Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

omsdon написал(а):

Я вам его с удовольствием поменяю на $25.

Да Вы, как и кит, можете что угодно делать как ЧАСТНЫЕ лица. Речь не об этом.
Я тоже могу тут бравировать, что как ЧАСТНОЕ ЛИЦО, поменяю Вам какие угодно деньги, но делать этого не буду, ни к чему это.

omsdon написал(а):

Угодайте почему?

Мне и гадать нечего. Контора ЧАСТНАЯ.
Кем, как и насколько она регулируема и хорошо это или плохо для США имира в целом вопрос отдельный.

Зигги написал(а):

да вроде не предлагал он
вроде спроил ГДЕ
не более

Whale написал(а):

Я лично заберу у вас любое количество конфедератской валюты по тамошнему золотому курсу - то есть за золото.
Сделаете тоже самое для меня с николаевскими рублями?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 08:11:07)

632

дорогие россияне забывают,что конфедераты это не USA,а CSA. А речь идет о US Dollar.

633

Тут знакомый один в Черногорию ездил. Виза не нужна, по-русски все понимают. Удивило его, что бабки там - евро (при том, что оне не в ЕС вроде). Т.е. сами они эмиссию проводить не могут.
- Блин, а откуда же они тогда бабки берут???
- РАБОТАЮТ, блин! Ты там за машину арендную чем платил? За номер в отеле? За жратву в кафе?
- Аааа, и точно...

634

Idalgo написал(а):

дорогие россияне забывают,что конфедераты это не USA,а CSA. А речь идет о US Dollar.

Тем не менее я конфедерацкую валюту с удовольствием приобрету. :D

635

Idalgo написал(а):

А дорогие и уважаемые американцы как-то не учли, что Николаевские рубли это не РФ, а РИ, а речь идёт о рубле РФ :). И лично мне Николаевские рубли на фиг не упали :). И я как ЧАСТНОЕ лицо совершенно не собираюсь обменивать их на золото.

Отредактировано Kicker (2012-08-15 09:36:42)

636

Kicker написал(а):

Да Вы, как и кит, можете что угодно делать как ЧАСТНЫЕ лица. Речь не об этом.
Я тоже могу тут бравировать, что как ЧАСТНОЕ ЛИЦО, поменяю Вам какие угодно деньги, но делать этого не буду, ни к чему это.

Попробую объяснить ещё раз.
1) Я с удовольствием приобрету у вас конфедрртскую валюту по её номиналу. И сделаю это несмотря на то что к США она отношения не имеет.
Хочу напомнить что в отличии от РФ обявишей себя наследницей СССР, США не объявляли себя наследницей сепоратисткого образования.
2) Кит всего навсего сказал вам что нумизматы за купюру выпуска 1903 года нумизматы дадут больше номинал. При этом он-же вам указал что монету или купюру США, у вас всегда примут по номиналу к любому платежу.
Надеюсь теперь понятно.

Kicker написал(а):

Мне и гадать нечего. Контора ЧАСТНАЯ.

Гадать не надо надо внимательно перечитать документ о создании ФРС, и попробовать усвоить слова Независимая Государственная Корпорация

637

Kicker написал(а):

А дорогие и уважаемые американцы как-то не учли, что Николаевские рубли это не РФ, а РИ, а речь идёт о рубле РФ

Именно. И в этом свете революция и гражданская война - вовсе не заговор клятых американцев, а удачный маневр России. Смена юридического лица с обнулением обязательств. Очень удобно - набрать долгов по всему миру и немножко обанкротиться. Молодцы! Гениальный ход!

Это я в стиле А.Ю.

638

Kicker написал(а):

А дорогие и уважаемые американцы как-то не учли, что Николаевские рубли это не РФ, а РИ, а речь идёт о рубле РФ :). И лично мне Николаевские рубли на фиг не упали :). И я как ЧАСТНОЕ лицо совершенно не собираюсь обменивать их на золото.

Отредактировано Kicker (Сегодня 14:36:42)

РФ объявила себя наследницей СССР. У меня есть около 100 рублей различными советскими купюрами имеющими хождение на 1989 год.
Примут ли у меня их к платежу на территории РФ? Или может в банке поменяют?

639

omsdon написал(а):

РФ объявила себя наследницей СССР.

