Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.

такая вот традиция.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Всеволод написал(а):

Угу. Я плавно подвожу граждан к тому, что тот, кто производит 20% мирового продукта (причем высокотехнологичного, пожалуй, и поболе) имеет возможность диктовать свои условия всему миру. А сырьевой придаток сидит на жопе и не дергается, если хочет кушать.

Даже не так. Можно сказать что мы милостиво меняем наши 20% высокотехнологичной продукции на дешёвое сырьё по очень невыгодному обменному сальдо. Ну - из чуства гуманизма что бы всем что кушать было.

П.С. Всё равно непонятно как мы негров объели. :(

212

Всеволод написал(а):

Вот когда закроется, тогда и посмотрим.

а уже не то что бы закрылся..
но сильно свернул свое участие в производственном процессе.

Всеволод написал(а):

Ну, еще более упрощенно. В деревне 150 дворов. 1 кулак-мироед, 15-20 середняков, остальные бедняки. Чьи расписки будут иметь хождение в качестве платежного средства? Угадайте с трех раз.

Сева- я именно об этом и талдычу.
более того, если кулак мироед обещал, что у него полны закрома зерна и он несмотря на инфляцию, будет отоваривать расписку по номиналу- конечно будут.
но когда его расписки уже не в деревне- а в ходу по всей стране- нахрена ему амбар?
и вообще зачем работать?
предприятия растут, рынок растет- потребность в расписках растет.
сидим на печи, пишем расписки классно жрем в три горла.
молодец?- молодец.
но жрет то чужое.
и расписок столько написал- что не дай бог паника..

Отредактировано парадокс (2012-08-09 21:36:48)

213

Whale написал(а):

Всё равно непонятно как мы негров объели

все, у меня встреча с клиентом..

214

парадокс написал(а):

слушай-  вот где я писал что мы умные? или где я писал что вы не имеете права?

Ты писал что жрём за чужой счёт. В частности, за твой и за того негра. Я в корне не согласен с данной постановкой вопроса и ты никак не суме ИМХО показать что твоя точка зрения как-то подтверждена. Наоборот, в процессе дискуссии неожиданно выяснилось что как раз дарахие расеяне и отбирают кусок от европейцев и американцев, продавая им втридорога халявную нефть.

215

парадокс написал(а):

сидим на печи, пишем расписки классно жрем в три горла.

Погодь! Ты опять про Россию? Ну - где вместо расписок - нефть. Я запутался в твоих аллегориях.

216

парадокс написал(а):

но сильно свернул свое участие в производственном процессе.

Ога, ога. Только BioChem да Theleeco про это, походу, не слыхали. Вместе с Bioautomation.

Кулак может и сократил посевы, дабы в земле ковыряться меньше, зато оставил себе мельницу и кузницу. Мимо которых ну никак не пройдешь. Не, можно ручными жерновами молоть и сено руками рвать, да.

217

парадокс написал(а):

все, у меня встреча с клиентом..

Т.е. идете договариваться, как нескольких африканских детишек объесть?

218

sgt написал(а):

идете договариваться, как нескольких африканских детишек объесть?

главное чтоб не съесть....

219

viking_il написал(а):

главное чтоб не съесть....

Ну нет, Парадокс - интернационалист, негров не ест.

220

sgt написал(а):

Парадокс - интернационалист, негров не ест.

так наоборот - ему должны быть пофигу расовые различия :)

221

Ну а че, люди дурка валяют, кривляются и т д.  имеют право.

222

Alexkevin написал(а):

Вы разве в Америку переехали?

а где вы про америку писали?

Alexkevin написал(а):

Интересно,когда одын местный персонаж очередной кусок смакует,задумывается,сколько африканышей он объел?

223

Ursvamp написал(а):

эти амеруканцы, дураки-то все... Все 300 мильёнов - дураки тупые.

Alexkevin написал(а):

Тупые нет.Зажратые- да.Интересно,когда одын местный персонаж очередной кусок смакует,задумывается,сколько африканышей он объел?

