Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

кайф США не в том, что они не обеспечивают доллар.

Аадну минуточку! На время оставим за кадром то что США доллар не обеспечивают. Другой вопрос задам: а какая страна обеспечивает и чем? Только перед тем как ответить мне на этот простой вопрос, убедись что ты знаешь определение  обеспечения государственной валюты.

92

Whale написал(а):

Только перед тем как ответить мне на этот простой вопрос, убедись что ты знаешь определение  обеспечения государственной валюты.

я ж говорю- ты пытаешься подменить понятие.
есть долговая бумага- а есть платежное средство.

93

Whale написал(а):

: а какая страна обеспечивает и чем?

я кажется уже ответил- любая неконвертируемая валюта обеспечена товаром.
и рубль обеспечен товаром.
если валюты будет больше чем товара- начнется инфляция и обеспечение придет все равно в соответствие.
и вот кайф сша как раз в том, что они могут не бояться инфляции, производя доллары.
я даже не понимаю, чего ты не понимаешь- это как два плюс два и известно всем и у вас и у нас.

94

парадокс написал(а):

зачем? ты вроде теперь сам пытаешься подменить тему. вернемся к исходному тезису- я сказал, что доллар позволяет американцам потреблять больше, чем заработали.

Ты как всегда обобщил частности. Что значит "производит меньше чем потребляет"? Если ты про торговый баланс, то это не показатель. Тогда про что? Я всё никак не могу добиться у тебя примера страны которая и валюту свою материально обеспечивает, и производит столько же сколько потребляет.

95

Whale написал(а):

Что значит "производит меньше чем потребляет"?

сша производит- все по памяти- 20% мирового ввп оставим за скобками, как его считают.
а потребляет 40.

Whale написал(а):

всё никак не могу добиться у тебя примера страны которая и валюту свою материально обеспечивает, и производит столько же сколько потребляет.

если считать нефть не халявой ( увы, я тут с тобой согласен), а произведенным продуктом- россия.
китай.
   практически вся африка и латинская америка.
азия.
арабы...
проще назвать тех, кто ест немножко чужого.

96

Whale написал(а):

Если ты про торговый баланс, то это не показатель.

торговый баланс- не единственный показатель.
но тоже показатель.

97

парадокс написал(а):

пока африканцам нужны доллары- они их купят.

Их торговый оборот не превышает гуманитарной помощи от США. Итак, задам тот же вопрос: как средний американцев их объедает? Как их объедает средний русский или средний китаец мы, кстати случайно - к слову, выяснили уже...

98

парадокс написал(а):

Whale написал(а):Любое конкретное обеспечения государственных ассигнаций меня устроит.парадокс написал(а):любая неконвертируемая валюта полностью обеспечена товаром.кстати- и  рубль полностью обеспечен товаром.вернее, еще хуже- у нас рублей  МЕНЬШЕ, чем товара.

Слился?

99

парадокс написал(а):

интернет магазины сам найти не можешь?  я даже вопроса не понял, если честно.

Где написано - сколько можно купить за рубль государственного достояния? Конкретно, с цифрами. И именно на государственном сайте с конкретными ценами никак не связанными с дневной коньюктурой рынка.

100

Правильно Парадокс излагает.

101

парадокс написал(а):

а государство у тебя под рубли ничего не занимало.

Ты меня пугаешь. Ты вообще как себе понимаешь смысл "обеспечения рубля"? Процедура оного в твоём понимании какова?

102

Whale написал(а):

гуманитарной помощи от США.

Рыбку проще отстегивать,чем рыбачить позволить.

103

парадокс написал(а):

рубль обеспечен товаром.

Вот жеж непонятливый... Если государство обеспечивает свою валюту "товаром", как ты выразился, то должна быть во первых котировка оного обеспечения, и, во-вторых, жёсткая привязка эмиссии оной валюты к количеству "обеспечивающего товара". Вот я и прошу, уже третий раз, у тебя ссылку на российский государственный сайт где эта информация изложена.

104

парадокс написал(а):

США производит- все по памяти- 20% мирового ввп оставим за скобками, как его считают. а потребляет 40.

То что ты сейчас написал - нонсенс. Сам догадаешься - почему?

105

Ursvamp написал(а):

Хватит?