Где и когда? Распад СССР - это очередной гениальный ход России!

640

omsdon написал(а):

Попробую объяснить ещё раз.
1) Я с удовольствием приобрету у вас конфедрртскую валюту по её номиналу. И сделаю это несмотря на то что к США она отношения не имеет.
Хочу напомнить что в отличии от РФ обявишей себя наследницей СССР, США не объявляли себя наследницей сепоратисткого образования.

Это Ваше право. Думаю, что и в РФ найдутся подобные люди. А вот я у Вас ничего приобретать не хочу. И что?

omsdon написал(а):

2) Кит всего навсего сказал вам что нумизматы за купюру выпуска 1903 года нумизматы дадут больше номинал. При этом он-же вам указал что монету или купюру США, у вас всегда примут по номиналу к любому платежу.
Надеюсь теперь понятно.

Безусловно. А рубли РИ на территории РФ не примут нигде. Нумизматы, возможно, купят. Я не нумизмат, мне они не нужны. И что из этого следует?

omsdon написал(а):

Гадать не надо надо внимательно перечитать документ о создании ФРС, и попробовать усвоить слова Независимая Государственная Корпорация

Это я и Вам советую. А прочитав ВНИМАТЕЛЬНО ответить на вопросы:
От кого независим FED?
И в каком виде в нём присутствует государство? Не регулирует, а именно присутствует!!
Ибо то, что деятельность компании регулируется государством, государственной её не делает.
А в названии что угодно написать можно.
В России есть такая поговорка: "Вам шашечки или ехать?"
Вон далеко ходить не нужно: "Всероссийская организация владельцев гражданского оружия". Ага, а во "Всероссийской организации" членов с гулькин хер нос и отделений кот наплакал.
И кстати. Я допускаю, что не нашёл, но слов, определяющих FED как "Независимую Государственную Корпорацию", я на самом сайте FED не увидел.
Написано лишь:
http://www.federalreserve.gov/pubs/frseries/frseri.htm
"On December 23, 1913, the Federal Reserve System, which serves as the nation's central bank, was created by an act of Congress. The System consists of a seven member Board of Governors with headquarters in Washington, D.C., and twelve Reserve Banks located in major cities throughout the United States."
"Федеральная резервная система, которая выступает в качестве центрального банка страны, была создана актом Конгресса 23 декабря 1913 года.  Система состоит из семи членов Совета управляющих со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, и двенадцати резервных банков расположеных в крупнейших городах на всей территории Соединенных Штатов ".
и
http://www.federalreserve.gov/aboutthef … /about.htm
"The system is composed of a central, independent governmental agency--the Board of Governors--in Washington, D.C., and 12 regional Federal Reserve Banks, located in major cities throughout the nation."
"Система состоит из центрального, независимого государственного органа - Совета управляющих - в Вашингтоне, округ Колумбия, а также 12 региональных Федеральных резервных банков, расположенных в крупных городах по всей стране."
Я сейчас даже не хочу разбирать, каким образом формируется the Board of Governors, а просто ещё раз подчеркну, что даже если он ПОЛНОСТЬЮ подконтролен государству, что не совсем так, то это не делает государственным сам FED. Это просто надстройка над частной конторой. 12 резервных банков-то всё равно ЧАСТНЫЕ!!!
Если есть желание. вот интересный документ:
"JOHN L. LEWIS, Plaintiff/Appellant, vs. UNITED STATES OF AMERICA, Defendant/Appellee.
No. 80-5905
UNITED STATES COURT OF APPEALS, NINTH CIRCUIT
680 F.2d 1239; 1982 U.S. App. LEXIS 20002
March 2, 1982, Submitted
April 19, 1982, Decided
SUBSEQUENT HISTORY: [**1]
As Amended June 24, 1982."
И ещё, хотите лакмусовую бумажку?
Государственное учреждение всегда стоит на "довольствии" у гос. бюджета, получая оттуда необходимые средства для функционирования.
Так вот FED денег из бюджета США не берёт, а наоборот кредитует правительство США, зарабатывая себе на жизнь таким образом самостоятельно.
Кстати ЦБ РФ, тоже на "довольствии" у гос. бюджета РФ не состоит. :)

omsdon написал(а):

РФ объявила себя наследницей СССР. У меня есть около 100 рублей различными советскими купюрами имеющими хождение на 1989 год.

