sgt написал(а):А США до сих пор принимает любые доллары к оплате, к примеру
Да ну?!!!!! Вот не знал.
Уважаемый сержант, я Вам настоятельно рекомендую, глубже погрузиться в проблему.
То, что Вы тут пишете, даже разбирать стыдно.
Тем более, что мои слова Вы принципиально воспринимать не готовы.
За подобное Вам на тесте в любом коллежде поставили бы кол (ну или любую другую оценку эквивалентную российскому колу), а то и отчислили моментально. 
sgt написал(а):Понять что?
Устройство современной мировой денежно-кредитной системы и системы международных расчётов, а также то, почему она сложилась именно в таком виде.
sgt написал(а):И то, что "профессиональные финансисты" носятся с золотым содержанием рубля как дурни с писаной торбой
Я Вас немного разочарую, профессиональные финансисты не носятся с золотым содержанием рубля. Профессиональные финансисты, кстати не только в РФ, прекрасно понимают, что нынешняя ситуация, когда резервную мировую валюту выпускает никому не подконтрольный один-единственный эмиссионный центр, всегда будет порождать кризисы и дисбалансы в экономике. Вот и пытается народ нащупать выход. Кстати, возврат в международных расчётах к золоту сейчас уже также ничего не даст, на мой взгляд, основная масса мирового золота в Форт-Ноксе
.
Ursvamp написал(а):Они реально умеют обогащаться за счет своей страны. Это то, чему они и учились. Ну, для общего развития и сдачи экзаменов и общую экономику подучивали, а как же.
Одно время выпускали только юристов и экономистов. Сейчас где они только не трудятся - от строек до парикмахерских. некоторых прибило и к банкам - но, скорее, реальные должности занимают дети парт. и силовой элиты, и внуки. Под себя и банки-то у них созданы. Задачи иметь нормальную развитую экономику не стоит и не стояло. Карман, и только карман. Потому у них и ипотека под 20%, потому и курс доллара и евро отслеживается как температура за окном..
О боже!!! У Вас в глазах-то не рябит от написанного?
Упал.
Любой ВУЗ в МИРЕ учит, как обогатиться (приобрести профессию и много зарабатывать). Вопрос лишь в том, у кого и насколько это получилось. Американские лоеры тоже обогащаются (и весьма удачно) за счёт своей страны; у Вас это также вызывает столь же сильные протестные настроения, как и то, чем я занимаюсь в России?
И что значит за счёт своей страны? А Вы за счёт какой живёте и зарабатываете? Хотя да, вспомнил, Вы у нас живёте за счёт нескольких стран.
В ЛЮБОМ ВУЗе обучение начинается с основ именно это и даёт возможность применять системный подход, а не выдавать на гора бред, подобный вашему с сержантом.
Есть дети парт. элиты и силовиков, которые реально занимают высокие должности в банках, но есть и не только они на топовых позициях, как везде, в общем.
Нет ипотеки в РФ под 20% годовых, глаза разуйте и не пишите хуйню.
За курсом валют в ЛЮБОМ банке в МИРЕ трейдеры следят каза зеницей ока.
sgt написал(а):Какая экономика нах? Сегодня звоню в Сведбанк в МСК - как сделать перечисление клиенту Сведбанка в Латвии? Никак, бля, мы с физлицами не работаем!
Это проблемы исключительно Сведбанка, который в своё время пришёл в РФ с одной единственной целью: заработать на рознице и обосрался по полной.
Гениальные экспаты такого наворотили....
А Вы вообще куда звонили-то? http://www.swedbank.ru/all_news/2012/iz … bric=27649
Работают они с физиками.
И это... Вы разве не в курсе, что ВСЕ банки на территории России являются резидентами РФ, имеют корр. счета в ЦБ РФ и ведут единнобразную учётную политику? Нет не в курсе? Что для перевода за рубеж можно обратиться в ЛЮБОЙ банк?
sgt написал(а):Звоню в другой - а мы вас проверять будем 2 недели, только потом вы сможете что-то делать со счетом...
Повезло. Я бы Вам счёт вообще не открыл.
Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! (с)
Попробуйте в Швейцарии счёт открыть или в RBS, узнаете по полной что такое KYC и сколько стоит банковское обслуживание в цивилизованной и горячо любимой Вами Европе. 
Whale написал(а):Пример конкретный можно?
Да заради бога.
Одна отмена золотого содержания и отказ от возврата золота по установленному сами ми же США курсу вошли в скрижали истории уже
.
Зигги написал(а):рассуждать "что было бы если ....." оставим философам.
накрылся пилоткой - значит был неконкурентоспособен (так или иначе).
Безусловно.
Только пилоткой накроется любая страна, если цены на её основной экспортный товар опустить ниже плинтуса. Стоп. Оговорюсь. Любая, кроме той, на территории которой выпускается МИРОВАЯ резервная валюта. Этой стране по барабану. Любые долги можно покрыть, заняв денег у дружественной конторы. 
Я вовсе не стремлюсь к возрождению СССР. Прсто я за объёктивное отношение к своей стране, да и к гражданам бывшего союза тоже. Их вины в том, что произошло 20-30 лет назад нет.
Зигги написал(а):понятно что штемпеля навешивать проще чем честно признаться - "полимеры просрали потому что не смогли их потянуть"
Дядя Лёня, да ярлыки навешиваю как раз не я. Вы почитайте, ЧТО Сержант с Урсвампом пишут, волосы дыбом встают!!!! Одна казуистика и лозунги.
Пост Урсвампа вообще песня.
Меня уже тут пытались, правда, жуликом объявить. Благодаря ув. Иронику ситуация тогда разрулилась. Теперь вот "ставят на вид", что "такие, как я, реально умеют обогащаться за счет своей страны" или то, что у такие, как я, учились у тех, кто своей стране пиздецы устраивал (это Сержантсткое творение, он, видимо, всех моих преподавателей лично знал)!!! Каково?!!! Вы же тоже умеете обогащаться за счёт Германии и ничего страшного в этом нет. Вы там живёте, работаете, получаете доход, тратите его на те товары и услуги, которые даёт Вам Германия и ничего, довольны и счастливы, насколько я могу судить.
.
Сержант же возмущается и делает выводы о состоянии экономики на основании того, что его ДОЧКА ИНОСТРАННОГО банка (российский Сведбанк) послала на йух, отказав в проведении операции!!!
Отредактировано Kicker (2012-08-12 11:30:00)