Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Москвичи...

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

это давно началось
из КВНа 80-х годов:
на память
"москвичи как проклятые производят польскую косметику, бразильский кофе и прочий дефицит, а тут приезжают эти провинциалы и все скупают"

цитатка:"Среднемесячная зарплата москвичей к 2015 году увеличится на 50%. Такой оптимистичный прогноз дает столичный департамент экономической политики. Однако эксперты сомневаются, что москвичам стоит рассчитывать на такой рост.

Среднемесячная заработная плата москвичей к 2015 году по сравнению с прошлым годом может увеличиться с существующих 43 547 рублей до 65 804 рублей, такие данные содержатся в прогнозе департамента социально-экономического развития.

Не так давно столичным учителям пообещали повысить заработную плату на уже знакомые нам 12% уже к концу года. В конечном итоге планируется довести уровень оплаты труда педагогов до 72 тысяч в месяц, что значительно выше установленного среднего уровня. Рост дохода работников бюджетной сферы может положительно сказаться на уровне среднемесячной заработной платы жителей города. "

собствеено на этом все понятно-такой рост возможен только за счет регионов
ну потом грех обижаться-не любят нас москвичей
просто вся страна это видет

32

Зануда написал(а):

Зачем  нам их прислали? Забрали бы себе. Так нет, засрали  Москву мудаками своими же, а потом  удивляются долбоибизму выходцев из глубинки.

ППКС.

maRus написал(а):

спеси хватает - это да, но эта спесь уже генетически врощенна в вас, вы же из столицы

Спесь на 99% у понаехавших, из серии "я москвич! уже третий год!"

rexfox написал(а):

Не так давно столичным учителям пообещали повысить заработную плату на уже знакомые нам 12% уже к концу года.

Пусть они огласят зарплаты немосковских нефтяников, и на сколько они в год возрастают.

rexfox написал(а):

приехали эффективные менеджеры

Вот это интересная тенденция, кстати. Как только "эффективный менеджер" в будущем, а пока что просто провинциальный гaндон с немереными амбициями, понаезжает из глубинки в Москву-матушку, он тут же становится "москвичом". И когда он, вылезши в середину пищевой цепочки деньгораспилов, посылается обратно к себе в мухосранск, как знаток местного колорита, слегка пограбить земляков уже в роли эффективного менеджера - он, сука, по-прежнему остается "москвичом". Не-не-не, если забрали своего вора обратно к себе, то уж извольте его по полной программе своим считать, нам такого землячества за версту не надо.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-23 21:24:06)

33

ScrewDriver написал(а):

Пусть они огласят зарплаты немосковских нефтяников, и на сколько они в год возрастают.

Вас какие нефтяники интересуют?
обычный работяга на северах считает за счастье иметь 50 в месяц
это в крайне жестких условиях работы
в Оренбуржье тот же обычный нефтяник имеет 25-30 тысяч в месяц.
сравнимо с московскими протирателями штанов?

34

А мне слух режет, когда провинциалы говорят "Ты с Москвы?" или "она замуж вышла за парня с Прохладного\Майского\Зарайска\Коломны"
Передергивает меня от подобных перлов.

35

rexfox написал(а):

сравнимо с московскими протирателями штанов?

А вас какие московские протиратели штанов интересуют? Инженер в Москве тоже за счастье считает иметь зарплату в 50 тысяч, это надо пять-шесть лет учится и хотя бы лет семь стажа по специальности иметь.

36

Keeper написал(а):

Погорелое

у меня у знакомого дача в этой деревне МО.

37

Зануда написал(а):

дача в этой деревне МО

Дача, наверное, не страшно. Не ПМЖ. :)

Художника жаль. Таким возвышенным натурам за МКАД выезжать противопоказано. Приложили его очень сурово.

38

Ironic написал(а):

У него нет возможности это прочесть.

есть

он по АйПи не забанен

Keeper написал(а):

Ат, блин!
Вот ведь тысячу раз говорено: нельзя, нельзя! селиться в деревню под названием Мошонка! Чего непонятного? Нельзя всякое там Погорелое, Хреньково, Бухарово, Дурыкино, Козлы, Блядищево и прочие Лоховицы сознательно выбирать местом жительства! Нет, поехал...

имел счастье бывать в деревнях Матюги, Синяки и Болваны.

говорят под Козельском есть село Поганкино но там я не бывал.

39

Зигги написал(а):

есть
он по АйПи не забанен

Нет. На себе проверял.

40

Зигги написал(а):

говорят под Козельском есть село Поганкино

Только что из Козельска. Поганкино не видел, может, оно где в стороне.. Поганкино, кстати, ничего еще. Не Блядищево все же, или там Говешкино.
Мне стало даже интересно - а вот такой беспредел в топонимике - свойственен только российской почве?

