Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Kicker написал(а):

Сева, читаем устав МВФ!!!!!!!!!!!
Изучаем правла валютного паритета!!!!
Будда тут абсолютно ни при чём.
Количество рублей в РФ строго зависит от количества ЗВР!!!!

Моя глупый чукча, чесслово. Просто я немножко помню, как в магазин в детстве ходил и гадал, а почем нынче хлеб будет. В рублях. В баксах все более-менее стабильно, инфляция есть, но терпимая. Зачем вообще нужна национальная валюта? Играть на разнице курсов?

662

Kicker написал(а):

Только будет ли столь же лоялен FED к РФ, введи мы у себя доллар, я не уверен.

А пофиг мне на лояльность FED. Деньги надо не получать, а зарабатывать.

663

Kicker написал(а):

Естественно, при кризисе в США раком будут вставать ВСЕ!!!!

Все понемногу, но так активно как РФ - никто. Сейчас вспомнил - ипотечный кризис США подстегнул проблемы Латвии, так что встал вопрос дефолта. И сделал дефолт в Исландии. В остальных странах кризис вяло уменьшал спрос с последствиями. Но в РФ ( грешно сравнивать с Латвией и тем более Исландией ) начал валиться рубль, и в пике упал на 30%, что сразу сказалось на ценах и импорта и местного продукта и услуг. И такого я не припоминаю в других странах. Может и было, но прошло незамеченным. Но какая связь РФ и США?

664

Всеволод написал(а):

Кстати, а чем плохо предложение официально перейти в РФ на доллары? Ну как Черногория на евры.

А гордость?

665

Всеволод написал(а):

Играть на разнице курсов?

Драть с Вас шкуру в обменном пункте.

666

Всеволод написал(а):

Зачем вообще нужна национальная валюта? Играть на разнице курсов?

Игра на разнице курсов, это увы неизбежное зло. Национальная валюта, прежде всего, нужна для проведения НАЦИОНАЛЬНО ориентированной финансовой политики.

Всеволод написал(а):

Деньги надо не получать, а зарабатывать.

Безусловно.
Только при условии, что Вам вообще согласятся их платить. А если нет? Оккупировать Уолл-Стрит пойдёте, так там не Болотная скрутят и срок вломят живо.
Вы уверены в том, что парням из FED до Вас и населения РФ в целом дел больше, чем Правительству РФ?

Ursvamp написал(а):

Но какая связь РФ и США?

Я бы сказал не РФ и США, а рубля и доллара. Прямая и весьма сильная. Львиная доля банковских займов РФ была в долларах и американские банки начали "резать" лимиты, отчего моментально исчезли и рубли в России. Блядство конечно, но такая система. И кстати не в РФ её Путин придумал. :)
И кстати, система универсальна и работает во всём мире в той или иной степени.
Я вот помню, КАК Казахов скрутило, РФ реально "тихой гаванью" на их фоне выглядела.

Ursvamp написал(а):

Драть с Вас шкуру в обменном пункте.

Иного ответа, я, честно говоря, и не ожидал.

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:02:40)

667

Kicker написал(а):

Безусловно.
Только при условии, что Вам вообще согласятся их платить.

Сделали прибор - продали (внутри страны или за бугор) - получили бабки. Что меняется в этой схеме в случае отказа от рубля?

668

Всеволод написал(а):

Сделали прибор - продали (внутри страны или за бугор) - получили бабки. Что меняется в этой схеме в случае отказа от рубля?

Сев, то что вы пишите происходит и сейчас. С той лишь разницей, что валютную выручку вы продаёте центробанку и получаете рубли для удовлетворения собственных потребностей внутри России. Вы уверены, что экспортной выручки всей России хватит для удовлетворения всех её потребностей в деньгах? Я вот нет. Где брать доллары-то? Валютного паритета нет, "лавировать" на разнице курса, пусть самую малость, но всё-таки регулируя денежную массу Вы не можете. Значит нужно будет кредитоваться в FED для удовлетворения своих внутренних потребностей, как это делает правительство США. А если FED не будет этого делать? Или будет ставку такую давать, что Вам Путинская Россия раем вспоминаться будет, тогда что?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:17:57)

669

Kicker написал(а):

Вы уверены, что экспортной выручки всей России хватит для удовлетворения всех её потребностей в деньгах? Я вот нет.

Значит, придется сократить потребности. Это называется жить по средствам. Разве нет?

Ну или работать больше и лучше...

Отредактировано Всеволод (2012-08-15 13:18:27)

670

Всеволод написал(а):

Значит, придется сократить потребности. Это называется жить по средствам. Разве нет?

Сев, а если Вам потребности извне сократят так, что они будут ниже физического порога выживания?
Обрушение цены на нефть и всё. Притока долларов не, а FED в кредит не даёт.
И самое главное, у нас и сейчас страна живёт небогато, зачем сами добровольно на себя подобную удавку надевать?

Всеволод написал(а):

Ну или работать больше и лучше...

Сев, да работайте, кто ж не даёт. Только что будете делать, если зарплату не заплатят? Ну не будет долларов в экономие. Что делать-то бум?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:22:03)

671

Интересен диалог банкира и производителя:

- Надо кредитоваться.
- Надо лучше работать и жить по средствам.

Позиция Всеволода мне ближе.

672

Kicker написал(а):

Обрушение цены на нефть и всё. Притока долларов не, а FED в кредит не даёт.
И самое главное, у нас и сейчас страна живёт небогато, зачем сами добровольно на себя подобную удавку надевать?

А затем, что прожирать нефть вечно не получится. Когда-нибудь все равно придется учиться что-то производить и это что-то продавать. И кредитовать производство тоже. Так лучше делать это щас, пока нефть есть и дорогая. Но походу пока жареный петух не клюнет...

673

krapper написал(а):

- Надо кредитоваться.

Ну кредитуются сейчас все. Корпорат я имею ввиду

krapper написал(а):

- Надо лучше работать и жить по средствам.

Я-то тоже только за.
Маленький off, я именно по этому КАТЕГОРИЧЕСКИ против потребительского кредитования.
Просто что делать, если из вне в средствах вас ограничат настолько, что их на физическое выживание не хватит.
И нужно ли на себя самому такое ярмо вешать?

Всеволод написал(а):

А затем, что прожирать нефть вечно не получится. Когда-нибудь все равно придется учиться что-то производить и это что-то продавать. И кредитовать производство тоже. Так лучше делать это щас, пока нефть есть и дорогая. Но походу пока жареный петух не клюнет...

Да всё это понятно и ПРАВИЛЬНО. Только зачем на доллар переходить для этого?
В этом случае, чтобы прокредитовать какое-либо благое начинание внутри РФ. нужно будет получать деньги сначала в FED, а уж затем направлять в реальный сектор. А захотят ли они этого?
Вы поймите, мы сами не нужны никому, кроме нас самих. Кончатся ресурсы в стране, отпадёт необходимость в людях их добывающих. Наша продукция в мире нах никому не сдалась. Вернее без ней спокойно можно обойтись.
Так зачем самим лезть в долларовую удавку?

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:28:16)

674

Kicker написал(а):

Сев, да работайте, кто ж не даёт. Только что будете делать, если зарплату не заплатят? Ну не будет долларов в экономие. Что делать-то бум?

А то мы это не проходили лет 20 назад. Когда выяснилось, что нафиг никому не нужна наша тогдашняя экономика.

Кстати, ИМХО, не потому, что плохо работали, а прежде всего потому, что не умели ПРОДАВАТЬ. В плановой экономике этому никто не учил.

Отредактировано Всеволод (2012-08-15 13:28:21)

675

Kicker написал(а):

Ну кредитуются сейчас все. Корпорат я имею ввиду

Это понятно.

Хочешь с орехами жрать шоколад, запомни два слова: распил и откат!

676

Kicker написал(а):

Просто что делать, если из вне в средствах вас ограничат настолько, что их на физическое выживание не хватит.

Если экспортировать конкурентноспособную продукцию, то кто будет ограничивать в средствах?

677

krapper написал(а):

Если экспортировать конкурентноспособную продукцию, то кто будет ограничивать в средствах?

Для этого её нужно сначала произвести. А для этогу будут, в Севином, варианте нужны не рубли или гривны, а доллары. Согласится ли FED их дать на производство конкурентоспособной продукции. Я не знаю. В любом случае это ещё один непредсказумый фактор. Он нужен?

Всеволод написал(а):

А то мы это не проходили лет 20 назад. Когда выяснилось, что нафиг никому не нужна наша тогдашняя экономика.

Я-то спросил, что делать будем????

krapper написал(а):

Хочешь с орехами жрать шоколад, запомни два слова: распил и откат!

Не всегда. У меня в портфеле полно нормальных корпоративных кредитов, которые гасятся и обслуживаются.

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:32:15)

678

Kicker написал(а):

Согласится ли FED их дать на производство конкурентоспособной продукции. Я не знаю. В любом случае это ещё один непредсказумый фактор. Он нужен?

А при чем тут ФР?

Те же доллары можно получить от Тайваня и Японии до Китая и Швейцарии, дело большое.

679

Kicker написал(а):

А для этогу будут в Севено варианте нужны не рубли или гривны, а доллары. Согласится ли FED их дать на производство конкурентоспособной продукции.

А шо, у российских банков совсем денег нет? Или производству их принципиально не ссужают? Тада придется работать как щас - без кредитов, на СВОИ оборотные средства. Дикость, правда?

Мы еще и хваленый технопарк на свои достраиваем, пилять.

680

Kicker написал(а):

Не всегда. У меня в портфеле полно нормальных корпоративных кредитов, которые гасятся и обслуживаются.

Разные кредиты бывают.

681

krapper написал(а):

А при чем тут ФР?
Те же доллары можно получить от Тайваня и Японии до Китая и Швейцарии, дело большое.

Да не вопрос.
По какой ставке и соглясятся ли они их дать?
Не проще ли самому свою нац валюту выпустить? И, пусть и с ограничениями, но САМОМУ регулировать её обращение внутри страны? Я уже в третий раз в разной плоскости это вопрос задаю.

Всеволод написал(а):

А шо, у российских банков совсем денег нет?

Сев, сейчас есть, а когда на доллар перейдём, то где их брать-то нужно будет?

Всеволод написал(а):

Или производству их принципиально не ссужают?

Ссужают.

Всеволод написал(а):

Тада придется работать как щас - без кредитов, на СВОИ оборотные средства. Дикость, правда?

Для этого нужно только чтобы свои БЫЛИ. :)
Где доллары-то брать будем? Всё отказались от рубля, нет его больше. Что делаем?

krapper написал(а):

Разные кредиты бывают.

Полностью согласен.

682

Kicker написал(а):

Не проще ли самому свою нац валюту выпустить? И, пусть и с ограничениями, но САМОМУ регулировать её обращение внутри страны? Я уже в третий раз в разной плоскости это вопрос задаю.

Дык, если она будет как доллар, швейцарский франк, немецкая марка, тогда да, можно.

А если как русский рубль, то нафиг надо?

683

Kicker написал(а):

По какой ставке и соглясятся ли они их дать?

По нормальной.
Ибо у них в валютном резерве они мертвым грузом лежат.

684

krapper написал(а):

По нормальной.
Ибо у них в валютном резерве они мертвым грузом лежат.

Так они и должны мёртвым грузом лежать, чтобы была возможность нац. валюту выпускать, Вы это-то понимаете?!!! Это ключевое правило МВФ.
Или эти страны тоже должны на доллар перейти и махнуть ВСЮ нац. валюту на баксы? :)
И сколько это "нормальная ставка" Вы меня просто умиляете. Как она будет коорелировать со ставкой рефинансирования по доллару, например?

krapper написал(а):

Дык, если она будет как доллар, швейцарский франк, немецкая марка, тогда да, можно.
А если как русский рубль, то нафиг надо?

Почему?
Экономику всегда легче стимулировать и регулировать, используя именно нац. валюту, а не деньги, который тебе даёт чужой дядя.
Ладно, предлагаю, эту бредовую дискуссию прекратить, в силу того, что предпосылок иметь доллар в качестве нац. валюты к роме как в США и ещё паре стран пока попросту нет.

Отредактировано Kicker (2012-08-15 13:52:50)

685

Kicker написал(а):

Для этого нужно только чтобы свои БЫЛИ.
Где доллары-то брать будем? Всё отказались от рубля, нет его больше. Что делаем?

Нуууу, наша кустарная мастерская все как щас. Разве что внутренний рынок подсократится, ибо первое, на чем будет экономить государь - это наука. Значит, приборы покупать им будет не на что. А так все в штатном режиме: продаем, покупаем материалы и инструмент, платим зарплату...
Первоначальный капитал был почти нулевым, фирма начиналась с директора, слесаря и комнаты, арендованной в морге.

686

Kicker написал(а):

Слишком велик соблазн заменить работу производства печатным станком. Разве нет?

687

Kicker написал(а):

Так они и должны мёртвым грузом лежать, чтобы была возможность нац. валюту выпускать, Вы это-то понимаете?!!! Это ключевое правило МВФ.
Или эти страны тоже должны на доллар перейти и махнуть ВСЮ нац. валюту на баксы?

Это в РФ или Украине они должны мертвым грузом лежать.

А Тайваню, Китаю, Японии или Швейцарии до МВФ дела нету никакого.

688

Кстати о простоте. Вон, украинские батьки деньги выпускали - водочная этикетка, на обороте номинал и подпись министра финансов банды. Просто? Несомненно.

689

Kicker написал(а):

Экономику всегда легче стимулировать и регулировать, используя именно нац. валюту, а не деньги, который тебе даёт чужой дядя.

Нормальную экономику и нормальную валюту.

690

krapper написал(а):

А Тайваню, Китаю, Японии или Швейцарии до МВФ дела нету никакого.

Ну Вы уж так бы это... Не лукавили, что ли.....: http://www.imf.org/external/np/sec/memdir/memdate.htm
Видимо только Тайвань и останется, а будет ли у него столько и захочет ли давать по "нормальной " ставке :). И самое главное, зачем ДОБРОВОЛЬНО впадать в зависимость от Тайваня? :)

Всеволод написал(а):

Слишком велик соблазн заменить работу производства печатным станком. Разве нет?

Да НЕТ!!!!
Это пока только в США с успехом реализовано!
Для остальных действует правило валютного комитета, опят двадцать пять!!!!
Сев, читаем: http://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/rus/index.pdf
Потом продолжим.
Нельзя, на мой взгляд, обсуждать на темы космического масшатаба, будучи уверенным, что Земля плоская.

krapper написал(а):

Нормальную экономику и нормальную валюту.

Согласен.
Дайте, плиззз, критерий нормальности валюты.
Что в рубле или гривне, или тэнгэ ненормального?

Отредактировано Kicker (2012-12-23 00:42:27)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.