Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

парадокс написал(а):

как где- США с 44м обязались отдать за  35 баксов унцию золота. а в 71 всех послали нах.

Ну ты, я надеюсь, понимаешь что США никак не моги этого сделать по той простой причине что на тот момент золотое обеспечение доллара никак вообще не входило в обязанности правительства США. Так что прекращай пропаганду читать. Ибо верить в то что ЛЮБОЕ государство можнет гарантировать неизменность цены на золото на 25 лет вперёт может только сильно необразованный человек.

Кстати, какой конкретно договор нарушили США в 71ом? С ссылкой, есло можно и выдержкой на нарушенную статью.

452

Ironic написал(а):

По какому номиналу?

По указанному на банкноте.

453

Ironic написал(а):

Ну да, по 1600 баксов за унцию, вместо обещанных 35. И даже 3 дней не дали в 71 году на обмен бумаги на золото, даже в центральных сберкассах...

Ну уже кто нибудь - покажите мне документ согласно которому США обещали на $35 выдавать унцию золота присно и во веки веков.

454

Kicker написал(а):

Речь идёт о межгосударственном наебалове и явном отказе от взятых на себя обязательствах.

Пилять, ну сколько же можно фантазировать-то? Мне кто нибудь покажет ссылку на документ согласно которому США обещали менять доллары на золото из расчёта $35 за унцию ВСЕГДА?

455

парадокс написал(а):

Евро Фунт стерлингов ИенаШвейцарский франкСпециальные права заимствования

Ну и какая из этих валют имеет золотое обеспечение?

456

Kicker написал(а):

Это я об отказе менять доллары на золото по оговоренному самими США курсу.

А какого хера, простите, США должны были менять доллары на золото в 71ом году по курсу 44го? Мне жутко интересно.

457

Whale написал(а):

Для стабильности валюты и кредитоспособности государства вцелом.

а обсуждаем мы что?
как сша живет за чужой счет.
и кто после этого уходит с темы?

Whale написал(а):

ЧЕМ?

который том раз?- товаром.

Whale написал(а):

Только в твоём воображении.

в бреттонвудском  соглашении.

458

Whale написал(а):

Мне кто нибудь покажет ссылку на документ согласно которому США обещали менять доллары на золото из расчёта $35 за унцию ВСЕГДА?

а кто нибудь покажет мне соглашение, которое действует только до 71 года? :D

459

парадокс написал(а):

это принципиальная разница- недаром все хотят соскочить с темы международной торговли и перейти на обсуждение внутренних рынков

Так сколько угодно - государственные кредитные билеты Российской Империи, так же как и государственные билеты СССР, так же как и государственные  билеты Российской Федерации многократно были не принимаемыми СССР/РФ. Причём, так как не было ограничения на "внутренний" оборот этой валюты, то наверняка были иностранные граждане пострадавшие от этих дефолтов.

А доллар - он вообще никогда не являлся кредитным инструментом США, такая пичалька...

460

парадокс написал(а):

а обсуждаем мы что? как США живет за чужой счет. и кто после этого уходит с темы?

Мы же вроде уже выяснили что за чужой счёт живёт Россия, перепродавая по дико завышенным ценам бесплатную нефть. Уже другая тема пошла - следи за фильмой.

461

Whale написал(а):

Мы же вроде уже выяснили что за чужой счёт живёт Россия

Да ничего подобного. От темы не отходите.

462

парадокс написал(а):

который том раз?- товаром.

Да ебать же копать! Кончай демагогию разводить и дай мне наконец ссылку (которую я у тебя уже раз пять просил) на сайт российской госорганизации где чётко написано - сколько и какого товара можно приобрести на рубль, а так же гарантии того что это же количество товара можно будет приобрести на этот рубль всегда. Ну - по аналогии с запросами к доллару.

463

парадокс написал(а):

в бреттонвудском  соглашении.

Ты его хоть читал целиком? Потрать время, может перестанешь комми миф распостранять?

464

Whale написал(а):

Кстати, какой конкретно договор нарушили США в 71ом? С ссылкой, есло можно и выдержкой на нарушенную статью.

устав мвф.
статью, к сожалению,  СХОДУ не назову

465

парадокс написал(а):

а кто нибудь покажет мне соглашение, которое действует только до 71 года?

Ещё раз: где конкретно в Бреттон-Вудском соглашении написано что за тройскую унцию золота США обязуются давать $35 всегда пока действует это соглашение и что США не имеют право из него выйти.

466

Whale написал(а):

Ты его хоть читал целиком?

чем сейчас и занимаюсь..

467

Whale написал(а):

и что США не имеют право из него выйти.

сша и вышли.
соглашение кончилось.
сделано это было в одностороннем порядке.

468

Kicker написал(а):

Да ничего подобного. От темы не отходите.

Шо, не ндравится жосская правда жизни?

469

Whale написал(а):

Ты его хоть читал целиком? Потрать время, может перестанешь комми миф распостранять?

ничего мифу не противоречит пока- ни по русски, ни ро английски

470

парадокс написал(а):

устав мвф.

Ой! (с) Андрей, читай книжки (в данном случае Гугель) - они источники знаний.

471

парадокс написал(а):

США и вышли. соглашение кончилось. сделано это было в одностороннем порядке.

Ну дык, где было "нарушение" и "кидок" (который подразумевает наебалово)?

472

Whale написал(а):

Кончай демагогию разводить и дай мне наконец ссылку

это у тебя демогогия- ссылочку, табличку..
я тебе про реальность- а ты мне про декларации..

Whale написал(а):

А доллар - он вообще никогда не являлся кредитным инструментом США, такая пичалька...

естественно! он был инструментом обдирания!

Whale написал(а):

Ну - по аналогии с запросами к доллару.

никакой аналогии.
рубль не экспортируется, в отличии от доллара или евро.

Whale написал(а):

другая тема пошла

тогда подскажи- я включюсь или отойду

Отредактировано парадокс (2012-08-13 21:18:41)

473

Whale написал(а):

Андрей, читай книжки (в данном случае Гугель) - они источники знаний.

читаю.
ничего не нахожу.
да дай ссылку, делов то..

474

парадокс написал(а):

ничего мифу не противоречит пока- ни по русски, ни ро английски

Я уже упарился просить ссылку на статью Б-В договора которую нарушили США. Ты уже даже согласился почти что ничего не нарушили, но прелетаешь за каким-то хреном сюда Устав МВФ. Ты хоть предупреждай о смене курса что ли.

475

Whale написал(а):

где было "нарушение" и "кидок"

парадокс написал(а):

в одностороннем порядке.

476

парадокс написал(а):

это у тебя демогогия- ссылочку, табличку.. я тебе про реальность- а ты мне про декларации..

Слился? :D

477

Whale написал(а):

Ты уже даже согласился почти что ничего не нарушили,

не согласился.
в бреттонвуде было подписано соглашение о организации мвф в том числе и принят его устав.
именно в уставе и записан курс.
так понятно?

478

Whale написал(а):

Слился?

??  С ЧЕГО?
  ты хочешь оберток- я говорю про суть..

479

парадокс написал(а):

рубль не экспортируется, в отличии от доллара или евро.

Мне пожалуйста на пальцах - что это за зверь такой - "экспорт доллара и евро"? И чем рубль отличается?

480

парадокс написал(а):

да дай ссылку, делов то..

Блядь, на что ссылку?!!! На несуществующую статью хуй знает чего которую нарушили США? Ты что - издеваешься?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.