Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А как в столпах демократии?

А как в столпах демократии?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Случайно наткнулся:

27 июля 2012 г., Aviation Explorer – Военная прокуратура Балтийского флота направила в суд расследованное следственным комитетом России (СКР) уголовное дело о падении вертолета Ка-27 на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", сообщает «КоммерсантЪ».

Военный прокурор Балтийского флота Сергей Ципуштанов утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего командира одной из воинских частей флота подполковника Олега Ващенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

ЧП произошло 4 мая 2009 года во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Вертолет Ка-27, который пилотировал Олег Ващенко, при посадке на вертолетную площадку сторожевика задел лопастями корабельную надстройку, повредил колпак антенны ЗРК "Кортик", после чего упал в Балтийское море и затонул. Двух пилотов Ка-27 и трех технических специалистов, находившихся на борту, успели спасти.

В ходе расследования этого инцидента следствие пришло к выводу, что пилот Ващенко не рассчитал уровень своей летной подготовки. Выполняя не предусмотренный полетным заданием проход над посадочной площадкой со снижением, он не только неправильно рассчитал расстояние до препятствия, но и своевременно не отреагировал на команды руководителя полетом об изменении курса и о наборе высоты.

В результате происшествия нанесенный сторожевику "Ярослав Мудрый" ущерб составил более 195 млн руб. Кроме того, оказался утрачен и сам вертолет стоимостью более 27 млн руб. Ремонтные работы на корабле не помешали срокам его ввода в строй — летом 2009 года он был передан ВМФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Балтийский гарнизонный военный суд. В свою очередь, Министерство обороны заявило гражданский иск о возмещении причиненного ущерба на 223 млн руб. В целях его обеспечения на имущество обвиняемого Ващенко наложен арест.

http://www.aex.ru/news/2012/7/27/97041/

В связи с этим,возник вопрос...
Это таки изобретение нашей суверенной демократии или это ОБЩЕмировая практика всех демократий?
Как там у вас,выплачивают ли летчики бабки за упавший самолет/поврежденный корабль/сломавшийся танк и т.д.
И если выплачивают,то СКОЛЬКО?
ВСЮ сумму нанесенного ущерба или только ограниченное количество "окладов жалованья"?
Мне кажется как-то нелогичным требовать с человека сумму,равную 250 летнему его заработку.
При СССР,ЕМНИП,было правило,что чел отвечал за повреждение техники на сумму не более 3-х месячного заработка...и это было логично.
Потому как,при СЕГОДНЯШНЕМ положении дел,скоро летчики начнут отказываться летать на технике,мотивируя это тем,шо "недостаточно подготовлены" для выполнения задания командования.

2

air 100 написал(а):

Это таки изобретение нашей суверенной демократии

это писец.

3

air 100 написал(а):

Как там у вас,выплачивают ли летчики бабки за упавший самолет/поврежденный корабль/сломавшийся танк и т.д.

даже не слышал о таком
наверное авторы ваших новых правил решили воплотить в жизнь старый анекдот:
Встречаются два мужика. Один другому предлагает пойти тяпнуть по чуть-чуть. Второй отказывается, так как нет денег, всю зарплату жена забирает.
Первый удивляется:
- Как же так? А заначка?
Второй отвечает:
-Она знает, сколько у меня зарплата, все забирает, мне ничего не остается.
Тогда первый мужик и говорит:
Сделаешь, как я сделал. Слушай.
Я когда с армии пришел, сразу свеоей жене,тогда еще невесте, сказал, что я в армии утопил бензовоз! И теперь каждый месяц у меня с зарплаты вычитают 10 рублей. И у меня есть в заначке! Учись!
Второй мужик приходит домой грустный-грустный такой. Жена спрашивает:
-Что такое? Что случилось?
Мужик отвечает:
-Та представляешь...  Я когда в армии служил - танк утопил. я ж был танкистом... Никогда и никому не рассказывал, даже тебе. Откуда то военкомат узнал и теперь каждый месяц будут снимать с зарплаты 25 рублей.
Жена в крик:
-Да как же так, почему так много, да ты ведь не виноват, да столько лет прошло, пошли в военкомат - будем разбираться.
Приходят к военкому, жена сразу в наступление:
-Почему за танк утонувший так много, аж 25 рублей! Столько лет прошло, почему счас только вспомнили
Военком ее перебивает:
-Дамочка, разберемся, подождите в коридоре несколько минут, оставьте нас ненадолго, сейчас разберемся...
И как только дамочка выходит набрасывается на ее мужа:
-Ты что?  Охренел?! Ща всех попалишь! Какие 25 рублей за танк?! Да я за утонувший истребитель 15 плачу! А ты за танк 25 ?! Значит так - вот тебе бумага, на десятку, для жены, и чтоб я тебя не видел!
Выходит муж к жене и в челюсть сходу:
-Ну что, разобралась?!Дозвизделась!!  На бумагу - смотри! Еще 10 рублей добавили !!!

4

Того дятла что подводную лодку у нас спалил банально посадят.

5

JPaganel написал(а):

банально посадят

Там же, вроде бы, был вариант "или 250 тыс. долл"?

6

viking_il написал(а):

На бумагу - смотри! Еще 10 рублей добавили !!!

Xe-xe-xe! :)

7

Ironic написал(а):

Там же, вроде бы, был вариант "или 250 тыс. долл"?

Поджог это уголовное преступление. Посадят.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А как в столпах демократии?