Боюсь, что сроки обращения за наследсвом давно истекли. Раньше чесаться нужно было :).
Наследник, что всю жизнь должен отвечать по обязательствам безвременно почившего папаши?
Каков срок исковой давности в США? :)

Отредактировано Kicker (2012-08-29 23:12:16)

641

Kicker написал(а):

А вот я у Вас ничего приобретать не хочу. И что?

Так вас вроде и не заставляют, и 6_ой флот высылать не торопятся
.

Kicker написал(а):

А рубли РИ на территории РФ не примут нигде.

А рубли СССР? Я ведь о них спрашивал?

Kicker написал(а):

От кого независим FED?

От политики и политиков.
Для чего это сделано надеюсь понимаете?

Kicker написал(а):

И в каком видет в нём присутствует государство? Не регулирует, а именно присутствует!!
Ибо то, что деятельность компании регулируется государством, государственной её не делает.

Государство компанию именно регулирует. И жостко регулирует.
Присутствие государства в компании исключено уставом.
Опять же для того что бы исключить влияние политики и политиков.
Ну не ужели это не понятно.
Именно независимость, от политиков, и обеспечивает вменяемую финансовую политику
.

Kicker написал(а):

А в названии что угодно написать можно.

Дело не в названии, а в законе о создании данной организации.

Kicker написал(а):

Боюсь, что сроки обращения за наследсвом давно истекли. Раньше чесаться нужно было :).

А вот доллары США принимают не зависимо  от года выпуска.
Вот поэтому рубли в мире особо и не принимают, а $$ принимают.

Kicker написал(а):

Наследник, что всю жизнь должен отвечать по обязательствам безвременно почившего папаши?
Каков срок исковой давности в США? :)

Если приняли наследство, то приняли и долги связанные с этим наследством.
Если не хотите платить долги, откажитесь от наследства.
Срока давности на них если не ошибаюсь нет.

Отредактировано omsdon (2012-08-15 10:47:11)

642

omsdon написал(а):

У меня есть около 100 рублей различными советскими купюрами имеющими хождение на 1989 год.
Примут ли у меня их к платежу на территории РФ? Или может в банке поменяют?

Нет, не примут и не поменяют.
Но даже если бы меняли, то после реформы 1998 г. это 10 копеек современных рублей РФ.
Ничего на 10 копеек сейчас купить нельзя. Блок 10 коробков спичек стоит около 20 рублей.
Так что купюры можно разве что продать коллекционерам рублей по 100 теперяшних (это 1-2 бутылки пива примерно).

643

omsdon написал(а):

Так и США никуда не делись вроде как? :)

omsdon написал(а):

Если приняли наследство, то приняли и долги связанные с этим наследством.
Если не хотите платить долги, откажитесь от наследства.
Срока давности на них если не ошибаюсь нет.

Ошибаетесь. Есть. :) В РФ три года :).

omsdon написал(а):

Вот поэтому рубли в мире особо и не принимают, а $$ принимают.

Доллары во всём мире принимают СОВЕРШЕННО не по этому.

omsdon написал(а):

Государство компанию именно регулирует. И жостко регулирует.
Присутствие государства в компании исключено уставом.

ТАК Я ОБ ЭТОМ ЖЕ И ТОЛКУЮ УЖЕ ЧЕТЫРЕ СТРАНИЦЫ ПОДРЯД!!!!!
Компания ЧАСТНАЯ получается. Заметьте хорошо это или плохо подобного вопроса я не задавал!!!
А как ваше государство регулирует, я ссылку уже приводил. :)

omsdon написал(а):

Опять же для того что бы исключить влияние политики и политиков.
Ну не ужели это не понятно.
Именно независимость, от политиков, и обеспечивает вменяемую финансовую политику

