Whale написал(а):А МинФин и конгресс шикарно может контролировать деятельность ФРС простым и изящных способом - путём контроля над физическим печатанием банкнот и электронными денежными переводами.
Конечно могут. Только контролируют как-то страно.
И про Конгресс не нужно, pls. Видел я как некая мадам из ФЕДа одного из ваших конгрессменов по стенке размазала. А её всего лишь спросили, куда ФЕД 9 триллионов дел.
Мало того, что никто не от контролировал "простым и изящным способом", так ещё и на хер посланы были при попытке узнать о развитии событий
.
http://www.youtube.com/embed/cJqM2tFOxLQ?
А главное, даже не в том, кто и как может контролировать ФЕД, а в том, что эмиссией в стране по сути занимается частная контора, которая ещё и непонятно кому принадлежит.
А контролировать частную контору действительно можно по-разному, только частной она от этого быть не перестанет.
В современном мире, в том числе и в РФ, сотни и тысячи часных контор, которые кто-то контролирует со стороны государства. С той или иной степенью успеха.
Whale написал(а):А РФ не признаёт кредитные инструменты СССР. Для вас это новость? Или я ошибаюсь и есть возможность выплаты мне дивидентов и начальной стоимости (с поправкой на курс) по облигациям ГосЗайма от 68го года? Или мне оплатят по номиналу билеты ГосБанка РФ 92го года?
Понятия не имею. Хотя 99,(9)%, что ничего Вам не выплатят.
А у меня примут к оплате в США 100 долларов 1903 года выпуска? 
Отредактировано Kicker (2012-08-14 16:40:33)