Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Kicker написал(а):

А вот теперь перейдём к практике.

Итого практика получается удручающая. А люди без жилья.

362

Digest написал(а):

Посмотрите что случилось с Венгрии когда захотели сного вернуть свой центрбанк под опекой правительства.

Только сам хотел об этом написать.
+1

363

Ursvamp написал(а):

Итого практика получается удручающая. А люди без жилья.

Ну да.
Удручающая.
А Вы что предлагаете?
Установить ставку рефинснирования на уровне ЕВРИБОРа? В рубле?
Это к Игнатьеву.
Только он не подконтролен столь ненавидимому Вами ВВП....
Может согласится, а может и нет.
И самое главное, а нужноли МВФ и Мировому Банку, чтобы в РФ была такая ставка?
Рулят-то ЗВРами РФ они...

Отредактировано Kicker (2012-08-12 18:43:08)

364

Kicker написал(а):

С чего это вдруг?

Хотя бы с того, что перевести деньги с латвийского Сведбанка в эстонский стоит 2 лата. Из любого другого - сильно дороже. Я думал, что с российским так же будет. Ошибся.

365

Я никак не могу понять - правительство всегда имеет влияние на ЦБ своей страны. Всегда договаривается о ключевых вопросах. Иначе и быть не может. Вся независимость от правительства - то, что ЦБ самостоятельная организация и работает автономно. Однако, идти вразрез с мин. финансов он не может. Только если дискуссионным путем.

366

sgt написал(а):

Хотя бы с того, что перевести деньги с латвийского Сведбанка в эстонский стоит 2 лата.

Ну а из российского, как Вы изволили выяснить, нет. И что? Можете в ЦБ РФ претензию написать.

367

Всеволод написал(а):

Мне вот действительно жутко интересен смысл привязки денег к золоту.

Отличник политической подготовки сказал "надо", значит, надо. Или семестровый курс в одной теме написать? так что лучше читайте, как и я.

368

Ursvamp написал(а):

Я никак не могу понять - правительство всегда имеет влияние на ЦБ своей страны. Всегда договаривается о ключевых вопросах. Иначе и быть не может.

Может и ещё как! Как ни странно самый яркий пример, это ФРС. Правительство США регулярно берёт в долг деньги именно у этой ЧАСТНОЙ конторы, начианя с 1913 года!!!
Как Вы думаете, кто с главный в переговорах, должник или кредитор?
За остальные страны говорить не буду. Повторюсь ещё раз. В РФ ЦБ ДЕ-ЮРЕ независим от правительства и президента.

Отредактировано Kicker (2012-08-12 18:48:54)

369

Kicker написал(а):

Ну а из российского, как Вы изволили выяснить, нет. И что? Можете в ЦБ РФ претензию написать.

Я уже написал, почему я туда звонил, думал, что вы поняли. Нахер мне ваша претензия не сдалась. Есть и другие варианты.

Отредактировано sgt (2012-08-12 18:57:58)

370

Kicker написал(а):

речь СЕЙЧАС, не идёт о собственно привязке именно к золоту.

Ох, черт побери, я думал, что весь сыр-бор из-за золотого динара и золотого рубля. А оказывается, уже и не золотого, и не рубля, а о некоем эквиваленте, который под контролем.

371

sgt написал(а):

Я уже написал, почему я туда звонил, думал, что вы поняли. Нахер мне ваша претензия не сдалась. Если другие варианты.

Да заради бога.

sgt написал(а):

Ох, черт побери, я думал, что весь сыр-бор из-за золотого динара и золотого рубля. А оказывается, уже и не золотого, и не рубля, а о некоем эквиваленте, который под контролем.

Ага. Прикинь. В ПТУ этому, наверное, не учили.

Отредактировано Kicker (2012-08-12 18:53:19)

372

Ursvamp написал(а):

Я же в ответ смогу Вам пояснить, почему в РФ дороги в 11 раз дороже чем в Финляндии.

Потому что на колы учились с своих финских вузах? Надо было в российские вузы идти - там бы научили зарабатывать.

373

Ironic написал(а):

ЦБ РФ нужно сравнивать с ... ФРС,

Третий подтянулся.

374

Kicker написал(а):

В ПТУ этому, наверное, не учили.

:nope:  Там тока про Каддафи и золотой динар. Про товарища Сталина и его неразменный золотой рубль.

Отредактировано sgt (2012-08-12 19:04:47)

375

sgt написал(а):

Надо было в российские вузы идти - там бы научили зарабатывать.

