Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Москвичи...

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Понаехали тут.
Как то провел полгода в глухой деревне в тайге
наобщался с местными
с тех пор, как встречаю москвича, особливо когда очень умного москвича
автоматически перехожу на говор жителей того села
хватАт, бывАт и т.д
дурак и деревенщина включается сам собой-ничего не могу с собой поделать :)
не знаете, почему именно москвичам свойственно с апломбом поучать остальных жителей?

пришел тут недавно дурилка московская:
"почему когда мы качаем гель-у нас рейт на магнитном флоумиттере ровный, а когда начинаем качать гель с песком-рейт рваный"
сперва пытался обьяснить-но толку нету-в глазах у ИНЖЕНЕРА неистребимое превосходство

перешел на деревенский"потому что когда кошечка бежит-спинка у нее ровная, а лапки дрыгаются"

разошлись недовольные друг другом

нашел тут выразителя своих мыслей:
"Москвичу очутившемуся в деревне, и привыкшему, по типичной московской традиции, "гнуть пальцы", в сторону местного "быдла", показали, что он никакой здесь не хозяин, а обычный гражданин, ответственный перед законом. Потому и такое бешенство, устроеенное точно такими же столичными жителями в СМИ и блогосфере.
Россия  мегаполисов и провинциальная Россия - давно уже две разные страны, два разных мира. И чем дальше они будут друг от друга, чем меньше они будут соприкасаться в обыденной жизни - тем лучше для всех.
Москвич в глубинке - это дачник, по любому поводу и без него унижающий местных жителей. Это коммерсант, пользующийся доверчивостью провинциалов, и выкачивающий  "легкие" деньги из территории, доставшейся ему на разграбление. Наконец, типичный москвич в глубинке - это Фарбер, пытавшийся не просто набить себе карманы на берегу славного озера Селигер, но и возомнивший себя "носителем цивилизации", которому якобы кто-то дал право учить жизни "темных" селян.
Именно типичный москвич, попавший на село.
Они уже давно держат нас за быдло. Посмотрите на столичных жителей (неважно, дачников или деловых людей) в любом районе любой области.
А кто сказал московским гостям такую глупость, что нас надо переделывать, что нас можно безнаказанно унижать? Мы не хуже и не лучше. Мы другие. У нас другой уклад жизни, другие традиции, другое мышление. У нас, к сожалкению, другой, несоизмеримо меньший уровень доходов. Наши люди, в отличие от москвичей, знают, что такое считать каждую копейку и радоваться любой, самой грязной, работе.
Московские "реформаторы" в свое время сделали так, что даже грязная и низкооплачиваемая работа на родине есть далеко не у всех жителей глубинки. И поэтому наши земляки (в широком смысле, жители тысяч поселков и деревень) едут в столицу на заработки. Едут водителями, разнорабочими, продавцами. Но наши люди понимают, что в Москве они гости, добывающие свой тяжелый кусок хлеба. И конечно, никому из них и в голову не придет учить москвичей жизни и пытаться переделать их на свой манер.
Но ведь и москвичи, оказавшиеся у нас, в  глубинке - точно такие же гости. Причем, гости непрошенные.
Это наша земля, а не их! Земля тех самых "темных" и "нецивилизованных" сельских жителей, которых так презирают Фарбер и ему подобные.
Не нравимся мы вам - валите назад, в свою Москву. Никто не задержит и заплачет. Мы не желаем вам ничего плохого, живите как вам нравится в пределах МКАД. Только не лезьте в нашу жизнь, и на том спасибо.
У меня нет злорадства по поводу того, что этот москвич, в результате своих похождений в тверской деревне, получил действительно жесткий приговор суда.
У меня есть радость, что хотя бы один москвич больше никогда не будет унижать селян в их же родном доме.
И я удивлен, что г-на Фарбера, осужденного по типично коррупционным 285 и 290 статьям УК, активнее всего защищают те самые люди, которые громче всех кричат про "жуликов и воров", начиная с Навального.
Москвич, ограбивший бюджет нищего поселения - по мнению других либеральных москвичей не жулик и не вор.
Не у "своих" украл. У чужих. Потому "свои" его и защищают с пеной у рта, не обращая внимания на очевидные факты.
Я понял.
Многие жители глубинки это поняли тоже."

