Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Mar написал(а):

Это самая настоящая атака на христианство.

Это не так (с)
Вот настоящая атака на христианство:

а Пуси это детский девичий лепет.

362

krapper написал(а):

По- моему, очень корректно беседуем.

Четырежды употребленное SS в адрес оппонента - это уже не очень корректно.

363

Всеволод написал(а):

Так что вопрос, заработали ли пуськи на самоотлучение. Возможно, что да.

В принципе, я думаю, это мало кого волнует. Для христиан главное, чтобы такие акции не повторялись, или по крайней мере делать их опасались, что и имеет место быть.

А что у девушек в душе происходит - их дело. Возможно, они еще изменятся в лучшую сторону.

364

Mar написал(а):

В принципе, я думаю, это мало кого волнует.

Гм. А волнует ли Господа, когда человек отрекается от него, от Церкви, от Веры?

365

Всеволод написал(а):

Гм. А волнует ли Господа, когда человек отрекается от него, от Церкви, от Веры?

Возможно. Но если конкретный человек отрекается - это его личный выбор. Главное не идти в храм и не гадить.

366

Ironic написал(а):

Четырежды употребленное SS в адрес оппонента - это уже не очень корректно.

Дык: "Востанутъ бо лжехри́сти и лжепророцы и дадя́тъ знаменiя велiя и чудеса, я́коже прельстити, аще возможно, и избранныя".(Мф 24 24)...

Яка розумна є тому альтернатива?

Чел является членом беспоповской секты, а вещает за РПЦ, определяет христиан и нехристей по своему желанию, антисемитствует потихонечку.

Отредактировано krapper (2012-08-27 15:12:12)

367

krapper написал(а):

определяет христиан и нехристей по своему желанию,

Повторюсь, тема-то, походу, куда интересней, чем казалась на первый взгляд. Ессно, "по своему желанию" никто никого никуда не определит, но самостоятельно заработать вылет, как выясняется, можно. Даже без формального отлучения. Не?

368

Idalgo написал(а):

Вот настоящая атака на христианство:

Еще где-то есть ролик как совеццкие обезьяны, облизываясь, жгут иконы в гиганстком костре.

О, кстати:

Отредактировано Ursvamp (2012-08-27 15:07:33)

369

кстати, вот танцевать в храме нельзя, эт я уже понял
а морды бить можно?

370

Всеволод написал(а):

но самостоятельно заработать вылет, как выясняется, можно. Даже без формального отлучения.

Безусловно.
Как можно быть верным Церкви и отказываться от таинств?

371

viking_il написал(а):

а морды бить можно?

Нежелательно. :) Но зависит от контекста, выгнать тех же хулиганов можно.

372

Всеволод написал(а):

самостоятельно заработать вылет, как выясняется, можно. Даже без формального отлучения

может и можно, только вот кто определяет?

373

beeper написал(а):

Mar написал(а):
Церковь молчала, не оказывала давления на суд

А как же службы и возмущенные письма, принудительно организованные церковью?
А как же выступления чиновников от церкви до и после приговора, с осуждением пусек и поддержкой приговора?

Mar написал(а):

Но они же не говорили - дайте им 5 лет. Церковь выражала сожаление, простест против нападок и хамства.

Вот мы и пришли к тому, что церковь не молчала.
Про выступленяи церковных чиновников и принудительные акции прихожан спорить не будете. Это хорошо.
Да, церковь не определяла конкретный срок, но церковь устроила акции, благодаря которым пусек подвели подстатью не со штрафом, а со сроком. Причем однозначным сроком, какой бы он не был.

Как-то не вяжется всепрощенчество церкви и ее такая озлобленность.

Но это ладно.
Вопрос.
Почему церковь не устраивала принудительные осуждающие акции прихожан и не выступала с осуждением следующего действа?
http://melancholy-gay.livejournal.com/123945.html

374

Mar написал(а):

Нежелательно.  Но зависит от контекста, выгнать тех же хулиганов можно.

что за драку попов в храме скажете - тянет на оскорбление и кощунство или нет?

375

viking_il написал(а):

кстати, вот танцевать в храме нельзя,

Почему нельзя?

376

krapper написал(а):

Яка розумна є тому альтернитива?

Тема закроется  :dontknow:

377

Mar написал(а):

viking_il написал(а):

а морды бить можно?

Нежелательно. :) Но зависит от контекста, выгнать тех же хулиганов можно.

