Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Sorin написал(а):

У меня абонемент

На абонементе должен быть обрезан корешок.

542

Ironic написал(а):

Ну да,

Да ну...
Я те конечно верю,но с удовольствием прочитаю о воздействии швейцарского ума на более слабый...советско-генералисимуский.

543

Ironic написал(а):

На абонементе должен быть обрезан корешок.

Вот имена г-н Сорин. Так что либо крестик,либо...вобщем что то придёться обрезать ;)

544

Mar написал(а):

Да, но тут есть нюансы. Россия сейчас находится в начале своего демократического пути, балансирует на краю пропасти.

вот только не надо про начало, про пропасть и про "свой особый путь" тоже не надо
в "начале демократического пути" она была 20 лет назад, а сейчас чем дальше тем больше к самодержавию скатывается

Mar написал(а):

Поэтому патриарх не обязан в данном случае поддерживать нейтралитет. Если он думает о России, вполне вправе сказать свое слово.

вообще-то именно это и называется вмешательством церкви в дела государства

Отредактировано viking_il (2012-08-27 21:41:41)

545

Idalgo написал(а):

Я те конечно верю

Из приведенной ссылки достаточно явно следует, что первым построить Дворец Советов на месте Храма Христа Спасителя предложил товарищ Майер?

546

viking_il написал(а):

чем дальше тем больше к самодержавию скатывается

Кстати сказать,кмк,для России это самый правильный путь.

547

viking_il написал(а):

вот только не надо про начало, про пропасть и про "свой особый путь" тоже не надо
в "начале демократического пути" она была 20 лет назад, а сейчас чем дальше тем больше к самодержавию скатывается

И каков был этот путь ? Все 90-е годы шли гражданские войны, от России фактически отделилась Чечня и наполовину некоторые другие регионы. Задержки зарплат и пенсий, кризис 98-го года. Теракты, похищения, разгул преступности.

Путин это потихоньку выправил. Да, есть много минусов, но все-таки если сравнивать с 90-ми - это небо и земля.

Выходит, что на текущем этапе что-то вроде самодержавия имеет свою нишу.

548

Ironic написал(а):

Из приведенной ссылки достаточно явно следует, что первым построить Дворец Советов на месте Храма Христа Спасителя предложил товарищ Майер?

Ты знаешь,мне так не показалось. Я уже процитировал место,где во время конструктивных споров между господами большевиками,где строить себе дворец,г-н Маер воздержался от подачи голоса. Что кмк правильно. Его пригласили дворец строить,а не решать что разрушить. Кстати по моей ссылке видно,что решение разрушить ХХС было принято большевиками ещё в 20-х,но не реализовано (наверно ждали откатов :)) А тут уже прямым и волевым решением друга физкультурников таки взорвали.

549

Mar написал(а):

Путин это потихоньку выправил. Да, есть много минусов, но все-таки если сравнивать с 90-ми - это небо и земля.

Дык 20 лет нормальный срок. Пока одна половина беспредельщиков перестреляет вторую,пока вторая половина поймёт,что став респектабельными достигнут большего,пока она пролезет в депутаты,влезет во власть и сростёться с ней,прибёрет себе банки,нефте и газопромыслы,укрепиться на местах и пока плебс забудет откуда они появились..вот тебе и второе десятилетие 21-го века на дворе.

550

Idalgo написал(а):

Я уже процитировал место,где во время конструктивных споров между господами большевиками,где строить себе дворец,г-н Маер воздержался от подачи голоса.

Он воздержался (возможно, отсутствовал) при голосовании за его, Майера, предложение о месте постройки Дворца Советов. Обсуждался не вопрос, например, что построить на месте ХСС, а таки вопрос, где именно построть ДС. И предложение построить ДС не в Охотном ряду (по дороге следования Сталина на ближнюю дачу, и не на Болтной, чтоб было хоть как-то видно с Красной и из Кремля, а на месте еще не снесенного ХСС) выдал именно Майер. А так да, кровавому тирану вид из окна портило...

551

Mar написал(а):

Путин это потихоньку выправил

опять "государь-надежа"...