2

А хто такой Фарбер?

3

московский учитель
перехавший в деревню и попавшийся на взятке при ремонте сельского дома культуры
жертва путинского режима

4

rexfox написал(а):

Понаехали тут.

Большой ученый, дайте, пожалуйста, ссылку на исходник, или хотя бы укажите автора. И на счет объема - не многовато ли?

5

rexfox написал(а):

почему именно москвичам свойственно с апломбом поучать остальных жителей?

почему именно деревне  свойственно нести херню?

rexfox написал(а):

по типичной московской традиции, "гнуть пальцы", в сторону местного "быдла"

к психиатру отправьте это "быдло" - явный комплекс неполноценности, который изливается на других.

rexfox написал(а):

Московские "реформаторы"

приехавшие из Свердловска
Зачем  нам их прислали? Забрали бы себе. Так нет, засрали  Москву мудаками своими же, а потом  удивляются долбоибизму выходцев из глубинки.

rexfox написал(а):

Москвич, ограбивший бюджет нищего поселения

А местые бюджет не пилят, только засланцы-москвичи. :flag:

Витя! Дарне!
Ты правда от Москвы в 10 км, но вроде тоже как из Московской агломерации,  скажи, на много там ограбил Торопец?

6

Зануда написал(а):

Витя! Дарне!
Ты правда от Москвы в 10 км, но вроде тоже как из Московской агломерации,  скажи, на много там ограбил Торопец?

У него нет возможности это прочесть.

7

rexfox написал(а):

московский учительперехавший в деревню и попавшийся на взятке при ремонте сельского дома культуры

А, читал!
Но не слышал, чтобы он "ограбил бюджет" нищего населения. Слышал, что бюджет ограбила та самая строительная фирма, которая и подставила учителя. Но про нее что-то аффтар молчит...

А учитель - просто дурак, имхо. Много таких бесследно сгинуло в 90-е, когда некоторые многие интеллигенты вообразили, что могут легко освоиться в бизнесе...

8

rexfox
У Вас статус изменен, это сделано по Вашему желанию кем-то?

9

Ironic написал(а):

У него нет возможности это прочесть.

Наверное у него сейчас больше времени  грабить Торопец по версии автора темы?

10

Ironic написал(а):

Большой ученый, дайте, пожалуйста, ссылку на исходник, или хотя бы укажите автора. И на счет объема - не многовато ли?

http://oleg-dubov.livejournal.com/353447.html

да только часть которая мне понравилась

11

Зануда написал(а):

rexfox
У Вас статус изменен, это сделано по Вашему желанию кем-то?

я думал Вы резвитесь?
я ничего не менял
ибо лох в компьютерах

12

rexfox написал(а):

я думал Вы резвитесь?
я ничего не менял
ибо лох в компьютерах

Да я увидел и удивился.
Сейчас исправим.
непонятно почему произошло.

13

Зануда написал(а):

Витя! Дарне!

Дарне забанили
хотя Вы писали что админы не вмешиваются в политику модерирования

14

Что за хрень со статусами?

rexfox
Я должен отъехать, исправлю Вам статус чуть позже.

15

Зануда написал(а):

Что за хрень со статусами?

Это после бана произошло.

16

Зануда написал(а):

А местые бюджет не пилят, только засланцы-москвичи.

Мы, местные, ведь тоже имеем глаза?
когда башкирские нефтяные заводы принадлежали республике
люди имели там достойные зарплаты
потом надавили на президента Рахимова
и заводы ушли к московской конторе "Система"
приехали эффективные менеджеры
ряд реорганизаций, заводы поделили на всяческие ООО
и зарплата вдруг резко упала на 40-50 процентов
почему когда "воровали" местные-хватало на зарплату и работягам?
а когда пришли варяги московские-вдруг стало не хватать?

