Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

viking_il написал(а):

в присутствии толпы, милиции и молодого человека в церковном облачении(вроде) сносят крест незаконно установленный и чему-то мешающий, милиция сдерживает толпу, толпа ругается обвиняет в кощунстве, грозит небесными карами, в том числе и священнику(?), священник за снос

2Mar
Ваша оценка действий сотрудников полиции, администрации, пилящей поклонный крест, священника, оправдывающего снос поклонного креста.
С церковной точки зрения.

452

beeper написал(а):

2Mar
Ваша оценка действий сотрудников полиции, администрации, пилящей поклонный крест, священника, оправдывающего снос поклонного креста.
С церковной точки зрения.

Нужно сначала ознакомиться с описанием того, что произошло на самом деле.

453

Idalgo написал(а):

ак бы ты оценил ситуацию,при которой в церкви происходит антиатеистическая выставка (а она там происходит на основе постоянной экспозиции),оскорбляющая атеистов. И вот такие атеисты,из качалки и с битами в руках (мало ли кого могут нанять эти либеральные интеллихенты) врываються в церковь,вернее на выставку и вандалят её по полной программе?

Мне трудно представить такую выставку. "Капитал" Маркса сжечь, или бюст Ленина разрубить ? :)

454

Mar написал(а):

Нужно сначала ознакомиться с описанием того, что произошло на самом деле.

Дык, Викинг привел описание.
Есть факт сноса поклонного креста с участием полицейских, администрации и священника.
Этого мало?
Что еще надо?

455

beeper написал(а):

Дык, Викинг привел описание.
Есть факт сноса поклонного креста с участием полицейских, администрации и священника.
Этого мало?
Что еще надо?

Да, мало. Почему священник за снос ? Видимо, была веская причина.

456

Mar написал(а):

Граждане пресекли правонарушение

вы издеваетесь? ворваться толпой и разгромить - это пресечь правонарушение? а подать жалобу в прокуратуру и устроить пикет - религия  не позволяла?

Mar написал(а):

Не сказать, что поступили хорошо

Mar написал(а):

Но все равно они хорошее дело сделали.

Mar написал(а):

Я одобрял как раз тех, кто, хотя и жестко, ответил на ту выставку

:rofl:

Отредактировано viking_il (2012-08-27 17:17:08)

457

Mar написал(а):

Это еще как посмотреть. Может быть, это та же интеллигенция уничтожала. В начале века храмы, потом борьба против СССР, теперь опять против храмов.

Может. А может этот тот самый народ,которого Александр 2-й освободил от рабства,а он,не так поняв,кинулся жечь усадьбы.
Нород то не слишком грамотный.Взорвали пару десятков церквей,себе на радость. Сталину вон вид из окна портили,тоже взорвал. Делов то.. И синагоги сносили и в спортцентры переделывали,и мечети наверно,я тут не в курсе.

Mar написал(а):

И главное, вопрос - а кто их трогает ? Христианство ? Да нет. Не сжигают христиане портреты Сахарова или томики Пастернака. Это им обязательно надо докопаться, это они ненавидят и первые атакуют.

Дык трогают не оправданностью своей заявленой благости возможно. Глаза народу раскрывают на РПЦ.

458

Mar написал(а):

Мне трудно представить такую выставку.

Зайди в любую церковь,она там постоянно.

459

Mar написал(а):

Мне трудно представить такую выставку.

В церкви ни разу не были?
Объясняю.
В зале церкви на стенах изображены существа и события, которые противоречат атеистическому мировозрению и которые оскорбляют чувства атеистов.
Захожу я в церковь, чтобы полюбоваться мастерством наших предков в ремесле, а там какой-то несуществующий Бог, говорящий змей, ненаучные явления, несуществующие звери. Ева голая только ничё так.

460

beeper написал(а):

В зале церкви на стенах изображены существа и события, которые противоречат атеистическому мировозрению и которые оскорбляют чувства атеистов.
Захожу я в церковь, чтобы полюбоваться мастерством наших предков в ремесле, а там какой-то несуществующий Бог, говорящий змей, ненаучные явления, несуществующие звери. Ева голая только ничё так.

а уж какая психическая травма для детей которые обожают динозавров и которым еще рано смотреть на голых тетенек и истязаемых дяденек

461

Idalgo написал(а):

Может. А может этот тот самый народ,которого Александр 2-1 освободил от рабства,а он,не так поняв,кинулся жечь усадьбы.
Нород то не слишком грамотный.Взорвали пару десятков церквей,себе на радость. Сталину вон вид из окна портили,тоже взорвал. Делов то.. И синагоги сносили и в спортцентры переделывали,и мечети наверно,я тут не в курсе.

Народ как народ. Затуманили его большевики, правда, обманули. Обещали фабрики и землю, а также подлинную свободу. Только царя свергнем и церкви взорвем, тогда и заживете. Теперь уже не обманут так просто. :)

462

beeper написал(а):

Ева голая только ничё так.

