Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Всеволод написал(а):

Две собаки дерутся, третья не лезь.

неправильный ответ..
напоминаю- в 1913м сша от банкротства могло спасти только чудо.
и оно случилось.
в 37м сша  из депрессии могло вывести чудо.
и оно случилось.
в 73м было чудо, в 87м было чудо..
не многовато ли чудес?

602

Whale написал(а):

Опять пытаешься увести разговор в сторону? Некошерно! Спор был про то что доллар, типа, необеспечен и ненадёжен, и вообще есть резанная бумага. А Рубль (не Врубель, я замечу!) ниибаццо обеспечен товаром и ваще. Вот я и сравниваю....

так ты слышать не хочешь.
про надежность и стабильность рубля я не говорил.
более того, писал что самая ненадежная валюта в мире в зимбабве тоже товаром обеспечена.
так что не то сравниваешь.

603

парадокс написал(а):

так ты слышать не хочешь. про надежность и стабильность рубля я не говорил. более того, писал что самая ненадежная валюта в мире в зимбабве тоже товаром обеспечена. так что не то сравниваешь.

А, я понял! Ты утверждаешь что доллар, таки, самая надёжная валюта, вот только США в её обеспечение украли золото и ништяки у всего мира, да?

604

парадокс написал(а):

неправильный ответ.. напоминаю- в 1913м США от банкротства могло спасти только чудо. и оно случилось. в 37м США  из депрессии могло вывести чудо. и оно случилось. в 73м было чудо, в 87м было чудо.. не многовато ли чудес?

Да ладно тебе жаловаться. Просто нужно понимать что США защищает своих граждан даже в ущерб гражданам других государств.  отличии от СССР/РФ, которые исторически грабят и геноцидят свой народ. Ну и где лучше жить крестьянину?

605

парадокс написал(а):

не многовато ли чудес?

"Раз счастие, два раза, три раза, шесть, десять раз счастие! Помилуй Бог, надобно несколько и ума!" кто сказaл?

606

парадокс написал(а):

напоминаю- в 1913м США от банкротства могло спасти только чудо.

А шо там такое было?

607

Всеволод написал(а):

А шо там такое было?

Андрей Юрьич подгоняет историю под свою теорию.

608

кит, глянь пм

609

Whale написал(а):

Просто нужно понимать что США защищает своих граждан даже в ущерб гражданам других государств.

я только об этом и говорю!

Зигги написал(а):

"Раз счастие, два раза, три раза, шесть, десять раз счастие! Помилуй Бог, надобно несколько и ума!" кто сказaл?

правильно понимаешь..
чудеса рукотворные..

610

парадокс написал(а):

правильно понимаешь..
чудеса рукотворные..

всё суворов знал :)

611

Whale написал(а):

Ты утверждаешь что доллар, таки, самая надёжная валюта, вот только США в её обеспечение украли золото и ништяки у всего мира, да?

не, не так.
я говорю что доллар есть крайне эффективный механизм по выкачиванию средств из всего мира ( ну или почти всего) поэтому вся мощь, весь ум и все связи сша будут использованы на то чтоб он оставался стабильным и надежным- ибо  крах доллара похоронит и сша

612

парадокс написал(а):

чудеса рукотворные..

А, так это США дали поджопник Николаю Александровичу, чтоб он впрягся за маленький гордый братский народ, развязав тем самым мировую бойню. Ну ладно.

Так что там в 1913-м было?

613

Всеволод написал(а):

Так что там в 1913-м было?

В 1913 году Америка имела отрицательный внешнеторговый баланс, а ее инвестиции в экономику других стран, главным образом латиноамериканских, были меньше, чем внешний государственный долг. Если на конец 1913 года за границей были размещены капиталы США на сумму 2,065 миллиардов тогдашних долларов, то сами Соединенные Штаты были должны 5 миллиардов долларов. Надо отметить, что это были доллары образца 1873 года, каждый из которых в то время был приравнен к 1,50463 граммам чистого золота.

614

Палата представителей США хочет провести билл по аудиту ФРС, но Обама не пропустит законопроект в Конгресс.
http://nikolino.livejournal.com/4634896.html
на тему кто кому подконтролен..

615

парадокс написал(а):

не, не так. я говорю что доллар есть крайне эффективный механизм по выкачиванию средств из всего мира ( ну или почти всего) поэтому вся мощь, весь ум и все связи США будут использованы на то чтоб он оставался стабильным и надежным- ибо  крах доллара похоронит и США

Какие ты ужасы рассказываешь... Прям, оверлорды галактики Кин-Дза-Дза.

616

Федеральная резервная система устанавливает наши процентные ставки. Она определяет уровень нашей денежной массы, она определяет уровень стоимости наших денег, она определяет секретную поддержку (bails out) для наших банков, она определяет «целевые ставки" на случай безработицы и инфляции, и каждое небольшое движение ФРС вызывает мощные качели на глобальных финансовых рынках.

Федеральная резервная система делает все это без необходимости отчитываться перед американским народом. На самом деле, всякий раз, когда представляется законопроект, который может пролить свет на их деятельность, так начинается (либеральный) плачь о том, как им важно иметь «независимость».

