В одной хасидской общине провожали СУББОТУ, и у главного ребе разбился стакан. Его жена принесла метёлку и смела осколки.
— Убери метёлку, — сказал ей ребе, — а то мои хасиды подумают, что во время проводов СУББОТЫ она обязательно должна стоять у стола.
С тех пор прошло уже много лет. Старый ребе давно умер. Но хасиды до сих пор каждую СУББОТУ приносят к Cубботнему столу метёлку - и через минуту уносят её обратно. **********************************************
Всех иудеев сего форума поздравляю с наступающим праздником - Б-ЖЕСТВЕННОЙ СУББОТОЙ! Да будет жизнь ваша наполнена добром, здоровьем, счастьем, теплом и долгими радостными годами. Мир вам, иден. Шаббат шалом. ====== ====== ====== ====== ======
Участников форума иных верований поздравляю с наступлением выходных. Дай вам Б-Г здоровья и долгих лет жизни, счастья и радости. Всего вам хорошего. Мир вашим домам.
**************************************** Спасибо Вам за Субботнее поздравление, Евгений! Пусть Шаббат будет тихим и мирным, спокойным и добрым в Вашей семье. Вам и семье, как и во всей земле Ерец Исраель - Шабат шалом!שבת שלום
****************************** Благодарю за поздравление, sgt! Желаю Вам с Вашей семьёй приятнейшего week-end'а (выходных), всем вам здоровья, счастья, удач и долгих лет. Мир Вашему дому!
Спасибо, Володя! Желаю тебе и всем твоим тихой, мирной Субботы во здравии и покое. Пусть мир будет в твоей семье, как и по всей земле израильской. Шаббат шалом, Володя.
************************************ Благодарю за поздравление, Влад! Тебя со твоими также поздравляю с наступающей СУББОТОЙ, желая, чтобы она принесла в дом твой здоровье всем вам, улыбки, счастье, тишину и покой. Мир вам как всему Израилю. Gutte Shabes.
Спасибо за доброе поздравление, Аntti. Желаю Вам и семье Вашей тихих и спокойных выходных. Пусть всё будет хорошо в доме Вашем, пусть все будут живы и здоровы.
И тебе со всеми родственникани, Лёня, мы оба желаем мирной, спокойной, чистой СУББОТЫ. Будьте вы все здоровы и счастливы, пусть радость не покидает ваш дом (ваши домА), и пусть всё будет хорошо в стране вашей. Спасибо за поздравление к СУББОТЕ.
Всем хороших выходных! Пусть последние летние дни принесут что-то хорошее!
А я сегодня рано утром вернулась домой из отпуска. Отпуск был специфический: совмещали всей семьей отдых с лечением зубов в Ростове-на-Дону. Возглавляет стоматологическую поликлинику мой родственник. И поликлиника хорошо оснащена, и лечение соответствующее. Отдыхали на Азовском море - относительно близко от Ростова. Конечно, не люкс, но мы довольны. Купались в море, обгорели. Ездили на экскурсии. Перемещались на своей машине. И вот вчера наш отдых омрачила мощная ложка дегтя. Наверно, здесь не совсем то место, где следует делиться своими неприятностями. Но поскольку мы ко всему отнеслись философски, я подумала, что этот рассказ тоже можно рассматривать как притчу: нет худа без добра! То есть не зацикливайтесь на своих бытовых неприятностях, лучше ищете в них что-то положительное. Все же это ненастоящие беды, а так ... мелочи жизни.
