написал(а):

Яхта кстати странная. Движки дохлые.

А где ему гонять-то? Да и не по чину, несолидно. Мне зато запас хода понравился: 2500 миль (хотя причём тут мили?) на Ладоге - это одна бункеровка за всю навигацию. Ни шума, ни пыли, ни суеты какой. Кнопку нажал - поехал.

263

Vistavod написал(а):

Вы знаете - пускай Кирилл сукин сын, но он НАШ сукин сын. Я так думаю.

Он не Ваш должен быть, а Ииисуса из Назарета.
Вот в чем дело.

А как пастырь и миссионер Владимир Михайлович Брегетский никуда не годен.

264

Всеволод написал(а):

А что, на Алексея не было нападок? Ой.

Обвинения, начиная от сотрудничества с немцами и кончая сотрудничеством с КГБ. Да и фамилие евонное подозрительное.

265

Antti написал(а):

с КГБ

А никто и не скрывал тогда и теперь не скрывает.

266

Большинство священников Русской православной церкви не думают о собственной выгоде, а служат Богу и православным верующим бескорыстно и будут продолжать делать это несмотря на клевету на РПЦ и ее духовенство, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения нового комплекса зданий Коломенской семинарии.

Ранее ряд экспертов и религиозных деятелей отмечали, что против РПЦ с весны велась информационная кампания в СМИ и интернете. В центре скандалов оказался как сам предстоятель РПЦ, так и его пресс-служба. Кроме того, после наводнения в Крымске пользователи социальных сетей стали распространять информацию о том, что священники в Крымске отказывались отпевать жертв наводнения бесплатно. РПЦ официально опровергла эти сообщения, назвав клеветой, и заявила, что с самых первых дней трагедии оказывала духовную и гуманитарную помощь местным жителям, передает РИА Новости.

"Церковь наша сегодня нуждается в том, чтобы как можно больше было пастырей духовно и всесторонне просвещенных, подвижников, тружеников, в первую очередь полагающих силы свои во славу Божью, для спасения своей паствы, и только в десятую очередь думающих о самих себе, о своем благополучии. Большинство священнослужителей Русской православной церкви, которые несут сегодня, в это непростое время, свое служение, таковы", - сказал патриарх.

Предстоятель РПЦ отметил, что православные священники самоотверженно трудятся, "не имея особых материальных условий и иных привилегий".

"И дай Бог, чтобы таких священнослужителей стало еще больше. И что бы ни говорили о них, что бы ни говорили о церкви, как бы ни клеветали на ее доброе имя, как бы ни разжигали человеческие инстинкты, такие как зависть и злобу, подвиг священнослужителей, иерархов, духовенства, монашествующих должен совершаться невзирая ни на что", - убежден патриарх Кирилл.

Мдя....

267

Ursvamp написал(а):

Мдя....

Продолжаем знакомство с новой редакцией Правил форума:

Зануда написал(а):

Правило номер 3
При цитировании из открытых источников, в обязательном порядке, необходимо указывать ссылку на текст в сети Интернет.
Участник, не давший ссылки, обязан по требованию модератора или администратора немедленно внести требуемые изменения в свои сообщения, в противном случае может быть применена постмодерация (изменение, перемещение или удаление части или всего сообщения) или ограничение доступа к форуму (бан) на срок до 3 дней.
Повторный бан (после предупреждения модератором) - неделя.

268

Бог тройцу любит: вслед за Викингом и Урсвампом, я самоудалюсь на 3 дня. Не самая плохая компания. А то, понимаешь, взяли моду - копировать без ссылок. Нарушение авторского права, аднака, да...

Отредактировано sgt (2012-08-12 20:28:01)

269

Ironic написал(а):

необходимо указывать ссылку на текст в сети Интернет.

Странноватое правило, не? Выделяете кусок текста. щелкаете провой кнопкой мыши и выбираете "искать в Гугле". И сразу же попадаете на искомый ресурс, откуда скатано.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-12 20:28:09)

270

sgt написал(а):

вслед за Викингом и Урсвампом, я самоудалюсь на 3 дня

А я тоже удаляюсь что-ли? Или это бойкот идиотизму?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла