Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Mar написал(а):

Откуда опять утверждения про незаконность срока ?

Главное в моем вопросе даже не незаконность срока, а двойные стандарты: "натравливание" в одном случае и "молчание" в другом.

Mar написал(а):

Что там в Сочи - я не знаю, ролик не видел.

Перфразирую. Должна ли церковь натравить судебную власть на сотрудников полиции, защищавщих от оскорбленных верующих сотрудников местной администрации, спиливших крест, и на этих сотрудников?

422

beeper написал(а):

Перфразирую. Должна ли церковь натравить судебную власть на сотрудников полиции, защищавщих от оскорбленных верующих сотрудников местной администрации, спиливших крест, и на этих сотрудников?

Есть где-то текстовое описание инцидента ? Я не нашел. :)

423

Mar написал(а):

Может быть имеет, а может быть и нет. Клиент, как я понял, весьма доволен.

То есть, может быть, Христос - единый Бог, а может быть - и нет. Может быть, это Яхве. Или Аллах (и Магомет- пророк его)?
Или Даждьбог со Сварогом?

То есть, мне-то, как атеисту - это действительно до лампочки. А вот провославный вроде бы должен признавать Символ веры? Или нет?

424

Mar написал(а):

Что там в Сочи - я не знаю, ролик не видел.

Камрады, плиз, перескажите для Mar, что показано в ролике на http://melancholy-gay.livejournal.com/123945.html
а то у меня без звука

Отредактировано beeper (2012-08-27 16:18:07)

425

beeper написал(а):

Почему церковь применяет двойные стандарты в случае оскорбления чувств верующих:
-натравливает власть на применение незаконного срока пуськам, чтобы неповадно было,
-и молчит, не устраивает принудительные осуждающие акции прихожан и не выступает с осуждением в ситуации со спилом поклонного креста под Сочи?

Так то Москва, а то - Сочи. В Москве РПЦ - всего лишь один из местных кланов, случайных людей в ней нет. Как и везде в Москве, в принципе.

426

NLPepper написал(а):

То есть, может быть, Христос - единый Бог, а может быть - и нет. Может быть, это Яхве. Или Аллах (и Магомет- пророк его)?
Или Даждьбог со Сварогом?

То есть, мне-то, как атеисту - это действительно до лампочки. А вот провославный вроде бы должен признавать Символ веры? Или нет?

В Символе веры нет ни слова про обмен квартир :) Посещение святынь не является обязательным для христианина. Но если у кого-то в этом есть потребность и он это делает - ничего ужасного. Понятно, что помогает Бог, в сочетании с устремлением человека. И вот то, что она отстояла в очереди, размышляла, настраивалась, может быть ей в духовном плане помогло.

Отредактировано Mar (2012-08-27 16:22:28)

427

AllBiBek написал(а):

Так то Москва, а то - Сочи. В Москве РПЦ - всего лишь один из местных кланов, случайных людей в ней нет.

Разжуй, плиз, мне, бестолковому, разницу.

428

Mar написал(а):

Общественное место, в котором шло оскорбление христианства и разжигание ненависти, что установлено судом.

т.е. спилить незаконно установленный крест - плохо и нельзя
разгромить "нарушающую закон" выставку и экспонаты - хорошо и нужно
так?

429

viking_il написал(а):

т.е. спилить незаконно установленный крест - плохо и нельзя
разгромить "нарушающую закон" выставку и экспонаты - хорошо и нужно
так?

В принципе, конечно, громить тоже нехорошо. Надо стараться по закону все делать.

Но разница существенная. Спилить крест - это оскорбление. Разгромить выставку - оскорбление в ответ на оскорбление.

Отредактировано Mar (2012-08-27 16:29:46)

430

beeper написал(а):

Камрады, плиз, перескажите для Mar, что показано в ролике на http://melancholy-gay.livejournal.com/123945.html
а то у меня без звука

в присутствии толпы, милиции и молодого человека в церковном облачении(вроде) сносят крест незаконно установленный и чему-то мешающий, милиция сдерживает толпу, толпа ругается обвиняет в кощунстве, грозит небесными карами, в том числе и священнику(?), священник за снос

431

Mar написал(а):

В Символе веры нет ни слова про обмен квартир

В первую очередь - в Символе Веры нет ничего про святителей и прочих святых.
"1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век...".
Где тут сказано про святителя Спиридона?

Mar написал(а):

Понятно, что помогает Бог

А при чем тогда святитель Спиридон?
Бог без него не поможет?
Или Бог не всеведущ, и ждет, пока святитель ему доложит - мол, Вашество, поступила такая-то просьба?
Или молитва не дойдет, если не отстоять два часа в очереди перед куском мертвой руки, как когда-то в СССР в очереди перед "Бюро Обмена квартир"?

432

Mar написал(а):

Центр Сахарова - это храм ?

Конечно! Для кого то похлеще любой церкви. И не гос-ву,не церкви и не чиновнику решать какой храм более свят.

433

NLPepper написал(а):

Или молитва не дойдет, если не отстоять два часа в очереди перед куском мертвой руки, как когда-то в СССР в очереди перед "Бюро Обмена квартир"?

Тут много факторов есть. Может быть, она, стоя в очереди, пришла в новое духовное состояние. Естественно, не сама по себе рука помогает. Ну а полномочия Спиридона в другом мире нам неизвестны, может он тоже что-то может. :)

434

Mar написал(а):

Надо стараться по закону все делать.
Но разница существенная. Спилить крест - это оскорбление. Разгромить выставку - оскорбление в ответ на оскорбление.

а незаконно установить крест - не оскорбление?
почему на выставку не подали жалобы в прокуратуру, прокуратура бы ее на следующий же день прикрыла бы, до выяснения
почему погромщики не понесли наказания за свои незаконные действия и вандализм?
кстати, не вы ли утверждали что неприемлемо на незаконные действия отвечать незаконными действиями?

Mar написал(а):

Ну вот, то есть в идеале суд должен решать, что законно, а что нет, и можно ли сносить. А то такая самодеятельность может далеко завести

а тут

Mar написал(а):

Но все равно они хорошее дело сделали.

Mar написал(а):

Я одобрял как раз тех, кто, хотя и жестко, ответил на ту выставку.

внезапно

435

Викинг, благодарствую.

436

Idalgo написал(а):

Конечно! Для кого то похлеще любой церкви. И не гос-ву,не церкви и не чиновнику решать какой храм более свят.

Не надо было оскорблять христианство. Да еще и имя Сахарова приплели, который, хоть и был диссидентом, такое вряд ли сделал бы.

437

Mar написал(а):

Не надо было оскорблять христианство.

А что- то новенькое можете сказать, а то уже надоело это однообразие...

438

viking_il написал(а):

а незаконно установить крест - не оскорбление?
почему на выставку не подали жалобы в прокуратуру, прокуратура бы ее на следующий же день прикрыла бы, до выяснения
почему погромщики не понесли наказания за свои незаконные действия и вандализм?
кстати, не вы ли утверждали что неприемлемо на незаконные действия отвечать незаконными действиями?

Кого и как оскорбляет крест в въезде в поселок ?

На выставку подали жалобу, и ее организаторы были осуждены по закону.

Погромщики - опять же по закону, видимо не было состава преступления. :)

439

Mar написал(а):

Не надо было оскорблять христианство.

То есть незаконно перешли к действиям? А если бы художники,переступив через внутреннюю интеллигенцию,в ответ ворвались бы в церковь,сожгли и порубили там убранство? Это было бы адекватным ответом?

440

Mar написал(а):

Да еще и имя Сахарова приплели,

Кто приплели? Организаторы выставки и художники-участники,назвали центр именем Сахарова?

441

Mar написал(а):

Мусульман, буддистов, тенгриан...

442

Mar написал(а):

Меня. И на въезде в поселок. И на трассе. Особенно разные надписи на них.