Так вот... 24-го утром началась наша "черная полоса". Внук должен был на машине отвезти меня к зубному врачу (последние "штрихи" в лечении ). Прием в 9 утра. Вышли из подъезда в 8.45 - ехать "два шага". Машина стояла во дворе дома, где мы ночевали у родственников. Первое, что увидели - машина без номеров! Представляете наше состояние? Бросились к машине. Под дворником записка: "Потерял номера? Звони..." И далее номер сотового и номер пластиковой карты. Мы в шоке. Тут мимо шел молодой парень в полицейской форме. Я к нему: "Молодой человек, вы из полиции?" "Да" "У нас ночью сняли с машины номера". Показали записку. Он вместе с внуком пошел в отделение полиции. Оно оказалось рядом. Оформили протокол и дали справку для ГИБДД Москвы. С этой справкой можно ехать без номеров до Москвы. А в Москве должны выдать новые номера (с оплатой пошлины около 2000 руб.). Пока внук был в полиции, я поймала такси и поехала в поликлинику. Шофер взял с меня 400 руб. Потом туда же приехала моя дочь. С нее таксист взял 200 руб. Последним приехал на такси внук (оставил нашу машину у отделения полиции). Он заплатил 50 руб. Все сделали вывод, что я в семье самая-самая лохушка. Внук нам рассказал, что когда оформлял протокол, в отделение полиции пришла местная девушка с аналогичной проблемой. У нее оказалась служебная машина с питерскими номерами. Эти грабители, видимо, специализировались по иногородним номерам. Девушка прежде, чем прийти в полицию, позвонила вымогателям. Они сначала назвали сумму 5000 руб. Она поторговалась. Договорились на 3000 руб. Но потом она все же решила идти в полицию. Видимо, у нас были бы те же расценки. Полицейские сказали, что вымогатели часто разводят владельцев машин, то есть получают деньги и исчезают. Пластиковая карта, конечно, оформлена на какого-нибудь незнакомого пьяницу, которому заплатили рублей 100-300. Сим-карта - аналогично. Так что ищи-свищи. Хорошо, что мы не клюнули. А у меня в душе были сомнения. Думала: "Может, зря обратились в полицию. Морока, а тут заплатили бы и вернули номера". Из-за всего этого прощание с Ростовом было скомканным. После поликлиники быстро собрались и поехали на машине в Москву (больше 1000 км - для тех, кто не знает ). Выехали в 12.30 дня. Решили ехать и ночью, чтобы рано утром быть в Москве. Боялись, что каждый попавшийся на пути гаишник будет останавливать. Но по поводу номеров тормознул только один полицейский при выезде из Ростова. Справка ростовского ГАИ оказала действие. Потом попали в жуткую пробку, простояли несколько часов. Как только поехали, внук пытался наверстать упущенное - ехал со скоростью больше 160 км/час. Решили, что раз без номеров, установленные камеры на дороге нам не страшны. Это, конечно, верно. Но... внук зевнул полицейского с радаром. При таком превышении допустимой скорости наказание - лишение прав на полгода. Мы в ужасе! Не сразу, но все же внук договорился с полицейским на 3000 руб. Рассказал "страшилку", как у него ночью сняли номера, показал справку ГИБДД Ростова. Полицейский спросил, с кем он едет. Ну и пожалел. Говорят, в Москве в аналогичной ситуации полицейские просят от 30000 до 50000 руб. Так что мы еще этому полицейскому из Воронежской области были благодарны. Он внуку объяснил, что нельзя превышать 130 км/час. Допустимы вне населенных пунктов 90 км/час. Но до 130 - штраф, с которым полицейские, как правило, сейчас не заморачиваются. Это только автоматические камеры ловят. Потом приходят "письма счастья" из ГИБДД со счетом на оплату штрафа. Но у нас не было номеров. Так что камеры нам были не страшны. Вот с такими приключениями добрались около 5 утра домой. Внук уже с новыми номерами. В общем, конец отпуска получился комом, но мы как-то не особенно расстроились. Да и приобрели дополнительный жизненный опыт. Век живи - век учись...
******************************** Большое Вам спасибо, Эля, за Субботнее поздравление, особенно - за песню, которая за душу берёт!Спасибо Вам за то, что принесли столько тепла в наши души, принесли улыбки на наши лица......
Нора написал(а):
Наверно, здесь не совсем то место, где следует делиться своими неприятностями. Но поскольку мы ко всему отнеслись философски, я подумала, что этот рассказ тоже можно рассматривать как притчу: нет худа без добра! То есть не зацикливайтесь на своих бытовых неприятностях, лучше ищете в них что-то положительное. Все же это ненастоящие беды, а так ... мелочи жизни.
Вы, также, правы в том, что Ваш рассказ есть не что иное, как притча, благодаря которой ищущие люди найдут нечто доброе для себя, что-то поучительное. Желяю Вам и Вашей семье добра всяческого, здоровья, долгих и счастливых лет жизни.