Хватит.

Зигги написал(а):

если алекскевин имел в виду меня,

Вы разве в Америку переехали?

106

парадокс написал(а):

если считать нефть не халявой ( увы, я тут с тобой согласен), а произведенным продуктом- Россия.

Ты или крестик сними, или трусы одень. Определись - либо Россия обеспечивает рубль нефтью, либо продаёт оную за доллары. Тут или-или.

107

Alexkevin написал(а):

Правильно Парадокс излагает.

Это потому что вы не имеете понятия о чём речь.

108

Alexkevin написал(а):

Рыбку проще отстегивать,чем рыбачить позволить.

А шо - и тут клятые американцы запрещают?

109

Whale написал(а):

Слился?

почему?
третий раз рубль полностью обеспечен товаром.
даже с избытком.

Whale написал(а):

то должна быть во первых котировка оного обеспечения,

да почему?

Whale написал(а):

Ты вообще как себе понимаешь смысл "обеспечения рубля"? Процедура оного в твоём понимании какова?

а ты? только в гарантированном обмене  доллара на золото?
у нас с тобой базовый конфликт понятий- я тебе про реальную экономику- а ты мне про правила игры.

Whale написал(а):

сколько можно купить за рубль государственного достояния?

да почему государственного то?

Whale написал(а):

То что ты сейчас написал - нонсенс. Сам догадаешься - почему?

какой же это нонсенс, когда это факт?

110

парадокс написал(а):

а откуда вы взяли евро?

Купил в банке за шекели.

111

Whale написал(а):

пределись - либо Россия обеспечивает рубль нефтью, либо продаёт оную за доллары. Тут или-или.

какое или- или.
россия потребляет ровно столько, сколько производит  ТОЛЬКО  в том случае, если считать нефть произведенной- а не украденной
кстати- опять наврал.
в этом случае россия потребляет  МЕНЬШЕ, чем производит

Отредактировано парадокс (2012-08-09 19:45:23)

112

grg написал(а):

Купил в банке за шекели.

замечетельно.
а откуда в стране вообще взялись и евро и шекели?
я не издеваюсь- я вас сейчас подведу к совместному выводу

113

Whale написал(а):

Их торговый оборот не превышает гуманитарной помощи от США.

вот прям у каждой африканской страны? с учетом вывозимых от них природных ископаемых?

114

Whale написал(а):

А шо - и тут клятые американцы запрещают?

я восхищаюсь качеством выстроенной америкой финансовой пир.., пардон, системы

115

парадокс написал(а):

а ты? только в гарантированном обмене  доллара на золото? у нас с тобой базовый конфликт понятий- я тебе про реальную экономику- а ты мне про правила игры.

Хорошо. Тогда задам вопрос иначе: чем конкретно отличается обеспечение рубля от обеспечения доллара?

116

Whale написал(а):

гуманитарной помощи от США

кстати- а тебе известен механизм оказания этой помощи?

117

парадокс написал(а):

да почему государственного то?

Потому что рубль является ГОСУДАРСТВЕННЫМ платёжным инструментом.

118

парадокс написал(а):

какой же это нонсенс, когда это факт?

Скажи, вот ты лично ничего не производишь. Но кушаешь. Лично ты - кого объедаешь?

119

парадокс написал(а):

в этом случае Россия потребляет  МЕНЬШЕ, чем производит

Естественно, Россия потребляет меньше НЕФТИ чем производит. А как начёт, например, автомобилей? Или продовольствия?

120

Whale написал(а):

чем конкретно отличается обеспечение рубля от обеспечения доллара?

тем, что все наличные и безналичные рубли могуть быть единовременно предьявлены к оплате товаров и услуг- и никакой инфляции не будет.
что собственно и происходит каждый день.
если собрать со всего мира все американские доллары и предьявить их к оплате  ТОЛЬКО  в сша-  инфляция будет где нибудь около 1000% в день.
а скорее  всего- наиппнется и америка, и мировая экономика целиком.

с точки зрения мировой экономики- доллары обеспечены товаром- но не американским- а мировым. и то из-за всяких дерривативов и прочих производных ценных бумаг- не совсем.
но поскольку доллары производят сша только - у америки есть право есть незаработанное.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.