224

откуда ж я знал на какой пост вы отвечаете?

225

Всеволод написал(а):

Ну, еще более упрощенно. В деревне 150 дворов. 1 кулак-мироед, 15-20 середняков, остальные бедняки. Чьи расписки будут иметь хождение в качестве платежного средства?

А если кулак это семья Цапков? Я бы поостерёгся иметь их расписки... "Нет человека, нет расписки"

226

Ринго Сталин написал(а):

семья Цапков

%-)

227

Whale написал(а):

халявную нефть.

С чего вдруг она халявная?

228

Whale написал(а):

в твоих аллегориях.

Да,бросьте Вы свои аллегории,Вы же с ЭКОНОМИСТОМ общаетесь.

229

Alexkevin написал(а):

Как с чего? Вы её купили у кого-то? Может произвели из неё что-то на продажу? Неа. Черпаете, продаёте по спекулятивной цене, объедая европейских и американских рабочих и крестьян.

230

Alexkevin написал(а):

Да,бросьте Вы свои аллегории,Вы же с ЭКОНОМИСТОМ общаетесь.

Вы за меня не переживайте, у меня тоже диплом есть.

231

Whale написал(а):

у меня тоже диплом есть.

Что значит тоже,о вас и речь.

232

парадокс написал(а):

в том то и дело, что часть отдаем бесплатно по сути.

:dontknow: В той же Африке, есть предприятия, кторые добывают или перерабатывают сырье, построенные американцами на доллары (остальные - англичанами на фунты и французами на франки) При этом от 20 до 50% прибыли предприятия (в зависимости от страны) отдается африканской стране просто за факт существования на ее территории, т.е ьесплатно по сути. А вот как отдают бесплатно в обратную сторону - не понял.

233

Alexkevin написал(а):

Мы ее не создаем, мы ее просто выкачиваем. Вот если бы РФ продавала нефть по себестоимости добычи (3$/баррель) +10% прибыли, всё было бы честно. А так конечно паразитируем на цивилизации, как и всякие там арабы. Вот придумает какой-нибудь шишколобый, как нефть синтезировать из говна и стекловаты - и пипец российскому процветанию.
Но тогда бы представляете какой ужас - всей страной пришлось бы самим работать, а не "формировать бюджет исходя из стоимости барреля". Ля, я всё время поражаюсь - как Канада умудряется обходится без экспорта нефти, да еще и люди там живут достойно, при таком же климате... Загадка природы.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-10 12:49:11)

234

ScrewDriver написал(а):

Зигги написал(а):

я этого не писал :dontknow:

235

Зигги написал(а):

я этого не писал

Сглючило, поправил.

236

ScrewDriver написал(а):

Сглючило, поправил.

:flag:

237

Ну допустим будет Россия продавать нефть за рубли, и жить печатанием оных. Тогда странам-покупателям понядобятся рубли. Они будут продавать свои товары и услуги за резаную российскую бумагу. Казалось бы, здорово. Не надо ничего делать: режь бумагу и принимай в дар вещи. Но потом-то получится что нефть будут приобретать, возвращая ту же резаную бумагу. И что? И всё. То есть получается все равно нефть в обмен на другие ценности, посредством бумаги.( про бумагу условно, так как расчеты электронные ).

238

Ursvamp написал(а):

И что? И всё.

правильно.
необходимо, чтобы спрос на рубли был таков, чтоб рубли покупали не только у россии- но и например, германия у саудовской аравии..

и меж собой рассчитывались

239

парадокс написал(а):

необходимо, чтобы спрос на рубли был таков, чтоб рубли покупали не только у россии- но и например, Германия у саудовской аравии..

А зачем? Германия произведет бусы и огненную воду, продаст россиянам и получит рубли.

Хотя... Это тоже можно обойти - надо чтоб у россиян не было этих рублей.

240

Всеволод написал(а):

А зачем?

а иначе чем не торгуй- кайфа не будет.
кайф только тогда когда на твою валюту торгуют меж собой третьи страны.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » такая вот традиция.