Например?
РФ?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.
Например?
РФ?
РФ?
Не знаю, подождем ответа от Парадокса.
Например?
начать можно с той же греции.
а так- по сути практически вся южная америка, часть азии, румыния с болгарией..
проще перечислить миллиард, чем тех кто не попал..
РФ?
тоже, естественно.
вместе с Украиной, кстати.
вместе с Украиной, кстати.
Вы уж без нас как- то попробуйте, мы сами.
мы сами.
то есть- еще хуже?
ну ладно, я не спорю..
практически вся южная америка, часть азии, румыния с болгарией..
Южная Америка весьма разная и живут там по-разному. Там, где нехорошие правые белые - чаще всего нормально. Там, где власть у леваков и индейцев - там как при любом социализме - грязно, кривенько и бедненько.
И вы же говорили про белый цвет кожи. При чем тут Азия?
Отредактировано sgt (2012-08-09 17:41:51)
как можно, заработав 20% считать заработанными 40???
Как средний американец крадёт еду у африканского негра? Объясни пожалуйста.
Как бы то что подавляющее большинство россиян живёт на халявной нефти - общеизвестно. Может то что вы выкачиваете из Африки отсасывается и из за этого негры несчастные и голодные.
Но и это - хрен с ним. Из США в Африку шлют продовольственную халяву которая конкретно кормит весь их континент. А Россия грабит Африку, разрабатывая их природные ресурсы и нещадно эксплуатируя местное население. Так что...
Не объяснит потому, что объяснения замполита забыл, а фраза запомнилась.
да сто раз же обьяснял.
20% вы зарабатываете сами.
еще 20% покупаете в обмен на резаную бумагу.
на каждой сделке, когда например, зимбабве продает за доллары китаю абрикосы- америка получает свой процент..
это ж давно обьяснено даже вашими экономистами.
схема кстати гениальная.
сколько африканышей он объел?
Я вот задумался: почему сами африканцы не считают, что кто-то их объедает? При климате, при котором можно снимать три урожая в год, кто застапвляет их голодать? Европейско-Американская медицина позволила им "плодится и размножатся" намного более успешно, чем раньше. Опять же, они перестали быть частью природы а производить продукты питания массово (а не то, что дают ждунгли\саввана) не научились - это хорошо или плохо?
зимбабве продает за доллары китаю абрикосы- америка получает свой процент..
Какой процент и кто конкретно получает? (я не придуриваюсь, если что)
Какой процент и кто конкретно получает?
валюта принятая для мировых расчетов- доллар.
если я правильно помню, вне америки вращается то ли 80, то 90 процентов всех долларов.
обьемы внешней торговли растут, плюс инфляцмя.
для расчетов нужно все больше и больше долларов.
поэтому чтобы тому же китаю купить абрикосы- ему надо в обмен на реальный товар получить у сша либо резаную бумагу либо нолики в компьютере.
что америка производит на гора и в высоком качестве.
при этом доллары из зимбабве в общем случае в америку не попадут и обмена на товар(то есть на нечто реально произведенное) не потребуется
вот так и обьедаем весь мир потихоньку.
это очень примитивно.
если хочется поподробнее могу поискать ссылки на фильмы- некоторые довольно наглядные
да сто раз же обьяснял. 20% вы зарабатываете сами. еще 20% покупаете в обмен на резаную бумагу. на каждой сделке, когда например, зимбабве продает за доллары китаю абрикосы- америка получает свой процент.. это ж давно обьяснено даже вашими экономистами. схема кстати гениальная.
Андрей, не припомнишь - чем кончились последние два наших с тобой спора на тему экономики? Если мне не изменяет склероз, оба раза, после долгих выкладываний ссылок и твоих попыток ухода от темы, выяснялось что ты был неправ. Может в этот раз и начинать не будем? Ты-то берёшь данные из советских газет, ну и...
20% покупаете в обмен на резаную бумагу
Давай начнём твой ликбез с простого вопроса: Можешь ли ты назвать развитую страну валюта которой материально обеспечивается?
Андрей, не припомнишь - чем кончились последние два наших с тобой спора на тему экономики?
извини- вот на эту тему- не помню.
честно.
так что можно снова. тем более, что я в данном случае не отсебятину несу- а реальное положение вещей описываю. которое никем и не оспаривается..
Можешь ли ты назвать развитую страну валюта которой материально обеспечивается?
очень хороший вопрос.
и собственно, ответ- почему развитые страны живут хорошо.
потому что вместо товарообмена они расплачиваются по сути, долговыми расписками.
Отредактировано парадокс (2012-08-09 18:56:48)
Ты-то берёшь данные из советских газет
в ссср эта тема тщательно замалчивалась.
потому как хрущев отошел от золотого рубля и тоже брал доллары.
Отредактировано парадокс (2012-08-09 18:48:20)
валюта принятая для мировых расчетов- доллар.
А если я расчитываюсь с зарубежными клиентами в евро - кого кто объедает?
Давай начнём твой ликбез
а давай взаимно- каков государственный внешний долг сша- и не есть ли это те самые обьеденные африканцы?