443

Idalgo написал(а):

То есть незаконно перешли к действиям? А если бы художники,переступив через внутреннюю интеллигенцию,в ответ ворвались бы в церковь,сожгли и порубили там убранство? Это было бы адекватным ответом?

Они там разжигали религиозную рознь, это судом установлено. Граждане пресекли правонарушение, суд их оправдал. Не сказать, что поступили хорошо, но вообще протестовать против этих мероприятий необходимо. И, главное, организовывала и защищала все эти нападки на христан опять либеральная интеллигенция.

444

Idalgo написал(а):

Кто приплели? Организаторы выставки и художники-участники,назвали центр именем Сахарова?

Организатор - глава центра. Интересная личность, кстати, типичный портрет современного "правозащитника" - http://lenta.ru/lib/14181905/

445

Mar написал(а):

На выставку подали жалобу, и ее организаторы были осуждены по закону.

Погромщики - опять же по закону, видимо не было состава преступления. :)

Ну если ты здесь не находишь дисонанса правосудия,то я сливаю и выхожу из дисскусии.

446

Idalgo написал(а):

Ну если ты здесь не находишь дисонанса правосудия,то я сливаю и выхожу из дисскусии.

Я вообще-то не в курсе подробностей по тем, кто разгромил. В принципе, штраф им дать можно было. Но тяжесть преступления у них, имхо, меньше, чем у тех, кто оскорбляет первым.

447

Mar написал(а):

Они там разжигали религиозную рознь, это судом установлено. Граждане пресекли правонарушение, суд их оправдал.

Другими словами они там камерным способом ссамовыражовывались,пока не пришли гопники и не порушили творчский процесс. Гос-во же стало на сторону гопников,как социально близкий к ним элемент.
Чтож,интелихенцию в России,в последние 100 лет,и презерали и истребляли и ненавидели. Уже в крови у пролетариата эти чуйства.

Mar написал(а):

центр именем Сахарова?

Организатор - глава центра. Интересная личность, кстати, типичный портрет современного "правозащитника" - http://lenta.ru/lib/14181905/

Да пох на самом деле портрет этого либерала. Не его обсуждаем. Пугает сам факт оценки гос-вом правомерности акта вандализма.

448

Mar написал(а):

незаконно установленный - государство, закон, всех законопослушных граждан, которые годами бьются за бумажку с разрешением, на них на всех положили болт

Mar написал(а):

На выставку подали жалобу, и ее организаторы были осуждены по закону

жалобы не было, дело по 282-й открыли уже после разгрома

Mar написал(а):

Погромщики - опять же по закону, видимо не было состава преступления.

в составе группы, по предварительному сговору, по мотивам религиозной розни, ворвались в общественное место, разбили, заляпали красками экспонаты, разукрасили стены надписями, тут весь набор от 213-214 до 282-й и 330-й статей ук рф
чудны дела твои российское правосудие

Отредактировано viking_il (2012-08-27 17:08:29)

449

Idalgo написал(а):

Чтож,интелихенцию в России,в последние 100 лет,и презерали и истребляли и ненавидели. Уже в крови у пролетариата эти чуйства.

Это еще как посмотреть. Может быть, это та же интеллигенция уничтожала. В начале века храмы, потом борьба против СССР, теперь опять против храмов.

И главное, вопрос - а кто их трогает ? Христианство ? Да нет. Не сжигают христиане портреты Сахарова или томики Пастернака. Это им обязательно надо докопаться, это они ненавидят и первые атакуют.

450

Mar написал(а):

тяжесть преступления у них, имхо, меньше, чем у тех, кто оскорбляет первым.

имхо меньше. Поскольку они это делали не в храме и исключительно визуально. А тут пришли православные,купленые священнослужителем,и завандалили.
Как бы ты оценил ситуацию,при которой в церкви происходит антиатеистическая выставка (а она там происходит на основе постоянной экспозиции),оскорбляющая атеистов. И вот такие атеисты,из качалки и с битами в руках (мало ли кого могут нанять эти либеральные интеллихенты) врываються в церковь,вернее на выставку и вандалят её по полной программе?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......