Ну лично мне не совсем.
Почему, например, "вменяемую финансовую политику" и как её составляющую - ВАЖНЕЙШУЮ функцию в государстве-эмиссию денег, не может обеспечивать государство само, в лице того же Мин. фина, а должна делать некая частная лавочка, с непрозрачной структурой АКЦИОНЕРОВ? Причём не просто выпускать деньги, а давать их в долг под %. И это в США, где НЕТ коррупции и чиновники чисты помыслами, есть сменяемость власти и пр, и пр...
А если эти никому неизвестные люди решат, допустим, переехать обратно в UK, что будет делать тот же Конгресс или Президент?
Запретить права не имеет, контора частная....
Как всегда, попробую объяснить на бытовом примере.
У Вас нормальная полноценная семья. Жена, дети, внуки.
Есть общий семейный бюджет, есть "заначки" у каждого из членов семьи и пр.
Вы зарабатываете деньги, затем тратите, в общем нормальный жизненный процесс.
И тут 23.12.1913 к Вам в дом приходит некий дядька и заявляет, что теперь Вашими финансами заниматься будет исключительно он. Ваш работодатель будет переводить деньги ему, а уж он будет Вам их выдавать, так как сами Вы неспособны "правильно" распоряжаться деньгами. Нормально?
Причём ни кто такой этот дядька, ни кто за ним стоит Вы не знаете.
Да, формально дядька Вам даст подписать документы, что Вы добровольно соглашаетесь на это беспредел, что сами назначаете его представителя на пост "раздающего" сроком на 14 лет, что сами назначите семерых его помощников.
Суть-то от этого разве поменяется? Станет ли подобный дядька в Вашей семье необходим?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 11:59:08)

644

Kicker написал(а):

Так и США никуда не делись вроде как?

Патамушта глупые. Не умеют периодически банкротиться, обнуляя долги. Лохи...

645

Kicker написал(а):

Зигги написал(а):

да вроде не предлагал он
    вроде спроил ГДЕ
    не более

Whale написал(а):

Я лично заберу у вас любое количество конфедератской валюты по тамошнему золотому курсу - то есть за золото.
    Сделаете тоже самое для меня с николаевскими рублями?

%-)

странно что вы отвечаете не на тот вопрос, что поставлен, а на тот, что ВАМ ХОЧЕТСЯ :)

ведь я писал, что:

Зигги написал(а):

Kicker написал(а):

Вы предложили мне ЧАСТНОМУ ЛИЦУ обменять николаевские рубли на золото.

да вроде не предлагал он

вроде спроил ГДЕ
не более
Whale написал(а):

У меня лежат две банкноты  - 10 и 25 николаевских рублей. Там написано что они обеспечены золотом России. Где я могу получить?

646

Зигги написал(а):

странно что вы отвечаете не на тот вопрос, что поставлен, а на тот, что ВАМ ХОЧЕТСЯ

Ни х... уже не понимаю. %-)
Хотя, это и не важно уже.
Николаевские рубли покупать не буду, ни за золото, никак. Не нужны они мне. :)

647

Kicker написал(а):

Николаевские рубли покупать не буду, ни за золото, никак. Не нужны они мне.

А я вот сейчас куплю. И рубли и копейки. Решил полную подборочку номиналов приобресть. А то пока разнобой какой-то. Хочу по паре экземпляров от полушки медью до империала.

omsdon написал(а):

и попробовать усвоить слова Независимая Государственная Корпорация

Что Вы! Тогда теория заговора вяло стухнет - и чем потом жить?

648

Кстати, а чем плохо предложение официально перейти в РФ на доллары? Ну как Черногория на евры.

649

Всеволод написал(а):

официально перейти в РФ на доллары?

Причем самим их выпускать, да?  :D

650

Не, доллары у нас выпускала Чечня (Аллах давал, наверно). А если зарабатывать?

651

Всеволод написал(а):

А если зарабатывать?

Заработайте рубли, поменяйте на доллары, в чём проблема?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 12:23:10)

652

Kicker написал(а):

Собственно говоря Россия и так использует доллары в ВТ, обмен внутри операция техническая.

Да, мы продаем свои изделия в забугорье за доллары. А цену для внутреннего рынка считаем исходя из курса того же доллара.

653

Kicker написал(а):

в чём проблема?

Проблема в том, что курс рубля относительно доллара величина плавающая, и временами сильно.

654

Всеволод написал(а):

А цену для внутреннего рынка считаем исходя из курса того же доллара.

Все по-разному.

Всеволод написал(а):

Проблема в том, что курс рубля относительно доллара величина плавающая, и временами сильно.