при чем отнюдь не все- это только часть механизма по перераспределению материальных ценностей.
А если я расчитываюсь с зарубежными клиентами в евро
а откуда вы взяли евро?
очень хороший вопрос. и собственно, ответ- почему развитые страны живут хорошо. потому что вместо товарообмена они расплачиваются по сути, долговыми расписками.
Хрен с ним, назови любую страну которая обеспечивает материально свою валюту и и при этом имеет какую либо вообще экономику.
Я к чему это: перед тем как рассказывать байки о "резаной бумаге", хорошо бы иметь точку отсчёта. Например: США расплачивается резаной бумагой, а вот (подставить страну) обеспечивает свою валюту золотом.
Так что если мы этот скользкий момент проехали, то может просветишь меня - как надо обеспечивать свою валюту, ну что бы не "резаная бумага"? С примерами пожалуйста из настоящего времени.
а давай взаимно- каков государственный внешний долг США- и не есть ли это те самые обьеденные африканцы? при чем отнюдь не все- это только часть механизма по перераспределению материальных ценностей.
Давай сначала выясним что такое государственный долг, чем он плох или хорош и как его величина влияет на стабильность валюты. Другими словами - правильна ли формула гласящая что чем меньше госдолг, тем крепче валюта?
Хрен с ним, назови любую страну которая обеспечивает материально свою валюту
любая неконвертируемая валюта полностью обеспечена товаром.
кстати- и рубль полностью обеспечен товаром.
вернее, еще хуже- у нас рублей МЕНЬШЕ, чем товара.
обеспечивает свою валюту золотом.
а почему золотом?
кстати- сша обеспечивало долар золотом.
последний раз до 71го года
Так что если мы этот скользкий момент проехали,
не, не проехали.
кайф сша не в том, что они не обеспечивают доллар.
вернее, не только в том.
кайф в том- и я это написал уже- что доллар продается сша для использования в расчетах между третьими странами.
вот небольшой фильмик- он, правда, имеет пару ошибок- но для понимания сути вполне пригоден.
http://www.youtube.com/watch?v=hK6fABHh53o
а давай взаимно- каков государственный внешний долг США- и не есть ли это те самые обьеденные африканцы?
Как Америка может объдать африканцев если не покупает их продукцию? То есть, не имеет возможности недоплачивать или эксплуатировать. А наоборот, бесплатно их кормит. Не является ли данная ситуация иллюстрацией того что как раз африканцы объедают американцев?
С другой же стороны, возьмём русских и китайцев. Халявный корм неграм не сыпят, а вовсю их эксплуатируют и обкрадывают, разрабатывая их полезные ископаемые и практически бесплатно снабжая их оружием из которого они убивают друг друга миллионаами. Другими словами, геноцидят негров русские с китайцами...
и как его величина влияет на стабильность валюты.
зачем? ты вроде теперь сам пытаешься подменить тему.
вернемся к исходному тезису-
я сказал, что доллар позволяет американцам потреблять больше, чем заработали.
я не обсуждал стабильность доллара и даже его платежеспособность.
более того, я писал как то в другой теме- что доллар в ближайшее время не упадет- а если когда и упадет- то его курс будет наивысшим накануне падения.
но это уже злостный офф.
но стабильность доллара никак не противоречит способности сша- и других некоторых развитых стран через финансовые механизмы потреблять больше, чем произвели.
любая неконвертируемая валюта полностью обеспечена товаром. кстати- и рубль полностью обеспечен товаром.
Да ну? Дай ссылку мне пожалуйста на официальный российский сайт где написано по какому курсу и на какие товары я могу обменять рубли. Причём, не по рыночной стоимости, а именно как обеспечение кредитных билетов выданных государством - другими словами - где описамы условия заёма государством у меня товара под кредитные билеты?
а почему золотом? кстати- США обеспечивало долар золотом. последний раз до 71го года
Про 71ый ближе к ночи. Давай про сейчас. Золото я привёл для примера. Любое конкретное обеспечения государственных ассигнаций меня устроит.
Как Америка может объдать африканцев если не покупает их продукцию?
пока африканцам нужны доллары- они их купят.
если они не могут купить их у америки- они купят их у китая.
у германии.
наконец, у перу или уругвая.
цепочку можно построить бесконечную.
результат один.
увы, россия тоже обязана купить доллары даже для того, чтоб напечатать себе рубли.
Любое конкретное обеспечения государственных ассигнаций меня устроит.
любая неконвертируемая валюта полностью обеспечена товаром.
кстати- и рубль полностью обеспечен товаром.
вернее, еще хуже- у нас рублей МЕНЬШЕ, чем товара.
Да ну? Дай ссылку мне пожалуйста на официальный российский сайт где написано по какому курсу и на какие товары я могу обменять рубли
интернет магазины сам найти не можешь?
я даже вопроса не понял, если честно.
где описамы условия заёма государством у меня товара под кредитные билеты?
а государство у тебя под рубли ничего не занимало.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.