Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в РФ

Армейская жизнь в РФ

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

andr...sergey написал(а):

Как написать предложение - У МУРАВЬЯ РОДИНА - МУРАВЕЙНИК? Слово "родина" тоже с большой?

Вот подумал тут. Мне понравилось и я подумал ещё раз  :D . Как в анекдоте про Штирлица, помните?

Мы же люди, а не муравьи. Для нас муравейник, это один из многих муравейников. Т.е. имя нарицательное.
Родина же для людей это имя собственное. Малая родина, та да, с маленькой буквы. Это уточняющее понятие от более широкого смысла слова Родина. Родина одна, в двух местах родиться нельзя.
Как то так, я думаю.
Не поленюсь если, завтра посмотрю учебник русского языка какой нибудь.

62

ZEE написал(а):

Родина же для людей это имя собственное.

Не всегда...))) Пример - моя родина - деревня Ольховка. или - моя Родина - СССР.

63

ZEE написал(а):

Не поленюсь если, завтра посмотрю учебник русского языка какой нибудь.

Не стОит...Поверьте мне на слово...)))

64

Вобля, филологи...

65

Как написать предложение - У МУРАВЬЯ РОДИНА - МУРАВЕЙНИК?

А как хотите. Я не муравей. И у меня есть Родина.

Муравейник - это Функция, кстати.

Отредактировано Летай (2012-08-30 00:39:27)

66

vadja2 написал(а):

Вобля, филологи...

А то, ёпрст )))!

67

Foxbat написал(а):

было бы еще лучше если бы не засирали нам бошки совковым говном - все эти истории КПСС вплоть до полного бреда Научного Коммунизма.

Когда был октябренком да пионером - воспринималось как приключение. Комсомол уже напрягал - без него ВУЗа не видать было. Где-то между пионерами и комсомолами у меня появилась злость на них. Я еще тогда не знал, что они убили моих 2-х прадедов и еще нескольких родственников. Мне не говорили. На прием в комсомол я нацепил под пиджачек гитлеровский крест ( как символ отрицания того куда иду. Нацистской идеологии я никогда не придерживался, да и взять ее тогда неоткуда  было.)
Помню как еще пионером портрет  Брежнева с автоматом охранял ( он как раз помер ). Ух мы там и оторвались. :D Не вру - у нас с неск. парнями даже антикоминтерновская ячейка самообразовалась. :D Первой акцией было - срыв сбора подписей за освобождение какого-то пробольшевистского обсоса в США. И это нам лет по 13 - 14 было тогда.

Ну а вообще что такое Родина? Вспоминаешь друзей своих, родню, деревню, природу, приключения. Вот Родина. Не мавзолей же с трупаком?

Уже в ВУЗе история КПСни мне мозги не засирала - я на нее не ходил. Понять-то все равно эту хуету невозможно было. Как-то сдавал...

Отредактировано Ursvamp (2012-08-30 00:43:28)

68

Foxbat написал(а):

Другое дело, что за вином и деФФками мы особо этой херне не давали себе портить нервы.  Да и женат я уже был..

Мое студенчество уже на голодное время выпало. Конец Совдепии. Денег нема ( как оно водится у студентов ), купить один черт нечего. Деффки да, были :) Деффки - это тоже Родина, кстати. :)

69

Foxbat
Я Вас предупреждал:

Ваши посты с переходом на личности удалены целиком. Эта мера будет безоговорочно применяться ко всем Вашим постам в разделе, не касающимся обсуждаемой темы, вплоть до Дня Колумба.
Список действующих банов и нарушений в разделе

Что и было исполнено.
Остальная склока в Мордобойной:
в августе 2012

70

Ursvamp написал(а):

маетесь же.

Только недавно начал.Борьба с семитами отнимает много времени.

71

Ironic написал(а):

Что и было исполнено.

Да на здоровье.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Армейская жизнь в РФ