В какой православной церкви голая Ева ? :)

463

Mar написал(а):

Народ как народ. Затуманили его большевики, правда, обманули. Обещали фабрики и землю, а также подлинную свободу. Только царя свергнем и церкви взорвем, тогда и заживете. Теперь уже не обманут так просто. :)

Ага,потом туманили коммунисты,затем демократы,щас капиталисты туманят. Народ как тот ёжик,никак из тумана не выбереться.

464

Idalgo написал(а):

Сталину вон вид из окна портили,тоже взорвал

Это о каком храме речь?

465

Mar написал(а):

В какой православной церкви голая Ева ?

В Исаакиевском соборе. Фото показать?
Вы обсуждаемую тему антиатеистической выставки на голых тетенек не переводите. :-)

Отредактировано beeper (2012-08-27 17:33:06)

466

Idalgo написал(а):

Ага,потом туманили коммунисты,затем демократы,щас капиталисты туманят. Народ как тот ёжик,никак из тумана не выбереться.

Постепенно выбирается. Но сейчас коммунисты не против РПЦ. Как же так получилось, что либералы, осуждавшие репрессии, террор - сегодня главные враги христианства ?

Не потому ли, что сегодня РПЦ способствует возрождению России, а это в их планы не входит ? :) Других рациональных объяснений не видно, потому что против других религий они не борятся.

467

Idalgo написал(а):

мечети наверно,я тут не в курсе.

Мечети тоже херили. С недовольным населением поступали просто-рубили всех кто выше тачанки, дабы не возникало в головах оставшихся басмаческих дум. Помогало слабо-с басмачами провошкались до 30-х годов, а некоторые и до 40-х активничали.

468

Mar написал(а):

Теперь уже не обманут так просто.

Да запросто. Только теперь туманят поднятием с колен.

469

sgt написал(а):

Да запросто. Только теперь туманят поднятием с колен.

Ну так подниматься-то надо.

470

Mar написал(а):

Не потому ли, что сегодня РПЦ способствует возрождению России, а это в их планы не входит ?

Не потому ли, что не только либералы, но и другие слои населения понимают, что РПЦ способствует уничтожению России, погружению ее в средневековый мрак, в превращение людей в послушных рабов?

471

Mar написал(а):

сегодня РПЦ способствует возрождению России,

Вы фантаст?

472

beeper написал(а):

другие слои населения

Какие ? :) Если вычеркнуть белоленточную оппозицию и либеральных журналистов и деятелей искусства - кто останется против церкви ?

473

vadja2 написал(а):

Вы фантаст?

Реалист :)

474

Mar написал(а):

В какой православной церкви голая Ева ?

http://www.cirota.ru/forum/images/91/91369.jpeg
Икона из Соловецкого монастыря иллюстрируют ветхозаветные тексты, описывающие историю Адама и Евы - первых людей, праотца и праматери рода человеческого.Адам был создан по образу и подобию Господа из праха земного, Ева сотворена из ребра Адама.
http://s1.uploads.ru/t/pKtvL.jpg
Сотворение Адама и Евы. Грехопадение.
Соловки. 1650-1700 гг.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub … =&pg=2

http://days.pravoslavie.ru/jpg/ib1049.jpg
Сотворение Адама и Евы. Изгнание из рая.
Другие иконы http://days.pravoslavie.ru/Images/ii2461&1049.htm

475

Mar написал(а):

Если вычеркнуть белоленточную оппозицию

А сколько народу, по Вашему, нужно "вычеркнуть", если в РФ большинство населения власть не поддерживает?

Mar написал(а):

Реалист

Реалии, уважаемый, прямо противоположны Вашим утверждениям...

476

Mar написал(а):

Ну так подниматься-то надо.

Не спорю, надо. Но есть разница, когда реально поднимаются, а когда пиздят про подъем. Пока общее умственное развитие народа в среднем по стране не настолько высоко, чтобы определить, что именно пиздят. Поэтому твои слова про "легко не обманут" я и считаю слишком... ээээ... оптимистическими.

Отредактировано sgt (2012-08-27 17:46:43)

477

vadja2 написал(а):

А сколько народу, по Вашему, нужно "вычеркнуть", если в РФ большинство населения власть не поддерживает?

А кого они поддерживают - партию Яблоко ? Даже оппозиция признала победу Путина честной и соответствующей результатам опросов.

478

Ironic написал(а):

Это о каком храме речь?

http://mygeography.ru/article/hram-hrista-spasitelya

479

sgt написал(а):

Не спорю, надо. Но есть разница, когда реально поднимаются, а когда пиздят про подъем. Пока общее умственное развитие народа в среднем по стране не настолько высоко, чтобы определить, что именно пиздят. Поэтому твои слова про "легко не обманут" я и считаю слишком... ээээ... оптимистическими.

Не все сразу. По сравнению с тем, что было при Ельцине, очень много изменений к лучшему. Это даже из-за границы заметно. Помнишь, как Степашин на всю страну говорил - "мы можем потерять Дагестан" ? А там всего 2-3 тысячи боевиков пришли из Чечни.

480

Mar написал(а):

А кого они поддерживают

А какая нахрен разница, кого? Главное-кого не поддерживают. А большинство как раз правящих и не поддержало.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......