Если уж о копах... давненько было, молодой еще... делал на своей тачке электрический супер-чарджер, от батарей. Батареи мощные, несколько коробок с ними стояли на месте пассажира и на полу. Поехал делать замеры ускорения - часов 10 вечера, темно, на Ай-95 есть ровный длинный кусок, туда и подался. С места ускоряюсь - меряю время... потом даю задом в ту же точку, и повторяю. Как все знают, гонять задом по хайвею не положено. Но там почти никого, так что делаю.
Вдруг огни - подьезжает коп. Начинает с фонарем обходить машину, заглядывая во-внутрь, где ящики батарей рядами.
Почему, говорит, задом ездишь? Я говорю - показалось что что-то от машины отвалилось, хотел найти. Он еще похаживает, светит на батареи - а там коробки, цилиндры, проводов куча - а это что еще такое, говорит? С ходу выпаливаю - "А это для моего радио!" Думаю такая дурь не прокатит... однако он спокойно говорит больше задом не подавать, садится и уезжает.
Думаю что сегодня за цилиндры с проводами меня бы быстро упекли до разбирательства, а машину бы обследовал робот.
Времена меняются...