Я знаю одного убежденного христианина(я про него как-то в теме о курении писал), который считал, что можно с бомжами в храме драться, если те стоят, сложив руки за спиной!

378

beeper написал(а):

Вот мы и пришли к тому, что церковь не молчала.
Про выступленяи церковных чиновников и принудительные акции прихожан спорить не будете. Это хорошо.
Да, церковь не определяла конкретный срок, но церковь устроила акции, благодаря которым пусек подвели подстатью не со штрафом, а со сроком. Причем однозначным сроком, какой бы он не был.

Как-то не вяжется всепрощенчество церкви и ее такая озлобленность.

Да, церковь выступила с осуждением, и это правильно. Как я писал, главное - чтобы делать это опасались. Простить их можно было, если бы покаялись, но этого не случилось.

Что касается видео, я их посмотреть днем не имею возможности. :)

379

viking_il написал(а):

что за драку попов в храме скажете - тянет на оскорбление и кощунство или нет?

Видел ролик о драке в Иерусалиме :) Что тут сказать, тот, кто начинает - тянет, конечно.

380

Ironic написал(а):

Тема закроется

Это печально...

381

krapper написал(а):

Это печально...

Ну так не обзывайтесь.

382

Mar написал(а):

Что касается видео, я их посмотреть днем не имею возможности. :)

Тогда оставлю  на вечер. Замечательные кадры о воодушевлённом разрушении церквей советским народом. Причём за это давали не 2 года,а ордена. Та же светская власть. и все с тем же интузиазмом поддерживали,с каким сегодня поддерживают срок для дурочек.

383

Idalgo написал(а):

Тогда оставлю  на вечер. Замечательные кадры о воодушевлённом разрушении церквей советским народом. Причём за это давали не 2 года,а ордена. Та же светская власть. и все с тем же интузиазмом поддерживали,с каким сегодня поддерживают срок для дурочек.

Да, было дело. Правда, власть была все же несколько иная. Но сегодня это осудили, даже сами коммунисты.

И фактически получается, что эту линию сегодня поддерживают либералы, сближаясь с большевиками в этом вопросе. Не странно ли ? ;)

384

Всеволод написал(а):

Примерно то же, о чем мы спорим уже которую тему. Народ все-таки склоняется к тому, что к самоотлучению ведут только тяжкие грехи, типа ереси (о которой говорит и о. Рафаил в статье). Так что вопрос, заработали ли пуськи на самоотлучение. Возможно, что да.

(акуеть, это че, я богословские поры веду???)

Что значит - заработали?))  Вы же сами говорите о САМОотлучении. Разница примерно такая же, как "застрелиться" или "быть расстреляну".))

385

Ironic написал(а):

Ну так не обзывайтесь.

Пусть евреев не трогает.

386

Mar написал(а):

И фактически получается, что эту линию сегодня поддерживают либералы, сближаясь с большевиками в этом вопросе. Не странно ли ?

Каспаров сделал из ХХС бассейн?

387

Mar написал(а):

Видел ролик о драке в Иерусалиме  Что тут сказать, тот, кто начинает - тянет, конечно.

такая фигня происходит с печальной периодичностью, причем не только в Иерусалиме
таким образом я правильно вас понял что там уже и христиан практически не осталось, все посамоотлучались нафиг?

388

Черный модер написал(а):

считал, что можно с бомжами в храме драться, если те стоят, сложив руки за спиной!

а что такого крамольного в руках за спиной, причем именно у бомжей?

389

Mar написал(а):

Что касается видео, я их посмотреть днем не имею возможности.

Я тоже не могу в полной мере оценить это видео, но без звука видно, что под присмотром полиции (бездействие, о котором я говорил) недалеко от Сочи представители администрации спиливают поклонный крест.

Почему церковь применяет двойные стандарты в случае оскорбления чувств верующих: натравливает власть на применение незаконного срока пуськам, чтобы неповадно было, и молчит в ситуации со спилом поклонного креста под Сочи?

390

viking_il написал(а):

такая фигня происходит с печальной периодичностью, причем не только в Иерусалиме
таким образом я правильно вас понял что там уже и христиан практически не осталось, все посамоотлучались нафиг?

Ну туда вообще своеобразный контингент идет, орут, толкаются. Правда, все-таки они идут туда не провоцировать и оскорблять, а с религиозными целями, просто конкуренция за ресурсы и темперамент. :) Т.е. разница с ситуацией в ХСС есть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......