Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Mar написал(а):

фактически получается, что эту линию сегодня поддерживают либералы, сближаясь с большевиками в этом вопросе.

Что то я не заметил,что бы либералы сжигали иконы,как в представленом выше ролике. Этим занимаеться РПЦ. С такими попами никаких либералов не нужно.

392

krapper написал(а):

Почему нельзя?

ну эта - бесовски рукомашествовать и дрыгоножествовать, как там в обвинении было "руками совершали движения имитирующие удары".
а вполне по-серьезному метелить опонента из другой конфессии(даже не веры), оказываеццо, можно

393

viking_il написал(а):

а что такого крамольного в руках за спиной, причем именно у бомжей?

А они атеисты, не молятся, денюжку в церковный общак не плотют, а в церковь приходят греться, суки, место занимают и оскорбляют чувства верующих совим видом и присутствием.
Кстати, был на Западной Украине. Там в одной восстановленной энтузиастами церкви постоянно бомжиха зимой грелась и подкармливалась от посетителей. По поведению посетителей, никто ей морду не хотел быть. Народ блаженно орган слушал.

394

krapper написал(а):

Пусть евреев не трогает.

Согласен.

395

Idalgo написал(а):

Что то я не заметил,что бы либералы сжигали иконы,как в представленом выше ролике. Этим занимаеться РПЦ. С такими попами никаких либералов не нужно.

На выставке "осторожно, религия" иконы рубили топором.

396

krapper написал(а):

из ХХС бассейн?

Там был промежуточный этап.

397

Mar написал(а):

Ну туда вообще своеобразный контингент идет, орут, толкаются.

в священники? :O

398

viking_il написал(а):

в священники? :O

Там, как я понимаю, много кто, в основном простые монахи дерутся. :)

399

Mar написал(а):

На выставке "осторожно, религия" иконы рубили топором.

По утверждению В. Сергеева (руководителя группы, напавшей на центр им. Сахарова), архиепископ Истринский Арсений дал обещание после того, как будет выигран суд, наградить православных граждан, разгромивших выставку «Осторожно, религия!», но позднее не выполнил его
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осторожно,_религия!

400

viking_il написал(а):

а что такого крамольного в руках за спиной, причем именно у бомжей?

Не знаю, я настолько не преуспел  в христианстве, чтобы ответить на этот вопрос.  Сорри.))))

401

Idalgo написал(а):

По утверждению В. Сергеева (руководителя группы, напавшей на центр им. Сахарова), архиепископ Истринский Арсений дал обещание после того, как будет выигран суд, наградить православных граждан, разгромивших выставку «Осторожно, религия!», но позднее не выполнил его
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осторожно,_религия!

Печально. Но все равно они хорошее дело сделали. :)

402

Mar написал(а):

Там, как я понимаю, много кто, в основном простые монахи дерутся

именно что священники

403

Черный модер написал(а):

Сорри.))))

:)

404

viking_il написал(а):

именно что священники

Ну бывает. Ситуация особая - толпы народа, разделение храма на несколько частей по принадлежности. Но они не ставят целью оскорбить христиан, просто так получается. :) Это все-таки  не то же самое.

Отредактировано Mar (2012-08-27 15:41:31)

405

Mar написал(а):

Печально. Но все равно они хорошее дело сделали. :)

Ага. То есть одним можно жечь иконы и рубить их топором. Это по христиански.
А вторым нельзя рядом с иконой выразить свою политическую позицию исключительно вербально. Это святотатство и поругание христианства. :glasses:
Ок,так и запишем.  :writing:

406

Idalgo написал(а):

Ага. То есть одним можно жечь иконы и рубить их топором. Это по христиански.
А вторым нельзя рядом с иконой выразить свою политическую позицию исключительно вербально. Это святотатство и поругание христианства. :glasses:
Ок,так и запишем.  :writing:

Жечь и рубить тоже нельзя. Я одобрял как раз тех, кто, хотя и жестко, ответил на ту выставку.

407

Mar написал(а):

Жечь и рубить тоже нельзя.

Так это настоящая атака на христианство,или нет?

Mar написал(а):

Я одобрял как раз тех, кто, хотя и жестко, ответил на ту выставку.

Я извиняюсь выставка проходила в храме или вне его пределов?

408

Idalgo написал(а):

Я извиняюсь выставка проходила в храме или вне его пределов?.

Вне пределов. Но несла оскорбление христианству. Но за то, что вне пределов, и присудили штраф всего лишь.