и ведь это только один из примеров
факт налицо-Москва, пользуясь политическим влиянием, отжимает весь бизнес в глубинке
и местным от этого только хуже
так шо прав я а не Вы!

17

"Эх, яблочко
Да наливается!
Ну а классова борьба
Все продолжается!"
:crazyfun:

18

rexfox написал(а):

отняли у местных всю прибыль, и раздали москвичам?

19

Ironic написал(а):

отняли у местных всю прибыль, и раздали москвичам?

ну типа того
только видать все равно оказалось мало и поэтому урезали зарплату и работягам
та же история с банком Уралсиб
с Башметаллопторг и туевой хучей других контор

20

все жрут и жрут
никак не нажрутся

21

Ironic написал(а):

Это после бана произошло.

Как забанили кого?

22

rexfox написал(а):

так это ваши же, которые  приехали в москву, а потом приехали домой, зная что дома можно что-то  украсть.

а, сритесь дольше, мне не интересно.
виноваты всегда евреи и москвичи.
полный пипец, если еврей из москвы - тот будет виноват вообще во всем.

23

Зануда написал(а):

Как забанили кого?

Ты его ЕМНИП переводил в группу "бан в свободном"

24

Зануда написал(а):

виноваты всегда евреи и москвичи.

Та ладно, не прибедняйся. Еще донецкие всю Украйну сгубили.

25

Ironic написал(а):

Еще донецкие всю Украйну сгубили.

московский еврей, родившийся в Донецке. :crazyfun:

26

rexfox написал(а):

ну типа того

А может, дело в

rexfox написал(а):

конторе "Система"

независимо от места ее дислокации?

27

Зануда написал(а):

московский еврей, родившийся в Донецке.

Дык это Иосиф Давыдович. Ждем его на День Шахтера...

28

Ат, блин!
Вот ведь тысячу раз говорено: нельзя, нельзя! селиться в деревню под названием Мошонка! Чего непонятного? Нельзя всякое там Погорелое, Хреньково, Бухарово, Дурыкино, Козлы, Блядищево и прочие Лоховицы сознательно выбирать местом жительства! Нет, поехал...

29

Зануда написал(а):

Москву мудаками своими же, а потом  удивляются долбоибизму выходцев из глубинки.

Поддерживаю и одобряю!

Зануда написал(а):

еврей из москвы

Евреомоскаль?
Или, таки, евромоскаль?
Надо в глубинке спросить - как им будет приятнее обозначать источник всех своих бед и обид.

30

Jinn написал(а):

как им будет приятнее обозначать источник всех своих бед и обид.

ну, как человек из глубинки, могу сказать, что прежде всего надо разобраться с понятием "москвичи" - вот к примеру у меня лично вызывает раздражение тот факт, что налоги на недра 90% отсылаются в москву, а уж затем оттуда местные клянчат деньги на дороги, больницы и т.д., и это повсеместное явление
я помню как было дО того - реально видно было, что город живет и дышит, а теперь...а теперь - приедьте полюбуйтесь )))
по поводу просто людей, живущих в москве - да люди как люди, кушают, какают и все то же, что и мы делают
спеси хватает - это да, но эта спесь уже генетически врощенна в вас, вы же из столицы
по поводу глубинки - что касаемо деревень, то прям слез не хватает, все спиваются, землю-матушку забросили
ну видано ли такое? даже гусей не держат! я уж не говорю о КОРОВЕ - ну как же? ведь чтоб ее содержать так много надо работать...
и грамотности не хватает - видимо опять, чтоб книгу прочесть, усилия приложить надо...
так что все хороши, чего уж греха таить, но прежде чем на соседа плевать, надо в своем загоне разобраться