Ну в случае если ввести доллар внутри будет плавать не курс, а цена конечной продукции и весьма сильно. В чём разница-то?
Если эмиссия вам неподконтрольна, то что доллар, что шмоллар - всё едино.

Отредактировано Kicker (2012-08-15 12:27:22)

655

Kicker написал(а):

Ну в случае если ввести доллар внутри будет плавать не курс, а цена конечной продукции и весьма сильно. В чём разница-то?

Как минимум не придется кормить менял.

656

Kicker написал(а):

Если эмиссия вам неподконтрольна,

Так это и хорошо, что эмиссия неподконтрольна ЦБ и РФ вообще. Ибо доверия к этим организациям...

657

Всеволод написал(а):

Как минимум не придется кормить менял.

Да не факт.
Доллар всё-таки не единственная валюта в мире.

Всеволод написал(а):

Так это и хорошо, что эмиссия неподконтрольна ЦБ

Сейчас, как раз ЦБ РФ только и подконтрольна. Сев, Вы чего?????

Всеволод написал(а):

Ибо доверия к этим организациям...

А можно поинтересоваться, на основании чего Вы больше доверяете FED?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 12:31:31)

658

Kicker написал(а):

Сейчас, как раз ЦБ РФ только и подконтрольна. Сев, Вы чего?????

Вот. Поэтому сколько эти гаврики завтра напечатают рублей и какую денежную реформу с обменом в сберкассах проведут, ведает только Будда. С долларом у них так не проканает.

FED в таких шутках замечена гораздо реже, если замечена вообще (всю тему, собсно, об этом идет спор).

659

Kicker написал(а):

на основании чего Вы больше доверяете FED?

На основании того, что в США при недавнем кризисе в день цены на 25% не растут, и американцы по обменниками за рублями не бегают. "Ты почем рубли купил? Аййй, а я дороже!" И самое замечательное: кризис в США, а раком встают россияне. Причем добровольно, под чутким руководством.

Как этот идиотизм объяснить?

Отредактировано Ursvamp (2012-08-15 12:40:28)

660

Всеволод написал(а):

Поэтому сколько эти гаврики завтра напечатают рублей и какую денежную реформу с обменом в сберкассах проведут, ведает только Будда.

Сева, читаем устав МВФ!!!!!!!!!!!
Изучаем правла валютного комитета!!!!
Будда тут абсолютно ни при чём.
Количество рублей в РФ строго зависит от количества ЗВР!!!!

Всеволод написал(а):

FED в таких шутках замечена гораздо реже, если замечена вообще (всю тему, собсно, об этом идет спор).

Сева, Вы чегооооооо???????!!!!!!!!!!!!!!
Вы мою ссылку-то смотрели??????!!!!! FED в самый разгар кризиса свыше 9 ТРИЛЛИОНОВ долларов дел не пойми куда, на вопросы не отвечал и до сих пор непонятно, куда и кому эти деньги пошли.
Вы вдумайтесь!!! Эмиссионный центр СВЕРХДЕРЖАВЫ по своему усмотрению выдал гигантские деньги неизвестным компаниям. Естественно ни скем это не согласовывая, зачем что-то согласовывать ЧАСТНОЙ компании???? А при попытке Конгресса США выяснить положение дел, просто послал нах..... Это опять-таки к слову о жёском контроле со стороны Конгресса и Правительства.
Насколько это подстегнуло инфляцию в той же РФ? Я вот даже предстваить не могу.
Между тем все аукционы ЦБ РФ были прозрачны.

Ursvamp написал(а):

Как этот идиотизм объяснить?

Читайте эту тему.
Естественно, при кризисе в США раком будут вставать ВСЕ!!!!
И естественно США будут последними, кого кризис коснётся. У ФРС в долг можно БЕСКОНЕЧНО брать.
А вот остальным нельзя.
Только будет ли столь же лоялен FED к РФ, введи мы у себя доллар, я не уверен. Да и ксати сам FED неплохо было бы спросить, согласятся ли они на подобное? Может мы здесь и зря разоряемся? :)
P.S. здесь много: http://www.malchish.org/lib/economics/Banki.htm

Отредактировано Kicker (2012-08-29 23:10:12)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.