409

Mar написал(а):

Но ведь сработало.  Т.е. в духовном смысле ее работа и настрой помогли. Ведь для стояния в очереди надо иметь мотивацию, провести духовную работу, а потом помолиться. Это и дало эффект.

Я не обсуждаю вопрос - сработало или нет. Я вот не ходил ни к какому святителю, но тоже очень удачно обменял квартиру в свое время.

Вопрос о том - имеет ли ее "эффект" и ее "духовная работа" какое-то отношение к православию.
А то Вы так договоритесь о том, что если какая-нибудь Фатима молилась Аллаху, или Сара ходила в синагогу, и по их молитвам им удалось обменять квартиру - то это тоже "сработало"?

410

Mar написал(а):

Жечь и рубить тоже нельзя. Я одобрял как раз тех, кто, хотя и жестко, ответил на ту выставку.

%-)

411

NLPepper написал(а):

Вопрос о том - имеет ли ее "эффект" и ее "духовная работа" какое-то отношение к православию.
А то Вы так договоритесь о том, что если какая-нибудь Фатима молилась Аллаху, или Сара ходила в синагогу, и по их молитвам им удалось обменять квартиру - то это тоже "сработало"?

Может быть имеет, а может быть и нет. Клиент, как я понял, весьма доволен. :)

Я лично не приветствую стояние в очереди у реликвий, но если человек старался, это ему помогло - что плохого ? Он сделал усилие, оторвался от быта, думал о духовных вопросах. :) Все лучше, чем битву экстрасенсов по телевизору смотреть.

412

Mar написал(а):

Но несла оскорбление христианству.

Я вернусь к оскорбленным чувствам.
Почему церковь применяет двойные стандарты в случае оскорбления чувств верующих:
-натравливает власть на применение незаконного срока пуськам, чтобы неповадно было,
-и молчит, не устраивает принудительные осуждающие акции прихожан и не выступает с осуждением в ситуации со спилом поклонного креста под Сочи?

413

Mar написал(а):

Ну бывает.

мн-да...
у меня сложилось такое впечатление что вы готовы любое плятство, от избиения женщин до разжигания межрелигиозной/национальной розни и мордобития священников,  оправдать - но только если оно исходит от идеологически верного источника

414

Idalgo написал(а):

Ок,так и запишем.

тут уже том похлеще войны и мира наклевывается :rofl:

415

beeper написал(а):

Я вернусь к оскорбленным чувствам.
Почему церковь применяет двойные стандарты в случае оскорбления чувств верующих:
-натравливает власть на применение незаконного срока пуськам, чтобы неповадно было,
-и молчит, не устраивает принудительные осуждающие акции прихожан и не выступает с осуждением в ситуации со спилом поклонного креста под Сочи?

Откуда опять утверждения про незаконность срока ? Приговор вынес суд, уполномоченный на это, статья тоже по всем признакам соответствует. Где незаконность ? Будет апеллция, если приговор незаконен, отменят.

Что там в Сочи - я не знаю, ролик не видел.

416

Mar написал(а):

Вне пределов. Но несла оскорбление христианству. Но за то, что вне пределов, и присудили штраф всего лишь.

Если вне пределов,то как минимум на 2 года должны были посадить "защитников" РПЦ,влезших с разбоем в чужой храм. Но..

viking_il написал(а):

у меня сложилось такое впечатление что вы готовы любое плятство, от избиения женщин до разжигания межрелигиозной/национальной розни и мордобития священников,  оправдать - но только если оно исходит от идеологически верного источника

+1

417

viking_il написал(а):

Не любое. Но степень вины может быть разная. Одно дело, если два брата подерутся и потом помирятся, а другое - нападение гопников на улице.

418

Idalgo написал(а):

Если вне пределов,то как минимум на 2 года должны были посадить "защитников" РПЦ,влезших с разбоем в чужой храм.

Центр Сахарова - это храм ? :)

419

Mar написал(а):

Не любое.

но готовы
замечательно

Mar написал(а):

Одно дело, если два брата подерутся и потом

...из года в год с завидной регулярностью друг дружку метелят
в храме

Mar написал(а):

Центр Сахарова - это

...общественное место, такое же как и храм

420

viking_il написал(а):

...общественное место, такое же как и храм

Общественное место, в котором шло оскорбление христианства и разжигание ненависти, что установлено судом.

Отредактировано Mar (2012-08-27 16:10:28)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......