Кстати, про копов. Случилось со мной года 4 назад.
Еду я ночью домой. Уставший как... ну очень сильно уставший после двойной смены. Мечтаю о холодной бутылке пива в холодильнике и хорошем ужине. Правил не нарушаю и т.д. и т.п. Уже вижу свой дом в далеке - и тут меня останавливают копы. Начинается сильный дождь...
Вначале я не придаю этой остановке никакого значения - ну остановили и остановили, не в первый раз. Думаю, шас пробьют мой номер, затем подойдут и скажут в чём дело, может лампочка перегорела или ещё какая мелочь. Проходит 5 минут, 15.. 20.... почти 30 минут!!! Я к этому времени уже завёлся прилично - что за херня такая??? Вижу - подходят вдвоём обходя машину с двух сторон светя фанариками и держа руки на кобуре! - я ещё больше фигею.. никогда с таким не сталкивался.
Открываю окно немного (как я уже сказал - был сильный дождь), вместо обычного "добрый день/вечер, офицер такой-то, ваши права пожалуста" - получаю "откуда и куда ты едешь". Я - хоть был и раздраженный - вежливо отвечаю "это моё личное дело откуда и куда я еду, не могли бы вы мне сказать почему я был остановлен"?? Он опять требует сказать откуда и куда я еду... я стою на своём - так перепираемся пару минут - и я и он все больше раздражаясь. Второй коп светит мне в затылок фанариким через заднее стекло. Наконец-то коп просит показать мои права, я лезу в карман и чуть не обсираюсь - Коп выхватывает пистолет с воплями
- "НЕ ШЕВЕЛИТСЯ! ПОКАЖИ РУКИ!" .......... Я замер.. после секундной паузы, обьясняю что "вы же сами хотели посмотреть на мои права.. они у меня в бумажнике в кармане".. Медленно достаю стараясь не дышать.... протягиваю ему. В этот момент, решаю, что хоть я и прав, всё же скажу куда и откуда еду. Говорю. На вопрос "может ли это кто подтвердить?" даю рабочий номер телефона. В этот момент им чего-то говорят по рации и они успокаиваются. Извиняются сказав что у них была "серьезная ситуация и моя машина была единственная которая проехала по этой дороге перед тем как они меня остановили" и ...... уезжают.
Меня всего трясёт. Доезжаю до дома и решаю что бутылки пива явно будет мало.
Только на следующий день узнаю, что заправку, мимо которой я проезжал по дороге домой - ограбили размахивая оружием именно в это время.
С одной стороры я прекрасно понимаю что они просто делали свою работу и опасались вооружённого грабителя, но с другой стороны, мне было-бы ниразу не легче если-бы из-за неудачного стечения обстоятельств - я бы оказался с кучей дополнительных дырок в себе : (
Такая-вот история из жизни.