41

ScrewDriver написал(а):

Спесь на 99% у понаехавших, из серии "я москвич! уже третий год!"

самый поганый на моей памяти человечишка, с коим я пересекалась в поле, был именно коренным москвичом
но справедливости ради замечу, что сейчас общаюсь по фейсбуку с замечательнейшей москвичкой
могу добавить в список странных названий Тиськино (я все шутила, что эту деревню так назвали вахтовики, слегка не доехавшие до дома), Проскоково, Хрулево, Загибалово - это то, что сразу на ум приходит

42

maRus написал(а):

по поводу глубинки - что касаемо деревень, то прям слез не хватает, все спиваются, землю-матушку забросили
ну видано ли такое? даже гусей не держат! я уж не говорю о КОРОВЕ - ну как же? ведь чтоб ее содержать так много надо работать...

Вот примерно через часик поеду в болота, посмотрю. Чтой-то мне подсказывает, что коров там держать не перестали.

А москвичи, что москвичи... Бытие определяет сознание, деформация личности один фиг происходит. Просто надо принять как данность, что они другие.

В список деревень занесите Мусохраново. Чуть не доезжая Ленинск-Кузнецкого, если от нас ехать.

Отредактировано Всеволод (2012-08-24 08:32:22)

43

Всеволод написал(а):

Вот примерно через часик поеду в болота, посмотрю. Чтой-то мне подсказывает, что коров там держать не перестали.

там даже баранов держат, но я вам советую посмотреть, кто - я имею ввиду нацию ))) если найдете русских, я искренне порадуюсь, а то в основном из тех же понаехавших

44

Да-да. В России во всём виноваты москвичи, да.
А в самой Москве виноваты понаехавшие, а особенно питерские и их лакеи.
Так же во всех бедах России виноваты евреи, американцы, англичане, китайцы, кавказцы, таджики, да всех не перечислить.
Все хотят России зла и даже делают его всё время, пока ВВВ спит, а ДАМ в телефон играет.

Вот такое оправдание собственной ущербности - все пи-сы, только я Д'Артаньян.
Вот если бы не все эти нехорошие гомосеки - я бы тогда ого-го!!!

45

maRus написал(а):

но я вам советую посмотреть, кто - я имею ввиду нацию )))

Чуваши да русские, немножко белорусов. Хотя да, в призерах конкурса на лучшее хозяйство района типичный азербайджанец.

Тракторист Слава, с которым иногда общаемся в полях - вполне можно писать портрет воина-тюркюта...

Отредактировано Всеволод (2012-08-24 08:58:47)

46

mikhaly4 написал(а):

Да-да. В России во всём виноваты москвичи, да.

Не лично москвичи, а выстроенная Москвой финансовая вертикаль. При которой все бабло стекается в метрополию, а потом уже иногда дается колониям, чтоб не загнулись. Это нормально для империи, они, собсно, и придуманы для того, чтоб метрополии жрать в три горла.

Сами подумайте, что общего может быть у лондонского джентльмена и индуса в джунглях? Ну или фермера в Австралии. При этом каждый в отдельности вполне приличный человек. Просто разные.

Отредактировано Всеволод (2012-08-24 09:02:42)

47

Всеволод написал(а):

Это нормально для империи, они, собсно, и придуманы для того, чтоб метрополии жрать в три горла.

Да, разумеется.
Только в Москве москвичей надо поискать ещё.
Всё это делают не индусы и не австралийцы, и даже не москвичи, а наиболее борзые понаехавшие из регионов.
Питерские особенно.
И Москву они не любят и поганят всячески.
Кстати, вопрос: а в Питере кто во всём виноват?

48

maRus написал(а):

самый поганый на моей памяти человечишка, с коим я пересекалась в поле, был именно коренным москвичом

Самый поганый на моей памяти человечишко, какого я знал - нижегородец. Но у меня ведь почему-то хватает ума и такта не гнать на весь Нижний огульно.

49

Всеволод написал(а):

выстроенная Москвой финансовая вертикаль.

ааа, вот про это я и говорю, просто вы лучше выразили свою мысль

ScrewDriver написал(а):

Но у меня ведь почему-то хватает ума и такта не гнать на весь Нижний огульно

дак и я не гоню - все мы люди, все мы человеки
ну а кстати если говорить про ту же провинцию - там например во всем виноваты приезжие (кторые в основной массе пахают и всю работу за местных алкоголиков выполняют), и дома им жгут, и камнями закидывают

50

mikhaly4 написал(а):

Кстати, вопрос: а в Питере кто во всём виноват?

Да те же, что и везде-москвичи.  :dontknow: