omsdon написал(а):Попробую объяснить ещё раз.
1) Я с удовольствием приобрету у вас конфедрртскую валюту по её номиналу. И сделаю это несмотря на то что к США она отношения не имеет.
Хочу напомнить что в отличии от РФ обявишей себя наследницей СССР, США не объявляли себя наследницей сепоратисткого образования.
Это Ваше право. Думаю, что и в РФ найдутся подобные люди. А вот я у Вас ничего приобретать не хочу. И что?
omsdon написал(а):2) Кит всего навсего сказал вам что нумизматы за купюру выпуска 1903 года нумизматы дадут больше номинал. При этом он-же вам указал что монету или купюру США, у вас всегда примут по номиналу к любому платежу.
Надеюсь теперь понятно.
Безусловно. А рубли РИ на территории РФ не примут нигде. Нумизматы, возможно, купят. Я не нумизмат, мне они не нужны. И что из этого следует?
omsdon написал(а):Гадать не надо надо внимательно перечитать документ о создании ФРС, и попробовать усвоить слова Независимая Государственная Корпорация
Это я и Вам советую. А прочитав ВНИМАТЕЛЬНО ответить на вопросы:
От кого независим FED?
И в каком виде в нём присутствует государство? Не регулирует, а именно присутствует!!
Ибо то, что деятельность компании регулируется государством, государственной её не делает.
А в названии что угодно написать можно.
В России есть такая поговорка: "Вам шашечки или ехать?"
Вон далеко ходить не нужно: "Всероссийская организация владельцев гражданского оружия". Ага, а во "Всероссийской организации" членов с гулькин хер нос и отделений кот наплакал.
И кстати. Я допускаю, что не нашёл, но слов, определяющих FED как "Независимую Государственную Корпорацию", я на самом сайте FED не увидел.
Написано лишь:
http://www.federalreserve.gov/pubs/frseries/frseri.htm
"On December 23, 1913, the Federal Reserve System, which serves as the nation's central bank, was created by an act of Congress. The System consists of a seven member Board of Governors with headquarters in Washington, D.C., and twelve Reserve Banks located in major cities throughout the United States."
"Федеральная резервная система, которая выступает в качестве центрального банка страны, была создана актом Конгресса 23 декабря 1913 года. Система состоит из семи членов Совета управляющих со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, и двенадцати резервных банков расположеных в крупнейших городах на всей территории Соединенных Штатов ".
и
http://www.federalreserve.gov/aboutthef … /about.htm
"The system is composed of a central, independent governmental agency--the Board of Governors--in Washington, D.C., and 12 regional Federal Reserve Banks, located in major cities throughout the nation."
"Система состоит из центрального, независимого государственного органа - Совета управляющих - в Вашингтоне, округ Колумбия, а также 12 региональных Федеральных резервных банков, расположенных в крупных городах по всей стране."
Я сейчас даже не хочу разбирать, каким образом формируется the Board of Governors, а просто ещё раз подчеркну, что даже если он ПОЛНОСТЬЮ подконтролен государству, что не совсем так, то это не делает государственным сам FED. Это просто надстройка над частной конторой. 12 резервных банков-то всё равно ЧАСТНЫЕ!!!
Если есть желание. вот интересный документ:
"JOHN L. LEWIS, Plaintiff/Appellant, vs. UNITED STATES OF AMERICA, Defendant/Appellee.
No. 80-5905
UNITED STATES COURT OF APPEALS, NINTH CIRCUIT
680 F.2d 1239; 1982 U.S. App. LEXIS 20002
March 2, 1982, Submitted
April 19, 1982, Decided
SUBSEQUENT HISTORY: [**1]
As Amended June 24, 1982."
И ещё, хотите лакмусовую бумажку?
Государственное учреждение всегда стоит на "довольствии" у гос. бюджета, получая оттуда необходимые средства для функционирования.
Так вот FED денег из бюджета США не берёт, а наоборот кредитует правительство США, зарабатывая себе на жизнь таким образом самостоятельно.
Кстати ЦБ РФ, тоже на "довольствии" у гос. бюджета РФ не состоит. 
omsdon написал(а):РФ объявила себя наследницей СССР. У меня есть около 100 рублей различными советскими купюрами имеющими хождение на 1989 год.
Боюсь, что сроки обращения за наследсвом давно истекли. Раньше чесаться нужно было
.
Наследник, что всю жизнь должен отвечать по обязательствам безвременно почившего папаши?
Каков срок исковой давности в США? 
Отредактировано Kicker (2012-08-29 23:12:16)