Mar написал(а):

выправил. Да, есть много минусов, но все-таки если сравнивать с 90-ми - это небо и земля.

ну вот, а говорите "над пропастью"

552

viking_il написал(а):

ну вот, а говорите "над пропастью"

Только-только отошли на шаг. А либералы говорят - дайте нам порулить. :)

553

Ironic написал(а):

выдал именно Майер.

Твоя интерпретация прочитанного сильно отличаеться от моей.
Я понял,по тексту,что место ХХС было в списке последним,после Болотной итд и Маер воздержался от голоса. То,что его там не было,чисто полёт твое фантазии.

554

Mar написал(а):

Только-только отошли на шаг

дык 20 лет на одном месте топчатся, вперед-назад шагают

555

viking_il написал(а):

дык 20 лет на одном месте топчатся, вперед-назад шагают

Я бы сказал, что первые 10 лет был очень большой забег назад. А потом только начали идти вперед, и сейчас находятся примерно там, где были на момент развала СССР.

556

Ironic написал(а):

Ну да, а потом поехал к Сталину уговаривать - и уговорил.

и опять без ссылок  :dontknow:

Ironic написал(а):

да вроде не следует  :dontknow:

557

Mar написал(а):

сейчас находятся примерно там, где были на момент развала СССР.

развал был в в начале 1990-х, а тут забег прямиком в 1913-й

558

viking_il написал(а):

развал был в в начале 1990-х, а тут забег прямиком в 1913-й

Демократии намного больше. :)

559

По моему у нашего раскольника задание обосрать РПЦ по полной.

и он ИМХО с заданием пока справляется.

560

Ironic написал(а):

Я знал!!!

561

Зигги написал(а):

и опять без ссылок

Да там же все написано:

Второго июня 1931 года состоялось совещание в Кремле с участием Сталина, Молотова, Кагановича, Ворошилова, восьми ведущих советских архитекторов и Ханнеса Майера. Обсуждалось окончательное место расположения будущего Дворца советов. Было решено сносить храм Христа Спасителя и строить Дворец на его месте.

http://www.a3d.ru/architecture/stat/170

562

Зигги написал(а):

и он ИМХО с заданием пока справляется.

:yep:

563

Idalgo написал(а):

Вот имена г-н Сорин. Так что либо крестик,либо...вобщем что то придёться обрезать

Нууу  ,поверти мне на слово ,увидев меня Вы будете судить не по 5-ой графе в паспорте ,а по лицу .  :playful: Гарантия 100 % (с) .Это проверено и не раз кстати   :smoke: Опять же у мну очень много знакомых урологов ,на счет циркумцизии (но мне оно не надо ) ;)
P\S Кстати и крест нательный я не ношу , у меня на этот счет своя оценка  :glasses:

Отредактировано Sorin (2012-08-27 23:26:49)

564

Ironic написал(а):

должен быть обрезан корешок.

Целиком?Или только кончик?

565

Alexkevin написал(а):

Целиком?Или только кончик?

Крайнюю ...... плоть Ссылка

566

Ironic написал(а):

выдал именно Майер

Вот всё читаю, читаю, да не пойму никак-при чём тут Майер?

567

vadja2 написал(а):

при чём тут Майер?

По ссылке - инициатор строительства ДС на месте ХХС посредством сноса последнего. :dontknow:

568

Ironic написал(а):

По ссылке - инициатор строительства ДС на месте ХХС посредством сноса последнего.

не мешало бы добавить "по моему мнению" :sceptic:
потому как по ссылке совершенно непонятно инициатор чего он, зато по ссылке прямо сказано что все голосования комиссии и конкурсы были только для вида

569

Mar написал(а):

Демократии намного больше.

это пока

570

viking_il написал(а):

это пока

Да нет.
Не было, и нет.
А те, кто ругают неких "либералов", в упор не желают видеть, что собственно делают те самые "консерваторы", которые "что-то вроде самодержавия".
Совершенно, на 100% органично продолжают дело "либерастов из лихих 90-х". Усиливают и закрепляют.
Не удивительно, что им по нраву 1913-й. РИ и тогда была тем же, практически, чем становится сейчас. Сырьевым придатком с неуместными амбициями.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......