617

парадокс написал(а):

Палата представителей США хочет провести билл по аудиту ФРС, но Обама не пропустит законопроект в Конгресс.

Вот именно - рулит на данный момент конгресс, которому с переменным успехом противостоит Обама.

О, и ещё отдельный вопрос: как Обама может не пропустить законопроэкт в Конгресс?

Отредактировано Whale (2012-08-14 21:13:25)

618

http://theeconomiccollapseblog.com/arch … 1#comments
не верящим русскому ссылка на оригинал

619

Whale написал(а):

Вот именно - рулит на данный момент конгресс,

рулит фрс..

Whale написал(а):

О, и ещё отдельный вопрос:

я ссылку на оригинал дал, можешь там поспорить...

620

парадокс написал(а):

Федеральная резервная система делает все это без необходимости отчитываться перед американским народом.

Эт точно - перед народом у которого нет телевизора ФРС действительно не отчитывается. А перед Конгрессом, да с трансляцией по всему миру каналом С-СПАН - регулярно, как и указано в соответствующем законе.

621

парадокс написал(а):

я ссылку на оригинал дал, можешь там поспорить...

Там написано совсем не то что написали русские СМИ и ты. Почему я не удивлён?

622

Whale написал(а):

Какие ты ужасы рассказываешь

какие ужасы..
просто факты.
крайне благоприятные для вас кстати..
и я думаю- в отличии от большинства предсказателей- что, конечно, доллар обрушить можно в любой момент- но простоит он долго- ибо при падении во первых, больно будет всем- а во вторых, есть шанс и третью мировую получить.
поэтому доллар будет свят и незыблем несмотря на все махинации фрс до тех пор, пока он будет нужен китаю.
а китаю пока он нужен и  еще лет 20 а то и больше залупаться ну не по силам..
а может, и вообще не полезет.
просто купит всю фрс...

623

Whale написал(а):

Там написано совсем не то что написали русские СМИ и ты. Почему я не удивлён?

за сми я не ответчик- а там написано все тоже самое, что говорю я..

просто ваших традиционно интересуют больше внутренние дела.
но все там тоже самое- и про неподконтрольность, и про произвольное печатание долларов, и про частную лавочку..

Отредактировано парадокс (2012-08-14 21:20:41)

624

Whale написал(а):

А перед Конгрессом, да с трансляцией по всему миру каналом С-СПАН - регулярно, как и указано в соответствующем законе.

я уже посмотрел, как она это делает.
впечатлило.
у нас также кудрин о медведева ноги вытирал.
не, кудрин слабже был.

625

Как говорят братья-евреи - вам, таки, так нравится терзать эту старую скрипку?

626

Видимо, теперь грабительских валют из резаной бумаги - две. Евро прибавился. Ну раз он международная валюта - то должна быть конспирологическая выкладка про заговор.

627

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

либо оплате на условиях льготного кредитования. выходит кредит

ну а если кредит, то если вы помните- были условия возвращения кредита.
США как ни странно их нарушили.
и СССР отказался платить.
так что тут кидаллово двухстороннее.

США простили долг некоторым должникам. Но они не обязаны были прощать всем.
А вот СССР отказался платить на том основании что кому-то другому простили. Это наебали. Если у вас отдолжат деньги двое, и один откажется платить на том основании что другому вы простили, думаю вы его засудите.

парадокс написал(а):

а они и золото не отказывались отдавать- пока толпой не побежали.

Точнее пока золото не измениось в цене.

парадокс написал(а):

потому что обязаны.
Нет не обязанны, да вы ведь и сами это знаете, иначе уже бы и ссылочку дали.

не все, но большинство.

628

парадокс написал(а):

ага.

До тех пор пока принимают, в качестве платёжного средства. Вам ведь не запрещают принимать в качестве оплаты ракушки или бусы?

Kicker написал(а):

Вот Вам, уважаемый Урсвамп, список членов совета директоров федерального банка Бостона. Так, для затравки.
http://www.bostonfed.org/about/governance/directors.htm
Там есть даже представитель от Йельского университета, а вот представителя от Минфина или Конгресса США или даже от администрации президента нет.
до тех пор, пока печатать не начинают бесконтрольно

И не должно быть.
Как и в управлении  ещё одного независимого федерального агенства USPS.

Угодайте почему?

629

Kicker написал(а):

Видимо там же, где я смог бы отоварить Конфедератский четвертак :).

Я вам его с удовольствием поменяю на $25. :D

630

парадокс написал(а):

В 1913 году Америка имела отрицательный внешнеторговый баланс, а ее инвестиции в экономику других стран, главным образом латиноамериканских, были меньше, чем внешний государственный долг. Если на конец 1913 года за границей были размещены капиталы США на сумму 2,065 миллиардов тогдашних долларов, то сами Соединенные Штаты были должны 5 миллиардов долларов.

Тогда у них еше было не очень много халявной нефти... Да и банкротства не видно.

Отредактировано Всеволод (2012-08-15 06:11:01)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.