От уж да уж... И меня дурака учили как правильно двигатели проектировать - а как их впаривать - нет. :dontknow:

376

Для разрядки - чему и как учат в ВУЗах. Тут у нас недавно помер сильно заслуженный препод, по всему городу экономику преподавал. Ну и бывшие студиозы вспоминали. Привычка у него была, на первой лекции семестра выгонять всех девок из аудитории. С мотивировкой: "Я вам зачет и так поставлю, у вас задача - выйти замуж удачно".

377

Whale написал(а):

Пример конкретный можно?

конечно.
именно 71 й год и есть

Всеволод написал(а):

Можно подробней, как выиграли простые люди от реформы 1947 года?

можно.
зарплата не упала- а рубль подорожал.

Kicker написал(а):

на мой взгляд, основная масса мирового золота в Форт-Ноксе

а на мой взгляд- там йух собачий
http://presscore.ca/2011/?p=2780

378

Ursvamp написал(а):

Рили? А под сколько?

я платил от 9 до 13.5

379

Всеволод написал(а):

Мне вот действительно жутко интересен смысл привязки денег к золоту.

никакого.
но привязать деньги к чему то конечному- путь к реальной экономике

krapper написал(а):

Бо Парадокса в прошлый раз мы разгромили вдребезги и пополам.

это вам так показалось?
ибо ни одного аргумента от вас таки не было.
может, дадите ссылочку на вашу победу- чтоб все еще раз над вами посмеялись?

380

Ursvamp написал(а):

А у меня от 3%.

и что это говорит?
это говорит об отсутствии платежеспособного спроса..

381

Ursvamp написал(а):

Есть и до 20%.

знаете ставку на ипотеку в сша при картере?

382

Kicker написал(а):

Нет. В этом-то вся и суть мировой экономики. ЦБ любой, подчёркиваю, ЛЮБОЙ, страны - члена МВФ должен быть ДЕ_ФАКТО независим. Так требует устав.

я об этом писал уже.
меня на 11 страницах никто не понял

Ursvamp написал(а):

Не может быть оторванных от правительств центральных банков. Это какая-то гражданская война получится

они уже есть и давно

383

Kicker написал(а):

Да заради бога.
Одна отмена золотого содержания и отказ от возврата золота по установленному сами ми же США курсу вошли в скрижали истории уже .

Я задал вопрос совсем о другом - про кредиторов.

384

Всеволод написал(а):

Мне вот действительно жутко интересен смысл привязки денег к золоту. С учетом того, что золотодобыча - вещь ну очень непостоянная.

Это-то хер с ним. Гораздо интереснее рассмотреть вопрос золотого обеспечения валют тех стран где золотодобыча не ведётся вообще.

385

Whale написал(а):

про кредиторов.

утерлись.
слава кпсс, тьфу, фрс

386

Kicker написал(а):

Сев, речь СЕЙЧАС, не идёт о собственно привязке именно к золоту. Просто раньше система работала ТАК. Сейчас же стоит вопрос о нахождении некоего эквивалента, к которому можно бы ло бы привязать эмиссию мировой резервной валюты. Чтобы держать её (эмиссию) под контролем.

О значит как... Тогда какие претензии к США на предмет отмены золотого эквивалента?

387

Whale написал(а):

Тогда какие претензии к США на предмет отмены золотого эквивалента?

а кто предьявляет? все говорят о гениальности..

388

парадокс написал(а):

конечно.
именно 71 й год и есть

А что произошло в 71ом году? Там что - владельцу государственных облигации США отказали в оплате?

389

Whale написал(а):

Там что - владельцу государственных облигации США отказали в оплате?

Ну по ним отказа никогда не будет. Точнее не будет пока ФРС печатает доллары и без проблем ссуживает их правительству США.
Правда лавочка может переехать.
Например в the United Federation of Britain, как в фильме "Вспонить всё". :)

Ursvamp написал(а):

От уж да уж... И меня дурака учили как правильно двигатели проектировать - а как их впаривать - нет.

Мдааа.
Чё ж я-то тогда не учу людей, как движки проектировать.
Непорядок.

парадокс написал(а):

это вам так показалось?
ибо ни одного аргумента от вас таки не было.
может, дадите ссылочку на вашу победу- чтоб все еще раз над вами посмеялись?

Даже не сумлеваюсь, что "победной" ссылки не будет?

Отредактировано Kicker (2012-08-13 06:50:23)

390

парадокс написал(а):

зарплата не упала-

Уверены? Давайте тарифные ставки на ЗИСе до 47-го.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.